Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
И кстати - если трубка вставлена в фитинг криво - это просто видно сразу. Невооруженным глазом. Я у себя такие вещи сразу поправлял по месту еще до закручивания фиксирующей гайки.
-
Dimentoza
Member
Да.kbones:встречал ли кто-то ситуации, когда протечка была не в первые часы прогона, а например на двадцатый?
Подкладывал салфетки. Смотрел течёт ли где.
Иногда, когда температура жижи росла были протечки.
В основном на уголках.
-
kbones
Member
Делал пару заказов у Cyberdyne от $100, в среднем получалось +- так же, как и при заказе напрямую. Один заказ был выше лимита 150 евро - вот тогда даже чуть-чуть дешевле получилось в общем и целомDark-seer: power-colling - не в обиду Cyberdyne но цену у него выше чем везти оттуда, как правило пользовался его услугами когда срочно нужна какая-то мелочь - пару метров шланга,концентрат жижи,фитинг/уголок
-
Editorr
Member
Dark-seer, спасибо!
Cyberdyne, а категория "я жду!" доступна под заказ или не доступна вообще?
Cyberdyne, а категория "я жду!" доступна под заказ или не доступна вообще?
-
kbones
Member
Editorr
Ещё artline комплектующими EKWB торгует, цены как на розетке.
-
Cyberdyne
Member
Editorr
Смотря какие товары - на 90% в статусе "я жду" можно привезти под заказ. Пишите тут в личку или на почту сайта - согласуем интересующие вопросы.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Смотря какие товары - на 90% в статусе "я жду" можно привезти под заказ. Пишите тут в личку или на почту сайта - согласуем интересующие вопросы.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
так это же их товары на розетке )))kbones:Editorr
-
Robostyle
Member
Если корпус просторный - можно на ВЫДУВ ставить, эффективность будет такая же, или даже лучше - это если задний карлсон не справляется выдувать усё даже на максимальных оборотах.Daemon74:Editorr
Одного будет просто мало для тихой и эфективной работы. Там все стандартно - один наверх, второй вперед. В обеих случаях вентиляторы ВДУВАЮТ воздух внутрь корпуса через радиаторы. Задний - выдувает.
-
Alessander
Member
В мене розігнані Вега56 та 1700 спокійно себе почували з одним радіатором 360. Тим більш, якщо вже брати кастом, то нічого не завадить поставити потом другий радіатор. Сам недавно перейшов на воду, і зі спілкування в даній темі зрозумів, що місцеві гуру ну дуже вимогливі особи, якщо не сказати занадто...Editorr:Даже так? Спасибо! Уже большая польза от общения, я бы один ставил, если бы не спросил...Daemon74:Editorr
Две штуки 360 размера (по три секции). Толщина - макс из возможных. Начиная от 60мм
-
Cyberdyne
Member
Alessander
Поддерживаю. Тут время от времени проскакивают ноты "гигантомании". Второй радиатор хоть и даст некоторый прирост производительности (читайте снижение температур), но будет ли стоить пара тройка градусов температуры плюс 4-5 тыс грн.?
Поддерживаю. Тут время от времени проскакивают ноты "гигантомании". Второй радиатор хоть и даст некоторый прирост производительности (читайте снижение температур), но будет ли стоить пара тройка градусов температуры плюс 4-5 тыс грн.?
-
Editorr
Member
Alessander, я і сам чортів перфекціоніст 
Але тут, як я зрозумів, зі збільшенням кількості радіаторів, крім зниження температур, зменшується рівень шуму, що мені дуже важливо.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Але тут, як я зрозумів, зі збільшенням кількості радіаторів, крім зниження температур, зменшується рівень шуму, що мені дуже важливо.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А помпа одна справится с таким длинным "маршрутом" воды?Cyberdyne:Alessander
-
Daemon74
Member
Editorr
Да. И... это не длинный маршрут воды
Да. И... это не длинный маршрут воды
-
Dark-seer
Member
Alessander
какой разгон на железе, какой радиатор, какие вкнтили и на какой скопости крутились, на какой скорости работала помпа и какие при этом были темпретуры интересно у вас был
конечно водчнщики вымогливи, вкладывать по 700 баксов в охлаждение, и если ты не доволен какимто параметром за 700 то добавить 100-150 ты будешь доволен 100%
какой разгон на железе, какой радиатор, какие вкнтили и на какой скопости крутились, на какой скорости работала помпа и какие при этом были темпретуры интересно у вас был
конечно водчнщики вымогливи, вкладывать по 700 баксов в охлаждение, и если ты не доволен какимто параметром за 700 то добавить 100-150 ты будешь доволен 100%
-
Daemon74
Member
эх... у меня только фурнитура столько стоитDark-seer:вкладывать по 700 баксов в охлаждение
-
Dark-seer
Member
Daemon74
мы все вкурсе что ты любишь пабагатаму, можешь на напоминать
мы все вкурсе что ты любишь пабагатаму, можешь на напоминать
-
Cyberdyne
Member
Ну смотря какая помпа... Смотря с какими комплектующими.Editorr:А помпа одна справится с таким длинным "маршрутом" воды?
