Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Gregorios
Member

MX-4 на 4g есть в продаже в черном и синем тюбике, есть разница между ними?
Spleen
Member

Gregorios:MX-4 на 4g есть в продаже в черном и синем тюбике, есть разница между ними?
МХ4 лет 8 назад выпускалась в чёрном блистере
МХ4 лет 6 назад выпускалась в сером блистере
МХ4 года 4 назад выпускалась в голубом блистере
МХ4 года 2 назад начала выпускаться в голубом картонном блистере
Gregorios
Member

т.е залежалый товар хотят чтоли впарить
Spleen
Member

Gregorios:т.е залежалый товар хотят чтоли впарить

Или подделка или, скорее всего, залежалый.
Только что очень странно - ведь МХ4 разбирают хорошо ! Как она могла столько пролежать у людей невостребованной ?
Hum
Member

Spleen
Изначально скорее всего цена была неадекватной или старая картинка товара на сайте.
alexvvv
Member

freedom2686:alexvvv
Если уже и греть чип (что само по себе уже зло), то перед этой процедурой нужно пасту снять, ну и после неё естественно тоже новую намазать.
Яке ж це зло, якщо після першого прогріву пройшов Rise of the Tomb Raider, а після другого проходжу forza horizon. Мене більше хвилює, що від прогріву попухли електроліти, але не критично, працює і так, без зависань :). Пасту не знімав - бо вже мене той чіп дістав і не хотілось мазатись зайвий раз. Ще хотілось перевірити що буде із gd900 від високої температури. Як результат, паста її пережила без проблем.
afhpwnd
Member

Spleen:
Gregorios:MX-4 на 4g есть в продаже в черном и синем тюбике, есть разница между ними?
МХ4 лет 8 назад выпускалась в чёрном блистере
МХ4 лет 6 назад выпускалась в сером блистере
МХ4 года 4 назад выпускалась в голубом блистере
МХ4 года 2 назад начала выпускаться в голубом картонном блистере
Ого какие познания. Вы не представитель Арктика?))
Кстати, за все эти 8 лет ухудшилась, улучшилась или осталась без изменений? -)
Spleen
Member

afhpwnd:Ого какие познания. Вы не представитель Арктика?))
Нет, но регулярно и много покупаю у представителя )) B-)

Касательно изменений - то не замерял, не было возможности, но на голубых блистерах в своё время появилась звёздочка "New Formula" и исчез значёк токсичности с дохлой оранжевой рыбой..
MaxVfx
Junior

Сегодня пришла HY880. :mad: -Лучше бы я не экономил и купил MX-2 или MX-4.Даже КПТ-8 лучше чем эта ...ня под названием HY880(КПТ-8 стоит копейки,а значит отрабатывает свою стоимость)До этого использовал MX-4 купленную на розетке - все устраивало.
gstar
Member

MaxVfx

та же фигня, с кпт-8 была температура проца 29-32 в простое и нагрузке 55-60, а на HY880 38-42,нагруз.60-68 :mad: ,короче паста фуфло не стоит она ничего...
afhpwnd
Member

Хотя о ней пишут, что она лучше, чем GD900.
К каким только уловкам и обманам не прибегают продавцы ради наживы :(
boombyte
Member

gstar
пардон, а нащо було взагалі міняти? Чим 60С не влаштувала?
Hum
Member

afhpwnd
Ну так неликвид выгодно впаривать. Маржа больше получается и вкладывать надо меньше. Сплошная выгода для продавана.
RomanLV
HWBOT OC Team

chik1812:...Появилась в раздумьях интересная заковыка :D
Взял у представителя на алиэкспрес пасту GD900 в банке на 30 г. Сравниваю её периодически с Zalman STG-2. И какая то странная статистика получается ...

