SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

хм... так вот и я так думаю, что нечего тут думать, просто хочу и оперативки докупить, а вместе всё напряжно немножко.
Allex...
Member

http://itc.ua/node/43836" target="_blank
Ожидается, что твердотельные накопители OCZ Vertex 2 Limited Edition поступят в продажу уже в скором времени. Они уже доступны для предварительного заказа по цене ?400 и ?880 за модели емкостью 100 и 200 ГБ, соответственно.
цену видел - вот оно... да в ДВА раза быстрее...
это я про OCZ Vertex 2 LE... который в ТЕХ тестах на верхних строчках...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я тоже так подумал... и сначала купил себе ССД - а потом и поменял память на 8ГБ...
хотя реально накладно :(

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и чтобы окончательно добить - тут есть почти все из тестоа анандтеча - http://www.nix.ru/price/ssd_ocz.html" target="_blankсмотри что почём...
я не вру - интел по идее обеспечил себе такой надёжный тыл этой серией - что походу вынужден был ограничить её выпуск и объём... - конкурентов просто нет.
всё.
ИМХО.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:хотя реально накладно

та мне не очень, а вот женщина моя будет долго и нудно дудеть в мне в ухо, что я просадил 250 баксов в никуда (для неё) :)
Allex...
Member

так скажи что подарили железки, и не говори шопочём... :idea: блин как первый класс :gigi:
или скажи - бабло потерял... и купи букет цветов...
воот... :beer:
P.S. а вот тебе на затравочку ещё скриншотик... мой теперь.
Изображение
Последний раз редактировалось Allex... 25.06.2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
она у меня умная и всё шарит... любую заминку))) нельзя провести
Allex...
Member

нда... проблема...
ну всёравно - удачи... начни с ССД - больше 4х гигабайт надо суметь использовать... я например - не умею.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:больше 4х гигабайт надо суметь использовать...
оперативки? фотошопу, семи браузерам с 30 закладками в каждом раз плюнуть
rhfrjdzr
Member

Allex...
А по ощущениям как, чувствуется за что деньги заплатил?
тоже в себе жабу уже месяц давлю...
almazmusic
Король клавиатуры

rhfrjdzr
ну все пишут, что на глаз заметно
well
Member

Allex...:
И в чём кайф смены прошивки на 40гиговом винте с родной на интеловскую?
в том что ССД с такой прошивкой будет пониматься Интеловской софтиной которая делает ТРИМ.
а делает она его и на ХР. и более качественно.
только вот прикол в том, что у меня как раз это и не работает после перепрошивки :-/ прошился вроде правильно, версия прошивки последняя, все перепробовал, ставил разные драйвера AHCI (с сайта гигабайта и с сайта амд пробовал) как советовали мне эксперты на хоботе и нифига :-/ хотя работает диск отлично, нареканий нет у меня, после установки дров AHCI оценка быстродействия основного диска стала 7,5 загрузка системы стала очень быстрой (со стандартным майкрософтовским драйвером медленно загружалась система) ну и по ощущениям все летает, но вот не задача, тулбоксовский трим таки не работает :-/
almazmusic
Король клавиатуры

well:тулбоксовский трим таки не работает
а можно немного развёрнутее написать, что это за тулбокс и всё такое?
well
Member

проблема уже описана в этом же топике viewtopic.php?t=13327&postdays=0&postorder=asc&&start=100
тулбокс - интеловская тулза, с помощью которой принудительно выполняется команда трим, как я понимаю с помощью встроенного контроллера, так вот как раз эта оптимизация у меня и не работает, не смотря на перепрошивку моего ССД на последнюю прошивку от интел. хотя все должно работать. х.з, может проблема именно в моей матери, я без понятия. вот скриншот, что именно не работает
Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

well
может дело в контроллере? не винта, а моста!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
well
а, я просто думал, что эта тулза ещё что-то делает...
well
Member

может дело в контроллере? не винта, а моста!
я ж тебе о том и говорю, других причин просто не остается, потому как человек в этой же теме утверждал что у него все работает, даже покупал свой ССД в розетке, там же где и я...
а, я просто думал, что эта тулза ещё что-то делает...
показывает различную информацию о диске, в т.ч. смарт, сколько трафика ч/з него прошло, состояние здоровья, диагностика, но это все у меня работает, не работает только трим
almazmusic
Король клавиатуры

well
о, спасибо за инфу :up:
well
Member

думаю кому-то будет интересно
Изображение
первый скрин - смарт диска, 2 недели использования, в т.ч. две переустановки системы
второй, третий - тесты в первый день как купил, чистая система, только установленная
нижние три скрина, только что сделал тесты, на скринах заметно падение быстродействия, х.з с чем это это связано, в фоне очень активно работает торент правда (10-50мб/с на отдачу) может надо было его отключить для объективности, естественно контент из торента находится на жестком диске а не на ссд, поэтому и не вырубал его собственно, завтра переделаю тест, все вырублю лишнее, щас уже просто укладываюсь :)
almazmusic
Король клавиатуры

Ох и долго спят в розетке. Еле позвонили после того как я их заспамил месагами.
almazmusic
Король клавиатуры

Мужики, ану посоветуйсте где ещё этот Кингстон можно поискать? А то в розетке висит, а его на самом деле нет. Хочу ссдешечку.

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
Заказ на паре сайтов. Посмотрим как отреагируют.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
одна шарага отпала, даже не попытались предложить замену)))
Allex...
Member

almazmusic
Я находит в каком-то Киевском магазине, гуглить по региону , вбивать название... по другому - никак... заканчиваются они... :weep:
есть он и под собственной маркой Интел... и может быть PQI, 80 и 160 - они точно есть...
Intel X25-V
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
Есть Интел 80-ка, но то дуже дорого для такой малютки.
Ответить