мне чисто для развлекухихотя с учетом того, во что я играю, и как часто я бываю дома - мне с головой и моего прошлого фетлона хватало и просто - потому что хочетсо 1366 на что-то более другое поменять. а 3970х уже лежит дома. давно лежит
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Graveworm
Member
nochnik89
мне чисто для развлекухихотя с учетом того, во что я играю, и как часто я бываю дома - мне с головой и моего прошлого фетлона хватало и просто - потому что хочетсо 1366 на что-то более другое поменять. а 3970х уже лежит дома. давно лежит
-
Святой
Member
за 60 баксов сейчас их продают на тао.было это в середине 2016 вроде, когда 2680 стоил 100$
Как себя дуал сокет чувствует в играх то ? Есть профит от второго камня?То чувство , когда толкаешь дуал сокет по 120 баксов и на olx еще кричат ,что дорого
-
Megaclite
Member
2011 это уже мотлох, смысла собирать там нетGraveworm:а 3970х уже лежит дома. давно лежит
-
nochnik89
Member
Святой
На дуалсокете 1366 - профит большой от второго камня есть , ведь там дает псп памяти в два раза растет .
На дуалсокете lga 2011 - прироста нету . Правда проверял на 1070ти . Правда можно играть , кодить и еще Бог знает чем заниматься на компе одновременно
Дуал сокет - это вообще чисто рабочее понятие . Не для гейминга . Разве что игры вдруг резко начнут уметь 24 потока и более ,что очень маловероятно
. Может через пару лет . Ведь уже 16 потоков умеют некоторые игрушки .
На дуалсокете 1366 - профит большой от второго камня есть , ведь там дает псп памяти в два раза растет .
На дуалсокете lga 2011 - прироста нету . Правда проверял на 1070ти . Правда можно играть , кодить и еще Бог знает чем заниматься на компе одновременно
Дуал сокет - это вообще чисто рабочее понятие . Не для гейминга . Разве что игры вдруг резко начнут уметь 24 потока и более ,что очень маловероятно
-
Graveworm
Member
Megaclite
да мне как-то не ради смысла
я и на 1366 только в 2017, емнип, пересел
да мне как-то не ради смысла
я и на 1366 только в 2017, емнип, пересел
-
Святой
Member
А на 2011 ПСП не растет в 2 раза? Если пару 2687W v2 установить в Z9PE-D8 WS то в теории на долго хватит конфига. Типа 16 шустрых ядер в сумме и 32 потока. Но до сих пор не нашел подтверждения что можно не ЕСС юзать в таком тандеме.Разве что игры вдруг резко начнут уметь 24 потока и более ,что очень маловероятно. Может через пару лет . Ведь уже 16 потоков умеют некоторые игрушки .
-
nochnik89
Member
Святой
растет конечно .Другу собирал под кодирование . Сидит играет , кодит одновременно . на супермикрах в паре 2650 v2 - 1866 память улетает за 100ку )) жаль нет скринов
Как-то написал один на olx , по его задачи нужно более 50 потоков , есть 200 баксов . Смогу ли я ему собрать что-то
. я ему этот смайл и отправил .
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
просто псп на односокете 1366 - около 18-20 гб без разгона , а этого маловато в современном гейминге
растет конечно .Другу собирал под кодирование . Сидит играет , кодит одновременно . на супермикрах в паре 2650 v2 - 1866 память улетает за 100ку )) жаль нет скринов
Как-то написал один на olx , по его задачи нужно более 50 потоков , есть 200 баксов . Смогу ли я ему собрать что-то
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
просто псп на односокете 1366 - около 18-20 гб без разгона , а этого маловато в современном гейминге
-
Святой
Member
nochnik89
Ясно. Тогда какая самая лучшая ЕСС память. 16 гиговые модули я так понимаю и частота 1866. Есть ли конкретные модели? На тао вроде нашел новые Z9PE-D8 WS вот просто прицениться тогда сколько будет стоить такая плата + заказать второй 2687Wv2 и 8 планок 8 или 16 гиговых ЕСС DDR3 1866. Возможно собрал бы такое чудо-юдо
Ясно. Тогда какая самая лучшая ЕСС память. 16 гиговые модули я так понимаю и частота 1866. Есть ли конкретные модели? На тао вроде нашел новые Z9PE-D8 WS вот просто прицениться тогда сколько будет стоить такая плата + заказать второй 2687Wv2 и 8 планок 8 или 16 гиговых ЕСС DDR3 1866. Возможно собрал бы такое чудо-юдо
-
nochnik89
Member
Святой
Двугранговые берите . Да и все . Разгона там нету .Она всегда качественная ,ведь это память в сервера.
