Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
odessitmws
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:MSI 5700XT Mech
убогое... слышал мнение что хуже рефа :laugh:
у них Evoke вроде норм, заказал как раз такую
Dark-seer
Member

Повідомлення

odessitmws
карточки горячие, кроме топовых Ред Девил/нитро/стрикс все шумное и гарячее
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

odessitmws:убогое... слышал мнение что хуже рефа
у них Evoke вроде норм, заказал как раз такую
Мда? Хм, видел мнение, что Evoke как раз хуже всех. Тот же Gamers Nexus показывал, что они криво сделали там контакт, прокадки и т.п.

Kreis
тут выше комрад odessitmws видел инфу, что MSI и в линейке Mech накосячили. Если вы не боитесь, то можно, конечно, поправить прилегание термопрокладок + намазать самому жм. Я так делал :) если нет - тогда шлите нафиг MSI и смотрите Gigabyte, Asrock и т.д., что по месту выгоднее.
odessitmws
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
там память gddr6 она не так сильно греется, для памяти той половинки хватит на 2шт
тем более нужно понимать что сам радик может быть сильно горячей памяти, т.е. радик греет память
контакт как раз в Mech прямой с бороздами между трубками... в эвоке ровная пластина на никеле что позволит юзать жм а это с 5ок градусов на ровном месте
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

odessitmws
да, правда, если перемазывать самому на жм, то Evoke даже лучше будет. Но это типо для энтузиастов уровень совета :gigi: я такие стараюсь не давать, а советовать "из коробки" грамотные решения типо Red Devil, Pulse, Nitro+, Gaming X, Challenger, Gigabyte и т.д.
Kreis
Junior

Повідомлення

тут выше комрад odessitmws видел инфу, что MSI и в линейке Mech накосячили. Если вы не боитесь, то можно, конечно, поправить прилегание термопрокладок + намазать самому жм. Я так делал :) если нет - тогда шлите нафиг MSI и смотрите Gigabyte, Asrock и т.д., что по месту выгоднее.
Взвесил все за и против, и решил пока не покупать видеокарту. Моя старушка 5-летняя, r9 290 пока дышит и умирать не собирается. Попользуюсь ей еще. А к выходу киберпанка в апреле либо ассортимент на площадке станет побольше, либо появится возможность заказать с амазона red devil. Он еще и дешевле на порядок любой реф версии у нас в городе.

Минутка нытья: вообще рыдать хочется, сравнивая цены в магазинах города с тем, что предлагают на амазоне. И выбор больше. Даже с учетом отсутствия прямой доставки и переплаты другим логистическим компаниям выйдет дешевле... Но 99% фактор, что могут украсть на почте отбивает любое желание что-то дорогое заказывать.

Еще раз благодарствую! :beer:
slavainaction
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Собираю игровой ПК для ребёнка. На академичность данной сборки не претендую, т.к. опыта в этом маловато, посему пишу здесь. Если кто сможет подсказать по оптимизации данной сборки - буду признателен. Железо подбирал с возможностью разгона, если это будет интересно ребёнку.

Материнская плата Gigabyte Z390 Aorus Pro (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16) (долго думал между Gigabyte, ASUS, MSI, остановился на этой)
Процессор Intel Core i7-9700K(или KF) 3.6GHz/8GT/s/12MB s1151 BOX
Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce RTX 2070 Super JetStream 8GB GDDR6 (256bit) (1605/14000) (HDMI, 3 x DisplayPort)
Блок питания Seasonic M12II-850 Evo Bronze 850 Вт (заявлена мин. мощность для ВК - 650 ватт, поэтому взял с запасом)
Оперативная память HyperX DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Fury RGB Black
или
Оперативная память HyperX DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Predator (эта дороже, чем Fury на пару копеек, брать её и не мучаться с выбором?)
SSD Samsung 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND TLC
Жесткий диск Seagate BarraCuda HDD 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM010 3.5 SATA III
Кулер be quiet! Dark Rock Slim (хватит ли его или доплатить за Dark Rock Pro?)

