Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
misha2
Member
Типа как в Виктории статус СМАРТа крупным тексом - либо на залёном фоне GOOD, либо на красном BAD. Всё предельно ясно.юзер туп как баобаб и ему нужна мега прога которая выведет красивое окошко и скажет что винт без пяти минут труп.
Хотя на самом деле прог смотрящих статус СМАРТа в онлайне было немало ж.
-
Piopi_2
Member
intel 730 на 240 гигов при подаче на него нагрузки (копирование большого кол-ва файлов) вылетает из виндовса. После перезагрузки снова появляется. Замена кабелей и портов на материнке ни к чему не привела.
Буду отправлять по гарантии.
Буду отправлять по гарантии.
-
SERGBILL
Member
файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.ScorpionRRR: Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
-
ScorpionRRR
Member
SERGBILL:файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.ScorpionRRR: Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
В папку Temp и папку для кеша браузера (хрома, например) очень часто много файлов пишется. Их лучше перенести на hdd. Производительность не упадет, а ресурс ssd сохранится.
-
SERGBILL
Member
упадет. как раз именно из-за того, что много мелких файлов.
хотя разница не сильно заметна при условии шустрого харда, я пробовал переносить.
за 1 год и 1 месяц работы записано всего 4.1 терабайта у меня, не критично, здоровье - 99%, ссдлайф вангует работу до 24 года
хотя разница не сильно заметна при условии шустрого харда, я пробовал переносить.
за 1 год и 1 месяц работы записано всего 4.1 терабайта у меня, не критично, здоровье - 99%, ссдлайф вангует работу до 24 года
-
unomen
Member
да ладно не упадетScorpionRRR:SERGBILL: файл подкачки можно, если хард достаточно быстрый, разница заметна не будет, а вот темпы и кеш браузера лучше таки на ssd оставить.
В папку Temp и папку для кеша браузера (хрома, например) очень часто много файлов пишется. Их лучше перенести на hdd. Производительность не упадет, а ресурс ssd сохранится.
еще и как упадет
тем более браузерные задачи - куча мелких файлов читается и пишется...
-
Валерий
Member
-
maladoy
Member
кто-то обновлял сrucial mx100 на mu02 ?
-
maladoy
Member
кто сталкивался с очень длительным завершением работы windows 7 ?
винда чистая оем ,диск сrucial mx100 ,стартует самолетом ,а вот завершение намного дольше,даже дольше чем на шдд,причем намного
винда чистая оем ,диск сrucial mx100 ,стартует самолетом ,а вот завершение намного дольше,даже дольше чем на шдд,причем намного
-
Martix
Member
maladoy
Стоит немного подождать, возможно проблема в обновлениях. Если нет то все мониторится программой Windows Performance Analyzer.
Стоит немного подождать, возможно проблема в обновлениях. Если нет то все мониторится программой Windows Performance Analyzer.
-
maladoy
Member
спасибо,уже пофиксилMartix:maladoy
-
Ruslanu4
Member
Ребята, ну подскажите конкретно по такому вопросу. Приобрел ССД ну и как большинство пользователей задумался, нужно ли что то "оптимизировать" и настраивать!? Почитал десяток страниц данной темы и сделал выводы по мнению большинства, что ничего не нужно делать, вставил его в компьютер и пользуйся как обычным НДД. Можно конечно выключить дефрагментацию, но есть второй НДД, что для него будет не хорошо, поэтому под вопросом.
Поправьте меня, если я не прав и подскажите, если все таки нужно что-то делать. Буду признателен за советы!
Поправьте меня, если я не прав и подскажите, если все таки нужно что-то делать. Буду признателен за советы!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ruslanu4
В большинстве случаев ничего делать не нужно. Установили и используете.
В большинстве случаев ничего делать не нужно. Установили и используете.
-
Jampwnz
Member
Ruslanu4
дефрагментация для каждого накопителя отдельно настраивается. Кстати спасибо что напомнили, выключил)
А, так стоп. Дефрагментация для ссд не выполняется.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
включил оптимизацию назад)
дефрагментация для каждого накопителя отдельно настраивается. Кстати спасибо что напомнили, выключил)
- спойлер
А, так стоп. Дефрагментация для ссд не выполняется.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
включил оптимизацию назад)
-
Crossbow
Member
Ruslanu4
Jampwnz
дефрагментация ССД на 7 выключена и так по умолчанию , на 8 должно быть так же.
Jampwnz
дефрагментация ССД на 7 выключена и так по умолчанию , на 8 должно быть так же.
-
Ruslanu4
Member
Crossbow, Jampwnz, Vovchic_jrc Спасибо ребята 
-
Валерий
Member
Ruslanu4
Ничего у себя не оптимизировал, пользуюсь как есть(дефрагментацию, конечно, отключил)
Ничего у себя не оптимизировал, пользуюсь как есть(дефрагментацию, конечно, отключил)
-
Jampwnz
Member
Валерий
дефрагментации и так нет на ссд, смотри скрин
-
Валерий
Member
-
z_mashine
Member
дефрагментация есть и делается раз в 28 дней. но она запрятана в другом месте.Jampwnz:Валерий