COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Vgamble
Member

Victor Kotyara:Суслик- выгоден очень многим
У Украины около 80 лярдов долга, так что нам он тоже выгоден. Репетиция перед дефолтом. Еще есть наивный детский сценарий, где всем прощают долги ради восстановления после последствий.
leif
Member

nochnik89:5.Из-за такого вот карантина эпидемия приобритет большой размах .Никто из врачей ,а переобщался со многими даже и не думает ,что это какой-то мировой заговор ,или там обман или еще масоны виноваты .Все достаточно серьезно . Но переживают не сколько з сам вирус ,а за количество реальных тяжело больных ,на которых не хватит места.
Щось казали про те, коли очікують пік захворювання в умовах такого карантину по-українськи?

До речі тестів привезли поки всього 50тис. ПЛР і 150тис експрес (які не точні). Тобто все виглядає так що і далі ні про яке тестування сотнями тисяч мова йти не буде і реальної картини ми не дізнаємось :facepalm:
alexvvv
Member

mgerchik:ВИЧ был болезнью гомо, но очень давно, в 70-х или типа того.
сейчас абсолютно не надо быть голубым чтобы заразится им
риск заражения при анальном сексе с презервативом составляет 4 на 1.000.
http://www.antiaids.org/topics/edu/risk ... -9497.html
Hells Angels
Member

alexvvv
внимательней прочитай название статьи :laugh:
Victor Kotyara
Member

реальної картини ми не дізнаємось
Не положено знать реальную картину. Да и цели другие.
MexaHuK_DM
Member

alexvvv:риск заражения при анальном сексе с презервативом составляет 4 на 1.000.
http://www.antiaids.org/topics/edu/risk ... -9497.html
Большая часть дятлов умирает от сотрясения моска.
nochnik89
Member

leif
Конечно обсуждали .Я ж писал ,что процент выздоровевших огромен .Главное не допустить массовости заболевания ,чтобы не запускать протоколы медицины катастроф . Тогда смертность сильно вырастет за счет того ,что тяжелобольных оставляют умирать ,а занимаются средней степени тяжести .
Сейчас ходил по городу . Работает почти все. Пекарни ,шаурменные,всякие кафешки с хотдогами (ул Тираспольская,Арнаутская,Преображенская)Только в банках все жестко.Люди в очереди стоят на улицах.
Никто не самоизолировался я вижу нифига.Никто не понял еще насколько опасен ,не сколько вирус ,а сколько массовость эпидемии ...

Все врачи обсуждают продление карантина ... Я понимаю ,что бьет по заработкам и жить не на что,но блин хоть шаурменные и пекарни позакрывайте ... это же жесть .
Сегодня последняя смена у меня была , уехал в село .Дел не в проворот накопилось домашних. Времени овердофига.
Так еще и новости о американском кризисе .... это ж блин 2008 год и шутки про "верните мне мой 2007" актуальны ?
JJ Judge
Member

