Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Sphinx
Member
Armagedon
Я не эксперт, но со смазками проблема. Покупать в мелкой таре - дорогое удовольствие, покупать в большой, про запас - так оно через 2 года максимум разделится на фракции.
Из инструмента еще станок спицовочный и умение с ним работать, в идеале с тонзиметром (для неопытного мастхев), нормальный набор шестигранников и торксов, ключи для регулировки конусов на втулках, динамометрический ключ не помешал бы (имхо он мастхев, если вел не ашан), съёмник кассеты, шатунов, может какая приблуда нужна будет, чтоб запресовать-выпресовать что-то.
Стойка бы не помешала, без нее не удобно.
Расходники - тросики, концевики, рубашки, которые не всегда нужны, но если нужны - не каждый магазин продает кусками рубашки.
Потом нужно место, где это держать и работать.
Время, чтоб покопаться. Оно конечно в кайф самому сделать, но обслужить один вел - день времени.
murzik
Куб точно по розміру підійде, а той ацесс - не знаю, таблиці з розмірами на нього гугл не видав
Я не эксперт, но со смазками проблема. Покупать в мелкой таре - дорогое удовольствие, покупать в большой, про запас - так оно через 2 года максимум разделится на фракции.
Из инструмента еще станок спицовочный и умение с ним работать, в идеале с тонзиметром (для неопытного мастхев), нормальный набор шестигранников и торксов, ключи для регулировки конусов на втулках, динамометрический ключ не помешал бы (имхо он мастхев, если вел не ашан), съёмник кассеты, шатунов, может какая приблуда нужна будет, чтоб запресовать-выпресовать что-то.
Стойка бы не помешала, без нее не удобно.
Расходники - тросики, концевики, рубашки, которые не всегда нужны, но если нужны - не каждый магазин продает кусками рубашки.
Потом нужно место, где это держать и работать.
Время, чтоб покопаться. Оно конечно в кайф самому сделать, но обслужить один вел - день времени.
murzik
Куб точно по розміру підійде, а той ацесс - не знаю, таблиці з розмірами на нього гугл не видав
-
leif
Member
-
Hotspur
Member
там просто интструментов баксов на 200+станок на который вешать. и колеса ? тензометр покупать и станок колес ? перебирать то можно но нефига оно не дешевоArmagedon: ↑ 26.04.2021 10:39На косарь покупаешь съёмники, шрус от ликви моли и т.д и сам перебираешь.
-
Armagedon
Member
Sphinx
Hotspur
Вы каждый год колеса разбираете?
если да, то зачем?
А по фату нужен съёмник для кассеты и шатунов, смазка шрус и очиститель.
Купленный мультитул в драйвспорте сайклдезайн очень хорош, метал не слизуется, стоит очень дешево 150грн. Я им всегда весь вел и кручу.
За ключ для конусов не в курсе у меня втулка на промах там что бы снять ключ на 17 нужен.
Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты?
Hotspur
если да, то зачем?
Купленный мультитул в драйвспорте сайклдезайн очень хорош, метал не слизуется, стоит очень дешево 150грн. Я им всегда весь вел и кручу.
За ключ для конусов не в курсе у меня втулка на промах там что бы снять ключ на 17 нужен.
Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты?
-
WalkMan
Member
от взагалі не страшноmurzik: ↑ 26.04.2021 12:0217 дюймів рама. якщо я 176-177 то не страшно
-
Hotspur
Member
я уже 2 раза за 2 месяца. спицы повылетали в заднем. а так да, раз в год, иногда 2 раза в год. я большой и тяжелыйArmagedon: ↑ 26.04.2021 12:42Вы каждый год колеса разбираете?
-
PROGRAMMATOR
Member
Купи инструмент, смазки, промывки, смывки, ремки, ... грязь, время. Не всем это подходит.Armagedon: ↑ 26.04.2021 10:39Полностью перебрать вел дома с отмывкой всего и вся по времени 4-5 часов.
За те 5 часов можно заработать и себе и мастеру.
-
Hotspur
Member
у меня хардтейл. что бы разобрать подвес надо больше инструментаArmagedon: ↑ 26.04.2021 12:42Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты?
-
murzik
Member
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/velo ... Lsf3t.html
чувак пише що він 174 винос поставив короткий і йому норм
біг найн 400 2015
хоча XL по розмірам майже як мій Геко L. Якщо там буде винос 85.
чувак пише що він 174 винос поставив короткий і йому норм
біг найн 400 2015
хоча XL по розмірам майже як мій Геко L. Якщо там буде винос 85.
