Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
Firebrand
Member
Dobivatel
попробую, спасибо
попробую, спасибо
-
Аэтрос
Member
Как можно оналичить деньги с биржи кроме как через ПриватБанк?
-
anatolikostis
Member
приехали переходники hdmi--->vga
позволяют не держать на ферме с 290/290х и новыми дровами постоянно подключенным монитор
возможность выбора разрешений на удаленном рабстоле/внешний кабель для подключения доппитания
подключается к hdmi порту карты
позволяют не держать на ферме с 290/290х и новыми дровами постоянно подключенным монитор
возможность выбора разрешений на удаленном рабстоле/внешний кабель для подключения доппитания
подключается к hdmi порту карты
-
Qgeen
Member
anatolikostis,
у вас їх з запасом? Один зможете перепродати?
у вас їх з запасом? Один зможете перепродати?
-
Fishnya
Alex
камрады, такой вопрос, кто знает:
почему при уменьшении значения thread-concurrency поднимается хешрейт, но всё чего считает, становится HW
почему при уменьшении значения thread-concurrency поднимается хешрейт, но всё чего считает, становится HW
-
yupi
Member
лихабеданачало
https://bitcointalk.org/index.php?topic=516823.0" target="_blank
-
ntrader
Member
з такою доміною можна і "йожиками" затаритисьyupi:лихабеданачало
-
anatolikostis
Member
так а че мож пора уже 200шт. заказывать?
как раз компенсация подоспела
как раз компенсация подоспела
-
bastardo
Junior
Интересно, сколько всего выпустили этого добра в суммарной вычислительной мощности?
-
ntrader
Member
скрипту чекає участь ша256, причому тут все може відбутись скоріше
-
yupi
Member
вот только в плане курса врядли все так радужно будет)
-
Фесс-Неясыть
Member
ИМХО, пока идёт соотношение 220 долларов за ~400кхш, можно ещё майнить на видеокартах. Это даже до уровня 7850 не дотягивает. Хотя, действительно, сколько таких штук уже выпустили?
-
anatolikostis
Member
Фесс-Неясыть
я купил в облаке 1.068мхс за 30лайтов
а сейчас можно и вовсе за 24
правда пока, кроме как на лайты натравить больше нельзя
PS Мелочь, а приятно - ни свет не нужен, ни интеренет, как в поговорке про службу солдата
PS Мелочь, а приятно - ни свет не нужен, ни интеренет, как в поговорке про службу солдата
-
ntrader
Member
Фесс-Неясыть
А асік 240 дол за 350кх, зате споживання 7 вт. Поки сильно не підняли тарифи, можна і на гпу посидіти, а коли тарифи піднімуть, там вже і ці асіки по 350 кх будуть не актуальні із-за високої складності. Зараз вони всі в дорозі, ріст буде через пару тижнів.
А асік 240 дол за 350кх, зате споживання 7 вт. Поки сильно не підняли тарифи, можна і на гпу посидіти, а коли тарифи піднімуть, там вже і ці асіки по 350 кх будуть не актуальні із-за високої складності. Зараз вони всі в дорозі, ріст буде через пару тижнів.
-
Фесс-Неясыть
Member
Как вложение, в принципе не плохая вещь. Ликвидность при перепродаже выше чем у карт или асиков?anatolikostis:Фесс-Неясыть
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Прикинул на глаз для 3Мхш на 7850 против Асиков. Стоимость фермы на картах 1570 $ против 2400$ у асиков. Запас в 8300 грн. Электроэнергии ферма на картах на 450-460 грн в месяц будет хавать, на асиках 14 грн. Уравниваем две стороны и получаем, что выгода на асиках пойдёт через 18 месяцев. Поправьте меня, если я где-то ошибся.ntrader:Фесс-Неясыть
-
LTC
Member
Фесс-Неясыть
Вы не учли возможные поднятия тарифа э\э и рост сложности. Думаю видяхи на лайтах до мая-июня будут точно актуальны, а дальше уже только верты и прочая лабуда.
Вы не учли возможные поднятия тарифа э\э и рост сложности. Думаю видяхи на лайтах до мая-июня будут точно актуальны, а дальше уже только верты и прочая лабуда.
-
Dobivatel
Member
24 лайта = 410 долларов и за это можно купить асик на 1 Mh/s, выходит дешевле, чем R9 290X
Кажется пора завязывать с майнингом на видеокартах
Кажется пора завязывать с майнингом на видеокартах
-
Фесс-Неясыть
Member
Так рост сложности влияет одинаково как на асики так и на видики . А тарифи на э/э даже если и подымутся (что вероятно), то процентов на 10-15, что опять же, не критично. Ну сократится, до 16 месяцев период, что с того. Асики, актуальны для забугорья с огогошными ценами на э/э. Вот они и будут основными потребителями этой продукции.LTC:Фесс-Неясыть
Вы не учли возможные поднятия тарифа ээ и рост сложности. Думаю видяхи на лайтах до мая-июня будут точно актуальны, а дальше уже только верты и прочая лабуда.
Радует, что на этой волне упадут цены на карточки и можно будет хорошенько закупиться
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Dobivatel, подымут сложность на лайтах и уплыли эти облака, если их на верты нельзя будет использовать...
-
LTC
Member
Сложность влияет одинаково, но себестоимость майнинга асика значительно ниже. Вы при сложности 6к+ и с новыми тарифами отпадаете, а асик будет добывать меньше, но и тратить будет гораздо меньше. Так было с битками и так будет с лайтами. Сначала отпадают буратины которые хотели много и сразу, потому те кого дома пиляют родные за шум, жару и непомерные счета за э\э, ну и последняя категория халявщиков которые будут сидеть до победного. И не скидывайте со счетов наступающее лето, это сейчас карты находятся в комфортных 60-70 градусах и все рады, но зимой многие брали в ажиотаже слишком много карт не думая как потом справляться с таким теплопакетом. И когда ваши радики сначала возьмут отметку 80, потому 90 я посмотрю как вы с асиками тягаться будете.
-
Фесс-Неясыть
Member
LTC, да себстоимость ниже, но начальные капиталовложения выше 60-70%, расчёты выше показывают бессмысленность асиков в ближайшие год-полтора. У карт стоимость начальная 0,52$/кхш, а у асика 0,8$кхш. Сложность, в принципе, ничего не меняет. просто профита меньше будет приносить как ферма на картах, так и на асиках.
Замечу, также, что это только для текущих асиков, т.к. более эффективные модели, сократят это отставание.
Замечу, также, что это только для текущих асиков, т.к. более эффективные модели, сократят это отставание.