Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Spaceman
Ух у вас и посты если упустить множество тирад и всевозможных колкостей то здравый смысл видно, что в прочем мона сказать и про Супорта (хоть его доводы были не тверды)
и кст за мх50 владел такими, мне их звук показался сильно правдоподобным похожим, что ли, к "студийному" и в них нету некой изюминки, мягкости и "бархата".
недавно в гуле порылся и оказалось что не только я так думаю :laugh:
забыл добавить мх50 слушал через сидюк и усилитель.
Spaceman
Member

анти__бот
Он не специалист в звуке, это видно. У него есть установка, он ей и следует. Но это глупо, попадётся ему задрот-аудиофил, и раскатает вдоль и поперёк. Это я не о себе, так, просто наблюдение. Если даже со мной не справляется, то чего уж говорить :)
Вот, например, вместо того, чтоб рассказывать эти хай-рез сказки, можно было бы написать что-то вроде: "Да, мы понимаем, что среди игровых гарнитур практически не встречаются таких, которые бы пришлись по вкусу меломанам. Поэтому мы работали над сертификацией Hi-Res, которая подтверждает, что в нашей гарнитуре используются высококачественные драйверы с широким охватом частот, что позволяет получить качественный звук. Недаром среди наушников с сертификацией Hi-Res Вы не найдёте плохих моделей, все они отлично звучат и отличаются высоким качество. И мы гордимся тем, что наша гарнитура занимает место среди устройств таких компаний как Beyerdynamic, Sony, Audio-Technica, Fostex и других "китов" в мире качественного аудио".
Всё, никаких вопросов и конфликтов не будет, скажут "ну да, молодцы, понимают положение дел, но чё-то делают, надо дать шанс". А после стен текста выше кто-то захочет купить? :)
анти__бот
Member

Перечитал ваши посты уважаемый Spaceman и меня возмутило только одно, вы сильно эмоционально отнеслись к данному спору, как по мне то сухие доводы куда более красноречивы в таких темах.
Spaceman
Member

анти__бот
Да я вообще прифигел малость, когда зашёл, написал вроде как полезную информацию для всех, а в ответ от официального саппорта (!!!) хамство. Даже у нас такое редко встретишь, а для компании, которая сидит в США, так вообще дикость. Причём я ж понимаю, почему так произошло - не я первый тут комментировал, и он уже просто срывается на всех подряд, не видя разницу. Ну а тут уже сказать нечего, всё и так понятно.
Что до меня - я, как говорил, простой пользователь, могу язвить, могу не язвить, могу ошибаться, могу не ошибаться. Я ни перед кем не отчитываюсь и не создаю имидж какому-либо бренду. Так что могу позволить себе быть эмоциональным :)
анти__бот
Member

Spaceman
спс вам еще раз мне очень понравился ваш первый пост.
HyperX Support
Member

Spaceman:Правильно, поэтому можно наплевать на все стандарты общения с клиентом (неважно, потенциальным или нет
Вы (или "ты" - как удобнее?) уже однозначно позиционировали себя как не-клиент, потому не стоит распространять на себя стандарты...

Spaceman:из Оклэнда, чтоб понятнее было

У вас (или "тебя" - как удобнее?) весьма неординарное представление о географии Калифорнии.

Вы бы еще Ричмонд вспомнили... :)

Spaceman:Не нужно думать, что вокруг одни идиоты и покупаются на рекламные слоганы.
Вы (или "ты" - как удобнее?) абсолютно правы.

Потому, смотрим на список сертифицированного оборудования на официальном сайте и самостоятельно решаем - это общество достойное или просто "рекламный слоган".
Spaceman:Вот, уже не "в точности", а "минимальная разница".
Для технически грамотного читателя эти два термина равнозначны: у "точности" всегда есть регламентированные допуски, каковые и обеспечивают "минимальную разницу". Для неграмотного же (да, можете засчитать и это тоже в "хамство") любое отклонение от "абсолюта" означает "зраду".

Spaceman:Не я первый начал.

