Новости
Последние статьи и обзоры
Корпус для 2 x ASUS GTX680-DC2O-2GD5. Помогите определиться
-
freemannew
Member
prosha_evolist, платить за алюминий 5000грн с топорным дизайном на любителя, под воду хороший конечно, сам его долго смотрел, но передумал, как-то дорого. А за Stryker сказать что дорого не могу, тот же хаф икс мне нравится намного меньше, имел дело со многими корпусами.
-
deSAD
Member
Кхэ ... это опять я, уважаемые
После некоторого (вынужденного) тайм-аута, снова пытаюсь вернуться к своим "баранам", и снова обращаюсь к вам за советом/поддержкой
Дело в следующем (с) ... Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
) - так скажем - решением для профильной системы? Буду крайне признателен за любые аргументированные мнения/комментарии ...
Спасибо
- Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1)
- спойлер

- Cooler Master COSMOS II (RC-1200-KKN1)
- спойлер

- Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1)
- спойлер

- Cooler Master HAF XM (RC-922XM-KKN1)
- спойлер

Спасибо
-
GIM49
Member
deSAD
Судя по Вашей форме,какой лётчик не мечтает стать космонавтом...
COSMOS II
Судя по Вашей форме,какой лётчик не мечтает стать космонавтом...
COSMOS II
-
siruf
Advanced Member
Как уже говорил выше, HAF XM должно хватить с головой, Космос 2 - напрасная трата денег.deSAD: Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус:
http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u03/" target="_blank
-
Ar2r
Advanced Member
Мне нравится Storm Trooper, только смущает дебильноватый вырез снизу под БП. HAF X тоже зачетный, но окно дебильное вырезали, внутри мало что видно из-за вентиля, зато жесткие диски можно осматривать.
Cosmos боюсь и брать, после того как я попробовал Cosmos S и его дребезжащую боковую стенку. В этом, похоже, тот же механизм?
-
deSAD
Member
Должен заметить, что "насунуть" - это не просто оборот речиsiruf:... Космос 2 - напрасная трата денег.
Внушаеть (с)siruf:Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус ...
Э?Ar2r:Мне нравится Storm Trooper, только смущает дебильноватый вырез снизу под БП.
Окно?..Ar2r:HAF X тоже зачетный, но окно дебильное вырезали, внутри мало что видно из-за вентиля, зато жесткие диски можно осматривать.
Б. М. П.Ar2r:Cosmos боюсь и брать, после того как я попробовал Cosmos S и его дребезжащую боковую стенку. В этом, похоже, тот же механизм?
Добавлено через 18 минут 22 секунды:
Да и еще одно ... в качестве своеобразного задела на будущее
-
Ar2r
Advanced Member
Какой-то маленькийdeSAD:Э?
deSAD:Окно?
-
siruf
Advanced Member
Предложения есть, причем от поставщика:deSAD:Должен заметить, что "насунуть" - это не просто оборот речиsiruf:... Космос 2 - напрасная трата денег.
Внушаеть (с)siruf:Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус ...Но ... "предложений нет"?
Ну и - повторюсь - речь все же об упомянутых моделях
![]()
http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... hsa0ds-u03" target="_blank
http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... hsa0ds-u02" target="_blank
Тот что без окошка - получше. Как бывший обладатель корпуса скажу что ничего просторнее еще не выпустили. И металл вменяемый.
Если только из упомянутых, то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
из етого я бы взял Trooper,но стоит посмотреть на http://www.3ona51.com/ru/cases/cooler-m ... index.html" target="_blank
-
Ar2r
Advanced Member
prosha_evolist А какая между ними разница, кроме окна (для меня плюс) и белого цвета (для меня минус)?
почему именно он?siruf:то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
-
-GEKTOR-
Member
Ar2r
Кроме цвета и окна (у Trooper 2 ревизии: с окном и без) - никакой!
sirus
Почему от Xigmatek Elysium избавился то?
Покритикуй как его.
Кроме цвета и окна (у Trooper 2 ревизии: с окном и без) - никакой!
sirus
Почему от Xigmatek Elysium избавился то?
Покритикуй как его.
-
deSAD
Member
С ХМ попутал, сорриAr2r:deSAD:Окно?
CM Storm Stryker - чёрно-белая версия корпуса CM Storm Trooper (с)Ar2r:prosha_evolist А какая между ними разница, кроме окна (для меня плюс) и белого цвета (для меня минус)?
