Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Всем привет
Сегодня помер старый моник viewsonic vx2336s-led
Ищу ему замену. Нужен монитор 24 дюйма, fullHD, 144Hz(или около того).
Полистал последние страницы и пока более менее подошёл Gigabyte G24F, может есть ещё варианты на что стоит обратить внимание?
В основном игры QL, QC, Warzone, Desteny2 и иногда в Фотошопе с фотками поработать.
Для фильмов рядом телик висит.
Alexey1977
Member

atropgeon: 08.12.2021 13:16мением ничего, можно за 5 баксов купить конвертер х
продать Dell и купить чтото с HDMI портом.
Avenger80
Member

Wahoo
У меня у самого такой монитор - это мониторы Dell UltraSharp типа U2312HM, U2412H...
Paradox1306
Member

Mishutko: 11.12.2021 13:55 Всем привет
Сегодня помер старый моник viewsonic vx2336s-led
Ищу ему замену. Нужен монитор 24 дюйма, fullHD, 144Hz(или около того).
Полистал последние страницы и пока более менее подошёл Gigabyte G24F, может есть ещё варианты на что стоит обратить внимание?
В основном игры QL, QC, Warzone, Desteny2 и иногда в Фотошопе с фотками поработать.
Для фильмов рядом телик висит.
бюджет?
Mishutko
Member

5-6 тыс.
heidfeld
Member

Mishutko
Member

Gigabyte G24f могу рядом с проверкой взять, а iiyama G2470HSU-B1 рядом с проверкой на тыщу дороже. Оно того стоит? А то на бумаге гига даже лучше выглядит.
Avenger80
Member

Mishutko
А по цветам будет сбалансирован Gigabyte и что на счёт битых пикселей? Тот же iiyama обычно нормально откалиброван с завода и в основном без битых пикселей, судя по отзывам и обзорам.
Nouriel
Member

heidfeld
дай угадаю иияма :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mishutko
24 дюйма стоят как 27, мб стоит к 27 присмотреться?
Avenger80
Member

Nouriel
Иияма или нет, но когда я покупал свою иияму, то битых пикселей не было. Передо мной парень покупал Asus и на нём уже был битый пиксель. Точно так битый пиксель был при покупке мониторов Samsung, AOC. Это прям беда с этими пикселями. Некоторые даже видя битые пиксели на мониторе покупают его, типа, а по фиг.
Nouriel
Member

Avenger80
ух ты вот это выборка
Mishutko
Member

27 дюймов я в первую очередь и хотел/смотрел, но цены от 8 тыщ и это на почту, а по месту ещё больше. А 24 дюймовые за 5.5 можно по месту.
А так как это вне плановая покупка, то цена решает.
Пока заказал гигу, завтра гляну на нее.
Всем спасибо.
Avenger80
Member

Nouriel
Ну извини, я их не покупаю сотнями. :) Просто взгляд потребителя. Просто у меня на эти битые пиксели прям фобия какая-то. Мы когда-то с приятелем ездили выбирать монитор, пару лет назад и раза три напарывались на битые пиксели. В прошлом году покупал телевизор Самсунг - два раза в разных магазинах пытался купить - в обоих телевизорах были битые пиксели. В прошлом (9 лет назад) покупал монитор - Dell U2312HM - битых пикселей не было. Месяц назад Ииляму купил - битых нет. А передо мной парень Asus покупал - были битые пиксели. По отзывам на Ииляму смотрел, что о битых пикселях почти никто не пишет, а вот другие марки - есть. Тут вообще с этими мониками не понятно - может быть по характеристикам одно, а как почитаешь отзывы - битые пиксели, калибровка ужасная и т.д. и т.п. Зато куча герц... Так что сложно это всё... К примеру, я и не думал, что в том же LG стоит китайская матрица и яркость далеко не та, что заявлена (UltraGear) или я не пойму - Gigabyte уже мониторы выпускает - а что там внутри? На самом ли деле он хорош или как? Обычные вопросы потребителя... :)
Последний раз редактировалось Avenger80 12.12.2021 18:24, всего редактировалось 1 раз.
loner44
Member

Avenger80: 12.12.2021 18:14 Nouriel
Ну извини, я их не покупаю сотнями. :) Просто взгляд потребителя. Просто у меня на эти битые пиксели прям фобия какая-то. Мы когда-то с приятелем ездили выбирать монитор, пару лет назад и раза три напарывались на битые пиксели. В прошлом году покупал телевизор Самсунг - два раза в разных магазинах пытался купить - в обоих телевизорах были битые пиксели. В прошлом (9 лет назад) покупал монитор - Dell U2312HM - битых пикселей не было. Месяц назад Ииляму купил - битых нет. А передо мной парень Asus покупал - были битые пиксели. По отзывам на Ииляму смотрел, что о битых пикселях почти никто не пишет, а вот другие марки - есть. Тут вообще с этими мониками не понятно - может быть по характеристикам одно, а как почитаешь отзывы - битые пиксели, калибровка ужасная и т.д. и т.п. Зато куча герц... Так что сложно это всё...
А что за модель ямы конкретно?
Avenger80
Member

loner44
Я покупал, как тут и советовали, так как я не игроман прям такой - G2440HSU-B1. Хотя я не пойму ценовую политику - точно такой же, только на 165Гц стоит почти столько же. В чем тогда прикол?
loner44
Member

Avenger80: 12.12.2021 18:27 loner44
Я покупал, как тут и советовали, так как я не игроман прям такой - G2440HSU-B1. Хотя я не пойму ценовую политику - точно такой же, только на 165Гц стоит почти столько же. В чем тогда прикол?
Ну вряд ли у модели на 75 и 165 Гц стоит одна и та же матрица, так что моники абсолютно разные могут быть в итоге.
Яма на 165 гц выглядит неплохо, только многие жалуются на громкий писк при выключенном состоянии, дроссели в бп или что-то похожее.
Volodimir
Member

Avenger80: 12.12.2021 18:27 я не пойму ценовую политику - точно такой же, только на 165Гц стоит почти столько же. В чем тогда прикол?
С каких пор и где качество и цена монитора определяется герцовкой?
Avenger80
Member

Volodimir
Честно, не знаю. Просто отстал от жизни. Крайний монитор покупался 9 лет назад - верой и правдой служит до сих пор. И в то время было стабильно 60Гц. А теперь каждый тут соревнуется и мечтает купить - 144Гц, 165Гц и это типа очень круто. Но, как я понял, эти все герцы не показатель качества картинки. Но типа фетиш - чем больше герц, тем лучше. Вот и я подумал как так - 75Гц и 165Гц в одну цену... Хотя мне по фиг, у меня даже не будет дискретной карты, пока... :)
P.S. Чтоб так не оказалось, что эти все 144Гц, 165Гц мониторы в цене 5000-6000грн хуже моего нынешнего Dell U2312HM по качеству изображения, вот это будет прикол. :)
Nero
Member

Добрый вечер всем. Посоветуйте монитор 27-32 до 7к. Желательно чтобы были колонки(но если хорош вариант можно и без них). Монитор больше не для игр а очень активного пользования с утра до ночи. Заранее спасибо :beer:
Ответить