Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
goldenvirus
Member

Повідомлення

LeXmaR_sk8
Тоже посмотрел и послушал и почитал, ну тут ситуация неоднозначная, можно забрать проц, можно отшить, это личное дело продавца, в переписке гарантию и недели манибека никто не обещал, покупатель не предупреждал что проверить нет возможности...теперь это его проблема.
Я бы в такой ситуации наверное отказал бы, неизвестно что с процом покупатель 10 дней делал, как и куда вставлял и какие ползунки крутил...
Ну и давление и угрозы со стороны покупателя не делают ему чести, после всей этой ситуации именно покупатель вызывает больше негатива чем продавец.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Досмотрел до 6:20 дальше просто лень.
Суть - 3900X не тащит мама на X570.
Смотрим на видео - там Win 10 (хорошо хоть не 7). Якобы нульцевая. Примем что так.
Пусть ставит дрова на чипсет (без них проблемы реальны, я сам сидел за таким ПК, например, могут не ставиться дрова на видео, а всё из-за кривой отработки буста связкой ЦП-мама, поскольку нет дров).
Если не может - фиксировать напряжение + частоту (на невысоких отметках), ставить все дрова, потом возвращаться на авто.
Первая волна 3600 массово уезжала "по гарантии" с такими симптомами, в поздних прошивках (AGESA) это уже починили.
В целом, не прав очевидно покупатель, в первую очередь из-за сроков.
SilberV
Member

Повідомлення

LeXmaR_sk8
Посмотрел всё. Мысли такие.
1. Если прошли сроки манибека, то вопросов к продавцу быть не может. Есть срок манибека - делай что хочешь, проверяй как хочешь. Будут вопросы по железу - решай сразу. Но я бы про манибек всё же где-то в теме явно написал бы. Но это не обязательная опция. Если манибек не указан - манибека нет. Покупка на свой страх и риск. Се ля ви.
2. Покупатель сразу спрашивал про даунвольт и разгон. Т.е. не в танки играть явно, че-то там мутить с ним собрался.
3. Логика подсказывает, что получив процессор, он поставил его в старую x370, всё было ок, пошарил по барахолке, купил неизвестную х570, и тут начались проблемы. Как раз адекватно вписывается в 10 дней - поиграться на старой, поискать новую, получить новую и т.д. Если бы были проблемы изначально, то сразу бы вопрос всплыл. Он же не говорил, что "сразу на х370 были проблемы". Сказал, что всё работало - вопросов больше нет, дальше вопросы к железу и/или рукам покупателя.
4. За эти 10 дней он мог начудить чего угодно и с процессором и с платами. Продавец за это не может и не должен быть в ответе. Ты ж не магазин, чтоб 14 дней возврат-обмен предлагать :) Да и те б/у не берут назад :)
5. Что у него там за винда - никто не знает. Не удивлюсь, если какой-то зверьсиди.
6. Манера общения покупателя в стиле "возьму на испуг" уже о многом говорит.
7. Я не особо доверяю людям, которые покупают процессор за 10к, материнку за 5-6к, якобы видеокарту 3080, а у самих монитор из середины 00-х и клавиатура засранная из 90-х. Это нелогично, тут что-то не так.
8. И что это вообще за шайтан-машина такая? :laugh:
Зображення

Вывод напрашивается следующий. Процессор мучали 10 дней какими-то неизвестными муками, что ему явно не пошло на пользу и, возможно, накрыло медным тазом. А может не накрыло. Интерес к даунвольту и разгону + рукодельный пепелац вместо кулера = быстрая смерть процессора.

Не вижу, о чём тут говорить и чего морочить себе голову еще отправками-проверками этого процессора. Вины продавца нет, и даже если представить (что маловероятно), что проц накрылся где-то по дороге после разборки и до сборки, то все разумные сроки уже давно прошли. А пойти навстречу можно было бы, если б покупатель вежливо попросил принять и проверить проц на своём железе. Просто чтоб найти причину проблем. Сейчас же это делать - обрекать себя на лютую головную боль. Особенно если тот додумался еще заявлениями пугать (это вообще смех).
randf
Junior

