Корпус для 2 x ASUS GTX680-DC2O-2GD5. Помогите определиться

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

prosha_evolist, платить за алюминий 5000грн с топорным дизайном на любителя, под воду хороший конечно, сам его долго смотрел, но передумал, как-то дорого. А за Stryker сказать что дорого не могу, тот же хаф икс мне нравится намного меньше, имел дело со многими корпусами.
deSAD
Member

Кхэ ... это опять я, уважаемые :shuffle: После некоторого (вынужденного) тайм-аута, снова пытаюсь вернуться к своим "баранам", и снова обращаюсь к вам за советом/поддержкой :kbd: Дело в следующем (с) ... Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
Какой из них представляется наиболее подходящим под мои требования/(по)желания? Или, если оные все же не вполне корректны, то идеальным (насколько вообще идеал возможен ;)) - так скажем - решением для профильной системы? Буду крайне признателен за любые аргументированные мнения/комментарии ...

GIM49
Member

deSAD
Судя по Вашей форме,какой лётчик не мечтает стать космонавтом... ;)
COSMOS II
siruf
Advanced Member

deSAD: Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
Как уже говорил выше, HAF XM должно хватить с головой, Космос 2 - напрасная трата денег.

Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус:

http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u03/" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Мне нравится Storm Trooper, только смущает дебильноватый вырез снизу под БП. HAF X тоже зачетный, но окно дебильное вырезали, внутри мало что видно из-за вентиля, зато жесткие диски можно осматривать. :banghead: Cosmos боюсь и брать, после того как я попробовал Cosmos S и его дребезжащую боковую стенку. В этом, похоже, тот же механизм?
deSAD
Member

siruf:... Космос 2 - напрасная трата денег.
Должен заметить, что "насунуть" - это не просто оборот речи :shuffle:
siruf:Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус ...
Внушаеть (с) :eek: Но ... "предложений нет"? :think: Ну и - повторюсь - речь все же об упомянутых моделях ;)
Ar2r:Мне нравится Storm Trooper, только смущает дебильноватый вырез снизу под БП.
Э? :think:
Ar2r:HAF X тоже зачетный, но окно дебильное вырезали, внутри мало что видно из-за вентиля, зато жесткие диски можно осматривать. :banghead:
Окно?..
Ar2r:Cosmos боюсь и брать, после того как я попробовал Cosmos S и его дребезжащую боковую стенку. В этом, похоже, тот же механизм?
Б. М. П. :dontknow: Но выглядит - надо признать - внушительно :super:

Добавлено через 18 минут 22 секунды:
Да и еще одно ... в качестве своеобразного задела на будущее :shuffle: Влезет ли внутрь какого-либо из них водоблок ... типа такого? :think:
Ar2r
Advanced Member

deSAD:Э?
Какой-то маленький
deSAD:Окно?
:think:
siruf
Advanced Member

deSAD:
siruf:... Космос 2 - напрасная трата денег.
Должен заметить, что "насунуть" - это не просто оборот речи :shuffle:
siruf:Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус ...
Внушаеть (с) :eek: Но ... "предложений нет"? :think: Ну и - повторюсь - речь все же об упомянутых моделях ;)
Предложения есть, причем от поставщика:

http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... hsa0ds-u03" target="_blank
http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... hsa0ds-u02" target="_blank

Тот что без окошка - получше. Как бывший обладатель корпуса скажу что ничего просторнее еще не выпустили. И металл вменяемый.

Если только из упомянутых, то я тоже повторюсь про Хаф ХМ :shuffle:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

из етого я бы взял Trooper,но стоит посмотреть на http://www.3ona51.com/ru/cases/cooler-m ... index.html" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

prosha_evolist А какая между ними разница, кроме окна (для меня плюс) и белого цвета (для меня минус)?
siruf:то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
почему именно он?
-GEKTOR-
Member

Ar2r
Кроме цвета и окна (у Trooper 2 ревизии: с окном и без) - никакой!

