Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
minato87
Member

Хотя видел 970 с такими системами охлаждения и одним кулером. Вот где полный экстрим. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Maksyaha:Подскажите знающие люди. Какая официальная гарантия на видеокарты Gigabyte. В одном магазине говорят 24м., в другом 36м. На оф. сайте не нашли информацию :weep:

Официальная гарантия понятие очень абстрактное. Главное сколько написано в документах от магазина с печатью.
Maksyaha
Junior

В документах от магазина просто будет стоять дата продажи и штамп, а надпись с количеством месяцев на самой гарантии от производителя. У кого нибудь есть оф. гарантия на видяху? Может кто фоточку прикрепит ;)
P.S Продавец сказал, товар запакован, нет возможности посмотреть сколько вписано в самой гарантии.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Service Center GIGABYTE Authorized Service Partner
Toll Free Number: 0 800 501 839
Email: info@F1Center.ua

не работают сегодня, робот сказала :lol:
afhpwnd
Member

vikpvv:afhpwnd
І що там смішного?
или это балабольство, или память не хило греется.
Скрины можно с ведьмака спустя 10 минут игры и из фурмарка спустя 10 минут?

Собсна, даже, если найти место, где карта будет пытаться загружаться на 100%, то надо быть упоротым, чтобы втыкать в это место 5-10 минут.
minato87
Member

Про память вариант, я читал что в дешовых моделях 960 память вообще не охлаждается.
vikpvv
Member

Prescott:с ревом пролетающего истребителя ?
На 65% ? Це хіба системник біля вуха прицепити .Вся ця єрунда цепляти холодильники на карти типу 950-960 чисто для задротів ,в іграх і на 65 % не чути ,а при перегляді відео вентилятор зовсім не працює.
afhpwnd:Собсна, даже, если найти место, где карта будет пытаться загружаться на 100%, то надо быть упоротым, чтобы втыкать в это место 5-10 минут.
Я тобі говорив щось про загрузку на 100% ,я тобі пишу ,що відьмак більше розігріває карту чим фурмарк ,ти взагалі бачив як поводять себе карти нвідіа з бустом після включення всяких стрес тестів? Карта відразу скидає частоту не залежно від температури .

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
minato87:я читал что в дешовых моделях 960 память вообще не охлаждается.
А що там читати ,пам'ять не охолоджується ,вона без радіаторів ,що не мішає їй спокійно працювати на 8000.
afhpwnd
Member

vikpvv
Скрины будут?
У меня на 970 ничего не сбрасывалось.
minato87
Вы немного не поняли, какраз, если память охлаждается тем же радиатором, что и чип, тогда я могу предположить, что чрезмерный нагрев памяти повлиял на температуру, а если память со своим радиатором или вовсе без него, то она не влияет особо на температуру графического чипа.
minato87
Member

afhpwnd:vikpvv
Скрины будут?
minato87
Вы немного не поняли, какраз, если память охлаждается тем же радиатором, что и чип, тогда я могу предположить, что чрезмерный нагрев памяти повлиял на температуру, а если память со своим радиатором или вовсе без него, то она не влияет особо на температуру графического чипа.
а что скажете про 2 и 4 гб на 960 картах?

есть ли смысл. Тесты говорят что в некоторых играх есть, например в бэтмене

хотя мне кажется, что б получить 40 50 фпс все равно придется ставить настройки не ультра. а там уже 4гб не нужны
vikpvv
Member

afhpwnd:Скрины будут?
Не все зразу)) От фурмарк ,відьмака скину пізніше ,та як немає часу
спойлер
Изображение
afhpwnd
Member

minato87:
afhpwnd:vikpvv
Скрины будут?
minato87
а что скажете про 2 и 4 гб на 960 картах?

есть ли смысл. Тесты говорят что в некоторых играх есть, например в бэтмене

хотя мне кажется, что б получить 40 50 фпс все равно придется ставить настройки не ультра. а там уже 4гб не нужны
Ничего не скажу ибо у меня карта на 2Гб и могу с уверенностью сказать, что порой она кушает больше 1 Гб ))
Хотя говорят, что моей карте 2Гб ни к чему.
Мое личное мнение - чем больше памяти, тем лучше. Если переплата не существенна или очень мизерна, то можно переплатить.
Видеопамять влияет на подгрузку текстур - меньше подлагиваний.
По сути можно играть и на картах с объемом 256 Мб, однако будут видны периодические подлагивания (просадки)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
vikpvv:
afhpwnd:Скрины будут?
Не все зразу)) От фурмарк ,відьмака скину пізніше ,та як немає часу
спойлер
Изображение
Сразу скажу - температура высоковата для 960-й карты, весьма высоковата.
Теперь ждем ведьмака с 80+ градусами.
Я же надеюсь Вы не будете умышленно занижать обороты кулера СО? )
vikpvv
Member

