Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
rage11
Member

Повідомлення

MaximF1 лан давай в лс, тут это офтоп. до сколько просаживается в нагрузке, как то много напряжения.
MaximF1
Junior

Повідомлення

rage11:MaximF1 какое номинальное напряжение на проце? (VID) и ревизия Е0? мать тоже слабая, поэтому на ней не стоит гнать с большим повышением напряжения. 3,7+-, если проц удачный и холодный 3,9-4 может получится.
MaximF1:Я сейчас пробовал ставить 410 не хочет никак, на 404 норм, а выше не
ну это много настроек надо крутить, сначала почитать темы по разгону, может перформанс левел надо поставить 10. ну и напряжение повышать надо 1,3 проц, 1,3 фсб втт, 1,3 мсн.
Возвращаясь к теме с видеокартой, я думаю взять gtx 970; потом кулер cx10 performa; через какое-то время наверное куплю 4 по 2 гб плашки 800 памяти. И тут вопрос, к примеру, с kingston 800 можно разогнать проц до 4 ггц? Чисто теоретически
rage11
Member

Повідомлення

MaximF1:И тут вопрос, к примеру, с kingston 800 можно разогнать проц до 4 ггц? Чисто теоретически
только теоритически, а так врядли. угробишь много денег зазря, только если ты не планируешь долго сидеть на п35.
nike_m
Member

Повідомлення

была у меня как-то память, kingmax 1066, 5-5-5-18 (1Gbx4)/ Так я ее разогнал до 1200 на 5-6-5-18 на гигабайт мамке P35 :super:
minato87
Member

Повідомлення

Брать SSD И вкладывать деньги в GTX970 неправильно. Имея такую простую мать и 2гб DDR2 памяти. SSD на 128гб стоит 1246грн самый дешовый. А 970 вообще от 9500 стартует

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
3.7 это максимум что удастся добится на ней, при стабильной работе. При этом мост закипает, мосфеты закипают и системном блоке всегда африка, хоть 2 4 кулера поставь на вдув и выдув. Нужна мать с радиаторами на мосфетах и большим радиатором на южном посту.
И напруга 1.200 .1250 будет. Да и вкладываться в performa тоже не стоит. особенно при цене нового. Кулер шумный. А на новые платформы вообще не подходит из за :censoured: термопасты внутри. Я думаю с моим i3 такие температуры будут и на кулере за 300 400грн. Для xeon он хороший.
rage11
Member

Повідомлення

minato87:Брать SSD И вкладывать деньги в GTX970 неправильно. Имея такую простую мать и 2гб DDR2 памят
ссд ускорит значительно систему в целом, быстрее открываются все программы, отзывчивость лучше, приятно работать за таким компом. так же он пойдет на другую платформу, вчера по месту купил 1500 за 120гб. а в розетке 1300. за 970 согласен если не планируется скорый переезд на мощный и5, а так 960/280/380 потолок.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:Брать SSD И вкладывать деньги в GTX970 неправильно. Имея такую простую мать и 2гб DDR2 памят
ссд ускорит значительно систему в целом, быстрее открываются все программы, отзывчивость лучше, приятно работать за таким компом. так же он пойдет на другую платформу, вчера по месту купил 1500 за 120гб. а в розетке 1300. за 970 согласен если не планируется скорый переезд на мощный и5, а так 960/280/380 потолок.
Таку по месту купили дороже на 200грн? В чем профит? пересылка 35грн Или срочно нужен был
У меня был SSD128 гб. Сейчас его уже очень мало. Windows 25 30. И 100гб на программы и игры. Один ведьмак только 40гб занимает. Это по одной игре ставить и проходить только. А вот 250гб уже от 2000грн стартуют
Да вещь хорошая, не спорю. Но когда есть мощный проц и карта. Тогда его можно купить. А сначала нужно в них вложится по максимум своих денег.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Не, я конечно посматриваю в сторону R9 380x. К ста те, на розетке появились две модели от азус. 8000 и 8350 разогнанная. Ждем снижения цена 380 и 960.потому что пока зазор между 380 и 380x на розетке, 600грн. Как то смешно

Добавлено через 40 секунд:
rage11:
К стати как там ведьмак 3 на SSD если поставить и драйвера новые вышли.
MaximF1
Junior

Повідомлення

В общем, наверное, возьму 960 от evga или msi, поставлю 8 гб ddr2-800, но все ругают 960, мол у нее шина узковата. Что скажете?
strannik18
Member

