Dell UltraSharp U2211H и U2311H: дешевые мониторы с IPS-матрицей

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Nic_Roman:найшов чеської зборки, сьогодні замовлю, в середу-четвер заберу, відпишуся, казали на рахунок битих пыкселів міняють, а підсвітка на гарантійний випадок, тільки пікселя і робота,надіюся що я буду задоволений моніком
Гарантую, будеш задоволений. :super: А в якому магазині замовляв?
Ektalion
Member

Nic_Roman

Удачной покупки ;)
Nic_Roman
Member

взяв, битих пікселів нема, засвічувань не бачу, чех, брав з тдб львів
Ektalion
Member

Nic_Roman:взяв, битих пікселів нема, засвічувань не бачу, чех, брав з тдб львів
:beer:
Prey2006
Member

всем купившим и собирающимся, успешных долгих лет службы)
Andrei Kovtun
Junior

Всем привет!
Три дня назад купил себе Dell UltraSharp U2311H за 299у.е. (в Розетке)
Мои впечатления: Отличнейшее сочетание цена-качество, почти идеальные углы обзора, великолепное качество картинки, нормальное быстродействие матрицы (в динамичных играх смазываний не заметил), USB-концентратор...
Я пересел на него с Самсунга 970Р и остался очень доволен, углы обзора субъективно даже лучше чем у PVA, просмотр видео и игры стали приносить намного больше удовольствия. При доставке курьером дали возможность до оплаты проверить качество (ни единого битого пикселя, засветки на черном фоне тоже не заметил, удобная и легкая настройка, функциональная подставка, наличие Display port...как по мне, то за такую цену аналогов не вижу на сегодняшний день (ИМХО). Всем удачных покупок!
svin
Member

Никому шнурочек дисплей порт не нужен? у меня один лишний появился.
Andrei Kovtun
Junior

svin
Сколько хочешь и какая длина шнура?
svin
Member

Andrei Kovtun давай в лс.
intermezzo
Junior

У какого из этих мониторов Dell UltraSharp 2209WA и Dell Ultrasharp U2311H меньше зернистость и какой предпочтительнее для игр и просмотра видео?
almazmusic
Король клавиатуры

Andrei Kovtun
Сборка чья?
intermezzo
Junior

Как на нем Dell UltraSharp U2311H идет Сounter-Strike Source, играть комфортно?
pasha4ur
Member

Всем привет.

В общем сегодня у меня поселился этот зверь (23"). До этого был Samsung 932B
Мнение пока неоднозначно.

Хотелось бы выяснить на что влияют (научным языком) такие параметры:
- яркость;
- контраст;
- гамма.

И подскажите, пожалуйста, настройки :beer:
Пока Гамму не сменил на "МАС" изображение вообще мегапасмурным было. Яркость и контраст опустил до 50%, тон теплый(в комнате "теплая" энерголампа, освещение не очень яркое).

Пока он или выглядит ярко и сочно, но режет глаза, или недотягивает до бывшего Samsung 932B

Сравниваю по этой картинке(на прошлом мониторе вчера смотрел):

Изображение

У меня зрение плохое. Подскажите, как с помощью средств Виндовса увеличить эти элементы в программах:
Изображение

Шрифт в Виндовс стоит 125%
shijan
Junior

элементы в программах обычно не увеличиваются никак. на ixbt советуют такие вот настройки:
RGB 95/95/95
Яркость 65
контрастность 85
Именно на 85 видно больше всего полутонов и оттенков.
и еще заводской контраст на лсд советуют ваабще не трогать

ктонить знает где в одессе достать этот монитор, так чтоб посмотреть перед покупкой?
pasha4ur
Member

shijan
спасибо.

Я пока остановился на яркости 20 и контрастности 75 (как и было). правда Гамму поставил "МАС", потому что на "ПК" часть полутонов были темными и слабо различимыми в тенях.

