Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Caulfield:Ну чтож, проверим мою удачу
-
Kosdnepr
Member
Сорри за оффтоп, но откуда такой негатив в сторону Али? Просто нужно знать, что там стоит брать. Соглашусь, что покупка ssd или оперативки там далеко не самое лучшее решение, но есть ряд товаров, для покупки которых это идеальная торговая площадка. Вот пример личных заказов там (на околокомпьютерную тематику), которыми остался абсолютно доволен: #1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 ну и т.п. У нас подобные вещи далеко не всегда в наличии, обычно на порядок дороже плюс цена доставки. Повторюсь, надо просто знать что там стоит брать, а что нет, но это правда приходит с опытомMaxA:да еще на Али
-
MaxA
Member
Kosdnepr:ну и т.п. У нас подобные вещи далеко не всегда в наличии, обычно на порядок дороже плюс цена доставки. Повторюсь, надо просто знать что там стоит брать, а что нет, но это правда приходит с опытом
Я не спорю, что есть какие-то категории товаров,, которые там можно брать, но я не вижу смысла там брать выскотехнологичные товары по вышеописанным причинам. Как и не очень технологичные, впрочем. Например, кухонные ножи, видал я эту "супер-сталь", у нас баксов за 20 можно взять вполне приличный "шеф" сантиметров на 20 и если за ним следить, то будет вести себя отлично, а китайозы будут сделаны не понятно из чег и естественно моментально тупится, а так как править мусатом их бесполезно, то и поддерживать в надлежащем состоянии не возможно. Только что играючись перекромсал 1,5 кг. мяса мелкими кусками на тушку всё тем же ножем за 20 баксов не бог весть какой брендовой фирмы Rondell. То, что по ссылке я посмотрел, да, это как раз то уровень "не сложнее зубочистки", можно, но тоже не особо вижу смысл, кроме резиновых гвоздей, в которых я тоже не вижу смысл как в изделии. Провода, разветвители проще заказать здесь на барахолке, стоит понты, собрано и выглядит супер, размеры под заказ viewtopic.php?f=26&t=58224. Камрад lom_ua понимает толк в колбасных обрезках. Заказывал у него разветвитель на 3х3-пин 40 см с оплёткама, контролем оборотов, всеми делами. Он даже коннекторы в черный цвет покрасил по просьбе "телезрителей из Харькова". Итого, куда не ткнёшься, везде слив. Кто-то мне как-то сказал: "Ты себе не представляешь сколько там есть прикольных вещей за доллар". Да, не представляю, что может быть такое супер необходимое за доллар, чтобы я это пёр это из Китая. Если какая-то мелочь нужна быстро, то я ее и здесь куплю даже если она будет стоить 2. Тоже мне, экономия, больше электричества на поиск и денег на транспорт спалю. Вот и весь расклад до копейки.
-
Kosdnepr
Member
именно это и хотел сказать: для Али есть своя ниша, в которую он идеально вписывается. Преимущества барахолки - быстрее, преимущества Али - дешевле, а там уже каждый сам выбирает, что в приоритете.MaxA:уровень "не сложнее зубочистки"
На сём можно прекращать оффтопить
-
MaxA
Member
Kosdnepr:На сём можно прекращать оффтопить
Полностью согласен
-
Macsi
Member
MaxA
Я свой KingSpec первый, брал еще восемь лет назад на eBay, последний получил буквально на днях с али. Сколько раз покупал себе и знакомым китайские ssd уже не сосчитать, да и еще ни разу я не пожалел.
Чем покупать всякий шлак Kingston A400 / UV400 и подобный по месту, лучше взять на том же али, дешевле и более шустрый диск.
Да и гарантию не кто не отменял, как обычно три года. Мне например, удобней и дешевле отправить в Китай, чем два раза переться через весь киев.
Я свой KingSpec первый, брал еще восемь лет назад на eBay, последний получил буквально на днях с али. Сколько раз покупал себе и знакомым китайские ssd уже не сосчитать, да и еще ни разу я не пожалел.
Чем покупать всякий шлак Kingston A400 / UV400 и подобный по месту, лучше взять на том же али, дешевле и более шустрый диск.
Да и гарантию не кто не отменял, как обычно три года. Мне например, удобней и дешевле отправить в Китай, чем два раза переться через весь киев.
-
MaxA
Member
Я выше давал цитату из обзора в которых обычно мнения достаточно сдержаны. Хотя если кто-то хочет ставить себе в комп всякий шлак, который может себя абсолютно непонятно как повести, чтобы сэкономить 20 баков - это его право. Лично я пас. В случаях, когда на одной чаше весов 20 баксов, а на другой уверенность и стабильность я даже не думаю.Macsi:Чем покупать всякий шлак Kingston A400 / UV400 и подобный по месту, лучше взять на том же али, дешевле и более шустрый диск.
Про Али тему закрыли, а то сейчас пойдёт флуд на 3 страницы. При этом я как считал его голимой мусоркой так и буду считать, как не собирался вальсировать с китайскими торгашами к которым у меня вообще доверия не, так и не буду. Просто я не буду иметь дел с людьми которым не доверяю и, тем более, платить им денег вперёд. Для меня это бред.