Классика... Как будто домой съездил.... :)

Spaceman:Первое, что приходит на ум - на момент релиза значок был проплачен, его повесили на сайт. И всё, потом эту страничку не обновляли, несмотря на то, что срок закончился.
Прэлестно.... :)
Spaceman:Зачем оно им надо?
Вероятно, логично было бы спросить у них самих - зачем они другие свои модели сертифицируют, а "зарекомендовавшие" - нет. Может - не прохрдят?...
Spaceman:но это не мешает им быть одними из самых интересных за свои деньги наушников.
Судя по тому, что на сайте JAS есть модели самых разных годов, интерес к этой сертификации почему-то не стихает. Что свидетельствует только о том, что такая сертификация востребована целевой аудиторией и помогает продавать ей аппаратуру.

Можно сколько угодно говорить об "интересе" (рынок на то и поддерживает разнообразие, чтобы удовлетворять самые разнообразные интересы), но противопоставлять его реалиям - как-то не очень разумно.
Spaceman:Еще один пример приведу, почему тот список на сайте - фигня бессмысленная, которую либо не дополняют, либо вообще непонятно для чего оно там.
Расколдовываем: этт список там для того, чтобы можно было проверить, действительно ли эта модель имеет сертификат "Hi-Res Audio" или пишет эти буковки в названии просто "от себя".
Spaceman:А в пресловутом списке этой компании вообще не значится. Тоже "украли"?
На сайте JAS есть контакты, вы (или "ты" - как удобнее?) имеете полное право у них спросить.
Spaceman:Моё мнение на этот счёт простое. "Hi-Res" - просто доказательства использования в наушниках драйверов с охватом до 40 кГц минимум. Всё остальное про "вах какой звук" - мишура, красивые слова.
Вы (или "ты" - как удобнее?) имеете полное право на любое мнение, и с этим правом никто не спорит.

Однако у рынка есть свое мнение, каковое свидетельствует о том, что в таком классе наушников сертификация "Hi-Res Audio" помогает их продавать с экономическим эффектом большим, чем стоит сама сертификация. Соответственно - публика, считающая эту сертификацию "мишурой, красивыми словами" просто не входит в целевую аудиторию (она в любом случае не купит это изделие), и потому ее мнение не представляет интереса с точки зрения продаж.

С учетом же того, как приведенный вами (или "тобой" - как удобнее?) производитель хоть возле динамика, но все-таки показывал этот логотип, его мнение тоже вполне однозначно.
Spaceman:сами японцы этим не особо парятся, судя по всему
Спасибо, позабавили. Японцы, "не особо парящиеся" правилами - это таки стильно. В тысячах миль от Японии, разумеется.
Spaceman
Member

HyperX Support: Вы (или "ты" - как удобнее?) уже однозначно позиционировали себя как не-клиент, потому не стоит распространять на себя стандарты...
Я специально поинтересуюсь у твоего руководства, разделяют ли они подобное мнение :)
HyperX Support: Для технически грамотного читателя эти два термина равнозначны: у "точности" всегда есть регламентированные допуски, каковые и обеспечивают "минимальную разницу". Для неграмотного же (да, можете засчитать и это тоже в "хамство") любое отклонение от "абсолюта" означает "зраду".
"В точности" и "минимальная разница", по мнению hyperx - одно и то же. Фмемориз. А выкручиваешься отвратительно.
HyperX Support: Вероятно, логично было бы спросить у них самих - зачем они другие свои модели сертифицируют, а "зарекомендовавшие" - нет. Может - не прохрдят?...
Естественно, не проходят. У 770/880/990 до 35 кГц верхняя планка. Hi-Res просит 40. Вот и вся причина. При этом ничего не мешает бейерам в пух и прах разрывать по звуку практически всё в своей ценовой. Сабж не будет исключением.
HyperX Support: Расколдовываем: этт список там для того, чтобы можно было проверить, действительно ли эта модель имеет сертификат "Hi-Res Audio" или пишет эти буковки в названии просто "от себя".
Так и запишем: по мнению компании hyperx Sony, Audio-Technica, Pioneer и другие не имеют сертификатов Hi-Res и просто по своему желанию его размещают на упаковках товаров :laugh: Самому не смешно?
HyperX Support: Спасибо, позабавили. Японцы, "не особо парящиеся" правилами - это таки стильно.
Знаешь, в чём ты ошибся больше всего? В том, что не заметил на той же страничке:
https://www.jas-audio.or.jp/english/hi- ... tuation-en
Фразу:
"Please make sure and understand that the list might not cover all brand and products.".
Обидно, да? :laugh:

А вопросы я повторю:
HyperX Support:Стандарт регламентирует объективные параметры
Какие?
HyperX Support: эта сертификация означает, что модель проверена и признана звучащей именно так, как звукорежиссер свел фонограмму
Прошу предоставить какой-либо официальный документ от сертифицирующей организации, где говорится, что "эта сертификация означает, что модель проверена и признана звучащей именно так, как звукорежиссер свел фонограмму". Я считаю, что раз компания продвигает товар с помощью сертификации как главного конкурентного преимущества и заявляет такие вещи, им должно быть потдверждение. Иначе это намеренное введение в заблуждение/предоставление недостоверной информации о товаре. А это уже серьёзнее, чем болтовня на форуме.
P.S. Больше всего умиляет, что саппорт не ленится ставить минусы чужим постам. Ох и детский сад.
Metroid
Member

Тяжелая изучающая хрень..... Остановились бы они на опере и ссд....и цену бы как в стар времена- демократичную
пирожок с малиной
Member

HyperX Support
а вы точно сап? я ведь тоже могу создать твин и быть сапортом самсунга, сони или что самое лулзное асуса
можно ичх наушников она по любому делается а вы как офф представитель можете ее легко достать
Igor_1974
Member

Я не знаю кому подобаються Клауди... я по дурості і сильній рекламі якраз з оверів (тіпа самі класні за той бюджет і тд і тп) придбав був собі в Розетці HyperX Cloud - і вони мені взагалі не сподобались. По перше і саме головне - досить довго налаштовував їх дебільний мікрофон, який в діскорді і в іграх тупо фігово працював - то мене було чути як з відра (зніми відро з голови), то дуже тихо, то купа шумів і тд, знервувався конкретно. По друге це звук - він мене абсолютно не вразив, низьких частот малувато і взагалі якось дуже прісненько, хоча використовував його в іграх та лосслесс музика. І по третє - після 2-х годин користування я був змушений знімати одне вухо, так як навушники сильно тиснули на вуха і вони боліли.
А потім я подумав - нафіга мені такі муки, і продав їх. Загалом користувався ними десь з 6 місяців.
Взамін придбав на розпродажі на амазоні дуже дешеві Plantroniks, і реально відчув різницю і в звучанні і в сидінні на голові, і мікрофон одразу ж запрацював офігенно, і баси з'явились, і взагалі якісь інші нотки та інструменти в старих треках, які я навіть не чув раніше.
Тому зробив для себе певний висновок - продукцію HyperX не купувати ніколи.

До речі, ті ж проблеми з мікрофоном, які були в мене, почув в ютубера Андрей Монтое, який робить непогані обзори на Hearts of Iron 4 - і на голові в нього те ж якісь HyperX, так само звук потрібно підкручувати досить сильно щоб його почути.
Evergod
Member

Igor_1974:Загалом користувався ними десь з 6 місяців.
Возможно вовремя продали, у меня ровно через 2 года амбюшуры облазить начали, при том что летом они лежали в коробке, так как жарко и я летом сижу в koss porta pro.
А так наушники нормальные, но хотелось бы чтоб не облазили как свены за 100 грн. У этих за $200 амбюшуры из того же материала?
elek
Member

Не понимаю почему народ минусуте Spaceman'a, который аргументирует свою позицию и приводит ссылки и доказательство.
По сабжу, как мне видится - $230 за кингстоны это дороговато.
Если бы у них была полноценная поддержка Aptx LL, можно ещё со свистком в комплекте, который сможет добавить любому компу поддержку этого самого Aptx LL, тогда да. Ну а так получается ни рыба ни мясо.
За эти деньги можно купить те же самые баеры 770/990, в зависимости от того какое оформление больше нравится + modmic. Ну или просто купить хорошие уши за 230+ баксов и какой-то дешевый настольный микрофон за 3 копейки.
kosoy2004
Member

elek
ну там позиция хоть и аргументированная но там далеко не все аргументы адекватные. Имхо из-за этого и минусят.
Qntality
neadekvato nachalnego

