SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
misha2
Member

Повідомлення

юзер туп как баобаб и ему нужна мега прога которая выведет красивое окошко и скажет что винт без пяти минут труп.
Типа как в Виктории статус СМАРТа крупным тексом - либо на залёном фоне GOOD, либо на красном BAD. Всё предельно ясно. :)
Хотя на самом деле прог смотрящих статус СМАРТа в онлайне было немало ж.
Piopi_2
Member

Повідомлення

intel 730 на 240 гигов при подаче на него нагрузки (копирование большого кол-ва файлов) вылетает из виндовса. После перезагрузки снова появляется. Замена кабелей и портов на материнке ни к чему не привела.
Буду отправлять по гарантии.
SERGBILL
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

SERGBILL:
ScorpionRRR: Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.

В папку Temp и папку для кеша браузера (хрома, например) очень часто много файлов пишется. Их лучше перенести на hdd. Производительность не упадет, а ресурс ssd сохранится.
SERGBILL
Member

Повідомлення

упадет. как раз именно из-за того, что много мелких файлов.
хотя разница не сильно заметна при условии шустрого харда, я пробовал переносить.
за 1 год и 1 месяц работы записано всего 4.1 терабайта у меня, не критично, здоровье - 99%, ссдлайф вангует работу до 24 года :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:
SERGBILL: файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.

В папку Temp и папку для кеша браузера (хрома, например) очень часто много файлов пишется. Их лучше перенести на hdd. Производительность не упадет, а ресурс ssd сохранится.
да ладно не упадет
еще и как упадет
тем более браузерные задачи - куча мелких файлов читается и пишется...
Валерий
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Упадет, и значительно. У себя вообще ничего не отключал и не переносил(кроме отключения дефрагментации)
Зображення
maladoy
Member

Повідомлення

кто-то обновлял сrucial mx100 на mu02 ?
maladoy
Member

Повідомлення

кто сталкивался с очень длительным завершением работы windows 7 ?

винда чистая оем ,диск сrucial mx100 ,стартует самолетом ,а вот завершение намного дольше,даже дольше чем на шдд,причем намного
Martix
Member

Повідомлення

maladoy
Стоит немного подождать, возможно проблема в обновлениях. Если нет то все мониторится программой Windows Performance Analyzer.
maladoy
Member

Повідомлення

Martix:maladoy
Стоит немного подождать, возможно проблема в обновлениях. Если нет то все мониторится программой Windows Performance Analyzer.
спасибо,уже пофиксил
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята, ну подскажите конкретно по такому вопросу. Приобрел ССД ну и как большинство пользователей задумался, нужно ли что то "оптимизировать" и настраивать!? Почитал десяток страниц данной темы и сделал выводы по мнению большинства, что ничего не нужно делать, вставил его в компьютер и пользуйся как обычным НДД. Можно конечно выключить дефрагментацию, но есть второй НДД, что для него будет не хорошо, поэтому под вопросом.
Поправьте меня, если я не прав и подскажите, если все таки нужно что-то делать. Буду признателен за советы!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ruslanu4
В большинстве случаев ничего делать не нужно. Установили и используете.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ruslanu4
дефрагментация для каждого накопителя отдельно настраивается. Кстати спасибо что напомнили, выключил)
спойлер
1.jpg
Добавлено через 46 секунд:
А, так стоп. Дефрагментация для ссд не выполняется.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
включил оптимизацию назад)
Crossbow
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Jampwnz
дефрагментация ССД на 7 выключена и так по умолчанию , на 8 должно быть так же.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Crossbow, Jampwnz, Vovchic_jrc Спасибо ребята :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Ничего у себя не оптимизировал, пользуюсь как есть(дефрагментацию, конечно, отключил) ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Валерий
дефрагментации и так нет на ссд, смотри скрин
Валерий
Member

Повідомлення

Jampwnz
Собственно, да, я и забыл :laugh:
Помню, искал у себя дефрагментацию.
Мой, кстати, уже немного подустал(хотя, "показатели смарта - такие показатели", главное - гарантия есть):
спойлер
Зображення
z_mashine
Member

Повідомлення

Jampwnz:Валерий
дефрагментации и так нет на ссд, смотри скрин
дефрагментация есть и делается раз в 28 дней. но она запрятана в другом месте.
Відповісти