Повідомлення

Проц лежал в пачке и не мучался, какая разница какой монитор и не подключенная старая клава, если я все железки перепробовал чтоб запустить ето , так дальше покупайте в етого п-бола, у котрого видно подгорало что продал 3080 до бума, причем ее кто-то вскривал и тестил но он заверял что новая с розетки
SilberV
Member

Повідомлення

randf
Ты конкретно запутался в "показаниях". Поставил франкенштейн-кулер на очень мощный проц. Судя по всему, угробил его, и пытаешься впихнуть назад продавцу. Так вижу.
Монитор и клава очень даже при чём. Состояние периферии много говорит о человеке и его аккуратности.
И в чем проблема с продавцом? Купил, 3 дня протестил, ок - оставил, радуешься, не ок - вернул. Ни один адекватный человек не будет ждать 2 недели, пока кто-то там наиграется железом.
randf
Junior

Повідомлення

LeXmaR_sk8:
momo:LeXmaR_sk8
Тут можно договориться,что вы заберете процессор,проверите на какой-то своей материнке x470 или x570 его(ну без возврата 10500,конечно,если проц ведь нормально работал на x370).
Маловероятно,что будут проблемы с процессором.
У купившего больше похоже на какие-то софтовые глюки,или проблемы с оперативой/винчестером/ссд.
Но если действительно проц будет нестабилен,то тут уже может быть,что та материнка,которую человек купил по дешевке у того,кто продавал ее не свою,а друга,могла быть не совсем рабочей,и что-то наделала с процом.

Или отправить процессор проверенному человеку с форума,у кого есть плата на x470/x570,и который согласился бы просто поставить и проверить на своей Винде его,и честно сказать,есть ли глюки или нет.
Смысла ему что-то придумывать точно не должно быть.

А потом уже что-то думать дальше.
Так если даже проц не рабочий, он обратился с проблемой через 10 дней. Манишек я даю 3 дня, как и многие на этом форуме. Я за это зацепился. Он не написал через пару дней, так как у него все работало, а потом внезапно перестало. Я же не знаю что он с ним делал.
Я ж сказав що чекав на материнку, коли на ній заглючило, я тільки тоді в той же день взяв 370 і ненадовго включив, може проц остив і не глючив я симптомів не побачив на відміну від сьогодні, Чому ні один не спитає де його тести кроме доверия знайомого, чим він покаже що проц був робочим і яка в нього доля була скільки власників і де гарантія? Чому я маю, не використовував проц, здавати його по міжнар.гарантії, я думаю ніхто б не хотів такого кайфу, я подав запит подивлюсь що з того вийде, може гар. вже закінчилась..

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
SilberV:randf
Ты конкретно запутался в "показан.
Як можна угробити проц. який не працює, садо-мазо. 370 материнка задіяна в майнінгу на ній стоять 3 відяхи, який кайф знімати її з майнінгу, якщо я чекав на 570 і був впевнений в надійності продавця який впевнений в надійності знайомого все що з тестів надано
SilberV
Member

Повідомлення

randf: Як можна угробити проц. який не працює, садо-мазо. 370 материнка задіяна в майнінгу на ній стоять 3 відяхи, який кайф знімати її з майнінгу, якщо я чекав на 570 і був впевнений в надійності продавця який впевнений в надійності знайомого все що з тестів надано
Судя по "умелым ручкам" и кулеру, ими собранному, всё возможно. В переписке было видно сообщение "на х370 всё нормально". Какие вопросы?
Даже если представить, что проц реально где-то по дороге повредился и ты не виноват, и реально ждал новую материнку, как продавец должен был об этом догадаться и почему без обсуждений и договорённостей он должен был продлевать срок манибека?
P.S. Историями про майнинг ты себе сейчас лучше не делаешь :)
randf
Junior

Повідомлення

Желаемое за действительное, поспешил написать, как видиш 100%уверен бил за проц, а зараз продавець мене в гамно мокає що на 370 все норма було, а чому на 470 новій і 570 не норма? проц я не міг поставити скоріше і мучити тому що материнки в майнінгу, тому замовив ще і ще, .цей кулер легко ставиться і він стоїть над 1700х . и проц по дороге не повредился он уже таким був
LeXmaR_sk8
Junior

