Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Thunder7
Member
Объясняю еще раз RAM это устройство хранения данных энергозависимое быстрое, HDD устройство хранения данных энергонезависимое медленное. Когда время доступа и скорости считывания/записи данных у этих устройств станут равны (либо же придумают энергонезависимую быструю память) - мы получим компьютер без бутылочного горлышка т.к. самый медленный компонент в современном пк это HDD.Liquidator:Узкое место HDD ограничено времнем доступа считывающей головки к секторам, где лежат файлы? А всё остальное уже более втростепенно, будь на HDD хоть пропусканая способность как у РАМ, хоть как у чего... и скорость вращения магнитных дисков и время позиционирования головок сильно не возрастут от тех, что есть сейчас
...
Данное узкое место сегодня обходят либо созданием RAMдисков либо высокопроизводительными RAID контроллерами к которым подключают куеву тучу hdd и трансфер с такого массива приближается к пропускной способности шины.
-
MantiCore
Junior
4k QD32 read медленнее в 8(!) раз чем в С300. Или прошивка сырая, или одно из двух. Или действительно всё настолько плохо?neex:SSD Crucial Micron RealSSD C400 64GB
На старой метеринке с SATA 2
-
neex
Junior
Забыл добавить - это уже с даними(скопирована операционка), свободно 14GB.MantiCore:4k QD32 read медленнее в 8(!) раз чем в С300. Или прошивка сырая, или одно из двух. Или действительно всё настолько плохо?neex:SSD Crucial Micron RealSSD C400 64GB
На старой метеринке с SATA 2
После установки SSD - Outlook летает
- Вложения
-
- C400-64GB - Чистый неформатированный диск
-
- C400-64GB - С скопированной ОС, 14GB свободно
-
EvGaS
Member
Простите за меганубский вопрос (фак читал, но всё равно интересно):
А что будет, еси на ССД восстановить полный образ операционки? (прямоты рук хватает, чтоб перекидывать одну ОС на разные гробики, но с ССД дела не имел)
1. Нет. (предчувствие)
2. Почему нет? (причина и предполагаемые способы издевательства чтоб таки запустить)))
А что будет, еси на ССД восстановить полный образ операционки? (прямоты рук хватает, чтоб перекидывать одну ОС на разные гробики, но с ССД дела не имел)
1. Нет. (предчувствие)
2. Почему нет? (причина и предполагаемые способы издевательства чтоб таки запустить)))
-
Allex...
Member
Мне РЕЙД - не плох. это он будет тебе геморроем.Thunder7:И чем те рейд плох?
и реально будет через время - МЕДЛЕННЕЕ одиночного диска, а в повседневном использовании, как заметил rus - разницы между чтением 250 или 350 - не увидишь... ну и разницу заметить трудно когда даже 250 и 500. на записи, если будет вдруг, о не дай боже работать софт типа PTGui который гнерит трафика на запись порядка 50ГБ на одну панораму - вот в нём... скорость записи ВАЖНА... ему(софту) подавай 300 метров на запись , или выше, но вот фишка в том, что с таким объёмом записанного - может справиться либо Х-25Е либо Х-25М(но его банально жалко) либо С-300(С400). всё- все остальные на втором проходе снизят и без того небольшую скорость... а в РЕЙДе - это будет просто убийственно. МЕДЛЕННО. ДО 100 МБ/сек. столько примерно даёт обычный ХДД.
вот, да и РЕЙДом не поднимешь скорость доступа, и ИОПСы на мелких файлах... только линейные скорости...
ЗЫ, - с выходом 7-ки укое место как ХДД - отходит на втрой план. есть Перфетч, сепрефетч, и кэширование... при наличии большого объёма памяти - всё прекрасно работает...
а профессиональные или специализированные решения строятся в зависимости от потребностей. и не просто так = хочу РЕЙД. хочешь - КУПИ.
можно от дельнейших комментариев избавить?Thunder7:и трансфер с такого массива приближается к пропускной способности шины.
EvGaS ничего не будет...
хорошего.
хотя: выравнивание - нафиг, оно лишнее,
службы отключить руками можно.
вобщем - честно 7-ка. и с нуля. и разделы 7-кой создавать... что там ставить то ту винду??? кстати - бэкап и перенос пользователя в 7-ке работает примерно 20 минут(бэкап и восстановление)
-
EvGaS
Member
Allex...
Не. У меня всё настроено установлено по фейхуе.. или как там ту философию... По 2 дня сидеть настраивать (меньше не выходит
) мне как-то горели в аду эти ССД. 
Не. У меня всё настроено установлено по фейхуе.. или как там ту философию... По 2 дня сидеть настраивать (меньше не выходит
-
Allex...
Member
EvGaS зачем по 2 дня сидеть?
7-ка сама всё основное выключает.
и работать и не парить себе мозг.
перфетч и суперфетч - отключить,
Индексирование, восстановление системы(тут по желанию) и дефрагментацию отключить на ССД. ВСЁ.
о каких настройках говорим?
7-ка сама всё основное выключает.
и работать и не парить себе мозг.
перфетч и суперфетч - отключить,
Индексирование, восстановление системы(тут по желанию) и дефрагментацию отключить на ССД. ВСЁ.
о каких настройках говорим?