Я вот (вслед за Ar2r) начинаю (внимательно) присматриваться к "просто" Х ... что о нем скажете (хорошего)?siruf:... Если только из упомянутых, то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
-
Ar2r
Advanced Member
Да классный корпус для воздуха. Хотя, некоторые и под воду умудряются приспособить.deSAD:что о нем скажете (хорошего)
Меня бесит только идиотское окно, где комплектуху не видно из-за вентиля, зато прорезали аж до жестких дисков
" target="_blank
Лучше бы вообще его не делали.
-
siruf
Advanced Member
Просторный, хорошее качество изготовления, ничего лишнего все нужное, ко всему есть доступ.Ar2r:почему именно он?siruf:то я тоже повторюсь про Хаф ХМ
При этом внешне он небольшой.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Очень большая корпусина. В целом хорошая. Для воздуха одна из лучших.deSAD: Я вот (вслед за Ar2r) начинаю (внимательно) присматриваться к "просто" Х ... что о нем скажете (хорошего)?
Единственное - есть ощущение что в нее немножко металла не доложили чтобы жесткость соответствовала размеру.
Добавлено через 11 минут 45 секунд:
Появился тогда вариант с дешевым Лиан-Ли Р50 - захотелось попробовать.-GEKTOR-: Почему от Xigmatek Elysium избавился то?
Покритикуй как его.
А жена настойчиво потребовала убрать из дому "огромную дуру"
В целом - позитивный корпус с хорошего металла, все влазит. Куча места за поддоном. Два БП, куча места под вентиляторы.
Аналогов в эту цену нет.
Негативные или спорные моменты:
1. Дурацкие колеса, упираются в ножки и не катятся куда нужно
2. Боковой вентилятор мешает башенному кулеру
3. Вентиляторы на корзинах прикручиваются винтами - (рассверлил под резиновые гвозди потом)
5. Винчестера не очень удобно в корзину ставить.
6. Докстанция дисков идет без шторки под 2,5"
7. Безвинтовые крепления 5,25" ни к черту - лучше бы винтов нормальных с барашком положили.
8. Пылевых фильтров маловато, но это решаемо.
-
-GEKTOR-
Member
siruf
А как у него с виброизоляцией и прочностью конструкции? Фото стоек, стенок, перегородок вносят некое замешательство, но вспоминая его размеры и масштаб снимков вроде ок но как по факту?
Да, на СО башенного типа на все про все - 155мм.
У тебя Д14 уже тогда стоял? Неуж снимал вентиль?
P.S. Он реально огромен
А как у него с виброизоляцией и прочностью конструкции? Фото стоек, стенок, перегородок вносят некое замешательство, но вспоминая его размеры и масштаб снимков вроде ок но как по факту?
Да, на СО башенного типа на все про все - 155мм.
P.S. Он реально огромен
-
BO$$
Member
являюсь обладателем данного корпуса и впечатления только положительныеsiruf:Как уже говорил выше, HAF XM должно хватить с головой, Космос 2 - напрасная трата денег.deSAD: Появилась возможность "насунуть" один из следующих кейсов ...
Кстати пока Вы отсутствовали в продаже снова появился очень суровый корпус:
http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u03/" target="_blank
ТС стоит задуматься
-
siruf
Advanced Member
Виброизоляция какая то есть конечно в корзинах, но я вешал на такого типа скайтовские штуки-GEKTOR-:siruf![]()
Да, на СО башенного типа на все про все - 155мм.![]()
P.S. Он реально огромен
http://hotline.ua/computer-aksessuary-d ... oubletwin/" target="_blank
Еще очень хорошо в нем диски в Химуре ставить - их тогда и охлаждает прилично проточным воздухом, шума вибрации меньше и доставать удобно.
Прочность конструкции отличная. Боковой вентилятор снимал, тогда была еще Noctua NH-U12P SE2 но она как и Д-14 - 160 мм в высоту.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Ar2r
ну,кому-то черный нравится кому-то белый
, я просто предложил
ну,кому-то черный нравится кому-то белый
-
Lalique
Member
Решил прочитать темку. Пока читал все в голове крутился Elysium. Думал запостить, но пока дошел до конца, он уже тут 
-
deSAD
Member
Попытаюсь - что называется - обобщить (не скрою, в надежде, что, ежели я - паче чаяния - что-то упущу/забуду, то "старшие товарищи" поправят)
Итак ...

- Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1). Вроде бы (если не обращать внимание на слишком уж "оригинальный" дизайн верхней крышки
) всем хорош, но ... но этот самый "дизайн" как раз и смущает
К тому же, он (дизайн) абсолютно исключает возможность использования ее (крышки) в качестве своеобразной "полочки" для всяких полезных мелочей (типа внешних дисков), каковая возможность - учитывая то, что его придется ставить на пол - была бы небесполезной. Кроме того, насколько я понимаю, из перечисленных моделей его наиболее сложно (если вообще возможно) "проапгрейдить" под СВО (буде возникнет такая нужда), несмотря на заявленную "возможность использования внутренней или внешней системы жидкостного охлаждения", ибо сверху радиатор не установить (из-за того самого "дизайна" крышки), а внутрь "под потолок" он - похоже - попросту не поместится
Ну и не хотелось бы наступить еще и на эти "грабли" ...
- спойлер

- Cooler Master COSMOS II (RC-1200-KKN1). Выглядит абсолютно шикарно - тут без вопросов, но (ага, опять и снова - "но"
) ... но совершенно очевидно, что эту дуру (22 кг. "чистого" веса) на стол не водрузишь, а на полу/под столом это шикарный внешний вид абсолютно побоку
В этом случае начинают "играть" другие характеристики, и одна из них - размеры
Ага, именно такие эмоции они - 344 x 704 x 664 мм (Ш x В x Г) - и вызывают ... у меня, по крайней мере
Ну, высота/глубина - еще тудой-сюдой, но ширина в 35 (!) см - это, ПМСМ, все ж перебор, при том, что на внутреннем объеме это, в общем-то никак не сказывается
И еще один момент ... Если ориентироваться на "воздух" (а именно на "воздух" я и собираюсь ориентироваться, по крайней мере, на начальном этапе), то нельзя не признать, что вентиляционные "жабры" на боковой крышке выглядят, конечно, стильно, но то, что через них ...
- спойлер

Ну и - опять же - цена вопроса ... Это, правда, не определяющий фактор, но то обстоятельство, что вместо одного COSMOS'а можно приобрести парочку Х(М)-ов, слегка ... нервирует 
- Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1). Похоже, точнее всего его будет описать словосочетанием "ничего лишнего" (ну, если не считать держатели для видимокарточек или там элементов "кабельменеджмента" для проводов БП
). Размеры у него, правда, не самые маленькие, ну да у Trooper'а они даже поболее будут, не говоря уж о COSMOS'е
Ну - да - дизайн еще своеобычный ... но - говорят - к нему и привыкнуть можно 
- Cooler Master HAF XM (RC-922XM-KKN1). "Это уменьшенная версия популярнейшего корпуса HAF X" (с)
Вроде бы все предельно ясно, но ... но тут - как мне кажется есть парочка тонких моментов
Прежде всего, "уменьшение" это весьма условно - 252 x 530,5 x 579 мм против 230 x 599 x 550 мм - т. е. он, строго говоря, совсем не меньше, он просто ниже
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы
Т. е. его - в итоге - может и можно будет водрузить на стол (хотя возросшие ширина и глубина отнюдь не делают его более изящным
), но зато меньшая высота лишает его ряда преимуществ, которые могут оказаться востребованными как раз в моем случае. Во-1-х, на один уменьшилось количество слотов расширения (да и от нижнего слота до БП у ХМ места заметно меньше, чем у "просто" Х), т. е. - в итоге - между видимокарточкой и БП в Х-е будет заметно больше места, чем в ХМ, что для воздушного охлаждения - полагаю - немаловажно. Во-2-х, под крышкой практически не осталось свободного места, т. е. радиатор СВО - буде возникнет желание перейти на "воду" - внутри будет разместить невозможно, и придется заморачиваться с внешней установкой, что - учитывая оригинальную конструкцию верхней крышки - может оказаться довольно "веселым" занятием
Ну а в остальном - таки да - "уменьшенная версия популярнейшего корпуса HAF X"