Hotspur:он не высоковирулентный. что тогда корь и оспа ?
Вирулентность - способность вызывать заболевание. Эта гадость с высокой долей вероятности вызывает заболевание, если попадает на слизистые.
NehalemX:От рака не было лекарств - придумали, от гриппа не было - придумали, от гепатита не было - придумали, от туберкулеза не было - придумали. До этого мерли люди миллионами от этих болезней и было норм. Теперь есть "суслик" убивает, не лечится, придумают лекарство - очередной болячкой станет, "как все"
Проблема в том, что если не бить тревогу, то пока придумают - может оказаться не нужно. Ковид-19 контагиознее и вирулентнее гриппа. Плюс мощнейшая урбанизация и скопление большого количества людей на малой площади, плюс общественный транспорт и общественные места - да, в таких условиях и особо ядрёный штамм гриппа, в теории, может сделать кипиш. Только к нему проще будет придумать лекарство и/или модифицировать вакцину, вот в чём фокус.
Victor Kotyara:Если от рака придумали лекарства, то почему он сейчас на первом месте по смертности? Да, многие формы убивают ну очень быстро. Неделя-две и готов. И никто не кипишует.
Нет, не убивает. Убивает намного медленнее. То, что в терминальной стадии человек столько живет - проблемы с выявлением. Быстрее всего угробить человека может, емнип, меланома. Это месяцы. И нет, рак не на первом месте по смертности. Далеко не на первом.
Victor Kotyara:Сердечно-сосудистые сейчас поражают даже детей. Да, ими не заражаются, но ускорить их развитие может тот же грипп и т.д. Да и вообще- это отдельная тема для разговора. Но как бы там ни было- второе место по смертности после рака. И никто не кипишует.
ССЗ на первом месте. Да, поспособствовать может многое, но миокардиодистрофии всякие и прочие ревматизмы - капля в море. В основном это таки модификация способа жизни, контроль давления и холестерина. Но даже с худшим раскладом, если есть, допустим, врожденный порок сердца, но совместимый с жизнью, он не убьет за 3-5-7 дней.
Victor Kotyara:По гепатиту- тут кому как повезет. Кто умирает- не позавидуешь. Сам видел течение болезни. Ну его. Ни бабки ни лекарства не помогли. И никто не кипишует.
Опять же. Не за 3-5-7 дней. И гепатиты разные бывают, если что. От гепатита С даже вполне работающая государственная программа полностью бесплатного лечения, с высокой вероятностью полного излечения. Гепатит А это вообще Боткина, по сути почти что самоизлечивание. Гепатит В - сравнительно легко профилактируется, фишка в том, что существует бесплатная (для детей) вакцина, которая работает. Взрослые могут за свой счет вакцинироваться, это намного дешевле лечения.
Victor Kotyara:Грипп и атипичная пневмония и иже с ними- периодически косит выборочно. В том году молодежь подкашивало- легкие выгорали в хлам. И никто не кипишевал и сейчас не кипишует.
Да потому что есть работающая вакцина, но если таки угораздило - есть озельтамивир с кучей генериков. Кипишевали, но известно что делать.

Вы реально не в теме, товарищ, извините уж :) Оперируете совершенно несравнимыми понятиями.
Steelmax:Тем временем что сделали в Украине: ничего.
Делают, просто это таки на местных властях и местных бизнесменах. У нас текстильный цех тоже маски шьет из сукна и продает по себестоимости, например.
Да, не всё гладко, далеко не всё, но не надо всёпропальщиком становится, просто потому что.
Uliss
Member

nochnik89:
Все врачи обсуждают продление карантина ... Я понимаю ,что бьет по заработкам и жить не на что,но блин хоть шаурменные и пекарни позакрывайте ... это же жесть .
Сегодня последняя смена у меня была , уехал в село .Дел не в проворот накопилось домашних. Времени овердофига.
Так еще и новости о американском кризисе .... это ж блин 2008 год и шутки про "верните мне мой 2007" актуальны ?
а какие сроки называют?
JJ Judge
Member

leif:До речі тестів привезли поки всього 50тис. ПЛР і 150тис експрес (які не точні). Тобто все виглядає так що і далі ні про яке тестування сотнями тисяч мова йти не буде і реальної картини ми не дізнаємось
Это первая партия, будет больше. Хорошо, что эти уже привезли.
То что экспресс-тесты не настолько точные, как ПЦР, это естественно, но это не отменяет их важности. Банально потому что они намного дешевле и нецелесообразно всем подряд делать ПЦР.

nochnik89
Коллега, да у вас трешак какой-то. У нас город в анабиозе по большому счёту, сборищ более-менее нет, очереди в магазинах и аптеках достаточно цивильные. Даже местный рынок, вроде как, разгонять начали. И это в нашей попе страны.
Вопрос к вашим местным властям, видимо.
snapdragon999
Member