Заранее всех благодарю, кто сможет что-то подсказать. :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

850 Вт избыточно, честных 650 будет даже с запасом.
Кулер чем мощнее, тем лучше. Вы вкладываете деньги в тишину и прохладу.
0,5 + 1 ТБ для сборки конца 2019 похоже на шутку. Посмотрите сколько занимает установленная RDR2, а ведь дальше будет только хуже.
mAdShAkEr
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Прошу знающих людей помочь в сборке железа бюджет 400 - 500 $ Нужен для современных игр и работы.
Список необходимых комплектующих
1. Материнская плата
2. Процессор (intel amd ?)
3. Оперативная память 16 гб
4. Охлаждение
(остальное у меня имеется )
Блок - Chieftech APC 550c (если надо мощней то тоже под замену)
Видеокарта - MSI GTX GAMING X 1050 ti(с последующим апгредом на RTX 2060s)
Накопитель - HyperXFury SSD 480 gb
P.S (За ранее благодарен)
Mixx
Member

Повідомлення

slavainaction
Какой у вас бюджет?

Для ребенка понятие очень растяжимое, если нужно чтоб тащило новинки на высоких-максимальных в ближайшие 2-3 года незачем брать проц который в нагрузке жрет за 200вт, при этом уступая в играх 8700к, оверпрайсную кингстоновскую память, дико оверпрайснутую гиговскую мамку и бп на 850вт ;)

Отправлено спустя 5 минут :
mAdShAkEr
В вашем случае интел отпадает, разве, что 9400ф+бюджетную мать на 110 чипе+кулер на 3-4 трубки, это если память та, что в наличии паршивая.

Что за память? Если что-то нормальное можно втиснуться в райзен 3600 + б450 мамку от асрока+кулер. Этот вариант что в играх, что в работе будет интереснее.
mAdShAkEr
Junior

Повідомлення

у меня да старенькая память ддр3 еще Ellite 8gb . Все что остается от старого Это корпус ссд и видео карта пока что , а после нового года будем добирать остальное

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
я смотрю по форумам большинство рекомендуют MSI B450 tomohawk max по материнской плате , ну если не хватает на более менее чтото то максимум еще 100 $ готов докинуть к тем 500, на больше пока не тяну
slavainaction
Junior

Повідомлення

Mixx
40-45к без учёта системника.
Про БП, буду честен, не курил матчасть как правильно высчитывается потребляемая мощность всех компонентов, просто взял минимально заявленую для ВК мощность 650ватт, добавил к ней 90ватт под процессор+чтоб оставался запас, поэтому вышло 850ватт. Если 650-750ватт будет предостаточно, я только ЗА сэкономить.
Повторюсь, я немного далёк от темы подбора компонентов для игрового ПК, для меня это, так скажем, единоразовая акция, нужно просто собрать хороший игровой ПК, чтобы его хватало на несколько лет вперёд, а после просто забыть об этом вопросе на ближайшие пару лет, пока не нужно будет снова обновляться. Поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления, спросив совета у людей, которые в этом более компетенты.

acm_fan
Я вас услышал, пересмотрю вариант покупки SSD на 1TB. Благодарю.
Mixx
Member

Повідомлення

mAdShAkEr
Так проще :)

Не советую томагавк, просто по той причине, что есть аналоги значительно дешевле.

Я бы брал как-то так:
AMD R5 3600 (BOX) - 220$
Asrock B450-Pro4 - 90$
Crucial Ballistix Sport LT Red 2x8GB (BLS2K8G4D30AESEK) - 80$

Кулер на первое время можно оставить бокс, или сразу купить что-то на подобии AardWolf Performa 9X (с белым вентилятором), цена будет 25$, её хватит с головой.