Юзаю самсунги ,actica ,hunix . Она или работает ,или нет )
У меня в основном 8 гб 1600/1866 (завозы от 10 до 25 $ ) - цены разнятся сильно . В частности из сборок в хуананы всякие )
16 гб модули 1333 - идут в дуалсокеты 1366
16 гб 1600 / 1866 дороги и почти не востребованы . Я уже и в Украине встречал от 1000 грн за плашку
А для каких задач ? ну последние адобы ,сони вегасы ,лайтрумы уже умеют и 32 потока гонять . А вот для домашнего использовани ..ну такое . Зен 2 - наше все
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
хотя 16ти гиговые все друхранговые ...
Двугранговые берите . Да и все . Разгона там нету .Она всегда качественная ,ведь это память в сервера.
Юзаю самсунги ,actica ,hunix . Она или работает ,или нет )
У меня в основном 8 гб 1600/1866 (завозы от 10 до 25 $ ) - цены разнятся сильно . В частности из сборок в хуананы всякие )
16 гб модули 1333 - идут в дуалсокеты 1366
16 гб 1600 / 1866 дороги и почти не востребованы . Я уже и в Украине встречал от 1000 грн за плашку
А для каких задач ? ну последние адобы ,сони вегасы ,лайтрумы уже умеют и 32 потока гонять . А вот для домашнего использовани ..ну такое . Зен 2 - наше все
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
хотя 16ти гиговые все друхранговые ...
-
Святой
Member
Есть возможность память взять не дорого ЕСС вот такую.А для каких задач ? ну последние адобы ,сони вегасы ,лайтрумы уже умеют и 32 потока гонять . А вот для домашнего использовани ..ну такое . Зен 2 - наше все

Кстати что за память такая? Норм? 32 гига или что?
Да и с семерки слазить не охота а так олд скульный ПК собрать и сидеть еще пару лет а то и больше пока DDR5 в массы не пойдет. Ну это как вариант. Тем более что обзоров почти нету таких конфигов и интересно как оно.
-
nochnik89
Member
Святой
4х ранговая , Есть еще 4х сокет lga 2011 . Это туда наверное )
4х ранговая , Есть еще 4х сокет lga 2011 . Это туда наверное )
-
Святой
Member
-
Vasya123
Member
-
Святой
Member
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4nochnik89
В этой статье используется не ЕСС память. Значит реально можно юзать нормальную память для дуал сокетов
-
46Tolik
Member
от платы зависитСвятой:Значит реально можно юзать нормальную память для дуал сокетов
-
Святой
Member
Так контроллер памяти в проце же. Как мало инфы по этим дуал сокетам а ведь им только суждено раскрыть потенциал свой в ближайшие пару лет.от платы зависит
-
46Tolik
Member
spd читает хаб со всеми вытекающимиСвятой:Так контроллер памяти в проце же. Как мало инфы по этим дуал сокетам а ведь им только суждено раскрыть потенциал свой в ближайшие пару лет.от платы зависит
-
infa
Member
aida e5-2660v3 в стоке
- спойлер
-
nochnik89
Member
infa
и смысл в двухканале ?
эти системы крайне чувствительны к псп памяти . Нужно по максимум выжимать с них уже . Так у Вас еще и платка под разгон . По шину 105 поставьте ) и память гонится по-любому . 2400 берут все плашки ,а 2666 уже нужно чуток редачить тайминги и напряжение .Разгоняете память и сидите на таком камушке еще много лет )
p.s.
если берете для гейминга - я бы посоветовал отключить HT .
и смысл в двухканале ?
p.s.
если берете для гейминга - я бы посоветовал отключить HT .
-
Megaclite
Member
на 26хх память не гонится, только таймингиnochnik89:infa
и смысл в двухканале ?эти системы крайне чувствительны к псп памяти . Нужно по максимум выжимать с них уже . Так у Вас еще и платка под разгон . По шину 105 поставьте ) и память гонится по-любому . 2400 берут все плашки ,а 2666 уже нужно чуток редачить тайминги и напряжение .Разгоняете память и сидите на таком камушке еще много лет ) .