SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Thunder7
Member

Liquidator:Узкое место HDD ограничено времнем доступа считывающей головки к секторам, где лежат файлы :-/ ? А всё остальное уже более втростепенно, будь на HDD хоть пропусканая способность как у РАМ, хоть как у чего... и скорость вращения магнитных дисков и время позиционирования головок сильно не возрастут от тех, что есть сейчас :rolleyes: ...
Объясняю еще раз RAM это устройство хранения данных энергозависимое быстрое, HDD устройство хранения данных энергонезависимое медленное. Когда время доступа и скорости считывания/записи данных у этих устройств станут равны (либо же придумают энергонезависимую быструю память) - мы получим компьютер без бутылочного горлышка т.к. самый медленный компонент в современном пк это HDD.
Данное узкое место сегодня обходят либо созданием RAMдисков либо высокопроизводительными RAID контроллерами к которым подключают куеву тучу hdd и трансфер с такого массива приближается к пропускной способности шины.
MantiCore
Junior

neex:SSD Crucial Micron RealSSD C400 64GB

На старой метеринке с SATA 2
4k QD32 read медленнее в 8(!) раз чем в С300. Или прошивка сырая, или одно из двух. Или действительно всё настолько плохо?
neex
Junior

MantiCore:
neex:SSD Crucial Micron RealSSD C400 64GB

На старой метеринке с SATA 2
4k QD32 read медленнее в 8(!) раз чем в С300. Или прошивка сырая, или одно из двух. Или действительно всё настолько плохо?
Забыл добавить - это уже с даними(скопирована операционка), свободно 14GB.

После установки SSD - Outlook летает
Вложения
C400-64GB - Чистый неформатированный диск
C400-64GB - Чистый неформатированный диск
C400-64GB - С скопированной ОС, 14GB свободно
C400-64GB - С скопированной ОС, 14GB свободно
EvGaS
Member

Простите за меганубский вопрос (фак читал, но всё равно интересно):

А что будет, еси на ССД восстановить полный образ операционки? (прямоты рук хватает, чтоб перекидывать одну ОС на разные гробики, но с ССД дела не имел)
1. Нет. (предчувствие)
2. Почему нет? (причина и предполагаемые способы издевательства чтоб таки запустить)))
Allex...
Member

Thunder7:И чем те рейд плох?
Мне РЕЙД - не плох. это он будет тебе геморроем.
и реально будет через время - МЕДЛЕННЕЕ одиночного диска, а в повседневном использовании, как заметил rus - разницы между чтением 250 или 350 - не увидишь... ну и разницу заметить трудно когда даже 250 и 500. на записи, если будет вдруг, о не дай боже работать софт типа PTGui который гнерит трафика на запись порядка 50ГБ на одну панораму - вот в нём... скорость записи ВАЖНА... ему(софту) подавай 300 метров на запись , или выше, но вот фишка в том, что с таким объёмом записанного - может справиться либо Х-25Е либо Х-25М(но его банально жалко) либо С-300(С400). всё- все остальные на втором проходе снизят и без того небольшую скорость... а в РЕЙДе - это будет просто убийственно. МЕДЛЕННО. ДО 100 МБ/сек. столько примерно даёт обычный ХДД.
вот, да и РЕЙДом не поднимешь скорость доступа, и ИОПСы на мелких файлах... только линейные скорости...

ЗЫ, - с выходом 7-ки укое место как ХДД - отходит на втрой план. есть Перфетч, сепрефетч, и кэширование... при наличии большого объёма памяти - всё прекрасно работает...
а профессиональные или специализированные решения строятся в зависимости от потребностей. и не просто так = хочу РЕЙД. хочешь - КУПИ. :gigi:
Thunder7:и трансфер с такого массива приближается к пропускной способности шины.
можно от дельнейших комментариев избавить?

EvGaS ничего не будет...
хорошего.
хотя: выравнивание - нафиг, оно лишнее,
службы отключить руками можно.
вобщем - честно 7-ка. и с нуля. и разделы 7-кой создавать... что там ставить то ту винду??? кстати - бэкап и перенос пользователя в 7-ке работает примерно 20 минут(бэкап и восстановление) ;)
EvGaS
Member

Allex...
Не. У меня всё настроено установлено по фейхуе.. или как там ту философию... По 2 дня сидеть настраивать (меньше не выходит :censoured: ) мне как-то горели в аду эти ССД. :)
Allex...
Member

EvGaS зачем по 2 дня сидеть?
7-ка сама всё основное выключает. ;)
и работать и не парить себе мозг.
перфетч и суперфетч - отключить,
Индексирование, восстановление системы(тут по желанию) и дефрагментацию отключить на ССД. ВСЁ.
о каких настройках говорим?
neex
Junior

