xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
--Pira--
Junior

Капитан Немо:--Pira--, только сюда не пиши положительный результат, а то цены взлетят и на старьё на 945 ;)
Так у меня Р35 :)
Я уже задолбался дико. Тому, кто это делает первый раз, надо дофига в чем разобраться. Вот у меня все сразу определилось, а работать с виндой ну никак. Еще читнул где-то, что надо просто обновить биос и пробовать в обычном режиме без мода биоса. Потерял только кучу времени. Сейчас прошил модифицированный биос, если не заработает, отдам нахрен этот проц. Больше. чем уверен. что на Асусах все работает, только не самых дешевых :)
SERGBILL
Member

Капитан Немо:А то материнка чужая, неохота сокет резать для эксперимента.
режь процессор)
--Pira--
Junior

Винда не грузится. "Я устал. Я ухожу"

Добавлено через 22 минуты 49 секунд:
--Pira--:Винда не грузится. "Я устал. Я ухожу"
Может нужно винде вручную при установке дрова какие-то подсунуть для Ксеона?
Капитан Немо
Member

--Pira--, что за материнка?
p.s. увидел - Abit IP35p
действительно - шей микрокоды, а потом жалуйся
--Pira--
Junior

Капитан Немо:--Pira--, что за материнка?
p.s. увидел - Abit IP35p
действительно - шей микрокоды, а потом жалуйся
уже прошил. результат тот же. и он раньше так определялся. все бока при устаноквезапуске винды

Добавлено через 2 часа 3 минуты 16 секунд:
Боже мой, какой же это горький опыт. Я потратил целый день. Пробовал все. Чтобы узнать, что L5420 - НЕ РАБОТАЕТ. :mad:

п.с. Зато Е5420 очень даже заработал :lol:
nigel
Junior

Я спорить не бду, у меня такой материнки нет. Но мне кажется, что всёже что-то там с микрокодами...
tttttttttttttt
Junior

asuster:день добрый всем, пролистал несколькораз тему, может кто об опыте не отписывался, хотел бы поинтересоваться у кого какие успехи были с ASUS P5B Deluxe
имеется такая мать с кородуем e6420 , но есть желание вдохнуть в неё жизнь, видел тут положительный опыт с ксеоном E5450 , есть ли кто ещё с таким же успехом или может порекомендует какие ксеоны с этой железкой без проблем работают
Этот форум в помощь: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank

+ биос к Вашей матери из этого форума
--Pira--
Junior

У нас же оверский форум, правильно. Поделюсь своими результатами.

Abit IP35P + Xeon Е5420. Пока 460 по шине вроде работает. Проц -3450МГц. CPU Queen в Evereste уж очень "вкусный"
Остальные тесты тоже радуют. Ща еще в танках заценю после е8200 на 3.5ГГц
Изображение

Добавлено через 1 час 2 минуты 9 секунд:
Мне говорили, что танки сильно от проца зависят. за 15 мин игры нагрузка выше 30% не поднималась. Играл на Макс настройках в 1080р. Видео GTX460SE 730 ядро. Скрин теста памяти и на сегодня удача на моей стороне и можно идти спать :)
Изображение
Kristal_63
Junior

Ребят зион е5450 ревизии С0
Проблемы с разгоном были у кого?
Прошита мать asus p5k se шину держит до 450 спокойно но с этим процом в отказ на разгон
Капитан Немо
Member

у меня 5440 ревизии C0, даже на 400 не стабилен, а E0 на 450 всё путём
lewerlin
Member

E5420 установлен на MSI G31TM-P35 (MS-7529). Стал как родной (патченый биос не понадобился), Семерка работает нормально. Но не гонится я вообще никак. Наибольшую FSB на этой матери брал Е1200 (селерон)... 340(.
Kristal_63
Junior

Что посоветуете е5450 с ревизией с0 или 5420 с ревизией е0?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
lewerlin
Возможно у тебя такая проблема как и у меня разгон зависит от ревизии процессора.
С другом процом мать дает разгон?
Auron
Junior

lewerlin, о каком разгоне вы говорите, на 31-м чипсете?
lewerlin
Member

Kristal_63: lewerlin
Возможно у тебя такая проблема как и у меня разгон зависит от ревизии процессора.
С другом процом мать дает разгон?
Нет, ревизия "правильная" - Е0. Я же выше писал - селерон Е1200 брал только 340+/-. Я думаю, что либо питальник не тянет (3 фазы), либо перемудрения МСИ со всякими аппаратными переключателями фсб дают о себе знать. Но это уже отход от темы. А по теме, то мать жрет ксеоны, как родные, без плясок с биосом (обновить только).

Добавлено через 9 минут 13 секунд:
Auron:lewerlin, о каком разгоне вы говорите, на 31-м чипсете?
Ну, по идее, 400 Fsb вполне реальны, да и в спецификациях матери указано 1600*ОС (хотя это до лампочки). Мне для всякого однопотока 500 Mhz были бы не лишними.
Auron
Junior

lewerlin, на 31-м чипсете, максимум-350, а чаще, и того меньше.
SERGBILL
Member

поставил вчера E5450, не такой уж он и холодный в разгоне, как писали....
nagirna
Junior

dready:Та это что-то Валерьянчик(капитан) перенедопил, если б прижим был такой,чтоб деформировалась крышка, то сокет скорее б выдавливался с обратной стороны, чем продавилась крышка
Я все LGA, попадающие мне в руки, чуть отпускаю, действительно там прижим дурной и безбекплейта чреват.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
nagirna:Xeon l5420 Материнська плата ASRock G41M-VS3 биос 1.9, при розгоні частота процесора в біосі > 345гц(авто-333гц) система зависає, при <344гц стартує, прирост частоти проц лише 70мГЦ. Хто розганяв напишіть nagirna-sr@ukr.net.
сделай +0,15..+0,2В на проце
как изменить напряжение процессора ASRock G41M-VS3???
thunder_blade
Member

nagirna
мультиметром :-P
kisa
Member

nagirna:Xeon l5420 Материнська плата ASRock G41M-VS3 биос 1.9, при розгоні частота процесора в біосі > 345гц(авто-333гц) система зависає, при <344гц стартує, прирост частоти проц лише 70мГЦ. Хто розганяв напишіть nagirna-sr@ukr.net.
сделай +0,15..+0,2В на проце[/quote]
как изменить напряжение процессора ASRock G41M-VS3???[/quote]
thunder_blade:nagirna
мультиметром :-P
:eek:
Можно в биосе попробовать изменить напряжения, если только он позволяет и пробовать поднять напряжение чипсета, а не процессора, процессору все равно, что 344, что 345, если б ему мало было напряжения, то вылетал бы при стресс тестах. Скорее всего 41 чипсет как и 31 не даст поднять частоту шины выше 345-350 МГц.
Капитан Немо
Member

в этом обрезке от материнки в биосе почти ничего не регулируется
Ответить