Пока всю тему на ихбт не осилил. Еще цветовой профиль скачал для него
almazmusic
Король клавиатуры

Он такой большой. Как за 27-30" можно работать :insane: Глазами уже не побегаешь туда-сюда - устают быстро.

Добавлено спустя 57 минут 40 секунд:
Купил сабж. Ревизия А01, сделан в Чехии. Если сидеть перед ним, то никаких тинтов нет. Есть только если выключить свет, включить чёрный цвет и смотреть под углом относительно центра. Качество картинки отличное. Пересаживался с 940BW. Разница поразительна. За такие деньги это лучших монитор. Правда в первой фирме я за 5$ осмотрел на битые пиксели и таки не зря. Что там за страна-производитель я не смотрел. Через два дня нашёл в другой фирме этот монитор, с проверкой на битость оказалось всё хорошо. Обошёлся он мне с пред.проверкой в 312$. Нога у монитора просто отличнейшая. Перекосов никаких не замечено. Хаб работает отлично. Монитор просто радует глаз.
Моя месага с ixbt.
Mechanical
Member

almazmusic
Поздравления :up: и вопрос.
А зачем платить деньги за просмотр на предмет битых пикселей ?
Что-то я не врублюсь :insane: .
Ведь,если таковые имеются,то вернуть его сразу (14 дней и все такое).

Это во-первых,а во-вторых у него же наступает гарантийный случай,даже если окажется 1 битый пиксель или нет ? Он же типа из проф серии.
almazmusic
Король клавиатуры

Mechanical:Ведь,если таковые имеются,то вернуть его сразу (14 дней и все такое).
Это не гарантия.
Mechanical:А зачем платить деньги за просмотр на предмет битых пикселей ?
Затем, что возить мониторы домой и смотреть их на битые пиксели дома, то дороже выйдет, учитывая цену на такси ~35грн в одну сторону :)
Mechanical:а во-вторых у него же наступает гарантийный случай,даже если окажется 1 битый пиксель или нет ?
Вы как вчера родились :) Нет, конечно. У каждой фирмы есть свой процент на каждую нишу.
Mechanical:Он же типа из проф серии.
Как максимум - полупроф.

Самое интересное, что тип взял 40 колов, а потом оказалось, что у него линукс и ТФТ монитора нет :) Смеху у меня было нормально. В общем кое-как поменяли цвет раб.стола и их не оказалось.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
pasha4ur:Шрифт в Виндовс стоит 125%
150% не помогает?
Mechanical
Member

almazmusic
Я то понимаю,но сам посуди,что будет не справедливо продавать человеку новый моник с какими-либо дефектами.Если контора этого не понимает,то это плохо.Я нашел себе место,где учитываются прежде всего интересы покупателя,чего и всем желаю. :)

Я не знаю как и где ты его покупал,вот и спрашиваю.
Ведь,если это обычный магазин и человек пришел его купить,то это будет нормально,если моник покажут на предмет царапин,сколов и других механических повреждений,а так же его включат по просьбе покупателя,что бы последний убедился в его работоспособности и с этим думаю многие согласятся.Ну а дальше дело вкуса и внимательности. :)

С интернет магазинами сложней,но я нашел себе,как и говорил уже.Если че не нравится,по нормальной причине,то приедут,заберут и привезут другой товар бесплатно.Так надо работать :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Mechanical: Я то понимаю,но сам посуди,что будет не справедливо продавать человеку новый моник с какими-либо дефектами.
Кого это волнует?
Mechanical:Если контора этого не понимает,то это плохо.
Это склады оптовые и не очень.
Mechanical:Я нашел себе место,где учитываются прежде всего интересы покупателя,чего и всем желаю.
И точно также сверху нормальной цены есть "обслуживание". Меня, я тебе скажу, тоже не обижают там.

Mechanical:Так надо работать

Ну-ну :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может как-то разрезать тему и перенести в мониторную ветку?
Ответить