Новости
Последние статьи и обзоры
Inno3D & MSI
-
OlegFl
Junior
сбоку нету ничего, но чтото сомневаюсь что они собьют 20 градусов
-
RU$L
Member
OlegFl , - попробуй сними боковую крышку , подуй вентилятором на видяху ,
эксперементируй
Добавлено через 5 минут 33 секунды:
может брак сборки , плохой прижим контактной площадки радиатора к ядру ,
и плохая вентиляция вдобавок
эксперементируй
может брак сборки , плохой прижим контактной площадки радиатора к ядру ,
-
OlegFl
Junior
До этого не имел дел с такими мощными ВК вот и паникую)RU$L:OlegFl , - попробуй сними боковую крышку , подуй вентилятором на видяху ,
эксперементируй
может брак , плохой прижим контактной площадки радиатора к ядру ,
Возможно вы правы и дело в недостаточной вентиляции, снял боковую крышку, за 20 минут хевена нагрелась до 66 градусов.
А так карточка мне понравилась ASIC 89%, по ядру 1240, по памяти 8000, без изменения вольтажа, больше не мучал, так как всеравно буду пользовать на номинале.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
[quote="OlegFl" за 20 минут хевена нагрелась до 66 градусов.
[/quote]
Горячий воздух остается в системе.
[/quote]
Горячий воздух остается в системе.
-
OlegFl
Junior
на какие места посоветуете добавить вентили?
-
Thrillax
PC Design fan
OlegFl
Только верхние на выдув, на мин. скорость.
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Особой разницы нет. Я бы создал негативное давление установив на выдув больше вентиляторов чем на вдув. В идеале: 2 фронтальных на вдув, задний и 2 сверху на выдув. Работать они должны на одинаковых оборотах. С такой схемой, в корпусе СМ690, эта карта прогревалась у меня до 65 градусов на минимальных оборотах.OlegFl:на какие места посоветуете добавить вентили?
-
OlegFl
Junior
Что скажете о Corsair AF140 Quiet Edition или 120-ых достаточно?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
OlegFl
Если покупать, то 140 лучше. Если 120-е уже есть, то менять нет смысла.
Если покупать, то 140 лучше. Если 120-е уже есть, то менять нет смысла.
-
RU$L
Member
дык на боковой крышке в твоём корпусе есть места под 140мм вентели :OlegFl:на какие места посоветуете добавить вентили?
- спойлер

-
Fetjoy
Member
Якщо реально дивитися на речі, то обидві ці карти практично однакові по продуктивності і шумності, але, на мою особисту думку, Лайтнинг краще за Іnno3D бо має нереференсну плату, де набагато краща система живлення ГПУ і памяті, що в теорії має сприяти кращому розгону при меншому нагріву ВРМ карти, але це якщо повезе з хорошим чіпом і памяттю. Також MSI має значно менші габарити, займає 2 слоти замість трьох у Inno, що дозволяє без проблем сформувати СЛІ. СО у Інно більш продуктивніша, але має один серйозний недолік - недостатнє охолодження ВРМ карти в розгоні.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А у Инно память от Самсунга.Fetjoy: Лайтнинг краще за Іnno3D бо має нереференсну плату
А это ты откуда взял? Там пластина накрывает память и врм.Fetjoy: має один серйозний недолік - недостатнє охолодження ВРМ карти в розгоні.
-
lamer
Member
Про охлаждение ВРМ есть в обзорах. В лайтнинге врм греется до 60..70, в айчилл 80..90.Vovchic_jrc:А у Инно память от Самсунга.Fetjoy: Лайтнинг краще за Іnno3D бо має нереференсну плату
А это ты откуда взял? Там пластина накрывает память и врм.Fetjoy: має один серйозний недолік - недостатнє охолодження ВРМ карти в розгоні.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
lamer
Можно ссылку? Даже на руоверах потолок 82, а те знатоки СО еле разобрали.
-
Darth_Maul_x3
Member
это нам гарантирует целую кучу ничегоFetjoy:Лайтнинг краще за Іnno3D бо має нереференсну плату
-
lamer
Member
Обзор и тестирование видеокарты MSI N770GTX LightningVovchic_jrc:lamer
VRM в айчилл греется в диапазоне 77-80С. в посте выше я писал по памяти и ошибся. в любом случае 80-90C для VRM, на мой взгляд, вполне нормальная температура.Под нагрузкой.
MSI N770 Lightning – 43%, 1300 об/мин, 58°C, 35.0 дБА, VRM 63°C.
ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 – 73%, 2350 об/мин, 63°C, 34.2 дБА, VRM 68°C.
Palit GeForce GTX 770 Jetstream – 40%, 1100 об/мин, 72°C, 30.0 дБА, VRM 73°C.
Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra – 42%, 1250 об/мин, 56°C, 32.5 дБА, VRM 79°C.
Zotac GeForce GTX 770 – 52%, 1550 об/мин, 70°C, 31.5 дБА, VRM 90°C.
Gainward GTX 770 – 50%, 1500 об/мин, 70°C, 33.2 дБА, VRM 72°C.
-
Jumper007
Member
lamer
Естественно, это же серийная карта с гарантиями и всеми делами, в ней не может быть недопустимых температур.
Естественно, это же серийная карта с гарантиями и всеми делами, в ней не может быть недопустимых температур.
-
PlaSMaN
Bitcoin
Геркулес таки крутая карточкаMSI N770 Lightning – 43%, 1300 об/мин, 58°C, 35.0 дБА, VRM 63°C.
ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 – 73%, 2350 об/мин, 63°C, 34.2 дБА, VRM 68°C.
Palit GeForce GTX 770 Jetstream – 40%, 1100 об/мин, 72°C, 30.0 дБА, VRM 73°C.
Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra – 42%, 1250 об/мин, 56°C, 32.5 дБА, VRM 79°C.
Zotac GeForce GTX 770 – 52%, 1550 об/мин, 70°C, 31.5 дБА, VRM 90°C.
Gainward GTX 770 – 50%, 1500 об/мин, 70°C, 33.2 дБА, VRM 72°C.
-
deathmod
Junior
Поделитесь какие у кого версии биос Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra и где их можно найти кроме http://www.techpowerup.com/vgabios/" target="_blank
Мой биос 80.04.S3.00.B8 (P2005-0000) 1150 / 1800 обороты кулеров дефолтом на 33%
Написал в саппорт инно3д, но они молчат вот уже 2 дня
Мой биос 80.04.S3.00.B8 (P2005-0000) 1150 / 1800 обороты кулеров дефолтом на 33%
Написал в саппорт инно3д, но они молчат вот уже 2 дня
-
Sergey771
Member
deathmod
ты нормально можешь объяснить, что не так и зачем тебе другой биос
ты нормально можешь объяснить, что не так и зачем тебе другой биос