Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Crossbow
Member
вписываете powercfg /h off без кавычек я надеюсь ?
-
Nic_Roman
Member
Crossbow
так
так
-
Prescott
Member
Почему от версии к версии падают попугаи ЦП в 11 марке
На 7ке было 9500 +-, на 8.1 8500, на 10ке 8000 
-
Samson
Member
Конкретно и абстрактно, смысл есть переходить на 10-ку?
-
Avenger80
Member
Samson
Вам это никто не скажет. Попробуйте сами и решите, нравится или нет. Но подходите к этому вопросу оптимистично, а не критично и безапеляционно.
Конкретного смысла нет, если вы довольны и счастливы со своей прежней системой и она вас полностью устраивает и абсолютно не приелась. А если хотите попробовать чего то нового, то дерзайте. Если глюков для себе не найдёте критичных, то она вам понравится. Выглядит строго и гармонично, работает быстро. Много всяких мелких плюшек, к которым быстро привыкаешь в процессе пользования и которых недостаёт на прежних системах.
Вам это никто не скажет. Попробуйте сами и решите, нравится или нет. Но подходите к этому вопросу оптимистично, а не критично и безапеляционно.
Последний раз редактировалось Avenger80 05.12.2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Kib
Member
Если вы фанат всяких плюшек, типа приложения погоды, удобной доставки мыла, в общем программ, которые любят многое делать за вас, то да смысл есть.Samson:Конкретно и абстрактно, смысл есть переходить на 10-ку?
Если вы сами желаете выбирать, что конкретно должна делать та или иная программа, а также любитель покопаться в настройках самой ОС, то однозначно нет.
-
Avenger80
Member
Samson
Конкретно и абстрактно
- какую цель вы преследуете при переходе на десятку, что вы от неё ждёте? У меня на компьютере десятка как операционная система работает быстрее семёрки. Дальше, ставил десятку на ноутбук брата (Asus X54 c Core I3 2320), так ноутбук, как мне показалось, стал более отзывчивый, все программы работают - очень приятное впечатление. И брат ни разу не пожаловался за 3 недели использования
- сказал, что уже привык к системе. Т.е. система сама по себе быстрая и приятная. Но я не любитель всяких копаний в реестре и супер тонкой настрой ОС с залезанием во все её дыры. Она для меня как оболочка для запуска программ, плюс приятная оболочка.
Конкретно и абстрактно
-
Samson
Member
Kib и Avenger80
ясно, спасибо за ответ. Второе, на старые мамки 10 встаёт? Например на сокет 1156, спрашиваю, потому что на сайте АСУС говорится чёрным по белому, что официальной поддержки чипа P55/H55 нет. Здесь есть владельцы старья и установленной на него 10-ки? Третье, как избавиться от назойливого предложения в трее обновиться да 10-ки? Спасибо за ответы.
ясно, спасибо за ответ. Второе, на старые мамки 10 встаёт? Например на сокет 1156, спрашиваю, потому что на сайте АСУС говорится чёрным по белому, что официальной поддержки чипа P55/H55 нет. Здесь есть владельцы старья и установленной на него 10-ки? Третье, как избавиться от назойливого предложения в трее обновиться да 10-ки? Спасибо за ответы.
-
Avenger80
Member
Samson
На мою материнку нет официальной поддержки у Asus, у брата тоже на ноутбук, я думаю, нет официальных драйверов, но винда всё сама нашла и поставила и всё прекрасно работает. Так что надо настроиться и дерзать, если решили попробовать. Зато сами, как говорится, на собственной шкуре, узнаете, что такое десятка, как работает с вашим оборудованием. Я думаю, что будет всё нормально.
На мою материнку нет официальной поддержки у Asus, у брата тоже на ноутбук, я думаю, нет официальных драйверов, но винда всё сама нашла и поставила и всё прекрасно работает. Так что надо настроиться и дерзать, если решили попробовать. Зато сами, как говорится, на собственной шкуре, узнаете, что такое десятка, как работает с вашим оборудованием. Я думаю, что будет всё нормально.
