Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Deadpool
Member
HappyBird сейчас будет шютка:
А вы напряжение новых райзенов видели? Чем не подтверждение теории?
А вы напряжение новых райзенов видели? Чем не подтверждение теории?
-
анти__бот
Member
Deadpool
а что там с напругами кВ что ли?
а что там с напругами кВ что ли?
-
Deadpool
Member
анти__ботдля устойчивого буста на 4.2-4.3 под полтора вольта. 1.3-1.4, а на некоторых таблицах почти 1.5...
и буст 4.6 на ядро...?
-
WakeMe
Member
Тот случай, когда наверное лучше придушить проц 
-
Scoffer
Member
WakeMe
Той випадок, коли проци почнуть масово відказувати наступного дня після завершення гарантії. Це нормальна напруга для 65нм, а не для 7нм.
Почуємо ще ниття нефанатів
Той випадок, коли проци почнуть масово відказувати наступного дня після завершення гарантії. Це нормальна напруга для 65нм, а не для 7нм.
Почуємо ще ниття нефанатів
-
анти__бот
Member
это нормальная напруга для батарейки а не для проца)))
-
Sanьka
Member
что что?анти__бот: белок делать будете?)))
Как то это неоднозначно
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Scoffer:Почуємо ще ниття нефанатів
То вы просто завидуетеанти__бот:это нормальная напруга для батарейки а не для проца)))
-
анти__бот
Member
Sanьka
я понял к чему ты клонишь.
Отправлено спустя 37 секунд:
а ты долго думал???
я понял к чему ты клонишь.
Отправлено спустя 37 секунд:
а ты долго думал???
-
Deadpool
Member
Ну ладно у меня на древнем 22нм 1.29в для 4.5 на все ядра. изза либо кривых рук, или неудачного кремния. но даже так, для 7нм дикие напруги... но я точно знаю что у меня 4.8 на всех ядра пашет при 1.4в, но не как у рузена, когда-то, где-то в простое пригнет пик на 4.6. а так сиди на 4.2-4.3 на все ядра. (при этом для 4.3 на все ядра, мне достаточно дать 1.05в... и это 22нм а не 7)
Это имхо, чисто неудовлетворения архитекторуй, или подходом, но горячевато.
Просто мне через годика два-три переходить на эти же 2600/3600 рузены. Большего себе не смогу позволить. И это тот момент, когда мыш плакала, кололась, но грызла кактус
Ибо на б.у. рынке думаю уже будут 3600тые, и их за глаза будет мне.
Это имхо, чисто неудовлетворения архитекторуй, или подходом, но горячевато.
Просто мне через годика два-три переходить на эти же 2600/3600 рузены. Большего себе не смогу позволить. И это тот момент, когда мыш плакала, кололась, но грызла кактус
Ибо на б.у. рынке думаю уже будут 3600тые, и их за глаза будет мне.
-
Scoffer
Member
Deadpool
2600 райзен це як твій івік, але на 6 ядрах. Такий собі апдейт.
2600 райзен це як твій івік, але на 6 ядрах. Такий собі апдейт.
-
Sanьka
Member
над чем?анти__бот:а ты долго думал???
-
Deadpool
Member
Scoffer к тому времени посмотрим. Оно один фиг быстрее моего старичка.
-
Grinnie Jax
Member
Да блин, матиссе добавляют к вольтажу т.н. "напряжение опроса", судя по всему. В реале там на 0.1-0.2 В меньше. Если, конечно, не брешет Бульзойд.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 20 секунд:
polling voltage: https://www.techpowerup.com/257312/repo ... ver-effect
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Deadpool
бери 3600 - у меня друг как раз с твоего айвика (3770К?) сейчас пересел на 3600, говорит, намного бодрее во всех аспектах.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 20 секунд:
polling voltage: https://www.techpowerup.com/257312/repo ... ver-effect
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Deadpool
бери 3600 - у меня друг как раз с твоего айвика (3770К?) сейчас пересел на 3600, говорит, намного бодрее во всех аспектах.
-
avuremybe
Member
Двигатель в болгарке делает больше оборотов за единицу времени, чем двигатель в автомобиле. Да, архитектура абсолютно разная, но какое это имеет значение? Скорость то больше! Да ещё и потребляет при этом меньше.Deadpool:у меня 4.8 на всех ядра пашет при 1.4в, но не как у рузена, когда-то, где-то в простое пригнет пик на 4.6. а так сиди на 4.2-4.3 на все ядра
Но предположим, что Вы не дурак и сами это понимаете. Тогда возникает логичный вопрос: какие задачи Вы собираетесь решать при помощи этого процессора, что важна только частота?
Мне на ум только два варианта приходит:
1. Додавать @ вiднiмать.
2. Хвастаться перед умственно отсталыми.
-
Kozakevich
Member
Будете смеяться,но на барахолке 2600 стоит +- или даже дешевле вашего проца.А за +1000 грн. можно с мамойDeadpool: к тому времени посмотрим. Оно один фиг быстрее моего старичка.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
А треба на 0.5В менше, як мінімум.
Звертаю увагу, що ні старі, ні нові епіки не вийшли за межі 2 з копійками ГГц, хоча формально зен може сильно більше. До чого так зробили? А до того, що там якраз отой один вольт, а не півтора, і вони будуть слугувати нормальні терміни, бо інакше по-перше засудять, а по-друге їм буде закритий серверний ринок назавжди.
А треба на 0.5В менше, як мінімум.
Звертаю увагу, що ні старі, ні нові епіки не вийшли за межі 2 з копійками ГГц, хоча формально зен може сильно більше. До чого так зробили? А до того, що там якраз отой один вольт, а не півтора, і вони будуть слугувати нормальні терміни, бо інакше по-перше засудять, а по-друге їм буде закритий серверний ринок назавжди.
-
Grinnie Jax
Member
Как ты себе это представляешь?) 1.4 - 0.5 = 0.9? это маловероятно, на таких вольтажах мобильные чипы работают только, если не ошибаюсь. Ну вот мой 2600 работает на 1.3 год без каких либо малейших проблем или ошибок - в чём проблемаScoffer:А треба на 0.5В менше, як мінімум.
-
avuremybe
Member
В том, что одного года для серверного сегмента не достаточно.Grinnie Jax:Ну вот мой 2600 работает на 1.3 год без каких либо малейших проблем или ошибок - в чём проблема
-
Grinnie Jax
Member
Да что там - мой рабочий i7-6950X @4.3 брал только при 1.4 В - и нормально пахал при этом полгода или сколько я его там так держал. Грелся, правда, но то логично. Сейчас кинул его в сток, т.к. стало пофиг на частоту его.
Отправлено спустя 45 секунд:
Я думал, мы про десктоп сегмент.
Отправлено спустя 56 секунд:
avuremybe
и, кстати, почему год? Он же ещё не подох у меня)
Отправлено спустя 45 секунд:
Так мы про серверные?avuremybe:В том, что одного года для серверного сегмента не достаточно.
Отправлено спустя 56 секунд:
avuremybe
и, кстати, почему год? Он же ещё не подох у меня)
-
avuremybe
Member
Я не могу утверждать о чем Вы там.Grinnie Jax:Так мы про серверные? Я думал, мы про десктоп сегмент.
Просто Скофер про эпики пишет, то я предположил, что про серверные.