Хорошая помпа справится.
-
darlo0k
Member
Cyberdyne
нужно больше золота секций
а по факту выигрышь будет в сторону тишины более чем в температурах
. и радиаторы уж точно можно брать с рук
нужно больше золота секций
а по факту выигрышь будет в сторону тишины более чем в температурах
-
Cyberdyne
Member
darlo0k
Все забывают, что понятие "тишина" сугубо индивидуально..
Для кого-то тихо 1200 оборотов, а кому на 800 уже шумит. Так где правда?? Нигде, она у всех своя. Вода штука затратная как многие здесь знают. У кого денег хватает купить топ-притоп, а кто считает каждую гривну / доллар и тарится на барахолке.
Что касаемо радиаторов с рук - не всегда туда люди льют что-то брендовое и хорошее. А если не лили? А если не говорят? А где потом гарантия, что новая жидкость не вступит в реакцию с той гадостью которая теоретически могла засесть в каналах радика?? А как проверить? А потом появляются слухи, что такая-то жидкость гавно, всё выпадает в осадок и прочее. Короче - куча факторов и всевозможных совместимостей.
Все забывают, что понятие "тишина" сугубо индивидуально..
Для кого-то тихо 1200 оборотов, а кому на 800 уже шумит. Так где правда?? Нигде, она у всех своя. Вода штука затратная как многие здесь знают. У кого денег хватает купить топ-притоп, а кто считает каждую гривну / доллар и тарится на барахолке.
Что касаемо радиаторов с рук - не всегда туда люди льют что-то брендовое и хорошее. А если не лили? А если не говорят? А где потом гарантия, что новая жидкость не вступит в реакцию с той гадостью которая теоретически могла засесть в каналах радика?? А как проверить? А потом появляются слухи, что такая-то жидкость гавно, всё выпадает в осадок и прочее. Короче - куча факторов и всевозможных совместимостей.
-
Editorr
Member
Daemon74:эх... у меня только фурнитура столько стоитDark-seer:вкладывать по 700 баксов в охлаждение
В планах d5.Cyberdyne:Ну смотря какая помпа... Смотря с какими комплектующими.Editorr:А помпа одна справится с таким длинным "маршрутом" воды?
Хорошая помпа справится.
-
Daemon74
Member
Editorr
В профиле все написано.
Д5 - справится не напрягаясь на 2500 оборотах.
В профиле все написано.
Д5 - справится не напрягаясь на 2500 оборотах.
-
vixerunt
Junior
Вам там зудит где-то? Мне нужно расписывать все подробности технологического процесса? Помимо давления жидкости в системе другого давления нет? Твёрдая трубка не оказывает давления на уплотнительное кольцо? Послушайте! Я пытаюсь донести, что есть смысл не торопиться закрывать корпус после сборки контура!!!!!! БОЛЕЕ НИЧЕГО!!!! А Вы как ху...ый старшина роты - доё....тесь уже!!!!Daemon74:vixerunt:давление на уплотнительное кольцо оказалось выше допустимой нормы!Какое давление? Боже мой. Вы там фитинги не плоскогубцами или "попками" случайно закручиваете?
![]()
Для справки - на максимальной скорости помпы - контур достигает рабочего давления через пару часов. Или вы там контуры к водопроводу подключаете? Не, на самом деле еще раз повторюсь -Daemon74:Личное дело каждого.