Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

YarikUa:Ходил к товарищу тестить игру. Рывков и фризов не было на высоких настройках!...
Конфа: Fx-4100 (3.6), gtx 660-ti inno3d 2gb, DDR3 1600 8gb
Моя: FX-4300 (4.2), gtx 580 lighting 1.5gb, DDR3 1600 8gb
Моник фуллхд, но я выставил 1280х1024 и графу высокую ( фпс 55-110+, средний 65-70+).
Теперь я думаю что на 99.9% винт или нехватка видео 0.1%
Беру ссд и проверяю)
а не догадался к другу взять винт и видеокарту?
так проще было бы проверить.
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:
YarikUa:Ходил к товарищу тестить игру. Рывков и фризов не было на высоких настройках!...
Конфа: Fx-4100 (3.6), gtx 660-ti inno3d 2gb, DDR3 1600 8gb
Моя: FX-4300 (4.2), gtx 580 lighting 1.5gb, DDR3 1600 8gb
Моник фуллхд, но я выставил 1280х1024 и графу высокую ( фпс 55-110+, средний 65-70+).
Теперь я думаю что на 99.9% винт или нехватка видео 0.1%
Беру ссд и проверяю)
а не догадался к другу взять винт и видеокарту?
так проще было бы проверить.
Видяха не поместилась в корпус, таскать через целый город корпус не хотел...=(
afhpwnd
Member

Повідомлення

а собрать на столе систему- не позволяет религия?)) или обязательно система должна быть собрана в корпусе?
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:а собрать на столе систему- не позволяет религия?)) или обязательно система должна быть собрана в корпусе?
разобрать свой системник, упаковать и ехать в другой конец города? Может сделаю как вы мне подсказали) Но уверен что 99.9% винт и 0.1% нехватка памяти видеокарты. Поставлю ссд и будет видно, всеравно надо менять этот ХДД ( бывает крашат игры, бывает не работает запуск их).
В игре нашел тест на стабильность, прошел его. Средный фпс 60+, макс достигал до 160+
мин 6))) Заметил что при повороте камеры и появлялся минимальный...
afhpwnd
Member

Повідомлення

берете к другу видеокарту и винт, если она не влазит к нему в корпус, то вынимаете из его корпуса железо и на столе собираете.
JF
Member

Повідомлення

Ребят сижу на 2х 7970 и горя не знаю в ГТА 5 75 кадров на максам (без супер теней), ведьмак все на максах (кроме Хуанг приблуд), производительность в Фаер страйк чуть больше 980 (без ТИ) показывает а стоит все это дело на 4к дешевле обычной 980 :gigi: плюс эти карточки расходятся на барахолке как горячие пирожки, потом купите что-то помщней ) нахрена платить больше ? :-P
Russel
Member

Повідомлення

JF Ты правильно написал только забыл дописать убитые горячие пирожки
rage11
Member

Повідомлення

JF кросс не везде работает, проблемы с охлаждением верхней карты, не комфортный фпс с высокой задержкой кадров-Microstuttering
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... re-01.html" target="_blank
был как то кросс 5850, так вот, играешь в игру и что то не то, такое впечатление что фпс низкий, включаешь фрапс смотришь - 60 фпс и успокаиваешься :lol:
для интереса включи в мси афтербунере мониторинг задержки кадров, и покатай жта5, у меня там на одной карте 20-30 мсек 50 фпс играть вполне комфортно.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

JF
лучше вместо двух 7970 поставить одну 290,намного лучше :)
cruzer
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Хочу выбрать видеокарту, что бы она под моё железо раскрывала свой потенциал на полную). Вообще хотел взять gtx 660 ti или R9 270x. Что скажите за эти два варианта?

Железо: материнка - msi g43

процессор - i5 3570

память - DDR3 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Vengeance

блок питания - 600W Sirtec (HPC-600-B12S)

жёсткий - 1 тб WD

монитор - 24 дюйма

спасибо за внимание!
Rostyslav777
Member

Повідомлення

cruzer
gtx 660 ti
cruzer
Member

Повідомлення

Rostyslav777 спасибо,я тоже склонен к нвидиа)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

avtoelectrik:JF
лучше вместо двух 7970 поставить одну 290,намного лучше :)
намного лучше поставить тогда 780ку. 290 нужно искать хороший нереф.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
JF:Ребят сижу на 2х 7970 и горя не знаю в ГТА 5 75 кадров на максам (без супер теней), ведьмак все на максах (кроме Хуанг приблуд), производительность в Фаер страйк чуть больше 980 (без ТИ) показывает а стоит все это дело на 4к дешевле обычной 980 плюс эти карточки расходятся на барахолке как горячие пирожки, потом купите что-то помщней ) нахрена платить больше ?
Это дело греется и жрет, аки пропасть.
sniper555
Member

Повідомлення

cruzer:Всем доброго времени суток! Хочу выбрать видеокарту, что бы она под моё железо раскрывала свой потенциал на полную). Вообще хотел взять gtx 660 ti или R9 270x. Что скажите за эти два варианта?

процессор - i5 3570

жёсткий - 1 тб WD

монитор - 24 дюйма

спасибо за внимание!
Ваше железо не спасует и перед картой на порядок мощнее. Ну а если вы склонны к нвидии, то можно ставить до уровня GTX 970.
Rus_rud
Junior

Повідомлення

cruzer:Всем доброго времени суток! Хочу выбрать видеокарту, что бы она под моё железо раскрывала свой потенциал на полную).
Сейчас какая карта ?
cruzer
Member

Повідомлення

sniper555
понял, спасибо!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Rus_rud
у меня была asus 560 ti, но я её уже продал)
apelsin4eg
Member

Повідомлення

cruzer:Всем доброго времени суток! Хочу выбрать видеокарту, что бы она под моё железо раскрывала свой потенциал на полную). Вообще хотел взять gtx 660 ti или R9 270x. Что скажите за эти два варианта?

процессор - i5 3570

жёсткий - 1 тб WD

монитор - 24 дюйма

спасибо за внимание!
660ti это практически 760я, а 270х всего лишь 7870 немного разогнанная :insane: и с ней сравнивать можно 660ю :shuffle:

660ti берите :up:
cruzer
Member

Повідомлення

apelsin4eg
спасибо, дядька!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

cruzer
не слушай его ,он скорее всего 7870 и ее реинкарнацию 270х в руках даже не держал :D ,и еще , а как же с 12 директом ? :D
270х практически на уровне 760!!! а иногда даже сильней :D в головах покупателей 660ти и 760 обзоры еще тех времен ,а надо смотреть свежие
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... ing-2gd/2/" target="_blank

в разгоне она вообще спокойно от 660ти оставит мокрое место ,знаю точно ,профильная иногда даже 960ке стоковой на пятки наступает,да и че там по ссылке все видно :D

Добавлено через 12 минут 36 секунд:
а самое главное это поддержка 12 директа

Добавлено через 16 минут 22 секунды:
они обе то одна то другая чуток впереди ,можно сказать паритет,а 760 это переименованная 670!!!!!
vikpvv
Member

Повідомлення

avtoelectrik:,а 760 это переименованная 670
І чого ж моя стара 660ті сильніша від 760 була,а вона ще й виявляється і сильніша за 670))) .Заводські частоти 660ті іччіл
спойлер
Зображення
Закрито