Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

HappyBird
Тут на 9900к ели шевелятся эмуляторы Пс3 и xbox360 , у которых железо уровня нынешних смартфонов, а ты что собрался эмулировать , пс4 ?)))
Лет через 10 может быть
HappyBird
Member

Повідомлення

Maxhope
От халепа :gigi:

Отправлено спустя 29 секунд:
Может сила гцн поможет :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Maxhope:шевелятся эмуляторы Пс3 и xbox360
Дык там рахитектура совсем ни на что не похожа. А емулить х86 на х86 не такая уж и беда
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird:Мне ещё по трейлерам заинтересовал Death stranding, я так понимаю на ПК его 100% не будет?
Трейлеры интересны, но как кино, а не игра) я бы такой фильмец посмотрел лёжа на диване под бокальчик ипы)
Sanьka:повторюсь, ты (как и я ) немножко на других играх вырос.
Те кто с 90-х рубился в пошаговки, не понимают тупые прыгалки в стиле "пресс Х ту Вин"
Видимо да. Поставил недавно нашумевшую Hellblade Senya - там геймплея просто 0 целых 0 десятых.. Осилил полчаса, она даже прыгать не умеет, во время "боя" нет никакой разницы что ты делаешь, ходить надо только по тропинкам, шаг влево вправо она не идёт :facepalm: я фигею с тех, кто её мне тут нахваливал.

В то же время уже 20 с фигом часов наиграл в Decay of Logos.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

эмулятор пс4
https://github.com/AlexAltea/orbital

Основные траблы таки с расковыриванием прошивок, а не с железом
WakeMe
Member

Повідомлення

HappyBird:Maxhope
От халепа :gigi:

Отправлено спустя 29 секунд:
Может сила гцн поможет :laugh:
Купи лучше консоль старую прошитую, оно не дорого стоит.
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Лет через 10 может быть
С современной тенденцией как раз да. Ибо то мыло что в соснольках, потихоньку вводят на ПК, под видом мегакрутых эффектов.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Grinnie Jax: я фигею с тех, кто её мне тут нахваливал.
Так что забавно, если задать вопрос любому из них "Скажи 10 лучших игр что ты играл"
И поверь 100% там будет однотипные попрыгушки вроде указанных выше.
Они просто не застали тех времен, когда разрабы думали над сюжетом и играбельностью.
Для них лишь бы гарафония побольше, физики поменьше + максимум пафоса.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Так что забавно, если задать вопрос любому из них "Скажи 10 лучших игр что ты играл"
И поверь 100% там будет однотипные попрыгушки вроде указанных выше.
Честно - я в глубочайшем замешательстве, потому что рейтинги этой игры просто зашкаливают, чуть ли не игра года, бесконечное количество наград, 10/10, 9/10 везде рейтинги. Как? Почему? Тупо ходишь и типо делаешь скучнейшие (поверь мне, я люблю пазлы) пазлы. Просто невозможное занудство, реально. Разве что милая мордашка ГГ, но разве на ней целую игру сделаешь? Так что для меня загадка просто.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:милая мордашка ГГ
О чем ты?
david52522
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:
david52522:с конфой c2q 6600@3.6/4*512mb ddr2-1066/gtx670/hdd120gb
Честно говоря, это уже боль в 2019м году за этим сидеть, без обид :shuffle: как советовали выше - 1600й с алика 82 бакса + норм мать В450 70-80 баксов + какую-нибудь память 3000/cl16 + XPG SX8200 - и почувствуете кайф.
Этот пылесос - бывший домашний системник, бюджет на апгрейд - 0 целых, 0 десятых, задача - собрать "мусор из мусора", который будет хоть что-то как-то тянуть и иметь призрачные надежды на апгрейд. Той же рязани нужна частотная память, в то время как я могу надергать нахаляву только двухгиговые ddr4-2133 с калечными таймингами(с списываемых целеронов 2/2). Да и стоит даже 1600-ка дорого.

