Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
avuremybe
Member

Повідомлення

Sanьka:
avuremybe: Переворачивать корпус вверх-ногами?
Да, если снимать радиатор нет желания.

Как вариант есть радиаторы с разносторонним расположением входа-выхода.
Да, видел.
Но ведь там ситуация со сливом практически идентична.
Sanьka
Member

Повідомлення

avuremybe:Но ведь там ситуация со сливом практически идентична.
в смысле?
Если вход сверху, а выход снизу.
http://hardwarelabs.com/nemesis/gtsxflow/360gts-xflow/
Фрим недавно продавал такого плана радик.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Часто вижу радиаторы на фронт-панели фитингами к верху.
У меня оба радиатора стоят именно так. Фитингами вверх. Как раз удобно. Не надо ничего переворачивать. Просто снимаешь радиатор и все что нужно - сливаешь. При этом оно не разлетается в разные стороны.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74: радиатора стоят именно так.
и у меня на фронте так же.
Robostyle
Member

Повідомлення

Столкнулся с непонятной мне фигней, саппорт ек спрашивал - пока отморозился что не знает что почем, ибо датчик не "ихний". Ну а пока у них там праздники, спрошу тут.

В общем - есть рад, ХЕ360, у которого 4 порта 1\4. Два из них, ессно, используются, оба с одной стороны. С другой два порта с заводскими заглушками. И все ниче.
Но Я решил один из портов использовать для температурного датчика (пипетка, aquacomp 1\4) - вкрутил, все нормально встало.
Не тут то было - из радиатора начало течь. Сначала подумал, что датчик плохо вкручен, или с резинкой чего не то - НО! из вкрученого датчика ничего не течет! А течет из двух швов, которые на боковине, короткой стороне. При том течет исключительно когда вкручен датчик - вкрутил заглушку, течь перестала.

Вот сижу голову ломаю, чего датчик там может творить внутри, чтоб радиатор начинал течь? Сейчас вот думаю насчет коротких удлинителей в портах, которые вкручиваются непосредственно в резьбу и идут с завода - но Я чёт думал это ради упрощения прокладки с вентиляторами на борту.

Есть у кого какие догадки?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Думаю, что пипетка длинная, прогибает ламели.
Я когда вкручивал, чуть не "проткнул" свой.
Robostyle
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ламели?

Хм, значит ли это что Я повредил радик? Признаюсь, не в курсах как он по краям устроен :shuffle:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Зображення
Не знаю правильное название.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Robostyle
Течь из-за неплотного прилегания датчика, посмотри разборку этого радиатора. Походу он там полностью не достает до коллектора, а упирается в декоративный кожух.
https://www.youtube.com/watch?v=ggtftXDug9A (8 минута)
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Короче что бы было понятно - его надо через экстендер туда вкручивать. А вообще идея - не очень. В этом месте датчик теоретически может мерять не то, в случае не хорошего контакта с хладогеном. На радиках лучше использовать проточный. А "пипетки" идеальнее всего подходят для мультипортовых резервуаров.
Robostyle
Member

Повідомлення

Da__rk
Хм, ну да, датчик не заподлицо вкручивается, в отличии от заглушки.
Хотя странно, ведь резьба что у заглушки что у датчика одинаковая и по длине, и по площади основания самое пипетки, и прокладка одного диаметра - то есть по идее, датчик должен перекрывать и дырку и в кожухе, и в самом терминале что под кожухом не хуже заводской заглушки.

Надо будет сравнить. Хотя опять же, с другой стороны, где все трубки, стоят passthrough, и вроде по длине узкой части они точно не перекрывают пробела между кожухом и терминалом.
Хотя теория хороша, объясняет почему вода течет с обоих швов.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Daemon74
У меня комбо, у резервуара считай одно отверстие - в крышке, а там он походу до воды не достает особо, даже если до краев наливать :(
Так-то проточный уже есть, один, стоит после водоблоков. А вот второй взял погружной на свою голову, теперь не знаю куда его деть.
Хотя, в принципе, есть идея, куда его примастырить..
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Дело в том, что даже те штатные "гнезда" - куда ты вкручиваешь фитинги в этом радиаторе - это не гнезда самого радиатора, а вот эти переходники, которые тоже в свою очередь можно выкрутить - вот https://www.ekwb.com/shop/ek-csq-extend ... g1-4-black
Это особенность данных радиаторов.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Robostyle
Дэзу тебе слил - сорян.
Картинка в телефоне не открылась. Не понял о чём речь.
Daemon74: это не гнезда самого радиатора, а вот эти переходники
Эти переходники фиговая идея. Женя правильно сказал.

Da__rk
Спасибо, за разъяснение.
avuremybe
Member

Повідомлення

Кто-то тестил конфиг фронт на вдув и топ на вдув?
Теоретически, не очень хорошо для VRM, но оба радиатора продуваются холодным воздухом.
При отсутствии разгона, полагаю, норм вариант?
darlo0k
Member

Повідомлення

avuremybe
Если маленький фпи то норм, но при условии что железо не особо горячее. По хорошему ставить фронт и топ на выдув и сзади одним крутиляторы вдувать иначе будет внутри все мариноваться :lamer:
у меня сейчас так стоит, но за пределами корпуса ещё радик 4х120 и сверху корпуса без радикально вентили на выдув
Robostyle
Member

Повідомлення

avuremybe
Худшая конфигурация из всех, все тепло обратно в коробку. В лучшем случае, темпы опустятся на 2-3 градуса за счет +10С на неохлаждаемые части.
darlo0k
Вентилятор сзади это хорошо, но где найти такой, чтоб не ревел из-за близости с решеткой задней стенки?
darlo0k
Member

Повідомлення

Robostyle
срезать решетку не вариант?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Народ, кто-то сталкивался с продукцией китайской фирмы Bykski? А то нашел наконец-то водоблок под свою сапфир нитро, но стремаюсь, что приедет какой-то дырявый скворечник
avuremybe
Member

Повідомлення

Piopi_2:Народ, кто-то сталкивался с продукцией китайской фирмы Bykski? А то нашел наконец-то водоблок под свою сапфир нитро, но стремаюсь, что приедет какой-то дырявый скворечник
Вся азия сидит на бикски/барроу.
Если бы там были дырявые скворечники, то, наверное, покупали бы что-то другое.
darlo0k
Member

Повідомлення

Piopi_2
Заезд с неба не хватает, но в принципе денег своих стоит :up:
Відповісти