ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Eurofighter
Member

Повідомлення

И почему она исчезла из продаж ?
Це відбраковка кайманів, партія обмежена так як на конвеєрі не виготовляється.
lyngsat
Member

Повідомлення

viktor_kz:Мне кажется ее выпустили чтобы народ в не очень богатых странах выложил денежки за АТИ а не за зеленых. Прочуствовали ситуацию.

:lol: жжошь. Да, АМД спит и видит как бы помочь бедным россиянам и китайцам :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

anatolikostis
))) они их отправят производителю и все дела, зачем им терять деньги ? хотя парочку по цене новых продадут ;))
John Smith
Junior

Повідомлення

viktor_kz:Как бы не было, но 6930 карточка стоящяя. При разгоне всего 850 чип , память 5000, у меня по тестам достает 6950 легко и это при разнице в цене 50-60 зеленых. Я доволен. И почему она исчезла из продаж ? Может еще появится. Мне кажется ее выпустили чтобы народ в не очень богатых странах выложил денежки за АТИ а не за зеленых. Прочуствовали ситуацию.

Просто она очень несильно урезана по сравнению с 6950 поэтому и можно разгоном компенсировать недостающие блоки. Тут уже дело в качестве исполнения. Для бэдных конечно вариант хороший - обложил мокрыми тряпками, разогнал и работает. Но не очень хорошо для торговли, потому что по-честному 6930 должна стоить не на 50-60 зеленых а всего на 10-20 уе дешевле. Просто так вышло что надо сплавлять остатки, но даже тут они стараются экономить по-максимуму, та же СО, производитель и количество брака тому примером :gigi: А из продаж исчезла потому что это остатки, а бэдных любителей фурмарка много ;)
viktor_kz
Junior

Повідомлення

lyngsat
Да не о бедных AMD беспокоится, а том чобы эти бедные потратили свои последние (купили) карты от AMD а не от зеленых. Вот что я имел ввиду.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

viktor_kz
Ну так если есть видюха AMD по соотношению цена/производительность лучше, чем такая от NVIDIA, то почумe бы и не купить?
viktor_kz
Junior

Повідомлення

John Smith
Не надо ее обкладывать мокрыми тряпками, она и так хорошо охлаждает при умеренном (850) разгоне. При стандартных настройках вентиля, температура не выше чем у моей предыдущей разогнаной до таких же частот 6850 от HIS IsQ, правда шумнее, но не на очень на фоне всего блока (два вентиля 120-ки на вдув м выдув).Сплавлять? да они все улетели за пару недель. А где еще есть то уже на 15-20 зеленых дороже от той цены, что была.Почаще они (производители) сплавляли б такие карты, нам бы потребителям было бы только класс!
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Народ, кто нибудь воду на нее ставил?
lyngsat
Member

Повідомлення

John Smith
Junior

Повідомлення

viktor_kz:John Smith
Сплавлять? да они все улетели за пару недель. А где еще есть то уже на 15-20 зеленых дороже от той цены, что была.Почаще они (производители) сплавляли б такие карты, нам бы потребителям было бы только класс!
Ну мы ж еще не знаем настоящие масштабы брака. Тут на форуме несколько человек есть пострадавших, включая меня. А сколько не написали на форум? Так что насчёт "почаще", может лучше не надо, а? ;) Я лично уже от такой халявы типаюсь, не люблю рулетку.
viktor_kz
Junior

Повідомлення

У меня видеокарты были всяких производителкй начиная еще с МХ440, а попался брак,отвал чипа, на карте "крутого производителя" асуса 5770, правда ее отремонтировали по гарантии, работает после замены штатного кулера по сегодняшний день. Но были у меня и палит 7600GT и Inno3d FX5200 и гига6600 кстати не очень хорошая карта была. Так вот к этим так называемым не надежным производителям претензий не было, эти карты служат по сегодняшний день правда в роли затычки, но работают. А славный и дорогой асус подвел. Так что большие деньги не гарантия качества. И какая это халява 200 зеленых. Это какраз и есть нормальная цена за нормальную карту. Фу много написал.
yupi
Member

Повідомлення

viktor_kz если был кукор от азус, то ничего удивительного нет. Самое унылоговнянское СО из всего модельного ряда 5750/6770
viktor_kz
Junior

Повідомлення

Интерисует вот такой вопрос. Я так понял по бзорам, что охлаждение на картах от повеколор что на 6930 что на 6950 абсолютно одинаковое имеется ввиду только с двумя тепловыми трубками? Если это так,и напруга в 3Д у 6950 вроде есть 1,18В,что значительно больше чем у моей 6930-1,1в, то можна смело прошивать биос с таким вольтажем, по идее хуже с охладом чем на 6950 не будет. Как думаете? Или чтото в цифрах напутал, поправте если что не так написал.
lyngsat
Member

Повідомлення

viktor_kz
в принципе правильно, у некоторых на 6930 производителем зашито сразу 1.16В. Только за охлаждением следить необходимо. Правда у меня поднятием напруги с 1.1 до 1.6 разгон не увеличился... То ли лыжи не едут, то ли руки кривые :dontknow: А вообще, по этим картам такое впечатление, что у каждого чипа есть предел, который достигается при минимальной напруге и минимальных оборотах вентиля (и этот предел достаточно высок, в районе 900МГц), и дальнейшее увеличение напряжения и скорости кулера дает лишь мизерную прибавку, при значительном увеличении температуры и, как следствие, шума СО.
Обзор и тестирование HIS Radeon HD 6930 IceQ X
Востаннє редагувалось 09.02.2012 12:52 користувачем lyngsat, всього редагувалось 1 раз.
viktor_kz
Junior

Повідомлення

Согласен, у меня тоже сложилось такое впечатление, после просмотра темы, как наша, на русских оверах. Но как токо появится время я всеже погоняю ее. Пока без поднятия напруги 885 стабильно, память больше 1300 не вижу смысла гнать.
Inspiring
Member

Повідомлення

lyngsat:Обзор и тестирование HIS Radeon HD 6930 IceQ X
это яд :up:
lyngsat
Member

Повідомлення

Inspiring
Ну не знаю, судя по обзору вентили у ХИС такие же "качественные" как и на ПоверКолор :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

lyngsat
я не читал :gigi: (плата тоже такая ?), я увидел радиатор на 4х трубкахи представил как бы я на них нацепил 120ку ;)
lyngsat
Member

Повідомлення

Плата такая же, только биос один.
Радиатор на вид хорош, но температуры не фонтан... В топку такой вентиль :rotate:
John Smith
Junior

Повідомлення

Шото у них Crysis 2 какой-то стрёмный в тесте. Дело в том что там антиалиазинг никак не отключается, намертво включён всегда, и плюс там вообще не мультисэмплинг а какой-то разновид FXAA. А у них в тесте с, и без АА 4х.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
lyngsat:Inspiring
Ну не знаю, судя по обзору вентили у ХИС такие же "качественные" как и на ПоверКолор :-/
Если правда что цена на него 180 баксов, то оно и понятно... Они просто всячески пытаются компенсировать заниженную цену. Ну не может стоить карта уровня 6930 180 баксов, в АМД ж не дураки сидят. "А вот пусть русские по****** с охладом, чай не пальцем деланые".
Відповісти