Повідомлення

MaximF1
тут всьо просто якщо нема грошей на 970 то бери 960 :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

minato87:Таку по месту купили дороже на 200грн? В чем профит? пересылка 35грн Или срочно нужен был
лень было ждать и 3-летняя гарантия по месту стоит того. я уже отправлял несколько раз сгоревшие карты в гарантию, каждый раз за пересыл 50+- грн и ждешь от месяца и более.
minato87:У меня был SSD128 гб. Сейчас его уже очень мало. Windows 25 30. И 100гб на программы и игры. Один ведьмак только 40гб занимает. Это по одной игре ставить и проходить только. А вот 250гб уже от 2000грн стартуют
мне хватит, игры устанавливать не буду, разве что для сравнения, программ мало, а так 70 гиг свободно. :)
minato87:К стати как там ведьмак 3 на SSD если поставить и драйвера новые вышли.
это дрова надо ставить, не тестировал, по отзывам на руоверах хвалят новые дрова в ведьмаке.

Добавлено через 44 секунды:
MaximF1 бери тогда 380 у нее шинв в 2 раза шире :gigi:
Agoris
Member

Повідомлення

Ребята такой вопрос: что выбрать пока нет видеокарты? Встроенное видло I5-2500k или Radeon 2600 pro (256mb)? Что будет лучше?
Дело в том, что это сейчас есть в наличии и брать что либо другое "на затычку" не собираюсь. Через неделю-вторую возьму уже нормальную r9 380 или на худой конец что похуже.
Востаннє редагувалось 28.11.2015 11:42 користувачем Agoris, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

2600 про.
кстати, посмотрел недавно тесты новых интеграшек от интела на базе 530
они до сих пор не дошли даже до уровня 9600 от зеленых.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Agoris:Ребята такой вопрос: что выбрать пока нет видеокарты? Встроенное видло I5-2500k или Radeon 2600 pro (256mb)? Что будет лучше?
Radeon 2600 pro. Но только в том случае, если эта затычка уже есть и доплачивать ничего не нужно.
А так под 2500k сам бог велел разогнать до 4,5 хотя бы и 290x/gtx970 в пару.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:Таку по месту купили дороже на 200грн? В чем профит? пересылка 35грн Или срочно нужен был
лень было ждать и 3-летняя гарантия по месту стоит того. я уже отправлял несколько раз сгоревшие карты в гарантию, каждый раз за пересыл 50+- грн и ждешь от месяца и более.
minato87:У меня был SSD128 гб. Сейчас его уже очень мало. Windows 25 30. И 100гб на программы и игры. Один ведьмак только 40гб занимает. Это по одной игре ставить и проходить только. А вот 250гб уже от 2000грн стартуют
мне хватит, игры устанавливать не буду, разве что для сравнения, программ мало, а так 70 гиг свободно. :)
minato87:К стати как там ведьмак 3 на SSD если поставить и драйвера новые вышли.
это дрова надо ставить, не тестировал, по отзывам на руоверах хвалят новые дрова в ведьмаке.

Добавлено через 44 секунды:
MaximF1 бери тогда 380 у нее шинв в 2 раза шире :gigi:

380 даже обходит 960 в ведьмаке на 3 4 кадра. А с новыми драйверами наверно еще больше отрыв будет. 256 бит есть куда раскачивать драйверами
Agoris
Member

Повідомлення

afhpwnd
Т.е. 2600 в любом случае будет мощнее Intel Graph. 3000?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Agoris:afhpwnd
Т.е. 2600 в любом случае будет мощнее Intel Graph. 3000?
Вы надеетесь, что я передумаю?
Мое мнение остается прежним
minato87
Member

Повідомлення

у 2000 3000 и даже 4000 моделей процессоров , встроенная карта, очень слабая. Единственное, у хасвел встроенная умеет 4k апаратно кодировать
afhpwnd
Member

Повідомлення

hd2500 хорошо пережевывает 4к
minato87
Member

Повідомлення

Решил купить видеокарту. Выбираю среди этих двух моделей

MSI PCI-Ex Radeon R9 380 4096MB GDDR5 (256bit) (1000/5800)

и

SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3G D5 384bit 1000/6000MHz

Интересуют отзывы за vapor. Как она в работе, сильно греется, шумит или нет. Может кто сталкивался с ней. Или другой
Vasbka
Member

Повідомлення

вапор шумное говно, был 7970 сапфир 1герц эдишин, а в 280х они только название изменили, со осталась та же. до 50% ещо более-менее терпимо, дальше пылесос.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
лучше уж если сапфир и 280х то дуал-х намного тише будет

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
если реч конечно идет о 2х кулерном исполнении, 3х кулерный вапор-х гуд даже очень
Закрито