Повідомлення

randf:Желаемое за действительное, поспешил написать, как видиш 100%уверен бил за проц, а зараз продавець мене в гамно мокає що на 370 все норма було, а чому на 470 новій і 570 не норма? проц я не міг поставити скоріше і мучити тому що материнки в майнінгу, тому замовив ще і ще, .цей кулер легко ставиться і він стоїть над 1700х . и проц по дороге не повредился он уже таким був
В гавно ты себя сам уже давно макнул. Оскарбляя меня и хамя как в телеге так и на форуме. Я тебе по нормально у отвечал и говорил что не так. Ты же как попугай одно и тоже поешь. Иди уже пиши заяву. Хамло.
randf
Junior

Повідомлення

Все що в майнінгу досі працюють і відяхи і материнки що брав на форумі і на такому кулері роками працюють, а тут прийшов проц, не встиг вкл. в звичайному компі, тому що його на ефір з відяхами смисл ставити, багато жре. , зразу замучився
LeXmaR_sk8
Junior

Повідомлення

п-бола
,
Ты имбицил который любит оскарблять. Я тебе при встрече за такой говор, нос бы сломал.
у котрого видно подгорало что продал 3080 до бума, причем ее кто-то вскривал и тестил но он заверял что новая с розетки
Ты точно тупой. Раз не заметил что я торгую комп комплектующими. Я до майнинга продал больше чем ты себе можешь представить.

Я не вижу дальше смысла вести дискуссию, ввиду неадекватности и хамства данного персонажа. Форумчане более чем все поддержали меня. Один ты плюешься и оскорбляешь. Только этого достаточно что бы тебя послать.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
randf:Все що в майнінгу досі працюють і відяхи і материнки що брав на форумі і на такому кулері роками працюють, а тут прийшов проц, не встиг вкл. в звичайному компі, тому що його на ефір з відяхами смисл ставити, багато жре. , зразу замучився
Ты или на русском или на украинском пиши. А то пишешь как безграмотный колхозник.

Ты мне свидетельство 4х своих детей покажи.
randf
Junior

Повідомлення

я свідоцтва покажу, а ти мені кошти повернеш. ок
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

randf
Дрова на Win 10 ставились? Давайте сконцентрируемся на проблеме, а не личностях. Какая мама, какая прошивка, давайте больше деталей. Какой БП и ОЗУ, какие режимы работы. Я выше рецепт успеха озвучил уже.
randf
Junior

Повідомлення

я свідоцтва покажу, а ти мені кошти повернеш. ок? На яку ти встречу ти йдеш, в телеграмі перед блокуванням ти дуже святим був?, скрін є

Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
acm_fan:randf
Дрова на Win 10 ставились? Давайте сконцентрируемся на проблеме, а не личностях. Какая мама, какая прошивка, давайте больше деталей. Какой БП и ОЗУ, какие режимы работы. Я выше рецепт успеха озвучил уже.
Бп 600,700 4 шт. нові. Прошивка на материнці сама нова, пробував на старій вінда не загруж. прошив без проблем на 3900 проці .8г Озу 2400.2666. з 3200 пам'ять не запускається, з процом apu9600не запускається материнка
Вкладення
Screenshot_2021-03-11-04-52-23-0684614392~2.png
Screenshot_2021-03-10-14-34-45-1647526911~2.png
WalkMan
Member

Повідомлення

А всього то за 100-150₴ можна провести діагностику в сервісному центрі і отримати папірець з печаткою. Це хоч якийсь аргумент у суперечці. Бо ж не ясно, що з процесором. А ось це: «×370 – працює, а ×570 – ні, повертай гроші – проц поломаний» — нікуди не доведе.
Saffa
Member

