Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
-
Петр_
Member
Jampwnz
vid 1.212
vid 1.212
-
Jampwnz
Member
Петр_
у меня 1,275 поэтому и разгон хуже. Так что все супер=)
у меня 1,275 поэтому и разгон хуже. Так что все супер=)
-
VINRARUS
Member
Раніше мамки ці горіли дуже жваво, не рекомендував би гнати на цій бяці.Eksss15:Помогите разогнать процессор FX 6300 на материнке Asrock 970pro3
DIMM3: SK Hynix HMT351U6EFR8C-PB dd3-3 1600
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Хочеться разогнать до 4.1-4.2 навыков особо нету поэтому хочеться услышать мнение грамотных людей кто этим занимаеться
Петр_:vid 1.212
-
Collettore
Junior
Привет парни, помгите с разгоном, hexacore fx-6100, материнка слабоватая, ASUS M5A78L LE, оперативка дд3 с частотой в 1333.
Раньше я его разогнал до 4.4, тестил с помощью аиды, все было хорошо, год гдето так работал, но потом захотелось протестировать с помощью ОССТ, и понеслась.
уже дня 3 пробую разные значения, и ниче не подходит. постоянно падает напряжение на процессоре, все енерго сбережение походу повыключал, но все таже история. Хотел спросить совета цпецов. фотки биоса прикрепляю
Раньше я его разогнал до 4.4, тестил с помощью аиды, все было хорошо, год гдето так работал, но потом захотелось протестировать с помощью ОССТ, и понеслась.
- спойлер

-
YumaX
Member
Collettore
Напряжение падает, что при этом с цп, тест проходит или нет? У меня какой то глюк в системе, напряжение тоже как бы падает, но на самом деле все стабильно
Напряжение падает, что при этом с цп, тест проходит или нет? У меня какой то глюк в системе, напряжение тоже как бы падает, но на самом деле все стабильно
-
Collettore
Junior
после падения вольтажа тест продолжается, но ето большая проблема, так как я пишу игровое видео, и при записи с такой проблемовй фпс падает на дно.YumaX:Collettore
-
YumaX
Member
Collettore
На последнем скрине есть APM, не понятно тот ли это АРМ, но его нужно отключить, так же можно отключить LLC, т.к. LLC не только может завышать, но и занижать напряжение!
На последнем скрине есть APM, не понятно тот ли это АРМ, но его нужно отключить, так же можно отключить LLC, т.к. LLC не только может завышать, но и занижать напряжение!
-
Collettore
Junior
а где его найти етот ЛЛЦ, какое его полное название, там на скринах есть тот параметр?YumaX:Collettore
-
YumaX
Member
-
Collettore
Junior
-
Collettore
Junior
-
YumaX
Member
Collettore
Так погодь, разгон остался или нет, если нет, убери овервольтаж, если разгон есть 4.4 как писалось выше, то для буля 1.5 В это нормально!
Так погодь, разгон остался или нет, если нет, убери овервольтаж, если разгон есть 4.4 как писалось выше, то для буля 1.5 В это нормально!
-
Collettore
Junior
разгон то он есть, но вольтаж снова падает, и сама мощьность процессораYumaX:Collettore
Добавлено через 59 минут 17 секунд:
та и я снижал, в биосе 1.3 ставил, а система поднимает до 1.45 и вольтаж снова падает под нагрузкойYumaX:Collettore
-
didalus
Junior
LLC для цп в предпоследнее значение - это что?
значение по току для цп до 120-130% - какая именно кнопка? как называется примерно?
ТС и АРМ - как я понял это Turbo Core и как вторая называется? турбо кор кста отключил
и как называется асусовская утилита?
и да, пока стабильно работает на 20х205 = 4100
значение по току для цп до 120-130% - какая именно кнопка? как называется примерно?
ТС и АРМ - как я понял это Turbo Core и как вторая называется? турбо кор кста отключил
-
Collettore
Junior
didalus:LLC для цп в предпоследнее значение - это что?
какая у тебя мать?
можна пару скринов биоса, попробую также настраивать?
-
Webler
Member
Добрый вечер, являюсь обладателем AMD FX-6300 + MSI 970A-g46. Насколько стремно гнать камень на данной материнке? Читал что питалово тут не очень и выгореть может.
Так же интересен вопрос: вот разгоню я до 4.1 , например, будет ли у меня разница в производительности по сравнению со штатной частотой+включенный ТurboCore?
Так же интересен вопрос: вот разгоню я до 4.1 , например, будет ли у меня разница в производительности по сравнению со штатной частотой+включенный ТurboCore?
-
thunder_blade
Member
Webler
пока за 150 ватт не вылезете ниче не будет , отключить ТК нафиг + Цпу смарт протекшн , включить сразу Еко моде и в нем делать все операции и искать порог стабильности на заводском Вид
а там решите надо больше или нет 
пока за 150 ватт не вылезете ниче не будет , отключить ТК нафиг + Цпу смарт протекшн , включить сразу Еко моде и в нем делать все операции и искать порог стабильности на заводском Вид
-
Webler
Member
thunder_blade
1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
3 Application Power Managment выключить
4 CPU Smart Protection выключить
5 Включаем ECO Mode
6 Играемся множителем.
Правильно я понял?
1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
5 Включаем ECO Mode
6 Играемся множителем.
Правильно я понял?
-
thunder_blade
Member
Webler
угу токо так
5 Включаем ECO Mode
1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
6 Играемся множителем.
угу токо так
5 Включаем ECO Mode
1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
6 Играемся множителем.
-
ScorpionRRR
Member
У меня AMD FX-6300 + MSI 970A-g45. 4ГГц взял при 1.33В. Разгонял и до 4,2ГГц, но уже напряжение выше нужно и греется больше. А сейчас при 4ГГц работает почти в пассиве.Webler:Добрый вечер, являюсь обладателем AMD FX-6300 + MSI 970A-g46. Насколько стремно гнать камень на данной материнке? Читал что питалово тут не очень и выгореть может.