Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
YumaX
Member

SashaSh
Для тестов да, кросс круто, но повышенные требования к бп, нагрев, баги с некоторыми играми тебе не мешают жить?
зы: я батлу 3 на ультре, на 6870 комфортно играл.
SashaSh
Junior

Yumax
бп у меня Chieftech APS-1000c так что об этом реч не идет
баги были в виде провала стен в 3Д сценах или кратковременное наложение кадра на кадр, и то в некоторых играх. После установки вин 7 64 бит уже давно об этом не вспоминал.
-GEKTOR-
Member

SashaSh
На сингл все ровно пойдет плавнее. Прислушайся.
Аля для "экспериментов" самому покушать оно то да но есть свои моменты.
Новых игр нет и особо не предвидеться нечто, можно предположить что профили CF уже вылизаны.
Погугли плавность фремрейта на многочиповых конфигурациях, все в один голос - сингл рулеД (помнится на овер.ру, thg.ру).
SashaSh
Junior

Pafffess
Но на мой Phenom II x4 955-965 рулит, если сравнивать Феном 965 серии с фх 8120 то он вообще его дрюкает в большинстве тестов. Смотрел на easycom.com.ua

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
antoshik

Упс поправочка! На мой взгляд Phenom II x4 955-965 рулит, если сравнивать Феном 965 серии с фх 8120 то он вообще его дрюкает в большинстве тестов. Смотрел на easycom.com.ua
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
уже не впервой с Вами общяюсь, и судя по вашим ответам прослеживается что немало железа чере Ваши руки прошло. Фиг с этим корсом, подсакижите если слишком поднять частоту проца не меняя вольтаж а температура в пределах нормы, он может дать копыта? И есть ли разница (конкретно для проца) поднятием множителя или поднятием FSB и если есть та как лучше?
-GEKTOR-
Member

А я на абсолют не претендую, так делюсь соображением, шишками ... :shuffle:
Без поднятие напряга ему тем паче ничего не будет (но напряжения не на авто).
Под тестами выше 65С* на ядро не ходите и будет все ок.
Курите ФАГи по фену, разгону, обзоры.

Достаточно зафиксировать все показатели на дефолте, поднять множитель на ЦП, на HT и NB наоборот ниже/ровно 2000 (пока).
Память тоже ниже родных, в идеале 1333 и ниже. Но на боксе далеко не уедешь, пробуйте без поднятия напряга до порога, следите за температурами и будет ответ.

SashaSh
Junior

-GEKTOR-
А почему на боксе далеко не уедеш? Те что на розвес на другой линии делаются?
-GEKTOR-
Member

SashaSh:-GEKTOR-
А почему на боксе далеко не уедеш? Те что на розвес на другой линии делаются?
Под Линпаком какие температуры на ядрах?
SashaSh
Junior

Чесно - не помню. У меня Zalman 9900 Max Blue. В простое 29-30с в нагрузку (кризис 2 на ультра около часа) 38-40с при загрузке кулера до 30%
-GEKTOR-
Member

SashaSh
Профиль заполнить бы, мой шар не показал что есть Zalman 9900 Max Blue :gigi:
Качаем LinX х64, ставим 14000 об.задач, 10 проходов и тогда посмотрим сколько он держит под нагрузкой.
Повторяюсь, что бы его не сильно мучить не выходим за 65С* по ядрам, все что ниже можно спать спокойно.
От этого и отталкиваемся при разгоне, темпа в поряде можно и дальше идти по частоте, дальше тесты на стабильность.
alex52
Member

Yumax: цитата:
Dert:
юмакс - плюс но на счет чсила ядер не согласен

Если не согласен зачем плюсуешь? Модульная архитектура - физический аналог HT, если в многопоточных режимах более мение норм, то в однопотоке одно ядро в модуле должно отключатся, но этого не происходит из-за планировщика и в таких тестах получаем слив.

ЗЫ: АМД планирует выпуск ФХ-4200, там будет 8 Мб кеша л2, а это косвенно свидетельствует, что именно отключат ядра а не модули, вот это уже будет воитинну 4-ех ядерник :teacher:
Согласен, полностью(насчет модульной архитектуры).
Откуда инфа про выпуск ФХ-4200(и его характеристики)?
В сторону АМД я бы, сейчас, не смотрел. Думается мне, что и отпиленный драйвер даже до иви не допилят...
По поводу 960Т:
1. в простое напряжение не сбрасывается. :-/
2. в случае УДАЧНОГО разлока, получим неплохой, но не более, проц. :)
3. для того, что бы иметь, более-менее, высокий шанс на разлок, брать нужно бокс, причем, в случае удачного разлока, боксовый кулер к использованию не годен(кулер такой же как у атлонов). :(
4. Разгоняется, данный проц, хуже своих "необрезанных" братьев(без намека на антисемитизм) :down:
5. стоимость, указанного, проца и кулера ненамного меньше(240грн.) чем стоимость, младшего, и5(под и5 главное мать на 77 или минимум на 68 чипсете).
Fishnya
Alex

1) кул-н-квайт никто не отменял
2) да вполне можно амд 4х котловые юзать пару лет, а 6-ти - ещё и в многопотачках плюс будет
3) ну тут лотерея
4) ничего подобного, как повезёт
5) в принципе согласен, i5 получше тогда будет
SashaSh
Junior

А како прогой лучше температуру отслеживать?
-GEKTOR-
Member

HWmonitor, aida64 ....
sensor
Member

разгоните свой камень до 4Ghz и не заморачивайтесь.
SashaSh
Junior

Шибко кланяюсь за советы! Завтра вечером на связи.
DUKE3D
Member

А по поводу Zambezi твёрдо отмечу, что самая верная ассоциация: НЕДОЯДРА

Fishnya:1) кул-н-квайт никто не отменял
2) да вполне можно амд 4х котловые юзать пару лет, а 6-ти - ещё и в многопотачках плюс будет
3) ну тут лотерея
4) ничего подобного, как повезёт
5) в принципе согласен, i5 получше тогда будет
1. что такое? чем поможет? от твикеров и овердрайвов больше глюков, чем пользы.
2. тут через год-полтора уже и7-2600 устареет, но юзать можно будет и пень 4, а сейчас, проц с производительностью, чуть выше, и3 и тдп на уровне топа 2011-й платформы врятли можно кому-либо рекомендовать, не осветив всех его минусов.
3. в случае покупки трей версии это лотерея, лишь, для сотрудников магазина, склада и т п.
4. общался со многими владельцами 960Т(у самого такой проц) средний разгон для него, в 6-ти ядерном варианте, 3,7-3,8 Ггц.
:beer:
SashaSh
Junior

-GEKTOR-
В LinX 64 температура мін 30 макс 39. Но єто общая. В HWmonitor и Aida64 по ядрам не определяется, все по нулям. Може потому что разлоченый проц?
-GEKTOR-
Member

SashaSh
Я забыл озвучить что после разлока ядра НЕ мониторит абсолютно любой софт. Берем за основу темпу ЦП и в уме прибавляем 7-10С* это будет температура на ядрах.
Температуры в норме, разгон как доктор прописал.
Ответить