Victor Kotyara:
Грипп и атипичная пневмония и иже с ними- периодически косит выборочно. В том году молодежь подкашивало- легкие выгорали в хлам. И никто не кипишевал и сейчас не кипишует.
Грипп сам по себе не убивает ,он ослабляет организм ,что приводит к осложнениям типа пневмонии .Если бактериальная пневмония успешно лечится антибиотиками,то вирусная сложнее ,тут больше зависит от иммунитета.
Victor Kotyara
Member

Вы реально не в теме, товарищ, извините уж
Ну да, я же не медиамразь ;)
fastneed
Member

Victor Kotyara: Ну так да. Метро- самый чистый вид транспорта. Потому и пересадили людей в грязные и вонючие маршрутки, которые дезинфекции не подвергались от слова совсем.
Нагнетаемая паника, стресс от негативной информации и неудобств, в купе с грязными маршрутками и рядом мер, и приведут к росту заболеваемости и смертности. А списать это можно будет на "коронавирус".
вы вызываете у меня негативное впечатление, я считаю что держава должна побеспокоится за меня.
принудительно изолировать вас, будет не плохим вариантом.

п.с. в свете последних событий, че там киев, отклал уже кирпичи? помню как устраивали давку за слот в маршрутке, теперь уже некуда спешить?

вижу здесь люди в других городах всё еще жалуются что на работу нужно попасть, а работодатель не идет на контакт, ну что ж поделать, лучше испытать судьбу со своим здоров'ям за 10 тысяч грн.
Я думаю, что знай заграничные партнеры как дешево продают свою жизнь украинцы, они бы активней развивали свой бизнес у нас.
Victor Kotyara
Member

fastneed
я тебе уже предлагал зарыться в бункер, так нет, продолжаешь накликать на себя беду.

И никто не кипишует :rolleyes:
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 23.03.2020 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

fastneed:Я думаю, что знай заграничные партнеры как дешево продают свою жизнь украинцы, они бы активней развивали свой бизнес у нас.
Они это знают. Но, как говорится - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Тут коррупция, бандитизм, взятки и черти-какое налоговое законодательство. Даже при бесплатной рабочей силе, дешевле в Германии вырубить лес и отгрохать там завод по производству Тесл. Но, не в Украине.
nochnik89
Member

JJ Judge
Выйдите на те улицы ,что я назвал ) там веселуха полная
JJ Judge
Member

nochnik89
Я наверно не так выразился. Я имел в виду у нас такого нет, как у вас, общепит позакрывали. Я не с Одессы :)
_clawfinger_
Member

Uliss:всмысле они просто берут 300 грн за то что лежит девочка в палате, а ты докупаешь все лекарства? офигеть

напиши потом во сколько частная клиника обойдется, интересно
Вже виписались й вдома, здорова!
Скільки сама приватна клініка обійшлась не в курсі, але в підсумку обійшлось 7 000 грн. Саме хрінове, те що, лікар понавиписував рецептів ліків, більшість яких практично не потрібні. Це робиться заради відсотків з продажу в аптеках. Так от, ліків десь на 1500 грн лежить й не потрібні. Аптека морозиться й не хоче приймати назад, навіть за наявності касового чеку. Ліки не розпечатували, упаковки цілі, просто не потрібні. Погрожував поскаржитись у АМКУ, у відповідь був посланий в м'якій формі, без вказання напрямку. :insane:
Ось такі вони українські реалії. Тож не хворійте й бувайте здорові! Бережіть себе!
alfredhaos
Member

А кто выписал столько лекарств? С госклиники? :insane:
Kronus
Member

_clawfinger_
Поздравляю с выздоровлением! :up:
Знакомая ситуация.
В государственной больнице прием и лечение "бесплатное". Но, поставили неправильный диагноз, лечили не пойми что и лекарств дорогих выписали на 1000+ грн.
В частной клинике 300 грн прием стоит. Но, диагноз правильный и лекарства не слишком дорогие. В итоге, по деньгам вышло одинаково. Но, в гос. клинике не вылечили, а в частной - вылечили. Давно пора забыть о бесплатной медицине. Ее давно уже нет фактически.
Закрыто