slavainaction
Я так понимаю, сборка без учета корпуса...
Я бы себе собирал что-то такое
AMD Ryzen 7 3700X
MSI B450-A Pro Max
DeepCool Neptwin V2.0
Crucial 32GB Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4D32AESB)
Zotac RTX2080 AMP Extreme Core 8GB GDDR6 (1710/14000)
SSD 960GB Patriot Burst
Western Digital Blue 2TB WD20EZRZ 3.5
Seasonic Focus Gold SSR-650FM
Итого 44к грн.
Сразу обосную.
Сборка не претендует на идеал, если сравнивать с вашей есть несколько отличий.
Все написанное - мое имхо. Брать 8 поточный процессор в 2019 - зашквар крайней степени, особенно при бюджете в 2к зеленых, особенно с учетом того, что 12 поточный 8700к при меньшем нагреве и потреблении обходит это чудо.
Тут несколько вариантов решения проблемы:
1. Расширять бюджет и брать нормальный 9900к, которого хватит на ближайшие 3-5 лет с головой.
2. Взять 8700к за те-же деньги и под скальп.
3. Взять 8/16 от AMD в лице R7 3700X, у этого шага есть небольшой плюс, в целом платформа ам4 меньше жрет из розетки, меньше требование к материнской плате, не нужно брать убогую кингстоновскую память, а та, что годиться стоит дешево, этой всей экономии хватило на то, чтоб вместо 2070с взять одну из самых разогнаных с завода версий 2080, производительности же проца вместе с более быстрой видяшкой хватит чтоб обойти вашу сборку практически в любой игре, а как показывают тенденции последних лет, видеокарта устареет значительно быстрее процессора
Далее по списку.
- Простая средняя мать от MSI с хорошим биосом но без излишеств, по питальнику запас более чем достаточный.
- Достаточно не дорогая килограмовая 2х-секционная башня от дипкул, по желанию можно кинуть на нее пару сайлент вингов, по эффективности ближе к кулерам за 2к+.
- 32гб микрон е-дай, легко возьмет 3400-3600 с хорошими таймингами (сам пользуюсь такой).
- Видяха не притендует на идеал, есть варианты холоднее но дороже, эта - добротный середняк.
- ссд обычный терабайтник на тлц памяти, поясню выбор тем, что когда дойдет до деградации чипов памяти и тд - уже весь комп уйдет под замену, с самсунгом разницы в работе вы не заметите.
- Самый простой 2х терабайтный хард под файлопомойку
- 650вт полумодульный голдовый сисоник, куда получше вашего варианта и стоит на 500грн дешевле.
Как-то так
Касательно корпуса - все вкусовщина, но я бы брал что-то с достаточно мощным обдувом и никаких стекол во лбу.