Итого +-400 зеленых, даже добавив 200 зеленых с 2060с вы разницы не заметите. Со временем при надобности в эту мать можно будет поставить до 8-12ядер, еще пару планок ОЗУ, чтоб вышло 32гб, вполне себе годный конфиг с хорошим запасом выходит, ну и именно эта память должна спокойно брать 3400-3600 с адекватными таймингами.

Еще нюанс, насколько известно, райзены 4*** должны будут поддерживаться этими материнками.
mAdShAkEr
Junior

Повідомлення

Спасибо вам за совет , но хотелось бы подходить к вопросу с такой стороны что постепенно этот пк будет улучшаться . В общем сделать из него Средний хороший комп на котором не будет тормозов. я извиняюсь за напорство, но в виде моего не знания в железе хочу задать вам еще вопрос, почему вы говорите что разницы не будет если поменять видеокарту ?
Mixx
Member

Повідомлення

slavainaction
Без учета чего? Простите ;) :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
mAdShAkEr
Как-раз с таким подходом все и расписано, остается запас для замены процессора с 6 на 8-12 ядер, любого актуального и тех, что еще выйдут на ам4, сейчас предлагается вариант с 16гб быстрой озу и возможностью добавить еще 16 в будущем, чтоб вышло 32, материнка не будет затыком для таких маневров.

Касательно видеокарт, с вашей 1050ти вы не увидите разницу будь у вас хоть райзен 1600 за 100 баксов, хоть отборный 9900ks за 1000, все упрется в видеокарту.

Так-же и с 2060 супер, почти во всех играх упор будет в видеокарту, то есть видяшка нагруженна на 100%, проц на 50-60 в лучшем случая, фпс при этом так-же будет зависеть от возможностей видяшко, поэтому можно смело брать 12ти поточный 3600 и пару лет сидеть на жопе ровно, видеокарты сейчас устаревают значительно быстрее процессоров.
mAdShAkEr
Junior

Повідомлення

Спасибо вам за помощь в моем вопросе :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

slavainaction
Я так понимаю, сборка без учета корпуса...

Я бы себе собирал что-то такое
AMD Ryzen 7 3700X
MSI B450-A Pro Max
DeepCool Neptwin V2.0
Crucial 32GB Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4D32AESB)
Zotac RTX2080 AMP Extreme Core 8GB GDDR6 (1710/14000)
SSD 960GB Patriot Burst
Western Digital Blue 2TB WD20EZRZ 3.5
Seasonic Focus Gold SSR-650FM
Итого 44к грн.

Сразу обосную.

Сборка не претендует на идеал, если сравнивать с вашей есть несколько отличий.

Все написанное - мое имхо. Брать 8 поточный процессор в 2019 - зашквар крайней степени, особенно при бюджете в 2к зеленых, особенно с учетом того, что 12 поточный 8700к при меньшем нагреве и потреблении обходит это чудо.

Тут несколько вариантов решения проблемы:
1. Расширять бюджет и брать нормальный 9900к, которого хватит на ближайшие 3-5 лет с головой.
2. Взять 8700к за те-же деньги и под скальп.
3. Взять 8/16 от AMD в лице R7 3700X, у этого шага есть небольшой плюс, в целом платформа ам4 меньше жрет из розетки, меньше требование к материнской плате, не нужно брать убогую кингстоновскую память, а та, что годиться стоит дешево, этой всей экономии хватило на то, чтоб вместо 2070с взять одну из самых разогнаных с завода версий 2080, производительности же проца вместе с более быстрой видяшкой хватит чтоб обойти вашу сборку практически в любой игре, а как показывают тенденции последних лет, видеокарта устареет значительно быстрее процессора ;)

