Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
el_magnifico
Member
у меня до 65-70 в играх может греться при разгоне до 4 ггц...
а под линпаком все 76.
а под линпаком все 76.
-
Samael
Member
тоесть 60-65 это еще более менее терпимо ?el_magnifico:у меня до 65-70 в играх может греться при разгоне до 4 ггц...
а под линпаком все 76.
-
ever
Member
Это нормальная температура, думаю в линпаке у тебя все 80 гр будет )) А по сути чем меньше температура тем лучше!)
-
saint looser
Junior
Profffesor
у меня будет 4870 Х2 !!!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 18 секунд:
Разгоняя процессор E8500 и оперативную память в последствии, правильно ли я выбираю вот такую память 4096Mb (2x2048Mb) PC2-9600 1200MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum series 5-5-5-18?
у меня будет 4870 Х2 !!!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 18 секунд:
Разгоняя процессор E8500 и оперативную память в последствии, правильно ли я выбираю вот такую память 4096Mb (2x2048Mb) PC2-9600 1200MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum series 5-5-5-18?
-
saint looser
Junior
Ау!!! Подскажите??? всмотри выше!
-
GRider
Junior
кто что может подсказать по стабильности работы процессоров с FSB1333 - конкретнее: E8400, E 8500 - на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi/AP, BIOS v1238?
CPU Support: http://support.asus.com/cpusupport/cpus" target="_blank ... ct=1&os=24
CPU Support: http://support.asus.com/cpusupport/cpus" target="_blank ... ct=1&os=24
-
aus
Junior
ничего не понял,о чём речь?что подсказать о стабильности работы?GRider:кто что может подсказать по стабильности работы процессоров с FSB1333 - конкретнее: E8400, E 8500 - на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi/AP, BIOS v1238?
-
StasTODD
Advanced Member
GRider
Эти процы отлично работают с версии биоса 1226 и выше. Предварительный разгон 4200-4300Mhz
Эти процы отлично работают с версии биоса 1226 и выше. Предварительный разгон 4200-4300Mhz
-
CAIIIA
Junior
Привет начинающим и профи. Вопрос на засыпку. Конфигурация:
1.Gigabayte EP35-DS4, Bios F6
2. Intel Core 2 Duo E8400, C0
3. 4 x Corsair XMS2 M2X1024-6400C4.
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 MB)
5. Artic Freezer 7 Pro.
6. Windows Vista Ultimate 64-bit, SP2.
До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected!
Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
1.Gigabayte EP35-DS4, Bios F6
2. Intel Core 2 Duo E8400, C0
3. 4 x Corsair XMS2 M2X1024-6400C4.
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 MB)
5. Artic Freezer 7 Pro.
6. Windows Vista Ultimate 64-bit, SP2.
До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected!
Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
-
DEVES
Member
CAIIIA
Ты там с напряжением на проц поаккуратней , не стоит больше 1.35 задирать...
Просто попробуй увеличить частоту шины PCI-E до 101 ... 105MHz.
А напряжение нужно мониторить не программами, а мультиметром, ибо софт может врать...
А напряжение нужно мониторить не программами, а мультиметром, ибо софт может врать...
Востаннє редагувалось 06.07.2009 16:33 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
-
CAIIIA
Junior
я читал, что поднимать можно до 1,45, а 1,40 сами интеловцы при разгоне рекомендуют. Дело в том, что у меня не поднимается напряжение вообще, к примеру в биосе стоит 1,4, а утилиты показывают 1,138!!!! Вот где засада. Не могу поднять напряжение!DEVES:CAIIIA
да нет, гонят и до 4200
когда пару дней назад стоял Е6400, то вольтаж показавало отменно, а на этом не хочет!
-
+Felix+
Member
вроде это стандартное напряжения для проца, лолDEVES:Ты там с напряжением на проц поаккуратней , не стоит больше 1.35 задирать...
