Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
perfect
Member

Повідомлення

Alteraco я заметил, что еще много просят за х2 939, пентиум д и феномы 1.

Срочно надо провести научное исследование и эксперименты, чтобы просветить народ! Срочно! :lol:
yupi
Member

Повідомлення

perfect
забыл упомянуть так же хорошие видики под AGP типа 3850 и память DDR1 ;)
perfect
Member

Повідомлення

Да, забыл еще упомянуть про раритетные карты 3dfx Voodoo и т д. Тоже хотелось бы увидеть сравнение с ГТХ690.
Alteraco
Member

Повідомлення

Юмористы... :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

3dfx немного из другой оперы
это уже раритет и на нем не поиграешь ;)
и никто не апгрейдится на них
Alteraco
Member

Повідомлення

eipku:3dfx немного из другой оперы
это уже раритет и на нем не поиграешь ;)
и никто не апгрейдится на них
Привет.
Ошибаесси :gigi:
До сих пор есть рабочая Diamond 3D-2 Voodoo2. периодически ставлю тряхнуть стариной в Кваке второй, Анреале первом. 3DFx это история, "теплая" история...
yupi
Member

Повідомлення

Вадим, имелось ввиду немного другое :) никто не станет эти карты искать только для того, чтобы апгрейднуть старую s3 trio 2мб.
Alteraco
Member

Повідомлення

Понял ;)
yupi
Member

Повідомлення

пройдет некоторое время и также про 775 забудут, как и про 3dfx и прочий хлам 370 462 478 и тд :rotate:
P o i s o N
Member

Повідомлення

Alteraco
Неплохо 9300 уходят по 950гр :gigi: viewtopic.php?f=26&t=56148" target="_blank
TheBlackFox
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/news/635508" target="_blank
Продолжая тему, ddr3 + DirectX 11.1
Мне просто интересно, а когда этот видик ничего тянуть не будет, как будут это объяснять те, кто считает, что DirectX 11 - это уже наступившее будущее?
S
Member

Повідомлення

P o i s o N:Неплохо 9300 уходят по 950гр
менять платформу 3-4 тыс грн а 950 грн это 950 грн - вот в чем суть думаю.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Раскрывая тему поднятую S:
Проц: q6600 -> q9000 (700 - 1000)
Мать: Самая обычная midle класса, на что нибудь типа asus striker 2 formula (250-500)
ОЗУ: 2gb -> 2x2 (100 - 300~400)
В заключении хотелось бы ещё сказать про БП, но он будет стоить по любому своих денег и в принципе одинаково для любой платформы, собственно получается так: ~800грн и получаем в принципе игровой комп на s775, даже наверное hi eng класса как для этой платформы, по мощности как i5, только с одним существенным различием, что старое железо не жалко гнать и так как это hi end для этого всё предусмотрено, а при покупке на 2К системы на core i5 мы получаем midle end в лучшем случае и я даже боюсь озвучивать сумму в которую влетит комп на 1155 -> i5 ->4gb ram -> hi end...
jimbo
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Раскрывая тему поднятую S
S: 23.09.2012 00:29
:-/
KimRomik
Member

Повідомлення

а это видео посвящено для тех, кто является ярыми поклонниками динозавров 1366-1151 :gigi:

как и говорил ТС:
Alteraco:В прошлом тоже был защитник 775 сокета, но время ставит все на свои места...
то же самое касается 1366-1151
jimbo
Member

Повідомлення

KimRomik
Все в стоке. Пресно. Учитывая разницу стоковых/бустовых частот в поколениях. Понятно, что приросли, но с разными частотами - такоэ.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

KimRomik
и? Видео наоборот показывает, что старички вполне актуальны и на данный момент, хоть им лет-лет.

Да и сравнивайте цену и целесообразность покупки, я пока не вижу смысла слазить с "динозавра" - для моих задач хватает.
Да и производительность сейчас все больше и больше в видяху упирается, если не «играть в фпс» - то для фул-хд с 60 кадрами, старички вполне подходят.

п.с. - 775 конечно уже не торт, но там больше сказывается ограничения количества озу и жор питания при нормальном разгоне
KimRomik
Member

Повідомлення

jimbo
я об этом тоже подумал, но сравнивать все в одинаковых частотах смысла нет, так как данный тест ориентирован на 80% обычных юзеров, которые не занимаются заядлым соковыжиманием или разгоном, мало кого интересует архитектурный потенциал этих процов, им важнее "чем выше поколение, тем лучше проц"
поэтому это так сказать сравнение "из коробки", включая авто-бусты

Klon
я и не заставляю переходить на новые процы, но ради фпс не обязательно переходить на тот же проц i7, к примеру с 960 (Bloomfield) на 2600 (Sandy Bridge)
а можно на какой-то i3-i5, которые даже не уступают или почти равны этому "динозавру" i7
зато плюс + получаешь меньшое ТДП, новые фишки вроде улучшенного декодирования видео и более быстрые интерфейсы PCI-Ex для видях и ssd
Steelmax
Member

Повідомлення

TheBlackFox
:spy:
Striker я бы сейчас забрал за 250грн :laugh: даже не думая, и даже проблемную под ремонт/замену кондеров. Вот только местные барыжки уже давно вкусили тему: некоторые индивиды продают топ платы на 775 P45 по 1500грн и выше, все благодаря полному безумию на рынке железа и полной неплатежеспособности наших соотечественников.
Жор намного больше, нужно позаботиться о БП. Память дешевая, можно набрать 8гб и взять планку 1000мгц и выше.
Да и никто в здравом уме, даже если и собирается проапгрейдить свой 775, не будет брать Q6600 или десктопные камни. Это пустая трата денег и равноценно вставить себе палки в колеса, когда есть 771. Но это тема для ветки "Все о 771 сокете".

KimRomik
Klon
Какой 960, какой 2600, вы о чем :laugh: s2011v1 можно собрать до 5000грн + ваша память, или серверная ЕСС очень дешево. И будет вам 6-ядерник с разгоном 4.5+ (уровень Райзена 1600, но жирнее память).
KimRomik
Member

Повідомлення

Steelmax: s2011v1 можно собрать до 5000грн + ваша память, или серверная ЕСС очень дешево. И будет вам 6-ядерник с разгоном 4.5+ (уровень Райзена 1600
такие махинации подходят только тем, кто реально хочет "открывать себе новые горизонты"
никто из обычных людей не станет собирать себе серверное железо, а тем более заморачиваться с подбором подходящих комплектующих
они берут в магазине что-то новейшее последнего поколения и не отказываются от бесплатной услуги сборки (если таково возможно)

а во-вторых, тема не о том, можно ли что-то выжать из старого железа до уровня нового, а о том, что нужно соблюдать принцип "чем новее железо, тем оно лучше, производительнее", потому что рано или поздно придется его обновлять по ряду причин (например политика производителей, когда железо реально становится тыквой, как это любит делать Нвидиа)
Відповісти