Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Надо бы прогнать в реальных тестах, а не только в бенчах. Думаю, информация будет всем интереса. Тема слабо изученная.ScorpionRRR:Сам первый раз буду пробовать. По обзорам и отзывам - все вроде работает.
-
ScorpionRRR
Member
MaxA
Да. Как соберу на следующей неделе - протестирую.
Я вставлю во второй слот pciEx 16x (в один из pciEx 1x вставлена wi-fi карта). Он будет работать только в режиме PCIeX 2x 2.0 (1.0 ГБ/с, я так понял, максимум).
Да. Как соберу на следующей неделе - протестирую.
Я вставлю во второй слот pciEx 16x (в один из pciEx 1x вставлена wi-fi карта). Он будет работать только в режиме PCIeX 2x 2.0 (1.0 ГБ/с, я так понял, максимум).
-
Nic_Roman
Member
MaxA
Я просто зламав гайку в мамці і нема можливості прикрутити м.2 другий. Може є майстри що можуть викрутити?
Я просто зламав гайку в мамці і нема можливості прикрутити м.2 другий. Може є майстри що можуть викрутити?
-
MaxA
Member
Брось фото, на пальцах не понятно. Обычно это относиться к категории "не сложный, но очень аккуратный ремонт прямыми руками".Nic_Roman: Я просто зламав гайку в мамці і нема можливості прикрутити м.2 другий. Може є майстри що можуть викрутити?
-
BloodyElf
Member
Всем привет.
Искал недорогой (максимум до 160$ или 4200грн) SSD 500Гб под винду и игры.
Вначале рассматривал Samsung 860evo 250Гб, но боюсь объем маловат, хочу чтоб запас был. Но 860evo на 500Гб уже дороговато получается.
Остановился на Crucial MX500 500 GB (CT500MX500SSD1). Вечером уже заказал его.
Нормальный выбор в этом бюджете?
Кто-то знает как у них с гарантией в Украине? От магазина?
Искал недорогой (максимум до 160$ или 4200грн) SSD 500Гб под винду и игры.
Вначале рассматривал Samsung 860evo 250Гб, но боюсь объем маловат, хочу чтоб запас был. Но 860evo на 500Гб уже дороговато получается.
Остановился на Crucial MX500 500 GB (CT500MX500SSD1). Вечером уже заказал его.
Нормальный выбор в этом бюджете?
Кто-то знает как у них с гарантией в Украине? От магазина?
-
Skeptik
Member
Да, только от магазина.BloodyElf:Кто-то знает как у них с гарантией в Украине? От магазина?
Свою гарантию у нас обеспечивают только самс, вд и кинг.
-
ScorpionRRR
Member
Приветствую.
Вот и получил свой второй Samsung 960evo 250GB. Установил его на плату-адаптер Asus PCI-e Hyper M.2 на x4 Mini. Адаптер вставил во 2-й слот 16x, который работает со скоростью 2x pci ex 2.0 (1000МБ/с). На плате-адаптере есть два светодиода: зеленый всегда горит (подача питания) и желтый мигает во время чтения/записи с ssd.
Данные с Samsung Magician И моего системного CrystalDiskMark того, что на адаптере Скопировал папку весом около 18GB (фото, тестовые, программы, архивы…) с системного диска на этот. Время не засекал, но намного быстрее папка скопировалась и скорость была побольше… Вот копирование этой-же папки с crucial mx200 на системный Вообщем очень доволен. Хотел в начале взять формата 2.5 на 250GB что-то. Но нашел по такой цене новый 960 evo. А плату-адаптер я купил еще пол года назад. Вот и пригодилась.
Нагрев ssd в адаптере меньше, но это и так ясно, т.к. он не под видеокартой торчит.
Вот и получил свой второй Samsung 960evo 250GB. Установил его на плату-адаптер Asus PCI-e Hyper M.2 на x4 Mini. Адаптер вставил во 2-й слот 16x, который работает со скоростью 2x pci ex 2.0 (1000МБ/с). На плате-адаптере есть два светодиода: зеленый всегда горит (подача питания) и желтый мигает во время чтения/записи с ssd.
Данные с Samsung Magician И моего системного CrystalDiskMark того, что на адаптере Скопировал папку весом около 18GB (фото, тестовые, программы, архивы…) с системного диска на этот. Время не засекал, но намного быстрее папка скопировалась и скорость была побольше… Вот копирование этой-же папки с crucial mx200 на системный Вообщем очень доволен. Хотел в начале взять формата 2.5 на 250GB что-то. Но нашел по такой цене новый 960 evo. А плату-адаптер я купил еще пол года назад. Вот и пригодилась.
Нагрев ssd в адаптере меньше, но это и так ясно, т.к. он не под видеокартой торчит.
-
Macsi
Member
Alexey1977
Skeptik
Каких 20-22$ ???
SSD NVME на 120ГБ можно в зять в Китае, за 40$
Приложите мне, по месту равноценный NVME диск на 120g за 60$
Skeptik
Каких 20-22$ ???
SSD NVME на 120ГБ можно в зять в Китае, за 40$
Приложите мне, по месту равноценный NVME диск на 120g за 60$
-
MaxA
Member
Тут советуют решения, за которые потом не стыдно, чтобы человек потом не приходил сюда и не говорил "Что ж вы мне, п???расы, насоветовали?! Винт накрылся через пол года, унёс с собой всю коллекцию фото и документов, бэкапов которых не было и я зачем-то хранил их на системном диске. До этого из-за отсутствию кеша тормозил жутко и отматывал "индикатор жизни" дешевой памяти как сумашедший".Macsi:SSD NVME на 120ГБ можно в зять за 40$ в Китае.
За 60- баков можно взять SK hynix SL308 120 GB.
-
BloodyElf
Member
Привезли вчера Crucial (micron) mx500 500гб. Обошолся в 4000грн.
На пустом диске простой тест показал такие результаты:

