Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Eugenetra
Member

rage11
Это все и так понятно, но покупать более слабую или равную по производительности карту существенно дороже, да еще при ограниченном бюджете - мягко говоря, неумное решение, ИМХО.
А крякнуть может любая карта, и случаи отказа по гарантии (даже без вины клиента) тоже бывают, так что гарантия это не панацея.
rage11
Member

Eugenetra:rage11
Это все и так понятно, но покупать более слабую или равную по производительности карту существенно дороже, да еще при ограниченном бюджете - мягко говоря, неумное решение, ИМХО.
А крякнуть может любая карта, и случаи отказа по гарантии (даже без вины клиента) тоже бывают, так что гарантия это не панацея.
как правило гарантия работает, не знаю, может в магазинах с хорошей репутацией надо брать :dontknow: у меня вот на днях тихо подохла 7950 сапфир первой ревизии на 5 теплотрубках, хорошая карта была, тихая и холодная, выше 70 температур не видела, а теперь наверно только на стенку прибить, ошибка при нагрузке 0х0000000Еа артефакты, думаю память перегрелась.
Maksyaha
Junior

YarikUa:Что взять на замену печки 580 молнии, 760 / 770 бу или новую 950, б/у 960 на 4гб. Бюджет 5000-5500...

так за 6100грн.. новую 960 4гб. можно найти....
korea
Member

если позволяет бп бери 770 на 4 гб, если нет то 960 на 4гб или на 2 (разница в цене как по мне большая, а прирост таксе)
vikpvv
Member

Тещо 960 потрібно брати з 4 гб обговорювали пару сторінок назад,в тому ж КОД 3800мб на ігрових налаштуваннях жре,
Прийшла відповідь від сапорта Інно 3Д на питання "чи нормально що температура в іграх до 83 градуси" перекладено онлайн:
спойлер
Изображение
В моєму випадку проблема 83 градусів вирішилась просто ,на розігрітій карті чуть придавив і пошатав вліво вправо,на скільки дозволяло кріплення ,радіатор,напевно китайці багато пасти ляпнули,та як тепер температуру в іграх більше 77 не бачив.
Rikko
Member

Подскажите что лучше взять? Radeon r9 280x 3gb ---- r9 380 4gb ?
Обе карты новые. :-/
rage11
Member

Rikko 280х мощнее. надо брать ту которая тише холоднее и больше гарантии.
avtoelectrik
Member

Rikko
не забывай что 380 на 100ватт меньше прожорливей,а это сказывается и на цене бп.
ТДмитрий
Member

Rikko
А я бы подождал 380Х. Она уже давно анонисрована, значт в ближайшие две недели появится у нас - это не флагман, его ждать долго не прийдется

И все-равно с той шиной - 960ка пример.
Rikko
Member

Время не терпит) да и ценник пока очень хороший)
Значит 280х мощнее, ну тогда ее.
Бп будет на честных 550вт. 80 plus bronze.
Просто с зелёных есть gtx 950 но на 2гб и шина(
ТДмитрий
Member

Rikko
Я бы начинал с того, что младший максвелл не ровня Таити ;)
budya
Member

Подскажите, пожалуйста, какую неплохую видяху можно впихнуть в мать msi g31tm-p35 не меняя бп FSP ATX-400PNR 400W.
Процессор - E5440
avtoelectrik
Member

budya
7850,r9 270 ,950,750ти
budya
Member

Разве под 7850, а тем более под 270, хватит 400 вт? 950 - через чур
Polaris
Member

budya
Хватит, еще как, если конечно не в паре с FX9590 и речь идет о качественном блоке
avtoelectrik
Member

budya:Разве под 7850, а тем более под 270, хватит 400 вт? 950 - через чур
у моего малого полтора года 400 ват бп чифтек, г3258 4.0 +7870 1100\1200,два хдд ,двдрв ,ссд,и встройка хасвеловская тоже включена на второй мон,и ниииииикаких проблем.

а еще ,я такие блоки ремонтировал как у тебя и 400ку и 450ку ,отличие только в двух конденсаторах после сетевого диодного моста :) ,все остальное абсолютно одинаково.
950 - через чур
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2" target="_blank

нвидиа говорит что и 350 достаточно :)
afhpwnd
Member

budya:Подскажите, пожалуйста, какую неплохую видяху можно впихнуть в мать msi g31tm-p35 не меняя бп FSP ATX-400PNR 400W.
Процессор - E5440
у меня 45о пнр от фсп работал с и5м в паре с 970ГТХ
Hitz
Junior

Привет, народ!
Есть интересующие игры: GTA 5, Witcher 3, Ryse Son of Rome, Middle-earth: Shadow of Mordor, Mortal Kombat X.
Какую посоветуете взять видеокарту, чтоб тянула минимум на высоких? Играю в FullHD.
P.S. Ну и проц какой, до кучи (из интеловских)?
korea
Member

Hitz:Привет, народ!
Есть интересующие игры: GTA 5, Witcher 3, Ryse Son of Rome, Middle-earth: Shadow of Mordor, Mortal Kombat X.
Какую посоветуете взять видеокарту, чтоб тянула минимум на высоких? Играю в FullHD.
P.S. Ну и проц какой, до кучи (из интеловских)?
печ 960 или 970
штеуд и5 с частотой от 3,3 (можно и3 с ~3.9, но в гта разница уже будет заметна)
avtoelectrik
Member

Hitz
но если бабла в обрез сойдет и 270х,7950,280,380,280х,проц естественно лучше свежий хасвелл или скайлейк,пусть даже и3 который в перспективе можно сменить на и7 :)
мой профильный динозавр например тащит эти цяцьки на высоких :D ,некоторые игры и на ультрах типа кораблей танков :gigi:
Закрыто