sirus
Почему от Xigmatek Elysium избавился то?
Покритикуй как его.
deSAD
Member

Ar2r:
deSAD:Окно?
:think:
С ХМ попутал, сорри :dontknow:
Ar2r:prosha_evolist А какая между ними разница, кроме окна (для меня плюс) и белого цвета (для меня минус)?
CM Storm Stryker - чёрно-белая версия корпуса CM Storm Trooper (с) :rotate:
siruf:... Если только из упомянутых, то я тоже повторюсь про Хаф ХМ :shuffle:
Я вот (вслед за Ar2r) начинаю (внимательно) присматриваться к "просто" Х ... что о нем скажете (хорошего)? :shuffle:
Ar2r
Advanced Member

deSAD:что о нем скажете (хорошего)
Да классный корпус для воздуха. Хотя, некоторые и под воду умудряются приспособить.
Меня бесит только идиотское окно, где комплектуху не видно из-за вентиля, зато прорезали аж до жестких дисков
" target="_blank
Лучше бы вообще его не делали.
siruf
Advanced Member

Ar2r:
siruf:то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
почему именно он?
Просторный, хорошее качество изготовления, ничего лишнего все нужное, ко всему есть доступ.

При этом внешне он небольшой.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
deSAD: Я вот (вслед за Ar2r) начинаю (внимательно) присматриваться к "просто" Х ... что о нем скажете (хорошего)? :shuffle:
Очень большая корпусина. В целом хорошая. Для воздуха одна из лучших.
Единственное - есть ощущение что в нее немножко металла не доложили чтобы жесткость соответствовала размеру.

Добавлено через 11 минут 45 секунд:
-GEKTOR-: Почему от Xigmatek Elysium избавился то?
Покритикуй как его.
Появился тогда вариант с дешевым Лиан-Ли Р50 - захотелось попробовать.

А жена настойчиво потребовала убрать из дому "огромную дуру" :gigi:

В целом - позитивный корпус с хорошего металла, все влазит. Куча места за поддоном. Два БП, куча места под вентиляторы.
Аналогов в эту цену нет.

Негативные или спорные моменты:

1. Дурацкие колеса, упираются в ножки и не катятся куда нужно
2. Боковой вентилятор мешает башенному кулеру
3. Вентиляторы на корзинах прикручиваются винтами - (рассверлил под резиновые гвозди потом)
5. Винчестера не очень удобно в корзину ставить.
6. Докстанция дисков идет без шторки под 2,5"
7. Безвинтовые крепления 5,25" ни к черту - лучше бы винтов нормальных с барашком положили.
8. Пылевых фильтров маловато, но это решаемо.
-GEKTOR-
Member

siruf :beer:
А как у него с виброизоляцией и прочностью конструкции? Фото стоек, стенок, перегородок вносят некое замешательство, но вспоминая его размеры и масштаб снимков вроде ок но как по факту?
Да, на СО башенного типа на все про все - 155мм. :-/
У тебя Д14 уже тогда стоял? Неуж снимал вентиль?

P.S. Он реально огромен :insane:
BO$$
Member

siruf:
deSAD: Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
Как уже говорил выше, HAF XM должно хватить с головой, Космос 2 - напрасная трата денег.

Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус:

http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u03/" target="_blank
являюсь обладателем данного корпуса и впечатления только положительные :) до этого имел опыт с хаф 932 адвансед, и последний ему уступает, но у ксигмантека дизайн на любителя :beer:
ТС стоит задуматься ;)
siruf
Advanced Member

-GEKTOR-:siruf :beer:
А как у него с виброизоляцией и прочностью конструкции? Фото стоек, стенок, перегородок вносят некое замешательство, но вспоминая его размеры и масштаб снимков вроде ок но как по факту?
Да, на СО башенного типа на все про все - 155мм. :-/
У тебя Д14 уже тогда стоял? Неуж снимал вентиль?

P.S. Он реально огромен :insane:
Виброизоляция какая то есть конечно в корзинах, но я вешал на такого типа скайтовские штуки
http://hotline.ua/computer-aksessuary-d ... oubletwin/" target="_blank

Еще очень хорошо в нем диски в Химуре ставить - их тогда и охлаждает прилично проточным воздухом, шума вибрации меньше и доставать удобно.

