Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
эта помпа что на фото если не ошибаюсь стоит порядка 50-60 баксов? абсолютно нету смысла за такие деньги покупать при наличие на форуме ассортимента из трех d5 и пары ddc
Отправлено спустя 55 секунд:
резервуары с алиэкспресса, это вообще лучшее что можно привезти оттуда, качество норм, цена копейки
Отправлено спустя 55 секунд:
резервуары с алиэкспресса, это вообще лучшее что можно привезти оттуда, качество норм, цена копейки
-
Freem-freem
Member
В барахолке минимум 2 D5 помпы от ЕК продаются с гарантией, еще и крепления в комплекте, а вы в китае смотритеASDFG123:помпам и резевуарам Barrow какие отзывы
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отвечал ему на прошлой странице, не увидел что ты тоже самое написалDark-seer:на форуме ассортимента из трех d5 и пары ddc
-
Da__rk
HWBOT OC Team
ASDFG123
У меня такая помпа - качество нормальное, работает тихо, ... В общем это китайский аналог D5, пока что самая лучшая помпа у них на рынке. Есть масса вариаций её исполнения, можно подобрать под любой бюджет.
У меня такая помпа - качество нормальное, работает тихо, ... В общем это китайский аналог D5, пока что самая лучшая помпа у них на рынке. Есть масса вариаций её исполнения, можно подобрать под любой бюджет.
-
Sanьka
Member
Общее с Д5 там только корпус. Импеллер у них совсем разный. По сути это совсем не Д5.Da__rk: В общем это китайский аналог D5
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Sanьka
BARROW D5
BARROW D5
- спойлер

-
Freem-freem
Member
СмешноDa__rk:китайский аналог D5
-
Sanьka
Member
Смотрю на шпиндель китайщины и прям стремно.
Шпиндель у Д5 - одна из причин почему они вечные.
Пластиковая рабочая камера......
За электронику тоже лучше не вспоминать.
А импеллер таки похож, признаю
Видать спутал с другой китайской подделкой под Д5.
А импеллер таки похож, признаю
-
darlo0k
Member
Sc1000 по виду похожа, импиллер сидит на керамической осиSanьka:.
А импеллер таки похож, признаюВидать спутал с другой китайской подделкой под Д5.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Или sc600 и иже с ними
-
avuremybe
Member
Мне вот стало интересно.
На мат.платах средней и выше бюджетности присутствуют колодки AIO_PUMP.
На hi-end платах помимо привычного AIO_PUMP встречается еще и W_PUMP, который уже позиционируется как "для полноценной водянки".
Какая между ними разница?
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
В интернетах нашел, что на AIO_PUMP подается 1А/12W, на W_PUMP - 3A/36W.
На мат.платах средней и выше бюджетности присутствуют колодки AIO_PUMP.
На hi-end платах помимо привычного AIO_PUMP встречается еще и W_PUMP, который уже позиционируется как "для полноценной водянки".
Какая между ними разница?
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
В интернетах нашел, что на AIO_PUMP подается 1А/12W, на W_PUMP - 3A/36W.
-
Robostyle
Member
avuremybe
Тем, что оба гавно - заязаны намертво между собой, темпой проца, на автомате прут помпу на 100% оборотов, и нижняя граница гдето около 60 ( по крайней мере у меня)
Тем, что оба гавно - заязаны намертво между собой, темпой проца, на автомате прут помпу на 100% оборотов, и нижняя граница гдето около 60 ( по крайней мере у меня)
-
Dimentoza
Member
Думаю разница в силе тока, которую они могут выдержать.avuremybe:Какая между ними разница?
По идее разъём w мощнее.
У меня вентилятор регулируется от 10 до 100%. Привязки к темпе проца нет.
-
Robostyle
Member
Dimentoza
Сидит на w_pump?
Сидит на w_pump?
-
Dimentoza
Member
На AIO_PUMP, у меня мать не сильно навороченная.Robostyle:AIO_PUMP
- спойлер
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Sanьka
Не буду спорить, каждый всё ровно останется при своём мнении.
Это не шпиндель/вал, а ось, она не передает крутящий момент и вообще неподвижна. Там только одна подвижная часть - ротор с импеллером. Главное что на подшипнике и самом двигателе с электроникой не сэкономили, а остальное не столь важно - сверх горячие или агрессивные жидкости она не прокачивает, пластмасса не по плавится/треснет.Смотрю на шпиндель китайщины и прям стремно.
Не буду спорить, каждый всё ровно останется при своём мнении.
-
Sanьka
Member
она может стиратсяDa__rk:Это не шпиндель/вал, а ось, она не передает крутящий момент и вообще неподвижна
я придерживаюсь мнения что лучше взять б/у фирмУDa__rk: каждый всё ровно останется при своём мнении
-
kbones
Member
Небольшой люфт в поворотном адаптере это ок?
Речь о вот этой штуке:
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-extende ... 4-nickel-1
Речь о вот этой штуке:
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-extende ... 4-nickel-1
-
darlo0k
Member
kbones
Это не ок, но жить с этим можно если не течет
Это не ок, но жить с этим можно если не течет
-
kbones
Member
darlo0k
Адаптер новый, в контуре не бывал, так что пока непонятно течёт или нет
Адаптер новый, в контуре не бывал, так что пока непонятно течёт или нет
-
Dimentoza
Member
Китайские не только не люфтят, но и практически не крутятся 
-
Cirax
Member
Это у Вас материнка Г. В нормальных, всё там прекрасно регулируется. В моём случае, обороты регулируются от 2200 до 4500. Меньше 2200 - помпа перестаёт работать, а так можно занижать вплоть до 10%.Robostyle:avuremybe