Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
NE0
Member

Повідомлення

Ты видел мои настройки и показатели и свои настройки? У меня всё в разрешении 1920х1080 на макс настройках, и фпс не меньше 54, сорри не тот бенч тогда выложил на матриксе дровах 10.4 (если посмотреть на версию дров то сам поймёшь , что я тогда ошибся), вот правильный:
Зображення

Даже на новых дровах, уже с новой иконкой в тсистемном трее включается значёк кросса
NE0
Member

Повідомлення

3д марк 11 выложу, когда башня приедет, пока всё в дэфолте стоит и равнятся не буду, а вот фпс в дефолтных настройках у меня выше...
NE0
Member

Повідомлення

Показатель не 3д марк, а комфортная игра в игрушках - высокий фпс :gamer:, а у тебя он уж слишком маленький :lol:
Мощные видяшки, в первую очередь, покупают для игрушек, а не для бенчей :lol: :lol: :lol:
NE0
Member

Повідомлення

Теперь всё исправил и можно сравнить
NE0
Member

Повідомлення

А теперь сравни бенчи - у меня ФПС выше на одной карте и намного слабом проце. Для чего такую систему делать, чтоб слабые конфиги вставляли её на игрушках ? :lamer:
Был бы умнее, то понял что дрова виноваты. А бенчи - будешь показывать ламмерам и хвалится что крутая система :lol:
Игры - самый главный показатель, видяшки покупаем для них....
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, у меня проц был в дефолте, а в разгоне и проц на 4.015Ггц и видик на 1000/5200 грю что было 65 фпс в ГТА4.
А твоя то видяха берёт 1000/5200? Вот мой разгон 1000/5200, правда дрова стояли 11.2.

Зображення

Ты скрин дефолта выкладывай 3D Marka 11-го. Потом будем дрова сравнивать. И моя система как раз таки отлично тянет кросс, а твой обрезок с 16-ю линиями PCI-E - загнется. :laugh:

Shikola, вот скрин 3D Mark 11 на одной видеокарте. Частоты - дефолт. И товарищ, который значок всё хочет увидеть, пусть всмотрится в частоты ГП1 и ГП2, может значок всё же привидится. :D

Зображення

З.Ы. О как его поперло,NE0 в смысле, оверквотит не кисло, видно так торопится бедолага, что не успевает редактировать посты. :lol:
Да и в дровах он шарит так же хорошо - как заяц в геометрии. B-)
NE0
Member

Повідомлення

На твоём бенче ясно видно, что видик 58серии стоит и показатели в игрушке маленькие :lol: , намного слабее, чем у меня.
Афтербурнер на радиках не всегда может корректно работать, та к что видать Донбасс гонит порожняк и понты ганяет :lol: , с такой системой мой конфиг в играх нужно рвать, а бенч показывает другое, так что не надо ляля, что ФПС был больше 60, нету доказательства - видать ты динамщик :tomat:
Это марк на обычном рефференсе 5870
Зображення
Но это не показатель. Марки не показатель - это синтетика, для катания народа. Игрушки - практика повседневного пользования и реальной работы видеокарты каждый день :learn:
Так что лучше малолетняя школота изучай материальную часть, програмное обеспечение и покажи лучший, чем у меня фпс в игре ГТА4, которая неоптимизированна и не заточена ни под одного производителя видяшек :write:
Востаннє редагувалось 07.04.2011 00:48 користувачем NE0, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Еле нашел :gigi: , изучайте...
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... nce/1.html" target="_blank
Mor1oK
Member

Повідомлення

Люди, меньше слов! Достаточно сделать на одном экране скрин CPU-C+CPU-G+бенч(проги, игры)+Афтербёрн на разных дровах как это сделал НЕО, вот и всё, и дискуссий не будет, сразу станет ясно.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mor1oK
Зачем мерить линейкой разные системы?
Есть прогон одного железа с разными картами на разных дровах, истина уже близко.
Runax
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Спасибо за ссылочку - в принципе и так было понятно, что чем более новые дрова, тем они более оптимизированны под современные игры, а то что они в старье немного проигрывают - ничего страшного, не много ведь людей проходит игрушки выпущенные в 2005, прямо сейчас (в 2011).
У меня как то около полугода была 4850, постоянно обновлял дрова - признаться честно, разницы особой не замечал, но уменьшения производительности точно не было (в основном, если на самой свежей игре были какие то вылеты, то свежие дрова просто исправляли их, и то было замечено пару раз).
NE0
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Еле нашел :gigi: , изучайте...
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... nce/1.html" target="_blank
Смотрел я тесты и рекламным мероприятиям не очень верю, уже была сенсация у радиков: 6 серия намного круче 5 , а оказалось на практике всё не так....
Тут много игр стрелялок, которые не тяжёлые для видеокарты, а вот стратегии будут по-тяжелее - 5 серия обошла 6 http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... nce/4.html" target="_blank
Поставьте ещё на 5 серию дрова, те что я говорил и результат на 5 и 4 серии будет ещё выше! Но лучше тестить самому и не доверять таким бенчам. Уж много сейчас маркетинговых ходов....
Выкладывайте бенчи игр - это самые лучшие доказательства, это практика, А НЕ МАРКЕТИНГ!
На очереди кризис2, вечером выложу скрины...
Востаннє редагувалось 07.04.2011 11:15 користувачем NE0, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