Прочность конструкции отличная. Боковой вентилятор снимал, тогда была еще Noctua NH-U12P SE2 но она как и Д-14 - 160 мм в высоту.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Ar2r
ну,кому-то черный нравится кому-то белый :) , я просто предложил
Lalique
Member

Решил прочитать темку. Пока читал все в голове крутился Elysium. Думал запостить, но пока дошел до конца, он уже тут :)
deSAD
Member

Попытаюсь - что называется - обобщить (не скрою, в надежде, что, ежели я - паче чаяния - что-то упущу/забуду, то "старшие товарищи" поправят) :shuffle: Итак ...
  • Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1). Вроде бы (если не обращать внимание на слишком уж "оригинальный" дизайн верхней крышки ;)) всем хорош, но ... но этот самый "дизайн" как раз и смущает :insane: К тому же, он (дизайн) абсолютно исключает возможность использования ее (крышки) в качестве своеобразной "полочки" для всяких полезных мелочей (типа внешних дисков), каковая возможность - учитывая то, что его придется ставить на пол - была бы небесполезной. Кроме того, насколько я понимаю, из перечисленных моделей его наиболее сложно (если вообще возможно) "проапгрейдить" под СВО (буде возникнет такая нужда), несмотря на заявленную "возможность использования внутренней или внешней системы жидкостного охлаждения", ибо сверху радиатор не установить (из-за того самого "дизайна" крышки), а внутрь "под потолок" он - похоже - попросту не поместится :dontknow: Ну и не хотелось бы наступить еще и на эти "грабли" ...
    спойлер
    Изображение
  • Cooler Master COSMOS II (RC-1200-KKN1). Выглядит абсолютно шикарно - тут без вопросов, но (ага, опять и снова - "но" ;)) ... но совершенно очевидно, что эту дуру (22 кг. "чистого" веса) на стол не водрузишь, а на полу/под столом это шикарный внешний вид абсолютно побоку :rotate: В этом случае начинают "играть" другие характеристики, и одна из них - размеры :facepalm: Ага, именно такие эмоции они - 344 x 704 x 664 мм (Ш x В x Г) - и вызывают ... у меня, по крайней мере :dontknow: Ну, высота/глубина - еще тудой-сюдой, но ширина в 35 (!) см - это, ПМСМ, все ж перебор, при том, что на внутреннем объеме это, в общем-то никак не сказывается :insane: И еще один момент ... Если ориентироваться на "воздух" (а именно на "воздух" я и собираюсь ориентироваться, по крайней мере, на начальном этапе), то нельзя не признать, что вентиляционные "жабры" на боковой крышке выглядят, конечно, стильно, но то, что через них ...
    спойлер
    Изображение
    ... получится организовать приличный воздушный поток для "снятия" тепла с видимокарточек, вызывает некоторые сомнения :think: Ну и - опять же - цена вопроса ... Это, правда, не определяющий фактор, но то обстоятельство, что вместо одного COSMOS'а можно приобрести парочку Х(М)-ов, слегка ... нервирует :gigi:
  • Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1). Похоже, точнее всего его будет описать словосочетанием "ничего лишнего" (ну, если не считать держатели для видимокарточек или там элементов "кабельменеджмента" для проводов БП ;)). Размеры у него, правда, не самые маленькие, ну да у Trooper'а они даже поболее будут, не говоря уж о COSMOS'е :shuffle: Ну - да - дизайн еще своеобычный ... но - говорят - к нему и привыкнуть можно :rotate:
  • Cooler Master HAF XM (RC-922XM-KKN1). "Это уменьшенная версия популярнейшего корпуса HAF X" (с) ;) Вроде бы все предельно ясно, но ... но тут - как мне кажется есть парочка тонких моментов :shuffle: Прежде всего, "уменьшение" это весьма условно - 252 x 530,5 x 579 мм против 230 x 599 x 550 мм - т. е. он, строго говоря, совсем не меньше, он просто ниже :learn: А это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;) Т. е. его - в итоге - может и можно будет водрузить на стол (хотя возросшие ширина и глубина отнюдь не делают его более изящным ;)), но зато меньшая высота лишает его ряда преимуществ, которые могут оказаться востребованными как раз в моем случае. Во-1-х, на один уменьшилось количество слотов расширения (да и от нижнего слота до БП у ХМ места заметно меньше, чем у "просто" Х), т. е. - в итоге - между видимокарточкой и БП в Х-е будет заметно больше места, чем в ХМ, что для воздушного охлаждения - полагаю - немаловажно. Во-2-х, под крышкой практически не осталось свободного места, т. е. радиатор СВО - буде возникнет желание перейти на "воду" - внутри будет разместить невозможно, и придется заморачиваться с внешней установкой, что - учитывая оригинальную конструкцию верхней крышки - может оказаться довольно "веселым" занятием :rotate: Ну а в остальном - таки да - "уменьшенная версия популярнейшего корпуса HAF X" :D
Как-то так, в общем ... я ничего не упустил? :think:
Ответить