minato87:а что скажете про 2 и 4 гб на 960 картах?
Я брав якраз із 4 гб , хотів таку саму продуктивність як в 660ті ,але щоб пам'яті було більше ,та як така тенденція ,що 2гб в нових,в тій ж крізіс3 не вистачало ,підходило до 2 ,і вроді фпс нормальний ,а йшли фрізи.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
afhpwnd:Я же надеюсь Вы не будете умышленно занижать обороты кулера СО? )
На АБ ж видно поценти обертання кулера,чи ви цього не знали?
afhpwnd
Member

vikpvv: На АБ ж видно поценти обертання кулера,чи ви цього не знали?
Я не об этом.
Я о Ведьмаке и СО во время игры.
vikpvv
Member

afhpwnd
По прозьбам трудящих ;) В графіках залишив тільки фпс,темп і швидкість кулеру ,думаю розберетесьь де що є. ПС я ще може нові драйвера так гріють ,бо я коли перед цим моніторив температуру вже дві нові версії вийшло ,на стариз темпа більше 78 не піднімалась ,потім попробую поставити старі і на них прогнати.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось vikpvv 22.11.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

vikpvv:afhpwnd
По прозьбам трудящих ;) В гафіках залишив тільки фпс,темп і швидкість кулеру ,думаю розберетесьь де що є.
спойлер
Изображение
Вам самому не смешно?
81 градус и 66%
vikpvv
Member

afhpwnd:Вам самому не смешно?
81 градус и 66%
Ви вище не читали ?Так налаштовано в біос ,карта запіляня на тишу,можна було б в біос поправити ,але мене і 81 не особливо напрягає,якби переживав уже щось би мутив)) Он в фурмарк взагал 62% обертів)
minato87
Member

vikpvv:
afhpwnd:Вам самому не смешно?
81 градус и 66%
Ви вище не читали ?Так налаштовано в біос ,карта запіляня на тишу,можна було б в біос поправити ,але мене і 81 не особливо напрягає,якби переживав уже щось би мутив)) Он в фурмарк взагал 62% обертів)

при всем уважении к вам. Это не упрек и не сарказм. Но даже для печек 280x это большая температура. Вы представляете как там текстолит платы жарится под чипом. Я не спорю гарантия страхует. Но 960 чип не должен грется больше 70.

Теперь понял что кидатся на версии с маленькими платами с одним кулером не стоит. Даже если там 4 гб памяти. Как и версии с турбинами. Хоть чип 960 и не сильно горячий. Но с маленькими радиаторами это не спасает
strannik18
Member

vikpvv
так дійсно темпа завелика як на чіп 960 може проблема в корпусі? 66% це скільки об
minato87
Member

точно, кулера на вдув и выдув стоят?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
120 мм желательно
vikpvv
Member

strannik18:так дійсно темпа завелика як на чіп 960 може проблема в корпусі? 66% це скільки об
Та нормальний корпус,стара більше 63 не грілась

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
minato87:при всем уважении к вам. Это не упрек и не сарказм. Но даже для печек 280x это большая температура. Вы представляете как там текстолит платы жарится под чипом. Я не спорю гарантия страхует. Но 960 чип не должен грется больше 70.
Взагалі то більшість з них гріється більше 70 ,якщо спитати у власників ,та й темпа не критична,навіть 80 ,зараз і пайка і текстоліт кращі,та й зааз навіть смарти і планшети на тому ж інтелі гріються не меньше ,к мене 650 ті від гіга з одним вентилятором грілась під 80,хоча в оглядах у всіх не більше 65 показували. Огляди це одне ,там відкритий стенд,а для одновентиляторних дуже важливий приток повітря . Ну а якщо здохне за пів року здам по гарантії і куплю іншу ,ця вже і так надоїсть. До речі сапфір 6870 у мене під 85 грілась ,і нічого відпрацювала 1.5 року потім продав

Добавлено через 11 минут 41 секунду:
strannik18:66% це скільки об
Близько 2000
Последний раз редактировалось vikpvv 22.11.2015 19:47, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

vikpvv а какая температура с открытым корпусом?
Prophecylife
Member

Хлипенькая СО :) 960 = 80 гр. и 66% об. это нечто.
Закрыто