NE0
Какая практика? Дрова может абсолютно каждый бесплатно скачать на сайте АМД, где коммерция? Ну купил я 5870, хочу поставлю 10.3 а захочу и 11.4 бета. Где подвох?
Есть здравый смысл.
З.Ы. А мерятся письками в одной из самых кривых игр столетия это правило плохого тона как по мне :gigi: .
NE0
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:NE0
Какая практика? Дрова может абсолютно каждый бесплатно скачать на сайте АМД, где коммерция? Ну купил я 5870, хочу поставлю 10.3 а захочу и 11.4 бета. Где подвох?
Есть здравый смысл.
З.Ы. А мерятся письками в одной из самых кривых игр столетия это правило плохого тона как по мне :gigi: .
Новые дрова создаются так, чтоб новая версия карточек превосходила старые и народ бежал за покупкой нового железа, а это не всегда: что новое лучше от старого. Я ничего никому не хочу доказывать, просто факты показывают, что для конкретных серий радиков есть конкретные версии драйверов, которые дают максимальную производительность в играх...
Runax
Member

Повідомлення

для конкретных серий радиков есть конкретные версии драйверов, которые дают максимальную производительность в играх...
С одной стороны вы правы, но есть и обратная сторона медали.
Конкретный пример: я в основном системнике использую уже около 2-х лет 8800ПЕЧ, для нее идеальными была серия дров (конкретно уже не подскажу, но тот кто юзал печку подтвердит) выпущенная в 2009г. Я очень долго сидел на этих дровах, но в 2010, заметил особенность, что в самых последних игрушках начались вылеты - списал это на торентовские репаки. Посидел так еще какое то время и скачал самые последние дрова - вылеты прекратились абсолютно во всех играх!
К чему это я все: да с какой то стороны, вы и правы - действительно производители обоих лагерей намеренно занижают производительность предыдущего поколения. но длится это не постоянно, а первые 2-3 месяца - последующие версии дров, обычно уже таким не страдают, так как в умах потребителей уже сформировалось устойчивое мнение, насчет новой линейки продукции. А вот баги и вылеты они точно убирают в последних игрушках, ведь, согласитесь, не возможно прописать идеальные и безглючные драйвера, для игр, которые выйдут после драйверов ;)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

NE0
Это явление характерно в период выхода/релиза новых карт, не более. Оно растает с последующей версией дров.

Хотите сравнить, пожалуйста, переставьте хотя бы 4-5 релизов на своей системе и только тогда можно будет о чем то говорить.
NE0
Member

Повідомлення

Runax не совсем согласен с тобой.
Есть примеры конкретных игр, когда новые дрова имели кучу проблем. Одна из таких Бателфилд 2 Бэд компани - на жирафах с новыми версиями дров было очень много проблем... Радик тоже специальные патчи и дрова выпускал под неё, но версия 10,4; 10.3 нормально справлялась с игрой, хотя патчи были сделаны на версию 10.5 ...
Просто есть такое понятие как "удачные версии дров", вот я про такие и говорю :beer:
NE0
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:NE0
Это явление характерно в период выхода/релиза новых карт, не более. Оно растает с последующей версией дров.

Хотите сравнить, пожалуйста, переставьте хотя бы 4-5 релизов на своей системе и только тогда можно будет о чем то говорить.
Я пробовал несколько новых релизов тоже, даже теперь не хочу с ними связываться, чтоб откат системы не делать, результатом новых дров я не доволен, потому и отстаиваю своё мнение. На очереди кризис 2. Буду ждать ваших комментариев и сравнений ФПС. Токо фактами можно будет все проанализировать и сделать выводы
Mor1oK
Member

Повідомлення

Процитирую себя "Люди, меньше слов! Достаточно сделать на одном экране скрин CPU-C+CPU-G+бенч(проги, игры)+Афтербёрн на разных дровах как это сделал НЕО, вот и всё, и дискуссий не будет, сразу станет ясно." :banghead: :apes:
Скачать и поставить пару версий дров не проблема, сделать скрины тоже, так в чем проблема? Зачем разглагольствование? Тут только два возможных варианта: 1. На N скринах в порядке обновления дров производительность в бенчах нескольких игр выросла;
2. На N скринах в порядке обновления дров производительность в бенчах нескольких игр упала.

И тему можно будет закрыть ;)
xmarcx
Member

Повідомлення

Так оно и делалось - сначала выложил скрин с более старым драйвером, а затем новый и с новым драйвером. На новом резалт лучше, отсюда вывод...

З.Ы. Был недоволен версиями 10.10, 11.1. Версии 11.2 и 11.3 работали и работают пока удовлетворительно.
Відповісти