Так что буду ждать 10нм и смотреть, будет ли там тонна инженерников или интел все ж таки догадается запихать в релизные материнки чуть другой uefi с парой проверок. Если ES будут - возьму самую дешевую мать с нормальным питаловом(если множитель будет залочен, если нет - самую дешевую на Z) и самый глючный-калечный ES 6/12, из расчета на будущую замену проца на чуть менее глючный и чуть более частотный ES уже 8/16. Ну и видеокарту ясен пень с 1050ti заменю на что-то получше(и такое же гретое-паятое, благо донор по специфике труда найти не проблема).

З.Ы. а ещё не придется менять кулер - он там один из тех немногих, что под 775 были с теплотрубками в те ещё годы, колхоза ожидается минимум(переделаю по рецепту с хабра), ибо на защёлках. Ещё экономия 1.5к.
З.Ы.2. почему не ставлю ссд? Да потому, что нафиг он нужен в дачной машине, да ещё за сумму больше 1.5к? От него два профита - ускорение загрузки шиндовс(нафиг не надо, комп включается по приезду в аккурат перед походом в сортир и отключается по отъезду) и ускорение загрузки игр - и опять-таки нафиг не надо: ААА на даче и не планируется, разве что хиты прошлых лет, а для KSP, сталкача(давно хотел пройти LADC на околоультрах) и клиентских онлайновок 120-ки за глаза. Да собссно если не качать киношки в full hd(а ты их поди покачай через всратый 4Г, который если мегабит выдал уже щасе) и не ставить ААА на 40+гб - то эта самая IDEшная ещё 120-ка послужит ещё очень долго.

З.Ы.3. нет, я не нищеброд - дома стоит комп класса "лучшее, что вообще можно было купить на начало 2017 за деньги с гуманным апгрейдом старого"(r7 1700@4.1/2*8gb ddr4-2600@3200/120+240+240+512gb ssd(наследие апгрейдов и трофеинга с доноров, по итогу 2 240 в r0 под игры, 512 tlc под ось а 120 под онлайновки)/2*2tb hdd/2*gtx780 в полуторном разгоне). Потом поменял видео на 2*1080ti за бесценок после майнинга(попал в тот самый период, да - по итогу поменял карты с доплатой в ~$120. И не за каждую, а всего.) и следующий апгрейд планирую не раньше года так 2027(ryzen 3000 - это плюс 400 мгц частоты к моему разгону и не гонится сам. Платить по доллару за 1 мегагерц на ядро смысла не вижу:) ).
А вот дачный ПК похоже уже превращается в тыкву, хотя казалось бы - хорошая память, видео с d3d11 и 4 ядра.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Freem-freem
о том, что у Melina Juergens реально необычная внешность (https://www.google.com/search?q=Melina+Juergens) и они мастерски замоделили её в игре. Но на этом вся интересность игры и заканчивается.
Freem-freem
Member

Повідомлення

david52522:буду ждать 10нм и смотреть
Никому тут не интересно, что пан собравший в 17 году Лоу комп будет ждать и смотреть. Но ты делись своим экспертным мнением, а лучше в ветку АМД новостей зайди, там как раз братья твои 99% аудитории ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:потому что рейтинги этой игры просто зашкаливают, чуть ли не игра года, бесконечное количество наград, 10/10, 9/10 везде рейтинги. Как? Почему? Т
Ответ банально прост. Потому что оценщики такая же школота (в плане возраста). Они в 90х либо только родились, им просто не с чем сравнивать :dontknow:

В подтверждение моих слов , достаточно глянуть на рейтинги Марвеловской помойки. И все становится понятно :laugh:

Дотка, плойка, Рево и сухарики = все что надо знать о современных тенденциях :rotate:
Востаннє редагувалось 11.09.2019 15:15 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:Лоу комп
кому лоу, а пану
лучшее, что вообще можно было купить на начало 2017 за деньги
досі неможливо переконати амд-фанатів в тому, що 1-ше покоління райзенів це такий собі айві бридж з 8-ма ядрами і тому вважати його супер-сучасним навіть в 2017-му році було дещо перебільшенням з боку маркетологів АМД
avuremybe
Member