-
neex
Junior
Труимаджем во время работы самой оси сделал бекап, потом востановил на SSD. Единственное, что пришлось загружаться с инсталяционого диска, чтобы пофиксить загрузочную облать(Windows 7). Полет нормальный, подчеркну слово - "полет", все начало летать будто ось только установлена и ее не успели захламить.EvGaS:Простите за меганубский вопрос (фак читал, но всё равно интересно):
1. Нет. (предчувствие)
-
Thunder7
Member
бред расскажи все это adaptecAllex...:Мне РЕЙД - не плох. это он будет тебе геморроем. и реально будет через время - МЕДЛЕННЕЕ одиночного диска, а в повседневном использовании, как заметил rus - разницы между чтением 250 или 350 - не увидишь... ну и разницу заметить трудно когда даже 250 и 500. на записи, если будет вдруг, о не дай боже работать софт типа PTGui который гнерит трафика на запись порядка 50ГБ на одну панораму - вот в нём... скорость записи ВАЖНА... ему(софту) подавай 300 метров на запись , или выше, но вот фишка в том, что с таким объёмом записанного - может справиться либо Х-25Е либо Х-25М(но его банально жалко) либо С-300(С400). всё- все остальные на втором проходе снизят и без того небольшую скорость... а в РЕЙДе - это будет просто убийственно. МЕДЛЕННО. ДО 100 МБ/сек. столько примерно даёт обычный ХДД. вот, да и РЕЙДом не поднимешь скорость доступа, и ИОПСы на мелких файлах... только линейные скорости...
ЗЫ, - с выходом 7-ки укое место как ХДД - отходит на втрой план. есть Перфетч, сепрефетч, и кэширование... при наличии большого объёма памяти - всё прекрасно работает... а профессиональные или специализированные решения строятся в зависимости от потребностей. и не просто так = хочу РЕЙД. хочешь - КУПИ.
цитата:
-
Allex...
Member
Thunder7 что именно?
-
CreazyBoy
Junior
http://thessdreview.com/our-reviews/the ... sd-review/" target="_blank
-
ice-x
Member
Народ вот я валенок в этом вопросе, меня друг спрашивает, а я в ссд полный нуб. Два вопроса!
1. Хватит ли для системного винта 32гб?
2. Какой самый лучший ссд на 32гб до 1000грн?
Спасибо.
1. Хватит ли для системного винта 32гб?
2. Какой самый лучший ссд на 32гб до 1000грн?
Спасибо.
-
Allex...
Member
ice-x
1. Под ХР - да. под 7-ку - трудно будет. и скорее НЕТ чем да. хотя всё зависит от того сколько и чего быдет ставиться.
2. до 1000 грн - Интел X25-V 40GB. Если найдёте.
3. можно брать любое что понравится, тут уже и сандфорсы подойдут... правда в скором времени особой разницы с ХДД не увидите - но будет тихо.
4. покупать нужно и можно начиная с С300/С400 поднапрягитесь - 1200 грн - и у вас 64ГБ реально быстрые и надёжные. и беспроблемные...
1. Под ХР - да. под 7-ку - трудно будет. и скорее НЕТ чем да. хотя всё зависит от того сколько и чего быдет ставиться.
2. до 1000 грн - Интел X25-V 40GB. Если найдёте.
3. можно брать любое что понравится, тут уже и сандфорсы подойдут... правда в скором времени особой разницы с ХДД не увидите - но будет тихо.
4. покупать нужно и можно начиная с С300/С400 поднапрягитесь - 1200 грн - и у вас 64ГБ реально быстрые и надёжные. и беспроблемные...
-
ice-x
Member
Allex...
С300 С400 это интелы что ли? А вообще спасибо.
С300 С400 это интелы что ли? А вообще спасибо.
-
Allex...
Member
Нет, это Крусиал/Микрон - одно и тоже - просто могут попадаться под разным Брендом.
Интел - то Интел. сейчас он продаётся под собственным брендом.
Интел - то Интел. сейчас он продаётся под собственным брендом.
-
Dimalien
Member
Скажите пожалуйста что вы думаете о SSD OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 120GB (OCZSSD2-2VTXE120G) под ОС ? Вот думаю купить но не знаю стоит ли брать именно этот, может кто-то в крусе, на сколько он долговечен и т.д. ?
-
Liquidator
Member
Dimalien
Надёжнее и безглючнее будет однозначно микроновская http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ctfd ... 1/p134612/" target="_blank, но я бы пробывал из новой линейки с400 http://hotline.ua/tx/crucial_realssd_c4 ... -1j1?tab=2" target="_blank, но она подороже на гривен 300-400...
Надёжнее и безглючнее будет однозначно микроновская http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ctfd ... 1/p134612/" target="_blank, но я бы пробывал из новой линейки с400 http://hotline.ua/tx/crucial_realssd_c4 ... -1j1?tab=2" target="_blank, но она подороже на гривен 300-400...
-
MagneticField
Member
Всем хай, хочу на след. неделе взять себе ССД под ОС, думаю в сторону С300 или С400, пока на сата 2 будет на полный апгейд еще не готов. Таки что лучше взять 300 или 400 модель? что ето за параметр такой 4k QD32 read ??? и на что оно влияет? если он таки у 400 окажется медленее чем в 300?
-
Allex...
Member
никто ни на что не влияет так же как и САТА-300 и САТА-600 -
там где будет МАЛО этих параметров - там будет мало - но это разговор про такие деньги... что лучше не надо начинать.
там где будет МАЛО этих параметров - там будет мало - но это разговор про такие деньги... что лучше не надо начинать.
-
MagneticField
Member
Разница между моделями по холайну примерно 100 грн, и по цифрам на сата 3 можно получить на 100 мег чтения больше... меня интересовало не сырая ли модель? все ли с ней ок?