Далее по списку.
- Простая средняя мать от MSI с хорошим биосом но без излишеств, по питальнику запас более чем достаточный.
- Достаточно не дорогая килограмовая 2х-секционная башня от дипкул, по желанию можно кинуть на нее пару сайлент вингов, по эффективности ближе к кулерам за 2к+.
- 32гб микрон е-дай, легко возьмет 3400-3600 с хорошими таймингами (сам пользуюсь такой).
- Видяха не притендует на идеал, есть варианты холоднее но дороже, эта - добротный середняк.
- ссд обычный терабайтник на тлц памяти, поясню выбор тем, что когда дойдет до деградации чипов памяти и тд - уже весь комп уйдет под замену, с самсунгом разницы в работе вы не заметите.
- Самый простой 2х терабайтный хард под файлопомойку
- 650вт полумодульный голдовый сисоник, куда получше вашего варианта и стоит на 500грн дешевле.

Как-то так :beer:

Касательно корпуса - все вкусовщина, но я бы брал что-то с достаточно мощным обдувом и никаких стекол во лбу.
Steelmax
Member

Повідомлення

slavainaction
Mixx
Поддерживаю, но не во всем.
Mixx:SSD 960GB Patriot Burst
Не стоит, Фисон 11. 32мб памяти. Винтяра при переходе из SLC кеша будет стопорить всю систему. Есть вариант по-интереснее, например 256-512 nvme самец + sata ssd на более-менее нормальной базе. И сверху еще hdd. Вариант сегрегации 256 nvme/256 sata/? hdd имеет право на жизнь, тут вопрос сколько нужно холодной файлопомойки, а сколько горячих файлов для повседневной работы. В любом случае присунуть один жирный сата ssd на дохлом контроллере - это из разряда стать на грабли. Шакинг hdd тоже никто не отменял, но вряд ли нужно столько места от NAS винта.
Mixx:DeepCool Neptwin V2.0
Тут на любителя любая супербашня. Только без Гаммакса :facepalm:

64гб рамы ну просто никак не нужно для игорей, 32гб с головой и через голову. Даже в задачах по-серьезнее, чем просто поиграть.
lordep
Member

Повідомлення

slavainaction:Приветствую!
Собираю игровой ПК для ребёнка. На академичность данной сборки не претендую, т.к. опыта в этом маловато, посему пишу здесь. Если кто сможет подсказать по оптимизации данной сборки - буду признателен. Железо подбирал с возможностью разгона, если это будет интересно ребёнку.

Материнская плата Gigabyte Z390 Aorus Pro (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16) (долго думал между Gigabyte, ASUS, MSI, остановился на этой)
Процессор Intel Core i7-9700K(или KF) 3.6GHz/8GT/s/12MB s1151 BOX
Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce RTX 2070 Super JetStream 8GB GDDR6 (256bit) (1605/14000) (HDMI, 3 x DisplayPort)
Блок питания Seasonic M12II-850 Evo Bronze 850 Вт (заявлена мин. мощность для ВК - 650 ватт, поэтому взял с запасом)
Оперативная память HyperX DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Fury RGB Black
или
Оперативная память HyperX DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Predator (эта дороже, чем Fury на пару копеек, брать её и не мучаться с выбором?)
SSD Samsung 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND TLC
Жесткий диск Seagate BarraCuda HDD 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM010 3.5 SATA III
Кулер be quiet! Dark Rock Slim (хватит ли его или доплатить за Dark Rock Pro?)

Заранее всех благодарю, кто сможет что-то подсказать. :beer:
Як варіант...
Процессор Intel Core i9-9900KF (BX80684I99900KF)
Материнская плата ASRock Z390 Pro4
Воздушное охлаждение Noctua NH-D15S
Память Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4D32AESB)
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Жесткий диск Seagate SkyHawk Surveillance 4 TB (ST4000VX007)
Блок питания SeaSonic SSP-750RT
= 44 489 грн (ціни з comtrading.ua)
спойлер
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

lordep:Процессор Intel Core i9-9900KF (BX80684I99900KF)
Материнская плата ASRock Z390 Pro4
Обожаю сборки с топовыми процами и бомжемамками на сдачу :super:
Відповісти