Повідомлення

david52522:бюджет на апгрейд - 0 целых, 0 десятых
david52522:стоит даже 1600-ка дорого
david52522:Так что буду ждать 10нм
:lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Хочу что то похожее на Диван2ОС или хотя бы на ХКОм2 (Мутант не в счет, сырая поделка)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
avuremybe:Так что буду ждать 10нм
А че смешного, Интел это для бедных уже. АМД для богатых.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Ответ банально прост. Потому что оценщики такая же школота (в плане возраста). Они в 90х либо только родились, им просто не с чем сравнивать :dontknow:

В подтверждение моих слов , достаточно глянуть на рейтинги Марвеловской помойки. И все становится понятно :laugh:

Дотка, плойка, Рево и сухарики = все что надо знать о современных тенденциях
Я из-за этих школо-хайпожоров рискую хорошие игры пропустить. Повсюду куча шума о каком-то переоцененном леваке. Каким-то чудом наткнулся на Druidstone и Decay of Logos - обе с удовольствием играю, первая занятная пошаговка, вторая ролевка с занятным геймплеем от которого почему-то у юных обзорщиков подгорает и они истошно её "топят" в плохих оценках :facepalm: а мне она офигенно зашла прямо.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
david52522:лучшее, что вообще можно было купить на начало 2017 за деньги с гуманным апгрейдом старого"(r7 1700@4.1
Готовься - тебя сейчас линчуют Интелводики :laugh: в 2017м ты должен был себе купить 7600К - тогда был бы свой пацан)
david52522
Junior

Повідомлення

leif:
Freem-freem:Лоу комп
кому лоу, а пану
лучшее, что вообще можно было купить на начало 2017 за деньги
досі неможливо переконати амд-фанатів в тому, що 1-ше покоління райзенів це такий собі айві бридж з 8-ма ядрами і тому вважати його супер-сучасним навіть в 2017-му році було дещо перебільшенням з боку маркетологів АМД
Да, вот только на то время это именно что лучшее, что можно было купить в мейнстрим-сегменте. В то время у интела основой был 4/8, а на 2019 - это тыква, и это было понятно уже тогда. Выбирал на перспективу между сборкой на райзене 1700 с разгоном и 2011-3 6900k, посмотрел по ТТХ и понял, что рязань-то получше будет, причем за несколько более гуманные деньги(по факту разница там - 2 канала памяти и все те же 400мгц разгонного потенциала что и сейчас с ryzen 3000, ни один из этих факторов трехкратной разницы в цене не окупал). На счёт 2*1080ti же едва ли кто-то будет отрицать, что это и сейчас топчик(в 2560*1440 можно тупо не думая выкрутить все на максимум, выставить через драйвера 4-8x ssaa и кайфовать. А через лет 5 будет всё то же самое, но без ssaa).

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
avuremybe:
david52522:бюджет на апгрейд - 0 целых, 0 десятых
david52522:стоит даже 1600-ка дорого
david52522:Так что буду ждать 10нм
:lol:
Так инженерник же. Если они будут, то их будет МНОГО(вспоминаем, сколько уже эти 10нм пытаются родить), а как следствие самые ранние будут стоить копейки. Если же тут меня обломают - то для дачи буду собирать на 1366(т.к. среди прочего валяется брендовая мать от гигабайта с дохлым врм, починить и докупить проц за 10$ с того же али - и можно гнать до 4.2-4.5 - да, с адовым вольтажом, но на деградацию кристалла за 10$ лично мне немножечко пофиг, главное обдув питания хороший).
Freem-freem
Member

Повідомлення

david52522:В то время у интела основой был 4/8, а на 2019 - это тыква, и это было понятно уже тогда.
Странно, мой 7700к месяца 3 назад тут улетел за 2 дня :D
Ты можешь короче писать? Ну типа "интел гавно, я еще понял тогда" и "рязань гуманнее по деньгам, понял тоже тогда" смысл твоих сообщений именно в этом :super:
WakeMe
Member

Повідомлення

david52522:В то время у интела основой был 4/8, а на 2019 - это тыква, и это было понятно уже тогда.
Только эта тыква досих пор дерет 1700 в играх :dontknow:
Закрито