На пустом диске простой тест показал такие результаты:

-
MaxA
Member
BloodyElf
Отличный диск и цена разумная. Разделывает в бенчах мой системный Intel 520 120Gb как Бог черепаху:
В реале - не знаю.
Отличный диск и цена разумная. Разделывает в бенчах мой системный Intel 520 120Gb как Бог черепаху:
- Intel 520 120Gb

В реале - не знаю.
-
strannik18
Member
мій результат SanDisk x210-256GB, не ракета але норм, головне стабільність 
- спойлер
-
jamesbond
Member
Intel 545s 256Gb, вдруг кому будет интересно.
- спойлер

-
ScorpionRRR
Member
BloodyElf
А можешь на него 50-100GB папку с фильмами/сериалами скопировать? И посмотреть до скольки будет падать скорость при записи на этот носитель на 3D tlc памяти. На моем на mlc -350-400МБ/с, а вот на tlc памяти - до 60-80МБ/с. Просто интересно.
А можешь на него 50-100GB папку с фильмами/сериалами скопировать? И посмотреть до скольки будет падать скорость при записи на этот носитель на 3D tlc памяти. На моем на mlc -350-400МБ/с, а вот на tlc памяти - до 60-80МБ/с. Просто интересно.
-
OFFF
Member
Комрады у кого установлен диск китайских брендов, отзовитесь.
-
BloodyElf
Member
У меня один SSD и просто HDD. При копировании папки сериала 100Гб (серия около 7Гб) с HDD на SSD скорость меняется от 115 до 155Мб/с. Кажеться в зависимости от файла. По тесту Crystal Disk Mark на моем HDD макс. скорость 160Мб/с.ScorpionRRR:BloodyElf
А можешь на него 50-100GB папку с фильмами/сериалами скопировать? И посмотреть до скольки будет падать скорость при записи на этот носитель на 3D tlc памяти. На моем на mlc -350-400МБ/с, а вот на tlc памяти - до 60-80МБ/с.
А если потом эту папку с SSD еще раз скопировать на этот же SSD - скорость от ~190 до 240 Мб/с.
-
yupi
Member
Кто в курсе, что за зверь?
Liteon 512GB PCIe M.2 2280 SSD CV1-8B512
За сотку уе стоит брать? Разумеется бу
На замену профильного pny думаю взять, чтоб меньше проводов было
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
OFFF
У меня второй год стоит "временный"
KingDian на 128Gb
Liteon 512GB PCIe M.2 2280 SSD CV1-8B512
За сотку уе стоит брать? Разумеется бу
На замену профильного pny думаю взять, чтоб меньше проводов было
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
OFFF
У меня второй год стоит "временный"
-
OFFF
Member
MaxA
Фу такие ссылки давать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
yupi
SATA или PCIe? Сколько TWB откатал? Какой заявлен ресурс?
Фу такие ссылки давать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
yupi
SATA или PCIe? Сколько TWB откатал? Какой заявлен ресурс?
-
MaxA
Member
А "KingDian" и "заявлен ресурс" нормально в одну стоку пишется?OFFF:Какой заявлен ресурс?