MSI 970A-G46

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Mo45:Варианты с активным охлаждением не рассматриваю, т.к. хочу сохранить текущий уровень шума в корпусе.
А зря это был бы самый простой способ, поставить 90 мм вентилятор, если влазит. Готовые решения есть, но надо искать по интернет магазинам.

Если колхозить, то в ОЛХе можно найти тонну радиаторов разных размеров, поиск рхулит :gigi:
Mo45
Junior

ukrtel:Mo45
В чем выражается крайне плохая работа радиатора питания и моста?
При активном использовании (случается редко, но тем не менее) Танковые баталии, тусовка с друзьями в GTA Online и т.д. со временем он нагревается крайне сильно. В 2 из 5 случаев может потухнуть из-за перегрева.
u11245:Две маленкие жужжалки - это очень шумно.
Я же и написал: Варианты с активным охлаждением не рассматриваю, т.к. хочу сохранить текущий уровень шума в корпусе. =)
thunder_blade:Mo45
то коли память не изменяет Deepcool BQ-008 , у него стандартные крепления, лучше по искать чем заменить радик на мосфеты ;)
ЗЫ
И выкинуть оту налепку МСИ с радика
ЗЫ
Еще можешь скинуть питание северника в биосе порядка 5-6гр дает
Да, вроде тот, осталось найти)))) Мосфеты есть смысл менять при разгоне, хотя я пока не гоню его, но тоже задумывался об этом. По поводу налепки, только что снимал мерки с радиатора, эта штука металическа, она разве снимается? :O Ну и по поводу понижения ппитания - спасибо за совет посмотрю на результаты.
MSI Support:Mo45
Попробуйте обратиться в СЦ для диагностики платы, если плата еще на гарантии. Еще можно попробовать банально направить на радиатор вентилятор от стенки корпуса. Это довольно эффективный способ и он намного проще и дешевле в реализации.
Плата не на гарантии, да и покупалась в Луганске, который ныне центр сами знаете чего))) Не думаю что обращение в СЦ что либо даст) А по поводу кулера на боковой стенке, у меня модель корпуса без крепления бокового кулера, да и Zalman на CPU который не дал бы поставить его.
Webler:Я б для начала выкинул с радика табличку MSI и попробывал бы поставить туда мелкий вентилятор, не очень скоростной, чтобы не было его слышно.
Странно, у самого такая мать и проблем не чувствую. Правда у меня 6х120 крутится на 1000 оборотов, видать хватает циркуляции воздуха.
Наконец совет от владельца этого чуда :D Как её снять с радиатор то, наклейку эту? И вентилятор - это на крайний случай =(( У меня 1 на вдув и 1 на выдув, ставить больше - для меня шумно)))
thunder_blade
Member

Mo45
сдвигаешь просто или вверх или вниз она там в пазах и на липучке каканой

ЗЫ
Лучше нагреть трохе
ukrtel
HWBOT OC Team

Mo45
Ну, для начала можно все это снять и посмотреть что там, если до этого не делали, а так ставить на ВРМ вентиль 80-92 мм
thunder_blade
Member

ukrtel
а что там смотреть одноразовая термолипучка с непонятными свойствами
ukrtel
HWBOT OC Team

thunder_blade
НУ.можно поклеить что-то свое+перемазать пасту на мосте.
u11245
Member

Mo45:Суть в том, что для меня стандартный радиатор крайне плохо справляется со своей задачей
Если просто очень горячий так что палец держать некомфортно можно ничего не делать если на работе системы никак не сказывается.
thunder_blade
Member

ukrtel
не ну у меня стг2 намазана + без наклейки, пробовал обдувать , на стабильность никак не влияет :spy:
Webler
Member

Mo45: Наконец совет от владельца этого чуда :D Как её снять с радиатор то, наклейку эту? И вентилятор - это на крайний случай =(( У меня 1 на вдув и 1 на выдув, ставить больше - для меня шумно)))
Я слегка прогревал феном, чтобы можно было палец удержать на ней и снял( вверх или вниз не помню).
По поводу шумно я б поспорил. Стояли сначала родные корпусные вентили 2шт.-шуму было больше чем от тех что я поставил. Поставил вот такие http://www.pcdesign.ru/tovar/870090.html
Одно время,года два назад, на форуме их продавали по 50 грн. за новый. Вот и нагреб под все отверстия от жадности. :gigi:
Mo45
Junior

ukrtel:thunder_blade
НУ.можно поклеить что-то свое+перемазать пасту на мосте.
Пасту поменяю в наличии пакетик ZM-STG2M которая шла с CNPS10X Performa+, AC MX-4 и Akasa ak-455. Тут вопрос как снять сам радиатор, на нем непонятные для меня винты :O
thunder_blade:ukrtel
не ну у меня стг2 намазана + без наклейки, пробовал обдувать , на стабильность никак не влияет :spy:
Тот же вопрос, каким макаром открутить эти винты?
Webler: По поводу шумно я б поспорил. Стояли сначала родные корпусные вентили 2шт.-шуму было больше чем от тех что я поставил. Поставил вот такие http://www.pcdesign.ru/tovar/870090.html
Одно время,года два назад, на форуме их продавали по 50 грн. за новый. Вот и нагреб под все отверстия от жадности. :gigi:
У меня в корпусе стоял 1 Thermaltake, я его перенес в БП, а на вдув и выдув поставил вот такие — Arctic Cooling F12 PWM Rev.2 очень тихие, 4-пин.
Goro
Member

Mo45:каким макаром открутить эти винты?
крестовой отверткой ;)
Mo45
Junior

Goro:
Mo45:каким макаром открутить эти винты?
крестовой отверткой ;)
ну вот, такого у меня нет :D
thunder_blade
Member

Mo45
ножом :gigi:
Mo45
Junior

Ну в общем разобрался как снять :gigi:
На обратной стороне материнки небольшие винты с крестовой резьбой, открутил их и снял оба радиатора. Проблемой было очистить от остатков термонаклейки которая там была, причем розового цвета :lol:

Контактные площадки очистил полностью, и нанес arctic cooling mx-4. Поставил назад оба радиатора, с северного предварительно снял наклейку с лого MSI.
спойлер
Изображение
В играх еще не гонял, но при просмотре fullhd видео раньше было порядка 40+ градусов, сейчас ~32-33:
спойлер
Изображение
ukrtel
HWBOT OC Team

Mo45
ну вот
Webler
Member

Стоп, вы панику развели из-за 40 градусов на чипсету ?)
Батенька, да вы чукча ( не в обиду :beer: )
У него рабочая температура до 100 может доходить теоретически.
Cкрин после часового задротства в Warthunder.
спойлер
1.jpg
MoMiX
Member

Привет, у меня G45. Тоже боролся с температурой чипсета. Рассматривал замену радиатора, но почистив кристалл от термонаклейки, побоялся на него крепить другой (рассматривал как вариант Thermalright HR-05), чтоб не сколоть при прижиме. Завтра сфоткаю свое решение и выложу.
thunder_blade
Member

Можете не спать спокойно тот датчик показывает погоду на луне а не температуру на мосте :D
MoMiX
Member

Hw monitor нужен
thunder_blade
Member

MoMiX
один буй :-P :rotate:
Ответить