Тему почистил, на личности просьба не переходить!
анти__бот
Member

Qntality
Спс.
HyperX Support
Member

Spaceman:При этом ничего не мешает бейерам в пух и прах разрывать по звуку практически всё в своей ценовой.
Смотрим на обилие моделей разных производителей в одной ценовой категории с упомянутыми и удивляемся - как же они их еще выпускают, разорванные-то?... И ведь снимать с производства и ретироваться с рынка почему-то не спешат. Как же так-то, а?
Spaceman:по мнению компании hyperx
А вот это называется клевета. Наше мнение мы выскажем сами, не нужно нам приписывать свои фантазии.
Spaceman:Знаешь, в чём ты ошибся больше всего? В том, что не заметил на той же страничке:
https://www.jas-audio.or.jp/english/hi- ... tuation-en
Фразу:
"Please make sure and understand that the list might not cover all brand and products.".
Обидно, да?
Не обидно, а смешно.

Разумеется, этот список не покрывает все бренды и товары, раз в нем перечислены только те бренды и товары, кто уже завершил процесс сертификации.

Вероятно, стоит подучить английский, чтобы так не смешить читателей...
Spaceman:Какие?
Описанные в стандарте, разумеется.
Spaceman:Прошу предоставить какой-либо официальный документ от сертифицирующей организации
Судя по тому, что вы уже нашли страницу со списком сертифицированной продукции, сайт организации вам известен. Имеете полное право к ним обратиться.
Igor_1974:По перше і саме головне - досить довго налаштовував їх дебільний мікрофон, який в діскорді і в іграх тупо фігово працював - то мене було чути як з відра (зніми відро з голови), то дуже тихо, то купа шумів і тд, знервувався конкретно.
Скорее всего, звуковая карта была слабенькая.
Igor_1974: По друге це звук - він мене абсолютно не вразив, низьких частот малувато і взагалі якось дуже прісненько, хоча використовував його в іграх та лосслесс музика.
А вот это - не "скорее всего", а совершенно точно - недостаток уровня выходного напряжения у аудиокарты, рассчитанной на 32-омную нагрузку. Этой гарнитуре нужна карта помощнее.
Igor_1974: І по третє - після 2-х годин користування я був змушений знімати одне вухо, так як навушники сильно тиснули на вуха і вони боліли.
Чтобы наушники не давили на уши, досточно их надевать не поверх ушей, а так, чтобы ухо оказывалось полностью внутри амбушюра - тогда их ничего не давит и сидеть можно часами.
Evergod:Возможно вовремя продали, у меня ровно через 2 года амбюшуры облазить начали
Кожзам - не вечный, рано или поздно он все равно будет облазить. Просто замените амбушюры на новые, ими много кто торгует.
Zhelezjaka
Member

Подытожу простыню (+немного отсебятины) - звук посредственный - карта у вас дохлая [карта с 600-омным выходом - вы что, не видели какое сопротивление написано на коробке с нашими ушами?! Карта слишком мощная, не подходит, оттого и звук такой].
Английский знает только суппорт, Джон Макклейн и Королева Елизавета 2.
Если вы уже купили наши "уши" и вам не нравится их посадка - то вы [дебил] не умеете носить наушники (на работу купил кингстоны, сидят...ну, терпимо. Хуже, чем Game Zero, а GZ не так комфортен, как ATH-ad700x).
Суп, противно читать, ей-богу.
yupi
Member

Забаньте этого сапорта уже, только позорит имя компании :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
HyperX Support:Скорее всего, звуковая карта была слабенькая.
95% игрунов как раз таки сидят на встройках :-P непонятно на кого эти уши вообще ориентированы
HyperX Support
Member

yupi:95% игрунов как раз таки сидят на встройках :-P непонятно на кого эти уши вообще ориентированы
На энтузиастов.

Для тех "95%" есть 30-омный Cloud Stinger.

На самом же деле - многие материские платы уже оборудованы усилителями для высокоомных наушников.
Zhelezjaka
Member

HyperX Support: На энтузиастов.
Штаааааа? Какой посыл вы вкладываете в данное слово? Вы б погуглили его значение, что-ли...а то прям неловко.
Ответить