Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Robostyle
Member
avuremybe
Я вот плойку куплю, не видал для нее комплектухи на контур
Я вот плойку куплю, не видал для нее комплектухи на контур
-
Daemon74
Member
Да связано это с тем, что тема слишком "напряжная" в плане идей, сборки, обслуживания. Вот собрал ты контур, красиво все развел, то, се. Потом бац - увидел где то сборку в таком же корпусе, и она тебе понравилась больше, чем то что сделал ты. Все. Ты уже хочешь переделать, сделать не хуже и т.д. А это все время, деньги и т.д. Многие устают. Я помню как начинал. Собрал. Корпус тесный, хотелось больше радиаторов. Потом смотрел кто как собирает. Через полгода переделал. И т.д. Потом по факту "дзен" был достигнут где то с третьей попытки уже в совсем другом ультимативном корпусе. Сейчас есть, то что есть и оно мне радует глаз и не надоедает. И при этом я конечно же понимаю, что это не окончательный вариант. Есть идеи и мысли, но... Приоритеты таковы, что я не хочу вдруг резко - бац - и снова переделывать. Будет плановая профилактика - тогда я буду готов. Это еще пода полтора. Раньше я даже думать об этом не хочу.avuremybe:С чем это связано?
-
avuremybe
Member
Кстати, об обслуживании.Daemon74:Будет плановая профилактика - тогда я буду готов. Это еще пода полтора.
Есть где-то хорошие статьи на эту тему?
Какие элементы через какой срок менять, на что обращать внимание, как промывать контур и т.д.
-
Daemon74
Member
avuremybe
Я не знаю на счет статей. Делаю просто. Радиаторы промываются лимонной кислотой. Пакет (25 грамм) на 1 л. Заливаю в рад, закручиваю крышками и трясу периодически. Минут на 20. Выливаю. Потом промываю проточной водой, и в конце дистилятом. Все. Остальное промываю проточной водой, водоблоки старой зубной щеткой прочищаю микроканалы. Потом это все сушится. Меняется в основном сама жидкость - остальное по необходимости после визуального осмотра. Ну и особо "древние" угловые поворотники проверяются на протечку. По сути - все.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
avuremybe
Есть еще Mayhems Blitz, который позволяет прочистить полностью контур не разбирая его, а просто прогнав две стадии набора "химии". Но я им никогда не пользовался.
Я не знаю на счет статей. Делаю просто. Радиаторы промываются лимонной кислотой. Пакет (25 грамм) на 1 л. Заливаю в рад, закручиваю крышками и трясу периодически. Минут на 20. Выливаю. Потом промываю проточной водой, и в конце дистилятом. Все. Остальное промываю проточной водой, водоблоки старой зубной щеткой прочищаю микроканалы. Потом это все сушится. Меняется в основном сама жидкость - остальное по необходимости после визуального осмотра. Ну и особо "древние" угловые поворотники проверяются на протечку. По сути - все.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
avuremybe
Есть еще Mayhems Blitz, который позволяет прочистить полностью контур не разбирая его, а просто прогнав две стадии набора "химии". Но я им никогда не пользовался.
-
avuremybe
Member
А уплотнения? Их ведь тоже нужно менять спустя какой-то период эксплуатации.
-
Daemon74
Member
Это O-Ring чтоли на резьбах фитингов? Если не затягивать фурнитуру плоскогубцами до посинения - эти уплотнения переживут лет 5. Там нет такого прям давления, что бы их разрывало. Тем более они не пересыхают.avuremybe:А уплотнения?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
avuremybe
Основное, за чем надо следить из "уплотнений" - это именно поворотные конструкции в виде уголков и экстендеров. Особо старые (есть у меня несколько таких от ЕК, которые еще с первого контура тянутся) - их я проверяю.
-
avuremybe
Member
Daemon74, с какой периодичностью рекомендуется делать ТО?
Где-то год?
Где-то год?
-
Daemon74
Member
avuremybe
Год - полтора. Есть некоторые жидкости, что можно и два не заглядывать.
Год - полтора. Есть некоторые жидкости, что можно и два не заглядывать.
-
Dzen914
Member
Daemon74
а есть и такие что 5 лет можно не заглядывать
а есть и такие что 5 лет можно не заглядывать
-
Daemon74
Member
Dzen914
Есть. Я в курсе. )
Есть. Я в курсе. )
-
vixerunt
Junior
Подскажите, пожалуйста. Отверстия в корпусе под СВО. Есть ли в природе какие-нибудь заглушки с возможностью установить в них фиттинги? Задача такая: внутри корпуса - жесткие трубки. Снаружи - МОРА. К ней хочу проложить шланги.
-
kbones
Member
-
vixerunt
Junior
Да! Похоже на то. Буду дома, измерю диаметр! Спасибо!!!!
-
Daemon74
Member
Можешь не измерять. 20 мм они.vixerunt:Буду дома, измерю диаметр!
-
Freem-freem
Member
Да есть на фото данном справа внизу https://ibb.co/d76xuU из этой темы viewtopic.php?f=26&t=203297 еще тебе нужны будут быстросцепы, тоже в той теме естьvixerunt: Есть ли в природе какие-нибудь заглушки с возможностью установить в них фиттинги?
-
vixerunt
Junior
Не! Быстросцепы я заказал! Как бы, всё самое необходимое заказал и жду! А пока есть время, сижу и продумываю "план захвата Парижа"Freem-freem:еще тебе нужны будут быстросцепы, тоже в той теме естьvixerunt: Есть ли в природе какие-нибудь заглушки с возможностью установить в них фиттинги?
-
darlo0k
Member
avuremybe
По началу о плановом то думать не нужно т.к. раз в месяц два захочешь все переделать и переставить)
По началу о плановом то думать не нужно т.к. раз в месяц два захочешь все переделать и переставить)
-
vixerunt
Junior
Однозначно! Нет предела творчеству!darlo0k:avuremybe
-
avuremybe
Member
Часто вижу радиаторы на фронт-панели фитингами к верху.
Как его сливать в таком положении? Переворачивать корпус вверх-ногами?
Как его сливать в таком положении? Переворачивать корпус вверх-ногами?
-
Sanьka
Member
Да, если снимать радиатор нет желания.avuremybe: Переворачивать корпус вверх-ногами?
Как вариант есть радиаторы с разносторонним расположением входа-выхода.