-
Macsi
Member
Вы о чем вообще?MaxA:чтобы сэкономить 20 баков
Приложите мне по месту NVME диск за (40+20) 60$
Одинаковый по тех-характеристикам, я вижу от 82$, а это в два раза дорожи чем китаец. А если десяток ssd, как у меня. Сколько я уже сэкономил?
Что действительно не стоить делать, это покупать откровенное говно Faspeed, KingDian и подобные (хотя многие и ими вполне довольные) плюс если разница меньше 30%. Я обычно покупаю на разных распродажах, когда разница достигает 40-70%. И замете, еще не один китайский ssd, не вышел из строя за восемь лет, у меня их на данный момент 11 штук.
-
daoinek
Junior
Купил SSD Samsung, по скорости превосходит почти все доступные на рынке. Тем более для Макбука не все подходят.
-
Alexey1977
Member
Macsi
Экономя 20$ вы получает полуфабрикат - халтурное исполнение охлаждения и в результате повышенный нагрев, тонкий текстолит, бюджетная флеш-память невысокого уровня, если TRIM не работает - быстродействие падает до уровня "легендарных" Kingstone V300, UV400
В общем веселая экономия получается, думается мне что за немного большие деньги можно чтото более интересное найти на ebay к примеру.
Экономя 20$ вы получает полуфабрикат - халтурное исполнение охлаждения и в результате повышенный нагрев, тонкий текстолит, бюджетная флеш-память невысокого уровня, если TRIM не работает - быстродействие падает до уровня "легендарных" Kingstone V300, UV400
В общем веселая экономия получается, думается мне что за немного большие деньги можно чтото более интересное найти на ebay к примеру.
-
MaxA
Member
ПоддержуAlexey1977:Экономя 20$ вы получает полуфабрикат - халтурное исполнение охлаждения и в результате повышенный нагрев, нарушающий стандарты тонкий текстолит, бюджетная флеш-память невысокого уровня, если TRIM не работает - быстродействие падает до уровня "легендарный" Kingstone V300, UV400![]()
-
Skeptik
Member
Разница - те самые 22 бакса...Macsi:Приложите мне по месту NVME диск за (40+20) 60$
Одинаковый по тех-характеристикам, я вижу от 82$
С риском получить вышеописанные радости.
Как по мне - это нужно быть очень азартным, чтобы в такое играть.
Быстродействие - то ерунда, оно все равно больше, чем системе нужно. А вот все остальное...Alexey1977: быстродействие падает до уровня "легендарных" Kingstone V300, UV400
-
MaxA
Member
Skeptik:Как по мне - это нужно быть очень азартным, чтобы в такое играть.
-
Nic_Roman
Member
Порадьте плату по типу asus hyper на 1-2м.2 ссд і по ціні не дорогу
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
Я как раз купил себе Asus PCI-e Hyper M.2 на x4 Mini за ранее ) Но дорого получилось, чуть больше 700грн...
960 evo 250GB вчера заказал, жду.
Отпишусь о результатах. SSD будет использоваться под игры.
Кстати, заказал evo за 2910грн)
Кстати. Вспомнил.
Валяется дома вот такое
http://www.stall.com.ua/1379-perehodnik ... iskov.html
Брал там когда-то, но так и не опробовал его.
Я как раз купил себе Asus PCI-e Hyper M.2 на x4 Mini за ранее ) Но дорого получилось, чуть больше 700грн...
960 evo 250GB вчера заказал, жду.
Отпишусь о результатах. SSD будет использоваться под игры.
Кстати, заказал evo за 2910грн)
Кстати. Вспомнил.
Валяется дома вот такое
http://www.stall.com.ua/1379-perehodnik ... iskov.html
Брал там когда-то, но так и не опробовал его.
-
Nic_Roman
Member
ScorpionRRR
Я зламав гайку в материнці) інвалід) тепер шукаю плату, мамку не охота міняти. Але замовив другу мамку на всякий
Отправлено спустя 17 минут :
Де ево за таку ціну?
Я зламав гайку в материнці) інвалід) тепер шукаю плату, мамку не охота міняти. Але замовив другу мамку на всякий
Отправлено спустя 17 минут :
Де ево за таку ціну?
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
На olx заказал. Первый раз. Надеюсь все ок будет)
На olx заказал. Первый раз. Надеюсь все ок будет)
-
Nic_Roman
Member
ScorpionRRR
Асус хайпер м.2 х16 буде нормально робити з різними ссд? На ам4
Асус хайпер м.2 х16 буде нормально робити з різними ссд? На ам4
-
MaxA
Member
Nic_Roman:мамку не охота міняти. Але замовив другу мамку на всякий
Даже ущипнул себя, да, я точно проснулся
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
Даже не знаю(
Сам первый раз буду пробовать. По обзорам и отзывам - все вроде работает.
Но я не знаю как дела обстоят с подключением нескольких разных ssd на такие платы-переходники.
Но с большой вероятностью можно сказать, что на AM4 будет работать.
Даже не знаю(
Сам первый раз буду пробовать. По обзорам и отзывам - все вроде работает.
Но я не знаю как дела обстоят с подключением нескольких разных ssd на такие платы-переходники.
Но с большой вероятностью можно сказать, что на AM4 будет работать.