SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Freem-freem
Member

MaxA
ну ты понял)) дебильное строение, вообще не понимаю какой идиот придумал, девайс прикручивается и "рисочка" смотрит вниз и кабеля провод блин тоже вниз... идиотизм.
MaxA
Member

Freem-freem:ну ты понял)) дебильное строение, вообще не понимаю какой идиот придумал, девайс прикручивается и "рисочка" смотрит вниз и кабеля провод блин тоже вниз... идиотизм.
А винтяру перевернуть?
Freem-freem
Member

MaxA
та не, он крепится как раз дырками что снизу, вот как раз два ево 850 поставил.
Видишь ли, у меня вот такой поддон и сверху 2 SSD
спойлер
Изображение
А вот снизу HDD один
спойлер
Изображение
Не, я ж говорю не проблема, нашел прямые старые провода, просто думал может с защелками и под 90 градусов пошукать.
Avenger80
Member

Freem-freem
А если просто прямые купить Sata 3.0... Неделю назад прямой покупал за 20грн, когда в другой корпус пересобирал.
Freem-freem
Member

Avenger80:купить Sata 3.0
Так разницы ж нет что 3.0, что 2.0 :D
Avenger80
Member

Freem-freem
Покупал в Стелсе кабель и завел за это разговор, так мне продавец-консультант (на вид знающий и солидный мужик) сказал, что они одинаковы, да не совсем и одинаковы на деле и всё связано типа с распиновкой... И Sata 2 типа скорость всё таки режет... Не стал спорить, так как на деле действительно я не проверял этого... А вдруг он прав... :)
Freem-freem
Member

Avenger80
Не, я специально тут тесты смотрел , они одинаковые, вот только добавили клипсу
Avenger80
Member

Freem-freem
Специально полазил сейчас по инету в поисках вопросов-ответов, отличий на эту тему... Столько споров и мифов, что капец... :gigi: Я тоже считаю, что они одинаковые, но с продавцом спорить не стал, тем более всё равно Sata 3 у них только был, который, в принципе, мне и нужен был.
Noveon
Member

Avenger80:так мне продавец-консультант (на вид знающий и солидный мужик)
я таких дебилов уже видал в своей жизни, которые не могут ответить мне: чем медь сечения 26AWG в "кабеле SATAII" отличается от меди сечения 26AWG в "кабеле SATAIII"
одному как-то предложил подключить SSD "кабелем SATAII" и проверить чтение, если будет больше 285 Мбайт/с - значит я прав.
он начал изводится в говно и пытаться крича что-то доказать, но проверять не стал (а между прочим, это хозяин одного из самых крупных компьютерных сервисов нашего козлоградишка)
https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA
SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/с)
Спецификация SATA Revision 3.0 (SATA III или SATA 3.0) представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с брутто (600 Мбайт/с нетто для данных с учётом 8b/10b кодирования). В числе улучшений SATA Revision 3.0, по сравнению с предыдущей версией спецификации, помимо более высокой скорости, можно отметить улучшенное управление питанием. Также сохранена совместимость, как на уровне разъёмов и кабелей SATA, так и !!!на уровне протоколов!!! обмена.
спойлер
Изображение
Nouriel
Member

Freem-freem:Avenger80
Не, я специально тут тесты смотрел , они одинаковые, вот только добавили клипсу
клипсы давно есть, в 2006 у меня в коплекте к мат. плате были.
P.S. В гигабайт всегда кабели с клипсами
MaxA
Member

Nouriel:P.S. В гигабайт всегда кабели с клипсами
Теперь понятно почему у них вечно горбатое управление вентилями. Они все силы на разработку кабелей с клипсами бросили :laugh:
Freem-freem
Member

Да ладно, хватит вам спорить :D я уже забил, после последней сборки вчера поменял место дислокации дисков, один подключил 90 градусным с клипсой и мега-пупер качественным проводом от материнки, второй простым самым дешевым проводом, купленном лет 5 назад в юлмарте типа 5 штук в комплекте, скорости вроде такие же.
Изображение
maroders2
Member

Приветствую,
Есть ли какие ограничения по выбору загрузочного м.2 ссд для платы msi z97 g55 Sli?
А то продаю плату, покупатель хочет туда вставить уже имеющийся м.2 ссд, а я не знаю будет он там работать как загрузочный или нет. Ссд снят с ноута, работал как загрузочный.
Skeptik
Member

Freem-freem:думал может с защелками бывают и с 90 градусами.
Если внимательно посмотреть на вторую картинку, то можно заметить, что если поставить защелку на такой вот "развернутый" разъем, то отщелкнуть ее будет очень сложно...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Avenger80:И Sata 2 типа скорость всё таки режет...
А вернее - это продавец ваши деньги режет.
GetOutTheWay
Member

Freem-freem:Знактоки, внимание вопрос: а бывают сата кабели с 90 градусным одним штекером, да так чтобы вот эта "рисочка" шла не в сторону провода, как тут
Изображение
а против
Изображение
Простой ответ я понял - бывает, но может кто покупал недавно и точно ткнет какой именно со строением как на белом, потому как в магазинах фото вообще ужасные (тот же элмир смотрел).

У меня все 2 ссдшника и жесткий привинчены к одной платформе под материнкой и поэтому такое дебильное расположение как на первом фото неудобно, что в материнку воткнуть неудобно, перегибается порт, что в сам девайс :-/
Пока нашел старые прямые кабели, но думал может с защелками бывают и с 90 градусами.
У Supermicro есть такие сата кабеля с ключем обратным.
http://store.supermicro.com/cable/sas-s ... -0641.html
Последний раз редактировалось GetOutTheWay 26.02.2018 13:23, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

GetOutTheWay:У Supermicro есть такие сата кабеля с ключем обратным. Попробую найти парт номер
У них кабели не золотые по цене? :)
Я конечно очень уважаю компанию Superмicro, но цены ...
Последний раз редактировалось MaxA 26.02.2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.
GetOutTheWay
Member

MaxA
44 грн за кабель, очень дешево по сравнению с всякими HP, DELL и т.д.
MaxA
Member

GetOutTheWay:44 грн за кабель, очень дешево по сравнению с всякими HP, DELL и т.д.
Согласен, очень гуманно и эти-то лажу не подсунут. Можно ссылочку где продаются?
Skeptik
Member

maroders2:Есть ли какие ограничения по выбору загрузочного м.2 ссд для платы msi z97 g55 Sli?
Смотря что за ссд... Сата - точно подойдет, псие - могут быть вопросы с нвме.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
GetOutTheWay:У Supermicro есть такие сата кабеля с ключем обратным.
Есть. Только они без защелок.
GetOutTheWay
Member

MaxA
В Украине боюсь только у дистрибуторов под заказ. Ну либо искать интеграторов у которых излишки есть от собранных серверов. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Skeptik: Есть. Только они без защелок.
Не вижу никаких проблем с этим. У пользователей с ровными руками защелки только мешают.
Да и тугие они очень, случайно уж точно не выпадут.
Ответить