Повідомлення

LeXmaR_sk8:Доброго времени суток господа. Может тут кто то рассудит нас? Вышел конфликт с randf писал видео дико уставший, прошу по делу с мнением.
документальное кино на Оверах :popcorn:
SilberV:LeXmaR_sk8
Посмотрел всё. Мысли такие.
1. Если прошли сроки манибека, то вопросов к продавцу быть не может. Есть срок манибека - делай что хочешь, проверяй как хочешь. Будут вопросы по железу - решай сразу. Но я бы про манибек всё же где-то в теме явно написал бы. Но это не обязательная опция. Если манибек не указан - манибека нет. Покупка на свой страх и риск. Се ля ви.
2. Покупатель сразу спрашивал про даунвольт и разгон. Т.е. не в танки играть явно, че-то там мутить с ним собрался.
3. Логика подсказывает, что получив процессор, он поставил его в старую x370, всё было ок, пошарил по барахолке, купил неизвестную х570, и тут начались проблемы. Как раз адекватно вписывается в 10 дней - поиграться на старой, поискать новую, получить новую и т.д. Если бы были проблемы изначально, то сразу бы вопрос всплыл. Он же не говорил, что "сразу на х370 были проблемы". Сказал, что всё работало - вопросов больше нет, дальше вопросы к железу и/или рукам покупателя.
4. За эти 10 дней он мог начудить чего угодно и с процессором и с платами. Продавец за это не может и не должен быть в ответе. Ты ж не магазин, чтоб 14 дней возврат-обмен предлагать :) Да и те б/у не берут назад :)
5. Что у него там за винда - никто не знает. Не удивлюсь, если какой-то зверьсиди.
6. Манера общения покупателя в стиле "возьму на испуг" уже о многом говорит.
7. Я не особо доверяю людям, которые покупают процессор за 10к, материнку за 5-6к, якобы видеокарту 3080, а у самих монитор из середины 00-х и клавиатура засранная из 90-х. Это нелогично, тут что-то не так.
8. И что это вообще за шайтан-машина такая? :laugh:
9. Сравнить серийники процов. ВНЕЗАПНО не тот :insane:

касательно пункта 7: сам юзаю моник 2002 года,при этом втуляю к нему "скулу" (скайлейк) когда она только-только вышла лет 5 назад. Капец я лохом был,правда? :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
randf: Я ж сказав що чекав на материнку, коли на ній заглючило, я тільки тоді в той же день взяв 370 і ненадовго включив, може проц остив і не глючив я симптомів не побачив на відміну від сьогодні, Чому ні один не спитає де його тести кроме доверия знайомого, чим він покаже що проц був робочим і яка в нього доля була скільки власників і де гарантія? Чому я маю, не використовував проц, здавати його по міжнар.гарантії, я думаю ніхто б не хотів такого кайфу, я подав запит подивлюсь що з того вийде, може гар. вже закінчилась..
твоя вина лишь в том,что ты завалил мэнибек. У тебя ничего не выйдет вернуть всё взад.

И таки да,это уже касательно продавца: "мопед не мой" в действии :rotate:
Norbertano
Member

Повідомлення

randf манера общения у вас способствует добавлению в бан, если вы недоговороспособны. И в чем фича русскоязычному внезапно переходить на "державну" при общении собеседника на русском языке. Что-то меняет, повышает уровень общения?
randf
Junior

Повідомлення

Хто сказав рускоязичн? з Львівської обл.
Та я вже зрозумів що таке ,рассудят форумчане, це видно всі з Харкова . мопед не мой - в точку. спс. Він мене кинув і ще обзиває і хамить . Хай дасть серійний проца що відправив? і з амазона
Norbertano
Member

Повідомлення

Хто сказав рускоязичн? з Львівської обл.
randf:Проц лежал в пачке и не мучался, какая разница какой монитор и не подключенная старая клава, если я все железки перепробовал чтоб запустить ето , так дальше покупайте в етого п-бола, у котрого видно подгорало что продал 3080 до бума, причем ее кто-то вскривал и тестил но он заверял что новая с розетки
Ну и посмотрел список сообщений
Видно, что человек общался в рамках приличий, до тех пор пока кто-то из вас не переступил эту черту. Да хотя бы в этой ветке, до тех пор как пока вы не выступили со своим "п-с" LeXmaR_sk8 держался, не отвечал. А сейчас вы сами жалуетесь, что вам хамят и кинули.
randf
Junior

Повідомлення

якщо так легко кинути за допом. манібека на 11Кгрн. то яка різниця оверів від лох.уа. З Донец.обл. продавець материнки 570 виявився більш порядним чим з Харкова, він ще мене спитав -ви ж недавно проц купляли, а я йому - це ваша материнка глючить і відправив назад
Відповісти