Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Member

_SerGe_ :up:
TheBlackFox
Member

_SerGe_
Что бы продать что то ненужно, сначала нужно купить что то ненужное, а карты уже по 1100$ за штуку :D
zmax
Member

_SerGe_: краще на лох.юа впарювати ВК втридорога таким "фермерам" :laugh:
современная пищевая цепочка))
барыга с польши -> балконный майнер - > мамкин геймер)))
вы себя к кому относите?))
_SerGe_
Member

zmax
до жодної з цих категорій
TheBlackFox
Member

_SerGe_
По тому, что денег на 10-20 карт не у каждого есть.
Kronus
Member

TheBlackFox:_SerGe_
Даже одну 1070 не только лишь все могли себе позволить. А теперь и 1060.
TheBlackFox
Member

Kronus
Я к тому, что он писал, что он будет карты майнерам на olx продавать.
А так да - цены на все карты растут. :-/
zmax
Member

маякните когда за юзаную 1050ti можно будет просить 8к, я наверное начну сливать карты, это профитнее, чем майнить))
_SerGe_: до жодної з цих категорій
я понял, категория ждун ;)
zmax
Member

еще рано, новые 7,5 в магазине, только клозетка выделилась 8,4 ты грн. наркоманов по 8к+ с ЛОХ-а без гарантии предлагаю не рассматривать.
TheBlackFox
Member

zmax
А ты сфоткай и выкинь на продажу, посмотри что будет, купят по 8 - ну и ладно :D
zmax
Member

TheBlackFox
без базара, коробку сфотаю, карта в ферме)))
да еще и укажу что с майнинга карта))
тебе кстати не нужна?)))) +1000 держит по памяти, что для 1050ti шикарный резалт
:lol: :lol: :lol:
TheBlackFox
Member

zmax
Сейчас где то столько же стоит gtx970, а она как известно даёт больше денег, чем 1050ti. ;)

Кстати - за месяц майнинга заплатил 500 гривен за свет B-)
Devijack
Member

Kronus:
TheBlackFox:_SerGe_
Даже одну 1070 не только лишь все могли себе позволить. А теперь и 1060.
Короче есть один хороший выход. Забухать лет так на 5, а потом покупать железо и играть в игры с запозданием в 5 лет :D профит!!! :rotate:
Kronus
Member

Devijack:Короче есть один хороший выход. Забухать лет так на 5, а потом покупать железо и играть в игры с запозданием в 5 лет :D профит!!! :rotate:
Ага. Главное, чтобы майнеры не скупили весь алкоголь. Иначе, придется одеколон пить, клей нюхать и на майнеров жаловаться. В ожидании, когда пузырь лопнет и в магазах вискарь по цене молока наливать начнут. :D
o_O
Member

Саме "смішне" про смартфони не тільки в роздуванні цін в преміум-сегменті, а припаяні акумулятори, відсутність джека і сд-слота під різними приводами, дивна мода - лопатизація зі зменшенням товщини, видно, що виробники пішли дегенеративним шляхом яббла.

Судячи з досліджень, ринок смартфонів у розвинених країнах вже стагнує , все рідше оновлюють смартфони, як і ПК, планшети і т д, смислу мало, прогрес мінімальний, мало того, є регрес у фічах і якісь дивні закидони виробників аби вибити гроші.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
LostBoy:Saffa
Ты прав, электроника дорожает, при чем даже без учета ажиотажно-дефицитных всплесков на рынке (майнинг на GPU, дефицит RAM). Действительно, когда я только пошел на 1й курс мне родители купили околотоповый (могу ошибаться, поправьте, если что, но точно не дно) ПК в 2001м году (P4/256MB/40GB/MX400/17'') по-моему где-то за $900. Сейчас даже если привести цены на видики-память в норму, то что получится взять новое и по месту за 1000? Правильно, лоу-миддл получится :-/
Не забувай про знецінення долара, швидкий гуглінг дає $900 в 2001 → $1,243.97 в 2017, з точки зору якості геймінга, навіть бюджетний конфіг аля i3-8100 (aka i5) + HXXX + 8gb + gtx 1050ti + 1TB HDD + 1920*1080 24" монік буде в районі $700 (або $500 у 2001), конфіг на десятиліття, який потягне сучасні ігри не на ультрах з доволі крутим графоном, проблема тільки в факапі з гривнею, а відпускати у вільне плавання її треба було давно, курс був би вище за 5-8, але кумулятивний ефект від прибутку експортерам був би значно більшим, ми мали б більшу економіку і кращий курс сьогодні, а """стабільність""" по 5-8 грн/дол закінчилась зниженням наших міжнародних резервів (бо витратили на підтримку стабільності по 8), потім дефолтом і відпусканням гривні у вільне плавання (по 25). Девальвація валют - всесвітня проблема, є навіть загроза валютних війн, чим нижчий курс гривні - тим вигідніше експортерам (в ідеалі, якщо є своя нафта і промисловість то опускати курс можна доооовго).
TheBlackFox
Member

o_O
Не забудь и про микросимкарты в лопатах.
zmax
Member

Не забувай про знецінення долара, швидкий гуглінг дає $900 в 2001 → $1,243.97 в 2017
это три процента в год примерно, ты хочешь напугать украинцев инфляцией 3% в год?? да тебя медалями как Брежнева обвешают, если сможешь так же.
Nutbar
Member

zmax
Почти ровно 2% :gigi:
спойлер
p038.png
zmax
Member

Nutbar
легко проверить, умножаем 900 на 1,03 десять раз, из расчета по 3% каждый год
900*1,03(10раз)= 1209,52, то есть инфляция даже больше 3%, но т.к. я это посчитал в уме за пару секунд то мне простительно такая погрешность.
другими словами передайте вашему гуманитарию не позорится.
мне вчера с киева, по работе, прислали новый прайс. не важно за что, просто скажу цифры. в том году я платил 1200 грн, а в этом буду платить 1500грн/услуга. То есть за год цена апнулась на 25%. Вот это реальные цифры нашей страны.
Ответить