Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
silveren
Member
апд: в ноуте 8Гб Рама
-
11motor
Member
Попробуйте сделать рамдиск небольшого объема и перенести на него кэш браузеровmoff:Стараюсь не смотреть много потокового видео в качестве.
PS. Кеш хрома конечно бесит. Хром бесит, гугл бесит. Ведроиды бесят. SSD - радует, поставил и одно удовольствие.
-
maroders2
Member
Купил недавно SSD, сразу винду на него не ставил, а подключил его как дополнительный накопитель. Стандартными средствами виндовс его обнаружил и мне было предложено форматирование...я машинально выбрал ntfs, но потом вспомнил что он плохо дружит с флешками и теперь вот задумался...В каком формате должен быть отформатирован Ссд: в ntfs как обычные hdd или в exFat как флешки больших объёмов? Размер кластера оставить стандартным или изменить на своё значение?
-
VES
Member
ssd не флешка!! Разбивать стандартными средствами винды, Если мамка и ОС поддерживают работу в UEFI перевести диск в GPT. Отключить дефрагментации, индексирование файлов.
-
Ruslanu4
Member
Ребята прошу Вашей помощи! Наверное пишу не в тот раздел, поправьте пожалуйста. Вообщем сегодня появилась такая проблема, не знаю на что грешить. Первым делом подумал на SSD Crucial MX100 128Gb. Суть проблемы такова: Появились микро подвисания при проигрывании музыки и видео, т.е. играет музыка чуть запинается и снова пошла играть. Так и с видео. И даже по моему при перелистывании страниц в браузере. До сегодня все работало без нареканий и ничего не делал, не устанавливал в последнее время. Что посоветуйте? Может винда выпендривается? На что грешить?
Система:
Система:
- спойлер
- МП: GIGABYTE 870A-USB3L
CPU: AMD Phenom II x6 1090T Black Edition
GPU: Gygabate HD 7950
ОЗУ: Exceleram 6Гб
Корпус: Cooler Master Gladiator 600
SSD: Crucial MX100 128Gb
HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500Гб
БП: CHIEFTEC CTG 750C
Охлаждение: CoolerMaster TX3 EVO Hyper
-
z_mashine
Member
Ruslanu4, если стоит MU01, то прошейте MU02.
-
Ruslanu4
Member
Подскажите, при перепошивки данные сотрутся?z_mashine:Ruslanu4, если стоит MU01, то прошейте MU02.
-
z_mashine
Member
пока, вроде, никто на потерю данных не жаловался. но сделать бэкап надо бы. это еще никому не мешало.Ruslanu4:Подскажите, при перепошивки данные сотрутся?
-
anatolikostis
Member
Очень похоже на некую паразитную нагрузку во время работы. Вы все твики для системы на SSD выполнили - все отрублено?
-
duren196
Junior
Ruslanu4
Как вариант,в биосе в разделе жестких дисков напротив ssd выставите возможность ''горячего извлечения"
Также советую мемтестом или чем-то подобным помучать оперативную память
Как вариант,в биосе в разделе жестких дисков напротив ssd выставите возможность ''горячего извлечения"
Также советую мемтестом или чем-то подобным помучать оперативную память
-
Ruslanu4
Member
Спасибо ребят! anatolikostis мне тоже показалось, что какая-то паразитная нагрузка была, да и проверил что на SSD было записано в этот день 12Гб, хотя компьютер был включен 30 мин и все обновления отрублены, торренты перенесены на HDD. Никакие твики для SSD не делал, вставил и он работал записывая по 40-50 Гб в неделю. Сегодня попробую проверить оперативку как советовал duren196 . И перепрошью на MU02. Вообщем весь пакет советов опробую)
-
Polaris
Member
Комрады, большая ли будет потеря в скорости при подключении в SATA II ?
-
hdd6
Member
ну десь так:Polaris:Комрады, большая ли будет потеря в скорости при подключении в SATA II ?
тицПример: SanDisk Extreme SSD, поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит / с и при подключении к портам SATA 6 Гбит / с, может доходить до 550/520MБ/s последовательного чтения и последовательной ставки скорость записи соответственно. Однако, когда диск подключен к порту SATA 3 Гбит / с , она может доходить до 285/275MБ/s последовательного чтения и последовательной записи соответственно.
-
Polaris
Member
hdd6
Мне больше интересует как SSD будет вести себя на практике
-
unomen
Member
на практике?Polaris:hdd6
разницу заметите только если десятки гигабайт за раз гонять будете
-
Booooooot
Junior
Всем привет, имею Intel SSD 520 series 180GB
Перестал определяться в BIOS, при этом сам биос с этим диском дольше думает.
В системе есть не понятное устройство SCSI\DISK&VEN_&PROD_\4&17780F2C&0&010000
Кто может помочь?
Кто может помочь?
-
sensey
Member
Думаю в таком случае гарантия, если есть такая, может вам помочь.Booooooot:Всем привет, имею Intel SSD 520 series 180GB
Кто может помочь?
-
Booooooot
Junior
sensey
В том и проблема, нету(
Добавлено через 34 секунды:
В чем может быть проблема?
В том и проблема, нету(
Добавлено через 34 секунды:
В чем может быть проблема?
-
gehka3
Катярко
Booooooot
Контроллер накопителя, контроллер на МП?
В других портах/на других МП пробовали?
Контроллер накопителя, контроллер на МП?
В других портах/на других МП пробовали?
-
Booooooot
Junior
gehka3
Пробовал на ноутбуке и компе, везде биос очень долго начинает думать.
Пробовал подключить через SATA-USB, ничего не происходит.
Пробовал на ноутбуке и компе, везде биос очень долго начинает думать.
Пробовал подключить через SATA-USB, ничего не происходит.