Выбор принтера/МФУ всяких разных - здесь

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
di2di
Member

Повідомлення

androns123
на старткопи глянь чем и как его заправить...
какой горд???
zmax
если только чуть-чуть печатать в цвете:
то самого примитивного цветника + оригинальные расходники если дорого - струйник + расходка оригинал
androns123
Member

Повідомлення

di2di:androns123
на старткопи глянь чем и как его заправить...
какой горд???
zmax
если только чуть-чуть печатать в цвете:
то самого примитивного цветника + оригинальные расходники если дорого - струйник + расходка оригинал
г.Котовск
androns123
Member

Повідомлення

di2di а старкопи это где?
androns123
Member

Повідомлення

скажите а этот старотовый картридж что в комплекте был, он заправляется или нужно новый нормальный покупать и перезапрвлять?
di2di
Member

Повідомлення

androns123
заправляется просто тонера меньше засыпать надо тк бункер отработки меньше и расчитан на 1к, а новый на 2,1к листов при 5% заполнении
androns123
Member

Повідомлення

di2di:androns123
заправляется просто тонера меньше засыпать надо тк бункер отработки меньше и расчитан на 1к, а новый на 2,1к листов при 5% заполнении
Спасибо, интересно а в магазине за заправку возьму столько же сколько и за большой бункер?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у нас заправка лазерника стоит 60-70грн. Про 250грн/1500стр. zmax отжог: смысл лазерника с такими дикими расходами на краску?
androns123
Member

Повідомлення

можете подсказать какие картриджи подходят в этот принтер Canon MF4410
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

гугл наверно поломался :spy: http://www.canon.ua/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1" target="_blank
androns123
Member

Повідомлення

так на стартовом написано 728, значит его можна заправитиь на 2100 копий и не покупать другой картридж?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

androns123:так на стартовом написано 728, значит его можна заправитиь на 2100 копий и не покупать другой картридж?
:facepalm: :apes:
di2di: заправляется просто тонера меньше засыпать надо тк бункер отработки меньше и расчитан на 1к, а новый на 2,1к листов при 5% заполнении
androns123
Member

Повідомлення

спасиб, теперь понял что новый надо брать для 2100
cat911
Junior

Повідомлення

aleks_44-3:siruf Epson
Лазерник окупается при печати от 1000листов в месяц (2 пачки бумаги), в нормальных странах ставят в отдельное помещение с вентиляцией, краска на основе селена очень токсичная (вызывает стерильность или импотенцию, просто от вдыхания взвеси красителя силикоз развивается как у шахтеров). У японцев 95% принтеров - струйники, там есть ограничение на использование лазерных принтеров.
Можно узнать источник информации если не трудно ?
про вредность озона знаю, но вредность тонера ? Вы же его не вдыхаете :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

cat911:
Можно узнать источник информации если не трудно ?
про вредность озона знаю, но вредность тонера ? Вы же его не вдыхаете :)
Так называемые "мелкодисперсные" частички все равно попадают в воздух и в легкие, так что вдыхаете по-чуть чуть. Вопрос только в количестве.
Принтер продувается вентилятором - вот он эти частички тонера и разбрасывает ровным слоем. Потом Вы по ним ходите, поднимаете в воздух и дышите.

Весь день дышать в тесной каморке работающим принтером - точно не добавляет здоровья легким.

С другой стороны - мы же не собираемся жить вечно?
cat911
Junior

Повідомлення

не, это все- паранойя, да принтер продувается вентилятором :) кстати где стоит катридж не дует , но если в него попадает тонер значит неисправен картридж
единственная опасность это озон который выделяется из печки когда нить нагревается
я лично видел когда зимой в офисе(маленькая коморка), после дня работы принтера народ заходя в обморок падал
а селен даже полезен, антиоксидант. :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
я думаю просто лазерник путевый это дорого, можно 2 струйника купить

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Считается, что риск заболеть раком у людей с низким содержанием селена в сыворотке крови в 2 раза больше чем у людей с высоким уровнем селена

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
лазерник быстро окупается, если нормально заправлять и нормальную бумагу прослужит вам долгие годы
Delorian
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, будьте любезны, уделите немного внимания.
Скажу сразу, гугл юзаю, обзоры читаю, данную тему почти все 20 страниц просмотрел, но всё же хочу задать вопрос, требующий ответа знающего человека:

Хочу купить принтер, новый. Опыта в выборе не имею, был 3117 Xerox(лаз.), отслужил долго, пока его не продал, надоел, да и пробег был не маленький - сулило выходом из строя деталей, упустим в общем.

Нужен новый, лазерный или струйный - подскажите вы.
-он будет использоваться для дома (печать крайне редко 200стр/месяц), не проблема - если сугубо Ч/Б. Хотя цветной попробовать есть желание.
-он будет частью интерьера (обязательно черный(!), желательно как можно компактней, ML-**** от самсунга в этом плане нравятся, да и они аналоги ксерокса, с которым имел дело)
-люблю очень экономить. Это отражается и на переборке/заправке принтера (ибо руки из правильного места), хотелось бы иметь опцию самостоятельной заправки
-желательно простой, без сложностей в обслуживании, без частой переборки, без дорогих расходников.
-очень желательно без лишнего - wifi, usb-хабы, жк дисплеи - прочие удорожители покупки.

И как альтернативу - посоветуйте МФУ(тогда компактность уже не цель) черный корпус, цветная печать, толковый сканер, в общем хорошая покупка которая не требует танцев с бубнами. Собственно как и принтер.

(хочу поместиться в ~50-100y.e. на принтер, ~150-250y.e на МФУ)
http://hotline.ua/computer/printery-kop ... currency=1" target="_blank
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Samsung ML-1661.
Перепрошивается. Ресурс очень скромный - 500 страниц, картридж при разборке разваливается (я не шучу, надо самостоятельно лепить винты потом). Читайте отзывы.
Про струйники забудьте сразу.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Про струйники забудьте сразу. очень аргументированно :down: смысл покупать лазерный ради ДО 200стр/мес? :lamer:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html" target="_blank
Дома юзаю такой устройство :)
Корпус черный,печать цветная,сканер более чем толковый,танцев с бубнами не требовал при установке.+стоит с ним СНПЧ,какой-то ColorWay,очень полезная штуковина.
Раз залил чернила - и на долго.+не засыхают.
acm_fan
зря вы так за струйники,вполне годные девайсы,особенно для дома.+цена нормальная,как для МФУ.
well
Member

Повідомлення

тоже не соглашусь на счет струйных, у меня на офисе струйный эпсон а3 с установленной снпч только и спасает, еще есть 2 лазерника и мфу, так задолбался уже на картриджах фотобарабаны менять, а струйник на удивление, выдерживает очень и очень интенсивное использование (иногда несколько тыс. стр. в месяц) и к тому же бумагу не зажевывает и по несколько стр. не хватает :D а для дома вообще не понимаю зачем лазерный, нагрузка смешная...
Відповісти