EvGaS:Простите за меганубский вопрос (фак читал, но всё равно интересно):

А что будет, еси на ССД восстановить полный образ операционки? (прямоты рук хватает, чтоб перекидывать одну ОС на разные гробики, но с ССД дела не имел)
1. Нет. (предчувствие)
2. Почему нет? (причина и предполагаемые способы издевательства чтоб таки запустить)))
Труимаджем во время работы самой оси сделал бекап, потом востановил на SSD. Единственное, что пришлось загружаться с инсталяционого диска, чтобы пофиксить загрузочную облать(Windows 7). Полет нормальный, подчеркну слово - "полет", все начало летать будто ось только установлена и ее не успели захламить.
Thunder7
Member

Allex...:Мне РЕЙД - не плох. это он будет тебе геморроем. и реально будет через время - МЕДЛЕННЕЕ одиночного диска, а в повседневном использовании, как заметил rus - разницы между чтением 250 или 350 - не увидишь... ну и разницу заметить трудно когда даже 250 и 500. на записи, если будет вдруг, о не дай боже работать софт типа PTGui который гнерит трафика на запись порядка 50ГБ на одну панораму - вот в нём... скорость записи ВАЖНА... ему(софту) подавай 300 метров на запись , или выше, но вот фишка в том, что с таким объёмом записанного - может справиться либо Х-25Е либо Х-25М(но его банально жалко) либо С-300(С400). всё- все остальные на втором проходе снизят и без того небольшую скорость... а в РЕЙДе - это будет просто убийственно. МЕДЛЕННО. ДО 100 МБ/сек. столько примерно даёт обычный ХДД. вот, да и РЕЙДом не поднимешь скорость доступа, и ИОПСы на мелких файлах... только линейные скорости...

ЗЫ, - с выходом 7-ки укое место как ХДД - отходит на втрой план. есть Перфетч, сепрефетч, и кэширование... при наличии большого объёма памяти - всё прекрасно работает... а профессиональные или специализированные решения строятся в зависимости от потребностей. и не просто так = хочу РЕЙД. хочешь - КУПИ. :gigi:

цитата:
бред расскажи все это adaptec
Allex...
Member

Thunder7 что именно?
ice-x
Member

Народ вот я валенок в этом вопросе, меня друг спрашивает, а я в ссд полный нуб. Два вопроса!
1. Хватит ли для системного винта 32гб?
2. Какой самый лучший ссд на 32гб до 1000грн?
Спасибо.
Allex...
Member

ice-x
1. Под ХР - да. под 7-ку - трудно будет. и скорее НЕТ чем да. хотя всё зависит от того сколько и чего быдет ставиться.
2. до 1000 грн - Интел X25-V 40GB. Если найдёте.
3. можно брать любое что понравится, тут уже и сандфорсы подойдут... правда в скором времени особой разницы с ХДД не увидите - но будет тихо.
4. покупать нужно и можно начиная с С300/С400 поднапрягитесь - 1200 грн - и у вас 64ГБ реально быстрые и надёжные. и беспроблемные...
ice-x
Member

Allex...
С300 С400 это интелы что ли? А вообще спасибо.
Allex...
Member

Нет, это Крусиал/Микрон - одно и тоже - просто могут попадаться под разным Брендом.
Интел - то Интел. сейчас он продаётся под собственным брендом.
Dimalien
Member

Скажите пожалуйста что вы думаете о SSD OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 120GB (OCZSSD2-2VTXE120G) под ОС ? Вот думаю купить но не знаю стоит ли брать именно этот, может кто-то в крусе, на сколько он долговечен и т.д. ?
Liquidator
Member

Dimalien
Надёжнее и безглючнее будет однозначно микроновская http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ctfd ... 1/p134612/" target="_blank, но я бы пробывал из новой линейки с400 http://hotline.ua/tx/crucial_realssd_c4 ... -1j1?tab=2" target="_blank, но она подороже на гривен 300-400...
MagneticField
Member

Всем хай, хочу на след. неделе взять себе ССД под ОС, думаю в сторону С300 или С400, пока на сата 2 будет на полный апгейд еще не готов. Таки что лучше взять 300 или 400 модель? что ето за параметр такой 4k QD32 read ??? и на что оно влияет? если он таки у 400 окажется медленее чем в 300?
Allex...
Member

никто ни на что не влияет так же как и САТА-300 и САТА-600 -
там где будет МАЛО этих параметров - там будет мало - но это разговор про такие деньги... что лучше не надо начинать.
MagneticField
Member

Разница между моделями по холайну примерно 100 грн, и по цифрам на сата 3 можно получить на 100 мег чтения больше... меня интересовало не сырая ли модель? все ли с ней ок?
Ответить