Выбор помпы для СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Stanley
у меня в самогонном апарате такие шланги) Система жесть)) Как охлаждает? :)
Последний раз редактировалось SoulOfONYX 31.01.2010 13:02, всего редактировалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Народ, хватит оффтопить
Stanley
Member

SoulOfONYX
учитывая мои минимальные вложения средств в эту систему, охлаждает она отлично :) старенький атлон 4200+ (Windsor) @ 2.86GHz 1.6V летом удерживала в пределах 50C, нынешний феном @ 3.74GHz 1.55V держит в пределах 60С

StasTODD
sorry :shuffle:
Gatya
Member

del
-=Kyzmich=-
Junior

Хтонить ставил Atman AT-2500A
Купил както, и думаю прослужит она мне хотя б годик, но качает дай Бог!!!!!!!!!!
redEX
Member

-=Kyzmich=-:Хтонить ставил Atman AT-2500A
Купил както, и думаю прослужит она мне хотя б годик, но качает дай Бог!!!!!!!!!!
через месяц начнет трещать неимоверно)))
-=Kyzmich=-
Junior

:-/ :( А если закрепить крыльчатку?
redEX
Member

-=Kyzmich=-::-/ :( А если закрепить крыльчатку?
лучше купи нормальную))))я ож как то эксперементировал))первый месяц тишина и спокойствие потом трещит и дело наверно не в крыльчатке а в оси и типа подшипнике потому что смазка шрусом продлевала эфект тишины еще на месяц но на поверхности в бачке жирное пятно плавало)))
almazmusic
Король клавиатуры

-=Kyzmich=-
там люфт между осью и ротором
SubZero
Member

-=Kyzmich=-
У меня была Атмановская помпа, модель не помню так как лет 8 прошло :gigi: служила она мне вполне приемлемо, не трещала, вибрация правда была дайбоже :down: Мне кажется что у данной помпы проблема такая же как и у всего китайского - нестабильное качество - то есть может затрещать , а может и нет, может работать долго (у меня более года проработала), а может скопытится в первый месяц :down:
-=Kyzmich=-
Junior

SubZero
:rolleyes: Посмотрим выиграл ли я в лотерею )))
cruel
Member

я вот тоже так играл в лотерею... 3 раза... потом забил и купил DDC :) полностю ей доволен, да она издает высокочастотный звук... но при закрытом корпусе его нифига неслышно.
almazmusic
Король клавиатуры

cruel
О, Аллах, спасибо тебе за адекватного юзера! Слушай, у меня давний вопрос: сильно ли гипнотизирует этот шум в полной тишине?
+Pashtet+
Member

а у меня тоже очень тихая и производительная помпа, вполне доволен
а тот факт, что такие помпы брендируют под себя danger den и EK говорит о многом
cruel
Member

almazmusic:cruel
О, Аллах, спасибо тебе за адекватного юзера! Слушай, у меня давний вопрос: сильно ли гипнотизирует этот шум в полной тишине?
Звук, как бы его описать, вот включи один винт все остальное заглуши, отними процентов 30 и получиш тот шум что издает помпа :) В закрытом корпусе, это такой потусторонний шелест, который лично я слышу только в 3 ночи, в полной тишине, на растоянии пол метра от корпуса, дальше он тупо неразличим становиться. Меня больше напрягает шум издаваемый моим винтом :) все никак на quaet drive не решусь :)
Нарыл ролик " target="_blank ... re=related

2 Pashtet - фобия отличная помпа :up: и стоит, если я правильно понял, дешевле того же лаинга.
Кстати вот сравнение лаинга и фобий http://www.computerbase.de/forum/showth" target="_blank ... p?t=653355
almazmusic
Король клавиатуры

cruel:Нарыл ролик
что-то я там ничего не услышал :spy:
pushyk
Member

cruel
+1
almazmusic
на 10 в на растоянии в метр ддс не слышно. при прислушывании на растояние 20-30 см звук как от вичестера (можно назвать и ультразвуком, но тихим). запихну в корпус вообще слышно не будет,как и винты. пока стоит на столе под носом

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
almazmusic: что-то я там ничего не услышал :spy:
тота ;) :gigi:
cruel
Member

almazmusic:
cruel:Нарыл ролик
что-то я там ничего не услышал :spy:
слышно, слышно :) гдето так она и работает, посмотри еще на youtube там много подобных роликов. :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

pushyk:тота
Да не, у меня была и я её ой как слышал, а сейчас просто буду докупать ещё один водоблок в систему и хочу помпу по мощнее. На счёт Фобии пока ничего не знаю.
cruel
Member

по характеристикам практически не уступает серии DDC, цена ниже, единственный минус - это пожалуй только габариты, она несколько больше лаинга, вот тут хорошо это видно Изображение
Ответить