Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
jamesbond
Member
Что из дешевых выбрать под систему на 250 Гб (2,5 формфактор)?
Crucial mx500, transcend ssd20s, intel 545s, hynix sl308 или может другие варианты?
Crucial mx500, transcend ssd20s, intel 545s, hynix sl308 или может другие варианты?
-
Noveon
Member
да в этих объёмах они все неплохие, имхо приоритет такой:jamesbond:Crucial mx500, transcend ssd20s, intel 545s, hynix sl308 или может другие варианты?
1. 545s
2. sl308
3. mx500
-
Skeptik
Member
Если и изменились - то максимум в пределах погрешности измерения.Vlad_Master:А ещё это тест 2016 года и я уверен, что цифры с тех пор изменились
Смотря что за шифрование. А проверить - легко: запустите процесс и замерьте его время. Если оно такое же, как при простом копировании - то процесс уперся в диск, если больше - в процессор, и смена диска с сата на псие заметного эффекта не даст.Vlad_Master:Т.е если я буду использовать шифрование на sata и pcie, то разницы не замечу?
-
sdhkb
Member
Всем добрый день! Друзья, собираюсь для офисного ПК купить SSD под систему и там будет 1С для основного ПК и двух пользователей по сети. Что посоветуете? Года два назад по советам отсюда купил два SSD Transcend 370S 120 GB (MLC) в домашние ноутбуки и не жалею. Теперь вот дилемма: либо тот же Transcend 370S 120 GB (2000грн, а ведь брал я его за 1250 грн.), либо тот же но 240 GB (3450 грн), либо Samsung 850 EVO 240 GB (3000 грн, уже дешевле), он вроде как TLC, но зато 3D, но зато уже не такой толстый (не 40, а 24 или сколько там нм.), или вообще психануть и взять 850 PRO 240 GB. Хотя у друга моего на домашнем компе Kingston 64 GB на TLC уже года 4 работает и пока жив.
-
Andryuxa_zp
Junior
Добрый день ребята, знаю вопрос будет наивным, но все-же посотоветуйте ssd для себя 120gd ценой 1500гр+-.
-
Sanьka
Member
Andryuxa_zp
Накопичувач SSD 2.5" 120GB Team (T253TD120G3C101)
Накопичувач SSD 2.5" 120GB Team (T253TD120G3C101)
-
Rostyslav777
Member
Sanьka
Може Ви мали наувазі TEAM Ultra L5 T253L5120GMC101, а не Team L5 Lite який запропонували?
Може Ви мали наувазі TEAM Ultra L5 T253L5120GMC101, а не Team L5 Lite який запропонували?
-
Skeptik
Member
Это что за чудо такое?...sdhkb:Kingston 64 GB на TLC уже года 4 работает
-
Sanьka
Member
Rostyslav777
Я предлагал Лайт, он на 3Д ТЛЦ.
Ультра на планарной МЛЦ тоже неплох.
Тут надо учесть что мы говорим о сверх бюджетных решениях, которые неплохи по сравнению с конкурентами на базе планарной ТЛЦ.
Понятно что Трансу370/850Ево и Ко они сливают. Но и цена совсем другая.
Я предлагал Лайт, он на 3Д ТЛЦ.
Ультра на планарной МЛЦ тоже неплох.
Тут надо учесть что мы говорим о сверх бюджетных решениях, которые неплохи по сравнению с конкурентами на базе планарной ТЛЦ.
Понятно что Трансу370/850Ево и Ко они сливают. Но и цена совсем другая.
-
Freem-freem
Member
Вот это дискуссию развели, второй день получаю оповещения
я недавно хотел купить и купил МХ300 на 525гб, отдал жене в ноут, сейчас вот под игры 850ево взял и не парюсь, а тут что лучше, что хуже, бренды какие-то стрёмные... 
-
Sanьka
Member
Если есть деньги на 850 Ево то и вопросов нет.Freem-freem:я недавно хотел купить и купил МХ300 на 525гб, отдал жене в ноут, сейчас вот под игры 850ево взял
А тут люди бюджетными решениями интересуются, можно ведь и кота в мешке купить.
У меня вообще желание со временем перейти на 250 м.2 и 500+ГБ сата из ссд парка. И парочку толстых хдд.
-
Noveon
Member
SK hynix SL308 120 GB (HFS120G32TND-N1A2A)Andryuxa_zp:ssd для себя 120gd ценой 1500гр+-.
-
Paprika80
Member
Nutbar
Чем диск типа"нормальный" за как тут писали 2к, отличается или лучше диска leven js500 к примеру, который стоит 1100грн? Гарантия на все 3года. Скорость в реальном домашнем использовании, как пишут-не заметна. Пару сек или милисек-это не разница. Переплата как всегда только за название?
Чем диск типа"нормальный" за как тут писали 2к, отличается или лучше диска leven js500 к примеру, который стоит 1100грн? Гарантия на все 3года. Скорость в реальном домашнем использовании, как пишут-не заметна. Пару сек или милисек-это не разница. Переплата как всегда только за название?
-
LordBeleth
Member
Добрый день. Очень и очень давно не просматривал рынок SSD и никак не следил за ними. Какие на данный момент самые актуальные решения в плане цена/качество/долговечность при не самой высокой цене? Порекомендуйте какие-то модели, если не сложно. Не М2.
-
MaxA
Member
За качественную сборки и уверенность, что производитель не собирёт его неизвестно из чего или изменит в тихаря комплектацию.Paprika80:Переплата как всегда только за название?
LordBeleth
Noveon выше писал нормальные варианты + Самсунги Эво.
-
Paprika80
Member
MaxA
Почти двойная переплата не стоит того.
Почти двойная переплата не стоит того.
-
MaxA
Member
Ну, так на Али или ТаоБао, там китайцы почти даром. Системный винт - одна из основ компа и не стоит переплаты.Paprika80:Почти двойная переплата не стоит того.
-
Nouriel
Member
в китае цены такие же, как у насMaxA:Ну, так на Али или ТаоБао, там китайцы почти даром. Системный винт - одна из основ компа и не стоит переплаты.Paprika80:Почти двойная переплата не стоит того.
-
MaxA
Member
Так там есть магические noname китайцы. Почти даромNouriel:в китае цены такие же, как у нас
-
Macsi
Member
120ка - это самый не интересный диск данной линейки как по х-кам, так и по цене.MaxA:
Самсунги Эво.
За 1550 грн предложите мне ssd на 240G c MLC NAND и 4-х канальный контроллером?Nouriel: в китае цены такие же, как у нас