Дженсен Хуанг вважає, що геймери абсолютно неправі щодо DLSS 5. Голова NVIDIA відреагував на критику

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Alex Pepper
хоть один адекватный человек в теме :up:
Блин , многие до сих пор ДЛСС и Генерацию хейтят :lol:
Я прошел РЕ9 на ультрах в 4к с трассировкой мать его пути в 100фпс на карте 70 серии , ДЛСС 4 баланс + ген х2
Какая мне разница что это не натив если выглядит офигенно и ощущается плавно.
Так же ДЛСС 5, какая мне разница что это нейросеть рисует, местами выглядит как CGI.
Причем эти демки сами разработчики готовили на сколько известно , то есть это их видение персонажей, а не нейрослоп. Тод Говард сказал что он так и представлял Старфилд, а Капком делали демку с Грейс и она похожа на актрису которая ее играла, а не на плоскую 3д модель из игры
Alex Pepper
Member

zuk: 18.03.2026 21:25 man1242
ну, сказать это не мешки ворочать, на заборе тоже много чего написано

спроси у Alex Pepper как знатока по моделированию сколько времени занимает рендер лишних пары тысяч полигонов добавленных в сцену и как потом рендерить это всё риал-тайм за 10-15мс с включенным нвидия рефлексом
Нет, лучше сразу к знатоку графики zuk, специалисту по "онлайн рендерингу" :rotate:
Filabatya
Member

Maxhope
Ви уточнюйте що то тішка, бо босота як я, а не дай боже 4 серії не супер, може занадто сильно повірити в себе :laugh:
Vlaad13
Member

Maxhope: 18.03.2026 21:32 Alex Pepper
хоть один адекватный человек в теме :up:
Блин , многие до сих пор ДЛСС и Генерацию хейтят :lol:
Я прошел РЕ9 на ультрах в 4к с трассировкой мать его пути в 100фпс на карте 70 серии , ДЛСС 4 баланс + ген х2
Какая мне разница что это не натив если выглядит офигенно и ощущается плавно.
Так же ДЛСС 5, какая мне разница что это нейросеть рисует, местами выглядит как CGI.
Причем эти демки сами разработчики готовили на сколько известно , то есть это их видение персонажей, а не нейрослоп. Тод Говард сказал что он так и представлял Старфилд, а Капком делали демку с Грейс и она похожа на актрису которая ее играла, а не на плоскую 3д модель из игры
а червоні сектанти до сих пір пишуть про святий натив :laugh:
Soulwatcher
Member

waryag: 18.03.2026 21:19 Будь острожен со своими желаниями - могут и реализовать.
Так уже реализовали, только стоимость подписки внедрили в стоимость ВК.
erkins007
Member

zuk: 18.03.2026 14:20так что там по физиксу, хэйрворксу
С первым все замечательно. Он давным давно ушел в открытую лицензию и интегрирован в движки.
vmsolver
Member

l-m: 18.03.2026 20:41 Це абсолютно упереджене ідіотське твердження — у цій сцені у грі вона неохоче йде до будинку де було вбито її матір. Саме тому вона тут виглядає не такою гарною, як буває навіть просто в інших сценах гри.
Але тупий ШІ, який оперує шаблонами прямо як ти, не розуміючи контексту сцени, просто накладає на все "б'юті-фільтр" та руйнує настрій оригінальної сцени, перетворюючи її на якусь подругу з тіндеру, що "полном боевом макияже" йде на побачення.
Це тупо крінж.
Нет, вы просто показали своё хамство. Как видите она нормально одета, почему с макияжем должно быть иначе?
ИИ не тупой, он прекрасно разбирается в контексте на котором его обучили, и оперировать шаблонами это как раз знать как использовать свои возможности и знания, просто вы далее носа своего не видите, называя технологию фильтром.
erkins007
Member

Геральт: 18.03.2026 15:05підтримку технологій і на старих поколіннях також.
Ключевые технологии у нвидиа поддерживаются на всех актуальных картах. Глупо требовать чтобы экспериментальные тестовые технологии были доступны везде.
Лучше спроси у АМД почему спустя 8 лет после выхода тензоров они появились на их картах только в последнем поколении.
Bukakanga
Member

нате вам честного фотореализма

Bukakanga
Member

erkins007: 18.03.2026 23:12
Геральт: 18.03.2026 15:05підтримку технологій і на старих поколіннях також.
Ключевые технологии у нвидиа поддерживаются на всех актуальных картах. Глупо требовать чтобы экспериментальные тестовые технологии были доступны везде.
Лучше спроси у АМД почему спустя 8 лет после выхода тензоров они появились на их картах только в последнем поколении.
какой-то местный вариант "где вы были восемь лет?"
Bukakanga
Member

erkins007: 18.03.2026 23:20 Швидка відповідь
зачем? зеленые сами до мамок опустятся - вы же опустились )))
Dr_Earnhardt
Member

Вони псують те що було намальовано розробником.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Dr_Earnhardt 18.03.2026 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

Спалити на вогні єретиків, Амінь!
Firebrand
Member

Vlaad13
а червоні сектанти до сих пір пишуть про святий натив
Что ты, как попка, заладил про красных сектантов? Ты лично у них компы проверил,что там видяха амд стоит? Дело ведь не в нативе,а в том,что женьсюнь вам насыпает зелененького с лопаты, а вы и рады подмахивать и обмазываться. Вам же перестали продавать видеокарту, как таковую, вам продают pcb по неадекватной цене, со странными софтинами на борту. А вы скандируете: дай, дай, давай еще , хотим еще. :gigi:
Vlaad13
Member