это нормально - оно специально занижает на 0,002, у меня, кстати, тожеCAIIIA:Дело в том, что у меня не поднимается напряжение вообще, к примеру в биосе стоит 1,4, а утилиты показывают 1,138!!!! Вот где засада. Не могу поднять напряжение!
-
Yorcfild
Member
не знаю, обнови биос чтоли...когда пару дней назад стоял Е6400, то вольтаж показавало отменно, а на этом не хочет!
-
CAIIIA
Junior
Биос обновлен пру-тройку недель назад. F6 - последняя версия биос для моей материнской платы. И по напряжению - между 1,4 и 1,138 разница в целых 0,262 а не 0,002!
-
DEVES
Member
+Felix+
Слышь, чудо, лол тебя на свет родил...
Слышь, чудо, лол тебя на свет родил...
Вот это да...это нормально - оно специально занижает
-
CAIIIA
Junior
поставил множитель 2.0 (1:1), 400х3600, все на авто, только напряжение на память +0,2 (2,1) и на процессор 1,35. Запустил тест на стабильность в Everest. Система работает стабильно, тепература процессора при загрузке 100% 68 - 72, общая температура системы в среднем 42 -44, но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
странно то, что в принципе такой процессор можно разогнать более 4000, а у меня уперлось, хотя плата и память вполне позволяют и проблема в напряжении!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
странно то, что в принципе такой процессор можно разогнать более 4000, а у меня уперлось, хотя плата и память вполне позволяют и проблема в напряжении!
-
+Felix+
Member
А функции энергосбережения выключил? мб оно понижает частоту и напряжение заразом.CAIIIA:но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!
-
CAIIIA
Junior
отключил только CPU EIST Funktion. Больше не вижу, что отключать. Подскажите. При разгоне Е6400 вообще ничего не отключал! и Разогнал до упора без проблем до 3400! Гнал и выше, но вовремя остановился+Felix+:А функции энергосбережения выключил? мб оно понижает частоту и напряжение заразом.CAIIIA:но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, т.е. фактически напряжение остаеться номинальным!
-
machKim
Member
блин, ну вы даете - тут почитать тему так можно вообще поменять понятие о разгоне процессора и оверклокинге вцелом!
во-первых читаем техническую документацию - http://www.intel.com/design/core2duo/documentation.htm" target="_blank
для безопасного использования процессора интел не рекомендует поднимать напряжение выше 1.38в но как вы видите из таблицы до 1.45в можно его эксплуатировать, но при условии хорошего охлаждения.
функции энергосбережения не стоит отключать - они разгону не мешают и на современных материнских платах работают прекрасно.
AABBCC
лично Вам совет - прошить материнскую плату в Rampage Formula, откроется множество тонких настроек и будет работать Loadline Calibration (функция предотвращения падения напряжения в момент нагрузки), да и спамятью можно будет пошаманить и пойти дальше в разгоне (уверен что и в этих условиях при других параметрах можно больше поднять частоту).
CAIIIA я уже про такую проблему на гигабайтах слышал - жаль оверс.ру лежит, там точно ответы можно найти а так только в голову приходит обновление биоса но раз он у Вас последней версии.. хм...
во-первых читаем техническую документацию - http://www.intel.com/design/core2duo/documentation.htm" target="_blank
для безопасного использования процессора интел не рекомендует поднимать напряжение выше 1.38в но как вы видите из таблицы до 1.45в можно его эксплуатировать, но при условии хорошего охлаждения.
функции энергосбережения не стоит отключать - они разгону не мешают и на современных материнских платах работают прекрасно.
AABBCC
лично Вам совет - прошить материнскую плату в Rampage Formula, откроется множество тонких настроек и будет работать Loadline Calibration (функция предотвращения падения напряжения в момент нагрузки), да и спамятью можно будет пошаманить и пойти дальше в разгоне (уверен что и в этих условиях при других параметрах можно больше поднять частоту).
CAIIIA я уже про такую проблему на гигабайтах слышал - жаль оверс.ру лежит, там точно ответы можно найти а так только в голову приходит обновление биоса но раз он у Вас последней версии.. хм...