Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

у меня пришло мгновенно думаю просто не успевает.
егорkj[:а чё делать? дипбит вапсче сворачивается
в каком смысле дипбит сворачивается?
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 17.06.2011 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis
Member

это логично вывод не доступен когда нет адреса. у меня все доступно.
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 17.06.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Artistus
Digital Artist

Привіт, хлопці!
Від початку і дотепер в мене все ще є підозра про лохотрон цієї всієї затії, і ця підозра буде присутня навіть якщо це дасть заробити мені цим додаткові гроші.
Просто інтуїтивно складається враження, що засновник всієї цієї системи в один прекрасний момент може десь зникнути разом з купою долярів, обмінявши на них біткойни.
Ще підозріло, що на відміну від міжнародного фінансового ринку Forex, біржа mtgox.com працює і на вихідних. Я, звичайно ще не в курсі всіх нюансів, тому припускаю, що дещо з наведеного може здатись декому смішним.

Незважаючи на все, я вирішив спробувати і рахую вже 3-й день на 5850. І нарахував вже 3,6 ВТС.
В процесі розрахунків я зіткнувся з неймовірним нагріванням відеокарти, на яку встановлений AC Accelero S1 rev.1. З тяжкою бідою було виявлено, що чим менше рипатися з усякими моніторингами, еверестами і т.п., тим передбачуваніші будуть температури і тим спокійнішою буде їх динаміка. З власного досвіду: увімкнув комп, зайшов афтербернер 1.6.1 понизив вольти до 1,062, частоти поставив 775/750 і тоді темпа в мене тримається 60-64 градуси в залежності від умов зовнішнього середовища.
Тут ще є купа нюансів і організації повітряних потоків в корпусі. Щоб не говорити багато, скажу так: корпусні вентилятори всі на видув - задній стоковий @ 750 rpm, верхні 2 х TY-140 @ 850 rpm, на передній, боковій і нижній стінках вентилі відсутні, процесорний TY-140 @ 1000 rpm, а вентиль для відеокарт взятий від кулера DeepCool Killer Whale (товстий 120мм) і крутиться на 950 rpm. Для наочності, як цей вентиль справляється з охолодженням зразу 2-х відеокарт приведу фото:
Изображение
Так от, темпаратура залежить навіть від нахилу вентилятора росте по прямій до сотні при відсутності нижньої 8600GT. Отвори бокової стінки закриті слабкопродувним пилостримним матералом, так що в основному повітряний потік в корпусі йде знизу і спереду > вгору і назад. Як тільки почати щось колупати, чи відкрити бокову стінку, а тим паче пробувати міняти орієнтацію вентилятора, то температури мають особливість не просто піднятися, а досить часто - значно піднятися, так що доводиться інколи навіть перезавантажувати машину і наново розганяти. Це стосується і зміни частот або вольтажу, моніторингу різними утилітами і т.п.
Вибачайте за цей, так би мовити, "флуд" в даній темі, але, можливо, для когось мої спостереження щодо росту температур під даним завданням будуть корисними.

А тепер щодо самої системи біткойн.
Наскільки я зрозумів, не варто зразу переводити свої монетки в гроші. Оскільки койни зі зростанням складності дорожчають, то чим рідше ми їх обмінюємо, тим більший профіт.. я правильно розумію? :idea:
Ще одне питання, чи все-таки хто-небудь вивів реальні гроші? І якщо так, то скільки % з тих $ на Mt.Gox знімається при переведенні на LR?
Просто дуже багато читанини і шуканини на цих багаточисельних сторінках.
legioner
Member

Скажу по секрету. Выводили для пробы 20 у.е. с либерти, через обменник по курсу 7,5 = все пришли на карту приватбанка ,)
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 17.06.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis
Member

Artistus а не пробовали просто корпус открыть, и поставить его под открытое окно)) у меня ни одного вентилятора, температуры рабочие.
Artistus:Ще одне питання, чи все-таки хто-небудь вивів реальні гроші?
сумма обменов у меня сейчас :pray:
Изображение
Artistus
Digital Artist

legioner
егорkj[
Дякую.
До речі, в мене той патч теж нічого не змінив в плані продуктивності моєї 5850. Catalyst 11.5, APP-SDK 2.4. Зараз рахую GUIMiner'ом. Зручніше трошки. Менше лагів.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Vasilis спс
pushyk
Member

а что значатит в GUIMiner-е строчка дубли\сбойные?
Вложения
error.JPG
егорkj[
Junior

Последний раз редактировалось егорkj[ 17.06.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Nilarium
Junior

егорkj[:значит что кто-то их уже нашел раньше, имхо пулы еще сыроваты
где взять подешевше 3-way pci-ex@16x mb? мне не сегодня, а так на будущее :rotate:
на барахолках под старые сокеты
ченить типа asus p5e3 deluxe
и к ней http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 447wt_1184" target="_blank
-stan-
Member

Vasilis:сумма обменов у меня сейчас :pray:
возможность наезда налоговой не смущает?

можно как нить деньги выводить без привязки к ИНН, черным налом?
-GEKTOR-
Member

Слыхал в Привате есть карты "инкогнито", вот это вариант!
Завтра буду звонить.
Vasilis
Member

хм, а что налоговая может проверить баланс по карте? я вообще вывожу на соц карту жены, пособие, скачанное из инета, какие налоги, торрент мать его баксов))
xxToaDxx
Member

я думаю на украине это не актуально, особенно на именной карте приватбанка, они ее и непроверят наверно, пол украины торгует и пересылает друг другу деньги на карты приватбанка и ни укого проблем нет.
-GEKTOR-
Member

Ну как бы до 1 мая след года ты/твоя жена обязаны заявить/задекларировать доходы и до августа уплатить 15% НДФЛ в бюджет. Это если правильно, в противном случаи ты уклоняешься от уплаты налогов, а это уже статейка :gigi:
Банки информят и органы и по требованию ГНИ отвечают/предоставляют, так что осторожность не помешает ....

http://btcmine.com/" target="_blank упал? отзовитесь
Vasilis
Member

я не настолько законопугливый гражданин, строгие законы смягчаются необязательностью их выполнения, у мну много штрафоф ГАИ висят уже по нескольку лет, все уклоняюсь их выплачивать, потому что судья, к примеру, может отказать в иске потому что он сцуко пешеход :mad:
-stan-
Member

-GEKTOR-
дык там же проценты наверное :horror:

Vasilis
если зарабатываеш не на основном месте работы то нужно писать декларацию и платить налоги, х/з сколько и как, но нужно
а банки информирую налоговую 100%

Есть кто-нить с налоговой? Обьясните плз все ньюансы подачи деклараций, а то налоговое законодательство меняется каждый день.

Также кто там торгует по крупному, и получает бабло на карту, интересен опыт уклонения от уплаты :)
Последний раз редактировалось -stan- 15.05.2011 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Vasilis
Штраф это не налог, одно дело оспаривать другое уклонятся.
Это все на свой страх и риск, но учитывая что с 01.01.2011 принят НК и все пытаются работать что ли по новому кто его знает как запоют позже ... маловероятно но но

Добавлено через 58 секунд:
-stan-
15% от суммы доходов - налог с доходов физ.лиц
Ответить