-
Samson
Member
Avenger80
последнее, можно дать добро прямо на их предложение про обновление до 10-ки, или лучше самому найти нормальный образ?
З.Ы. Интересно на 939-й сокет встанет или нет? Может на него попробовать для смеха поставить?
последнее, можно дать добро прямо на их предложение про обновление до 10-ки, или лучше самому найти нормальный образ?
З.Ы. Интересно на 939-й сокет встанет или нет? Может на него попробовать для смеха поставить?
Последний раз редактировалось Samson 05.12.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Samson
я обновился, полёт нормальный
я обновился, полёт нормальный
-
Samson
Member
Prescott
Дядя Беня, у вас 7-ка официальная была?
Дядя Беня, у вас 7-ка официальная была?
-
Kib
Member
Лучше поставить с нуля 10-ку, вроде как с последними изменениями, лицензионный ключ от 7-ки должен подходит к 10-ке. Раньше нужно было обновляться до 10-ки, вытягивать уже новый ключ к 10-ке, и тогда уже появлялась возможность ставить с нуля 10-ку.Samson:Дядя Беня, у вас 7-ка официальная была?
-
Prescott
Member
Samson
я с 8.1 обновлялся, KMS была
я с 8.1 обновлялся, KMS была
-
GRaFkiyv
Member
У меня на работе Гига Н55 сокет 1156 - нормально обновился с Вин7 на Вин10 (неудачно завершился апдейт трешолд2, но то из-за дров звуковухи).Samson:Kib и Avenger80
Из положительного - i3 540 стал интенсивно использовать 2 потока гипертрейдинг.
В Вин7 практически никогда загрузка процессора в повседневной работе не превышала 50% (т.е. НТ не работал), сейчас по виджету регулярно вижу скачки загрузки за овер 80%.
-
Avenger80
Member
Samson
Вот отсюда, если что, скачайте образ десятки версии 1511 - https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank и можете, если что или официальным ключом или с помощью KMS, на ваше усмотрение.
Вот отсюда, если что, скачайте образ десятки версии 1511 - https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank и можете, если что или официальным ключом или с помощью KMS, на ваше усмотрение.
-
Samson
Member
Avenger80
да, спасибо друзья, попробую, поставлю. Заинтересовало то, что core i3 работает лучше на 10-ке. Интересно, а как в локаке домашней будет совмещаться 10-ка и 7-ка, не будет заморочек? Дома 4 компа, и иногда рубимся по сетке с детьми, да и дисковое пространство общее.
да, спасибо друзья, попробую, поставлю. Заинтересовало то, что core i3 работает лучше на 10-ке. Интересно, а как в локаке домашней будет совмещаться 10-ка и 7-ка, не будет заморочек? Дома 4 компа, и иногда рубимся по сетке с детьми, да и дисковое пространство общее.
-
Prescott
Member
Samson
проблем не должно быть
проблем не должно быть
-
Samson
Member
Ну, что хлопцы, если говорить конкретно и абстрактно, то только что поставил, вернее накатил по этому назойливому приглашению 10-ку. Ключ сохранился, накатилась 10-ка в версии про. Пока буду обкатывать на неигровом компе, привыкать. Сразу хочу спросить, на диске С есть папкаWindows и Windows.old . Я так понимаю, так как накатывал сверху 7-ки, то осталась и старая система, можно ли её грохнуть? Всё-таки 23 гига не лишние!
-
Avenger80
Member
Samson
Если грохать, то только через очистку диска - очистить системные файлы, а там, по моему, старые копии Windows галочку ставишь. Можно удалить, если ты не хочешь откатываться назад. Эти файлы, по идеи, будут висеть месяц, давая возможность отката. Но ты их можешь удалить сам, как я писал выше, через очистку диска.
Если грохать, то только через очистку диска - очистить системные файлы, а там, по моему, старые копии Windows галочку ставишь. Можно удалить, если ты не хочешь откатываться назад. Эти файлы, по идеи, будут висеть месяц, давая возможность отката. Но ты их можешь удалить сам, как я писал выше, через очистку диска.