MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

SDaemon:Он и не должен заряжаться при выключеном.
по крайней мере описание TurboCharger (tm) нигде не говорит, что есть такая возможность на материнке без красного порта для usb панели.

А какого тогда мышь заряжается? Это такой же потребитель тока как и смарт. Либо вообще никакой гаджет ничего не получает в выключенном состоянии либо все.

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
Я не ною, просто это апгрейд с Gigabyte P55-UD3, которая была выпущена в 2010 году и в ней была эта функция, которую производитель даже не афишировал. А сначала даже прицеливался на Gigabyte Z97X-Gaming 5

Добавлено через 16 минут 17 секунд:
SDaemon:
Так может быть DrMos сможет прокомментировать :insane:
Romario82
Junior

Частично победил зарядку. В биосе поставил Wake up Event Setup-Resume By USB Device-[Enabled]
Теперь хотя бы заряжается телефон с планшетом при выключенном компе. Пусть не 1500mA, но все же, и с любого порта работает. :jump:
SDaemon
Member

а товарищи из MSI походу ушли в запой :)

уже полтора месяца как в последнем биосе не работает понижение множителя у процессора и управление оборотами кулера

так держать :up:
Romario82
Junior

SDaemon:а товарищи из MSI походу ушли в запой :)

уже полтора месяца как в последнем биосе не работает понижение множителя у процессора и управление оборотами кулера

так держать :up:
Похоже на твою правду. Я просмотрел релизы биос по другим продуктам Gaming серии так и там последний апдейт от 30.06.2014 :gigi:
DrMOS
Member

Все кому кажется не верным алгоритм работы вентилятора, заполните форму:

Версия BIOS и модель платы:
Модель CPU и RAM:
Модель кулера на процессоре:
Диапазон повышения оборотов когда температура понимается с 3x до 6x градусов Цельсия, например 10xx>15xx во время прогона Prime95.
SDaemon
Member

" target="_blank тут описание проблемы в деталях.

повышаются обороты вовремя и быстро.
но понижение оборотов ооооооочень долгое, может занимать 3-5 минут

Версия BIOS и модель платы:
MSI Z97 Gaming 5, версия биос - какое-то левое говно из дропбокса, на версии 1.4 проблема тоже была

Модель CPU:
http://ark.intel.com/products/77771/Int ... e-3_60-GHz" target="_blank

Модель кулера на процессоре:
http://www.deepcool.com/product/cpucool ... _210.shtml" target="_blank
в моем кулере нет поддержки ШИМ, но повышение оборотов с помощью повышения напряжения платой происходит корректно
а у Антона http://www.zalman.com/eng/product/Produ ... hp?Idx=378" target="_blank с ШИМ, но проблема точно такая же.

Диапазон повышения оборотов:
температура 35-47 градусов, обороты с 900 до 1900, согласно заданому графику (но понижение оборотов обратно занимает 3-5 минут)

ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА? :mad:
Romario82
Junior

SDaemon
Как шить будешь?
PS. До своего компа только в воскресенье доберусь, поэтому весь в раздумиях: Dos либо M-Flash :-/
Romario82
Junior

Кстати о сотрудниках :)

Неделю назад написал в техподдержку о об отсутствии поддержки технологии Super Charger этой платой.

Сегодня пришел ответ: "Мы сожалеем о вашей проблеме. Не могли бы Вы нам рассказать подробнее о технологии Super Charger"

Я в ах... :insane: в смысле я в шоке, когда мне задает такой вопрос техподдержка MSI :gigi:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Кто-то уже прошился на 1.5?
DrMOS
Member

Romario82:Сегодня пришел ответ: "Мы сожалеем о вашей проблеме. Не могли бы Вы нам рассказать подробнее о технологии Super Charger"

Я в ах... в смысле я в шоке, когда мне задает такой вопрос техподдержка MSI
В какую тех.поддержку Вы писали то?
DrMOS
Member

Romario82
Полагаю проблема в переводе или с Вашей или с их стороны. Так как запросы обрабатываются исключительно на англ. языке.
Romario82
Junior

DrMOS:Romario82
Полагаю проблема в переводе или с Вашей или с их стороны. Так как запросы обрабатываются исключительно на англ. языке.
На английском и писал. Уже ответил им более подробно об отсутсвии красной колодки.