Востаннє редагувалось 26.04.2021 13:00 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
-
Armagedon
Member
PROGRAMMATOR
Согласен, кому как удобно.
мурз просит что бы мы на вел скинулись )
а потом он ТО по 1.5к собрался делать
Отдавать 1.5к или 200-250грн (это цена со смазками) разница есть.
Согласен, кому как удобно.
мурз просит что бы мы на вел скинулись )
а потом он ТО по 1.5к собрался делать
Отдавать 1.5к или 200-250грн (это цена со смазками) разница есть.
-
murzik
Member
Armagedon
та далі я вже сам раз в рік не біда
та далі я вже сам раз в рік не біда
-
Sphinx
Member
ArmagedonArmagedon: ↑ 26.04.2021 12:42 Sphinx
Hotspur
если да, то зачем?
Зачем разбирать? Небольшая 8ка или яйцо, на пару мм, - обычное дело, если велосипед по назначению используется.
Все втулки шиманы и куча других на конусах.
Не знаю, кто как, но я могу укатить в горы на десятки км, откуда, в случае внезапной поломки, пешком выбираться придется очень долго (до ковида вообще частенько в Словакию мотался, там маршруты в основном по асфальту, но места весь малолюдные, если там сломаться - будет весело и дорого выбираться оттуда). Да и любые мелкие неприятности превращают кайфовую покатушку в мучения.
Уверенности ради я лучше заплачу деньги человеку с всем необходим, чтоб сделать хорошо.
murzik
Дешевий БУшний сингл срама? Ну удачі, тільки май на всякий випадок в любий день пару тисяч на заміну заднього переклюка.
-
murzik
Member
Sphinx
меріда - не показник?
меріда - не показник?
-
Sphinx
Member
murzik
До чого тут меріда? Дешеві срами (NX, SX, GX) починають погано працювати після 200+- км пробігу, на чому б воні не стояли. Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
Ну і брати розмір, який в 2 рази більший, ніж потрібно - дивне рішення.
Купи вже щось. Ну не буде веліка с хт по кругу, свіжого за 10к, не мрій. Куб непоганий, акцесс непоганий, але в мене питання з розміром, та меріда, ща була на сінглі за 15 взагалі бімба була за ті гроші. Зараз потепліє, всі нормальні пропозиції розлетяться як пил.
До чого тут меріда? Дешеві срами (NX, SX, GX) починають погано працювати після 200+- км пробігу, на чому б воні не стояли. Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
Ну і брати розмір, який в 2 рази більший, ніж потрібно - дивне рішення.
Купи вже щось. Ну не буде веліка с хт по кругу, свіжого за 10к, не мрій. Куб непоганий, акцесс непоганий, але в мене питання з розміром, та меріда, ща була на сінглі за 15 взагалі бімба була за ті гроші. Зараз потепліє, всі нормальні пропозиції розлетяться як пил.
-
wigar
Member
Но ведь дешевле тебя опять забанить.
-
murzik
Member
продай мені свій крос лвл 7, все одно паті не будеш катати, задр
-
Bublik
Member
Sphinx
Я бы насчёт GX не был бы так категоричен
Отличный переклюк в каких бы условиях не работал.
Я бы насчёт GX не был бы так категоричен
Отличный переклюк в каких бы условиях не работал.
-
Hotspur
Member
я говорилSphinx: ↑ 26.04.2021 13:25До чого тут меріда? Дешеві срами (NX, SX, GX) починають погано працювати після 200+- км пробігу, на чому б воні не стояли. Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
Отправлено спустя 47 секунд:
146% даSphinx: ↑ 26.04.2021 13:25Зараз потепліє, всі нормальні пропозиції розлетяться як пил.
-
murzik
Member
нехай летять. осінь скоро.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
http://sportsline.com.ua/index.php?productID=7359
гарний тільки дорого
зато 26-36 і ззаду 42-12
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
http://sportsline.com.ua/index.php?productID=7359
гарний тільки дорого
зато 26-36 і ззаду 42-12
Востаннє редагувалось 26.04.2021 14:06 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
лол, і тільки мій унікальний SX відкатав 1600 км (2 підлаштування за весь час), залишився в нормальному стані і зараз людина якій я продав байк почала на ньому катати другий сезон бюджетний але цілком адекватний перемикач для початківця або матрацу.Sphinx: ↑ 26.04.2021 13:25Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
ну а GX ставити в один ряд з SX це взагалі не серйозно і наочно демонструє рівень експертності.