FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

anatolikostis эт ток 1 модуль а их 4
qwertur
Member

В марке слив конкретный 2600-му(((
bender
Member

kvv2004:rupunk Все железо можно посмотреть в профиле

CPU: AMD FX-8120
MB: ASUS M5A99X EVO
MEM: GEIL Value 1600 CL9 2*4 Gb
VIDEO: MSI HD6950 2Gb > HD6970 2Gb 840/5120
COOLER: Alpenfoehn GroB Clockner Blue Edition
Case: Packard Bell GZ-FA1CA-ASS

1920*1080 ДХ11 Ультра, вертикальная синхронизация включена
Изображение

1920*1080 ДХ11 Ультра, вертикальная синхронизация выключена
Изображение
Охота заценить резулты, которые бы не упирались в видяху. Вставь вторую видео в кросс или скинь разрешение до минимального и все посмотрят на что способен проц. Тогда и посмотрим натянет он i7 и 1100 или нет.

http://***.ru/plugins/content/jumul ... d8QlJ8MzA=" target="_blank
dv_matrix
Member

BSE_DV, ну так открой файл http://www.ex.ua/view_storage/266071085363" target="_blank и там все есть
ED1980
Member

Caspersky83:
SsRt :Получается, что на 20-21% Буль на ядро слабее феномовского в этом рендере. Но из-за каких-то глюков в многопотоке буль не работает в полную мощь. Иначе в рендеринге он должен быть на 25-30% быстрее, а за счет большой частоты выходить на 40-50% производительней в рендере в сравнении с Ф2 х6. Но что-то идет не так... :spy:
Все походу забыли, что у бульки всего 4 FPU... :rolleyes:
FPU(128bit) = 8, AVX(256bit)= 4...
BSE_DV
Member

dv_matrix

Я там только тесты памяти вижу, не?
BSE_DV
Member

kvv2004

Спасибо.
cannibal_pro
Member

kvv2004 затестишь что я просил? :-P а то видимо мои посты не заметны
BSE_DV
Member

Хотя...

Это же файл отчёта без разгона.
rupunk
Member

bender:Охота заценить резулты, которые бы не упирались в видяху. Вставь вторую видео в кросс или скинь разрешение до минимального и все посмотрят на что способен проц. Тогда и посмотрим натянет он i7 и 1100 или нет.
Простите сэр, тут большинство играет с нормальным разрешением. То что у Бульдозера получается как минимум не хуже (а то и лучше) при дефолтном 1080p - для меня это результат.
Какой бы там слив не был при 640х480 - начхать. На синтетику - тоже. Интересует процессор с практической стороны для обычного обывателя: "что я получу при 1080p в играх?".
Как говорилось ранее - мало кто занимается ежечасным архивированием, монтажом видео и мат. расчётами. Большинству на всё это по барабану.
То же самое и в противном случе. Как бы не натягивал Бульдозер в некой игре иКс интел при 800х600, мне будет фиолетово.
BSE_DV
Member

rupunk

Тогда смысл в тестировании? И в покупке нового процессора? Phenom и так комфортный FPS выдаёт в Dirt 3.
ScorpionRRR
Member

rupunk

Полностью согласен.
qwertur
Member

Это точно!!!Я например покупаю камень не на год или два.А смысл переплачивать деньги если можно взять феню, или немного доплатив купить 2600, или подождав энное время и подкопив деньжат взять ещё более интересный продукт.Ценник у буля не такой уж и низкий, посему тестить его по полной
ScorpionRRR
Member

BSE_DV:rupunk

Тогда смысл в тестировании? И в покупке нового процессора? Phenom и так комфортный FPS выдаёт в Dirt 3.
А мой Athlon c full hd немножко не справляется. Особенно интересует производительность в WOT.
cannibal_pro
Member

qwertur тестить по полной только после анонса, сейчас можно лишь делать выводы, т.к имеются проблемы в работе
BSE_DV
Member

ScorpionRRR:А мой Athlon c full hd немножко не справляется. Особенно интересует производительность в WOT.
Поэтому и тестить надо при низкой нагрузке на видеокарту, чтобы узнать возможности процессора: а ну как захочется поиграть в более процессорозависимую игру, чем Dirt 3, а комфортного FPS не будет?
rupunk
Member

BSE_DV:Тогда смысл в тестировании? И в покупке нового процессора? Phenom и так комфортный FPS выдаёт в Dirt 3
я конечно понимаю, что существует узкий круг маргиналов для которых процессор это нечто большее, чем игры (фильмы, музыка, сёрфинг итд). Для кого то это ещё рендер сцен, а для кого то это ещё и работа с HD видео итд.
НО большинству абсолютно по барабану. Обычный покупатель хочет получить производительность в играх при 1080p равную 2600к, а на сдачу купить чего-либо ещё..

Сейчас вся дилемма в этом и состоит. Какую практическую пользу несёт потребителю Бульдозер? ни для маргинала (повторяю). Я обычный человек и компьютер для меня ни больше, чем развлечение.
alex52
Member

интересно, столь медленный L3 кеш не вредит ли? можно тесты AIDA с отключенным L3 и памятью 1866?
BSE_DV
Member

rupunk:
BSE_DV:Тогда смысл в тестировании? И в покупке нового процессора? Phenom и так комфортный FPS выдаёт в Dirt 3

я конечно понимаю, что существует узкий круг маргиналов для которых процессор это нечто большее, чем игры (фильмы, музыка, сёрфинг итд). Для кого то это ещё рендер сцен, а для кого то это ещё и работа с HD видео итд.

Зачем тогда вам нужен Bulldozer? Уже давно бы купили другой процессор, обеспечивающий комфортный FPS в играх (Phenom X4, i5 2300-2400). :shuffle:

Судя по вашему конфигу, Core Quad + разгон — тоже вас удовлетворит.
Последний раз редактировалось BSE_DV 11.10.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить