Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
МХ4 лет 8 назад выпускалась в чёрном блистереGregorios:MX-4 на 4g есть в продаже в черном и синем тюбике, есть разница между ними?
Gregorios:т.е залежалый товар хотят чтоли впарить
Яке ж це зло, якщо після першого прогріву пройшов Rise of the Tomb Raider, а після другого проходжу forza horizon. Мене більше хвилює, що від прогріву попухли електроліти, але не критично, працює і так, без зависаньfreedom2686:alexvvv
Если уже и греть чип (что само по себе уже зло), то перед этой процедурой нужно пасту снять, ну и после неё естественно тоже новую намазать.
Ого какие познания. Вы не представитель Арктика?))Spleen:МХ4 лет 8 назад выпускалась в чёрном блистереGregorios:MX-4 на 4g есть в продаже в черном и синем тюбике, есть разница между ними?
МХ4 лет 6 назад выпускалась в сером блистере
МХ4 года 4 назад выпускалась в голубом блистере
МХ4 года 2 назад начала выпускаться в голубом картонном блистере
Нет, но регулярно и много покупаю у представителя ))afhpwnd:Ого какие познания. Вы не представитель Арктика?))
Чтото не понял, старый X800 не горячее и кристал не меньше чем к примеру 7870chik1812:...Появилась в раздумьях интересная заковыка![]()
Взял у представителя на алиэкспрес пасту GD900 в банке на 30 г. Сравниваю её периодически с Zalman STG-2. И какая то странная статистика получается ...
На любых старых процессорах 462, 754, АМ2, графических чипах тоже разных старых видеокартах, паста GD900 не хочет нормально проявлять свои свойства , и обычно температуры после перепастовывания либо сразу не радуют совсем либо через день -два ,и приходится все равно потом ставить залман...А вот начиная с сокета 1156, 1155 и с новыми графическими чипами к GD900 претензий нет...Паста на уровне той же Zalman STG-2 , +- погрешности .
Есть правило, прежде чем кого то винить , начинай с себя. И я сначала , и в который раз , подумал руки кривые , ну возраст то не радует![]()
Ан нет... Есть закономерность. Пока это на уровне явного эмпиризма , но статистика упрямо шепчет свое . Товарищ меня натолкнул на эту мысль и я стал её проверять.
Пока эта мысль только одна, что свойства пасты как то не очень хорошо себя ведут при старых горячих чипах или горячих чипах с маленькой площадью. И теперь вынужден на старые системы ставить залман, а на новые экспериментально ставлю GD900.
Ну да...пришол намазал , а через 2 дня звонят и говорят комп выключается , прихожу ,ставлю стресс тест и комп действительно вырубается,меняю термопасту на залман и больше люди не звонят. А самое паршивое , те клиенты кому изначально ставлю залман , год-полтора не беспокоят вообще .RomanLV:На счет "через день-два" - т.е. намазали - ок, а через пару дней становится хуже?
...Я пока тоже не нашёл большой процент закономерностей, но есть ещё одна идея , для моих случаев -все старые процессора и чипы , работают по многу лет из-за чего возможно деформация сокета,процесора, теплораспределительной крышки да и самого куллера ,рабочей поверхности и креплений. GD900 по своей консестенции боле жидкая паста и дает возможность наноситься более тонким слоем чем залман. И возможно гдето не заполняет какаю то площадь...Хотя отпечаток проверяю и естественно пасту в баночке тщательно размешиваю ,до равномерной консестенции. С ноутбуками тоже нюансы были...тоже возможно опять таки из-за деформации и прижима.RomanLV:То тут то там читаю про потерю свойств пасты (в частноcти упомянутую GD900), но сколько ни выпрашиваю никто не хочет рассказать при каких таки условиях она теряет свойства
Э.. ну так у Залмана дофига пустоты в тюбике + она густая..chik1812:Я пытаюсь внедрять дешёвую GD900, потому что из-за залмана цена на профилактику несколько больше получается, и кризис и нужна какая то дешёвая альтернатива людям![]()
это сколько грамм?Spleen:Мне в своё время хватало МХ4 на 40+ ноутов либо 15+ системников.
4 грамма нанесение очень тонким слоем капельным методомVolodimir:это сколько грамм?Spleen:Мне в своё время хватало МХ4 на 40+ ноутов либо 15+ системников.
Взагалі нормальна паста, аби не виявилась токсичноюVolodimir: По поводу GD900: где-то с недельку назад купил 15-граммовый шприц. Перемазал ради эксперимента свою профильную 660-ю, до этого там полтора года была мх-4. Чип не самый холодный, открытый, маленький сравнительно. Пока температуры в пределах погрешности (2-3 градуса).
а в чем дело? юзвери дохнут?alexvvv:Взагалі нормальна паста, аби не виявилась токсичною