На любых старых процессорах 462, 754, АМ2, графических чипах тоже разных старых видеокартах, паста GD900 не хочет нормально проявлять свои свойства , и обычно температуры после перепастовывания либо сразу не радуют совсем либо через день -два ,и приходится все равно потом ставить залман...А вот начиная с сокета 1156, 1155 и с новыми графическими чипами к GD900 претензий нет...Паста на уровне той же Zalman STG-2 , +- погрешности .
Есть правило, прежде чем кого то винить , начинай с себя. И я сначала , и в который раз , подумал руки кривые , ну возраст то не радует :gigi:

Ан нет... Есть закономерность. Пока это на уровне явного эмпиризма , но статистика упрямо шепчет свое . Товарищ меня натолкнул на эту мысль и я стал её проверять.
Пока эта мысль только одна, что свойства пасты как то не очень хорошо себя ведут при старых горячих чипах или горячих чипах с маленькой площадью. И теперь вынужден на старые системы ставить залман, а на новые экспериментально ставлю GD900.
Чтото не понял, старый X800 не горячее и кристал не меньше чем к примеру 7870 :)
На счет "через день-два" - т.е. намазали - ок, а через пару дней становится хуже?
То тут то там читаю про потерю свойств пасты (в частноcти упомянутую GD900), но сколько ни выпрашиваю никто не хочет рассказать при каких таки условиях она теряет свойства. Мне для эксперимента надо. Таксказать искуственно испоганить пасту.
chik1812
Member

RomanLV:На счет "через день-два" - т.е. намазали - ок, а через пару дней становится хуже?
Ну да...пришол намазал , а через 2 дня звонят и говорят комп выключается , прихожу ,ставлю стресс тест и комп действительно вырубается,меняю термопасту на залман и больше люди не звонят. А самое паршивое , те клиенты кому изначально ставлю залман , год-полтора не беспокоят вообще .
Я пытаюсь внедрять дешёвую GD900, потому что из-за залмана цена на профилактику несколько больше получается, и кризис и нужна какая то дешёвая альтернатива людям...Но как вижу , потом рулетка...либо вызовут на перепастовку либо нет. ЧТо мне совсем не нравится , потому что теряется лицо :(
RomanLV:То тут то там читаю про потерю свойств пасты (в частноcти упомянутую GD900), но сколько ни выпрашиваю никто не хочет рассказать при каких таки условиях она теряет свойства
...Я пока тоже не нашёл большой процент закономерностей, но есть ещё одна идея , для моих случаев -все старые процессора и чипы , работают по многу лет из-за чего возможно деформация сокета,процесора, теплораспределительной крышки да и самого куллера ,рабочей поверхности и креплений. GD900 по своей консестенции боле жидкая паста и дает возможность наноситься более тонким слоем чем залман. И возможно гдето не заполняет какаю то площадь...Хотя отпечаток проверяю и естественно пасту в баночке тщательно размешиваю ,до равномерной консестенции. С ноутбуками тоже нюансы были...тоже возможно опять таки из-за деформации и прижима.
Spleen
Member

chik1812:Я пытаюсь внедрять дешёвую GD900, потому что из-за залмана цена на профилактику несколько больше получается, и кризис и нужна какая то дешёвая альтернатива людям :(
Э.. ну так у Залмана дофига пустоты в тюбике + она густая..
Юзайте МХ4 =)
Стоимость практически та же. Мне в своё время хватало МХ4 на 40+ ноутов либо 15+ системников.

Не сказал бы что это как-то влияет на цену профилактики :laugh:
Разве что спецом раскатать на больше денег, мол: эту ногу я побрею китайской и с Вас 100 грн, а эту ногу я могу побрить МХ4 и с Вас 100+ грн )))
Volodimir
Member

Spleen:Мне в своё время хватало МХ4 на 40+ ноутов либо 15+ системников.
это сколько грамм?

По поводу GD900: где-то с недельку назад купил 15-граммовый шприц. Перемазал ради эксперимента свою профильную 660-ю, до этого там полтора года была мх-4. Чип не самый холодный, открытый, маленький сравнительно. Пока температуры в пределах погрешности (2-3 градуса).
Spleen
Member

Volodimir:
Spleen:Мне в своё время хватало МХ4 на 40+ ноутов либо 15+ системников.
это сколько грамм?
4 грамма нанесение очень тонким слоем капельным методом
alexvvv
Member

Volodimir: По поводу GD900: где-то с недельку назад купил 15-граммовый шприц. Перемазал ради эксперимента свою профильную 660-ю, до этого там полтора года была мх-4. Чип не самый холодный, открытый, маленький сравнительно. Пока температуры в пределах погрешности (2-3 градуса).
Взагалі нормальна паста, аби не виявилась токсичною :gigi:
Volodimir
Member

alexvvv:Взагалі нормальна паста, аби не виявилась токсичною
а в чем дело? юзвери дохнут?
Ответить