Firebrand: 19.03.2026 00:30 Vlaad13
а червоні сектанти до сих пір пишуть про святий натив
Что ты, как попка, заладил про красных сектантов? Ты лично у них компы проверил,что там видяха амд стоит? Дело ведь не в нативе,а в том,что женьсюнь вам насыпает зелененького с лопаты, а вы и рады подмахивать и обмазываться. Вам же перестали продавать видеокарту, как таковую, вам продают pcb по неадекватной цене, со странными софтинами на борту. А вы скандируете: дай, дай, давай еще , хотим еще. :gigi:
а радеон продають карточку без технологій - це типо краще? :lol:
man1242
Member

Vlaad13: 19.03.2026 01:31
Firebrand: 19.03.2026 00:30 Vlaad13

а радеон продають карточку без технологій - це типо краще? :lol:
Нікому не нужон ваш длсс, є оптіскейлер з фср B-) тим часом в Австралії вже виклали фпс тести по червоному тайтлу крінж дезерт, де 9070хт бодаєтся з 5070 :lol: про рей регенерацію мовчу :laugh:
DuckRider
Member

В ходе бесед с разработчиками и художниками из студий, согласившихся на использование DLSS 5, включая CAPCOM и Ubisoft, Insider Gaming стало известно, что технология DLSS 5 была им представлена ​​одновременно со всеми остальными.

«Мы узнали об этом одновременно с общественностью», — сказал один из разработчиков Ubisoft.

Разработчики из CAPCOM рассказали Insider Gaming, что это объявление и участие издателя стали особенно шокирующими, поскольку CAPCOM ранее исторически занимала очень "анти-ИИ" позицию в таких проектах, как Resident Evil Requiem и других неанонсированных проектах, находящихся в разработке. Некоторые сотрудники издателя опасаются, что анонс DLSS 5 может привести к изменению взглядов издателя на генеративный ИИ и его внедрение в игры.
Maxhope
Member

DuckRider
Так тут речь скорее о простых работягах , им и не нужно знать что решает руководство :-/
Они и не знают порой дату выхода игры , узнают со всеми из трейлеров , не знают что игру отменяют до объявления для всех.
Тодик вон лично говорил что все супер , я так вижу в голове как рисует длсс5
Я думаю решение принимал какой-то гейм дизайнер у Капком и Юбисофт. Тем более сказали же что эффект от длсс5 настраивается гибко.
vsx
Member

Alex Pepper: 18.03.2026 19:56 Естественно, по началу оно будет выглядеть коряво и с артефактами. Но пройдёт время, устоятся стандарты и будет всё выглядеть шикарно. Хуанг правильно говорит, что это будущее компьютерной графики. В индустрии сейчас происходит революция, и это ФАКТ. Нравится это кому-то или нет. Те кто освоят новые ИИ-инструменты останутся на плаву и со временем повысят планку качества рендера. А те кто будет это игнорировать - останутся за бортом. Понятное дело, что сегодняшний ИИ не идеален, и все эти сервисы по подписке с системой "кинь ещё одну монетку, чтобы сделать следующий шаг" просто ужасны. Но в будущем появятся полноценные графические редакторы и игровые движки с ИИ-рендером, и это будет стандартом. Нельзя игнорировать тот факт, что ИИ делает за секунды такое фотореалистичное изображение, на которое раньше надо было потратить сотни человеко-часов и сотни часов рендера. Вспомните, что было даже 3 года назад. Качество растёт каждый день.
Это все закрытые и проприетарные технологии, поэтому нельзя допустить чтобы такое стало стандартом. На разных видеокартах игры будут выглядеть просто по разному, вас такой вариант устраивает? Это все равно что разные результаты на разных процессорах, полная ерунда. Видеокарта это вычислительное устройство а не я художник я так вижу.
dead_rat
Member

vsx: 19.03.2026 09:12
Alex Pepper: 18.03.2026 19:56 Естественно, по началу оно будет выглядеть коряво и с артефактами. Но пройдёт время, устоятся стандарты и будет всё выглядеть шикарно. Хуанг правильно говорит, что это будущее компьютерной графики. В индустрии сейчас происходит революция, и это ФАКТ. Нравится это кому-то или нет. Те кто освоят новые ИИ-инструменты останутся на плаву и со временем повысят планку качества рендера. А те кто будет это игнорировать - останутся за бортом. Понятное дело, что сегодняшний ИИ не идеален, и все эти сервисы по подписке с системой "кинь ещё одну монетку, чтобы сделать следующий шаг" просто ужасны. Но в будущем появятся полноценные графические редакторы и игровые движки с ИИ-рендером, и это будет стандартом. Нельзя игнорировать тот факт, что ИИ делает за секунды такое фотореалистичное изображение, на которое раньше надо было потратить сотни человеко-часов и сотни часов рендера. Вспомните, что было даже 3 года назад. Качество растёт каждый день.
Это все закрытые и проприетарные технологии, поэтому нельзя допустить чтобы такое стало стандартом. На разных видеокартах игры будут выглядеть просто по разному, вас такой вариант устраивает? Это все равно что разные результаты на разных процессорах, полная ерунда. Видеокарта это вычислительное устройство а не я художник я так вижу.
Влаштовує, а чому ні? В вас і так на різних відеокартах різні налаштування графіки, рендеру, скейлінгу.
Ответить