Добавлено через 51 минуту 11 секунд:
Вот, что ответила поддержка MSI:

"Sorry for any inconvenience caused,yes,there is no Red color USB port in the motherboard,so it can not support the it provides i-Pad, i-Phone and iPod charging function.The iPad with very special charging requirements as it requires 1.6A power supply rather than the 0.5A current available with conventional USB interfaces. That is ordinary computer cannot charge your iPad even at power on status. The MSI Super Charger is a Windows resident program capable of revising power supply mode of your USB port. Once an iPad is connected to
your USB port the Super Charger sends a signal to initiate its charging circuit. When system goes into suspend, hibernate state or even shutdown, Super
Charger will be still able to provide charging function."

Вопрос закрыт, но это не красит производителя. :(
DrMOS
Member

Romario82:Вопрос закрыт, но это не красит производителя.
Если в характеристиках платы не было заявлено Super Charger, в чем вина и чья? :)
Romario82
Junior

DrMOS:
Romario82:Вопрос закрыт, но это не красит производителя.
Если в характеристиках платы не было заявлено Super Charger, в чем вина и чья? :)
КАК ЭТО НЕ ЗАЯВЛЕНО???!!!
А это что http://www.msi.com/product/mb/Z97_GAMIN ... o-overview" target="_blank
Не я же это сам выдумал, правильно?
DrMOS
Member

Romario82
Тогда сейчас разберемся с описанием если это действительно опечатка и исправим. Извините и спасибо за наводку.
Romario82
Junior

DrMOS:Romario82
Тогда сейчас разберемся с описанием если это действительно опечатка и исправим. Извините и спасибо за наводку.
Так я об этом говорил еще 10 дней назад в этой ветке...
SDaemon
Member

DrMOS:Если в характеристиках платы не было заявлено Super Charger, в чем вина и чья? :)
опять обманываешь или просто не знаешь характеристик продуктов компании?
DrMOS: Тогда сейчас разберемся с описанием если это действительно опечатка и исправим. Извините и спасибо за наводку.
нет там никаких "опечаток" относительно SuperCharger.
все правильно написано на сайте, и у этой платы есть поддержка этой технологии
Romario82:На английском и писал. Уже ответил им более подробно об отсутсвии красной колодки.
я тебе еще неделю назад писал про красную колодку, которой на этой плате нет. (и соотв нету зарядки при выключеном питании)
что совсем не лишает ее поддержки технологии super charger, которая обещает зарядку увеличеным током на выбраный USB порт, а не зарядку с выключеного компа.
Romario82
Junior

SDaemon
Ты что то яблочное подключал к этой мамке? Работает?
Tosha
Member

SDaemon:
DrMOS:Если в характеристиках платы не было заявлено Super Charger, в чем вина и чья? :)
опять обманываешь или просто не знаешь характеристик продуктов компании?
DrMOS: Тогда сейчас разберемся с описанием если это действительно опечатка и исправим. Извините и спасибо за наводку.
нет там никаких "опечаток" относительно SuperCharger.
все правильно написано на сайте, и у этой платы есть поддержка этой технологии
Romario82:На английском и писал. Уже ответил им более подробно об отсутсвии красной колодки.
я тебе еще неделю назад писал про красную колодку, которой на этой плате нет. (и соотв нету зарядки при выключеном питании)
что совсем не лишает ее поддержки технологии super charger, которая обещает зарядку увеличеным током на выбраный USB порт, а не зарядку с выключеного компа.
да уж ,уже и зарядку хотим ,я думаю вы плату покупали не из за этой технологии??? :D
Romario82
Junior

Tosha: да уж ,уже и зарядку хотим ,я думаю вы плату покупали не из за этой технологии??? :D
Не нужно отвечать за меня.
Я рассчитывал на эту технологию. И выбрал эту модель сознательно, а не в слепую.
Моя предыдущая плата P55-UD3 2010г.в. и то без проблем заряжала устройства...
Так что не нужно рассказывать...
Ответить