Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

вписываете powercfg /h off без кавычек я надеюсь ?
Nic_Roman
Member

Crossbow
так
Prescott
Member

Почему от версии к версии падают попугаи ЦП в 11 марке :-/ На 7ке было 9500 +-, на 8.1 8500, на 10ке 8000 :-/
Samson
Member

Конкретно и абстрактно, смысл есть переходить на 10-ку?
Avenger80
Member

Samson
Вам это никто не скажет. Попробуйте сами и решите, нравится или нет. Но подходите к этому вопросу оптимистично, а не критично и безапеляционно. :) Конкретного смысла нет, если вы довольны и счастливы со своей прежней системой и она вас полностью устраивает и абсолютно не приелась. А если хотите попробовать чего то нового, то дерзайте. Если глюков для себе не найдёте критичных, то она вам понравится. Выглядит строго и гармонично, работает быстро. Много всяких мелких плюшек, к которым быстро привыкаешь в процессе пользования и которых недостаёт на прежних системах.
Последний раз редактировалось Avenger80 05.12.2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

Samson:Конкретно и абстрактно, смысл есть переходить на 10-ку?
Если вы фанат всяких плюшек, типа приложения погоды, удобной доставки мыла, в общем программ, которые любят многое делать за вас, то да смысл есть.
Если вы сами желаете выбирать, что конкретно должна делать та или иная программа, а также любитель покопаться в настройках самой ОС, то однозначно нет.
Avenger80
Member

Samson
Конкретно и абстрактно :) - какую цель вы преследуете при переходе на десятку, что вы от неё ждёте? У меня на компьютере десятка как операционная система работает быстрее семёрки. Дальше, ставил десятку на ноутбук брата (Asus X54 c Core I3 2320), так ноутбук, как мне показалось, стал более отзывчивый, все программы работают - очень приятное впечатление. И брат ни разу не пожаловался за 3 недели использования :) - сказал, что уже привык к системе. Т.е. система сама по себе быстрая и приятная. Но я не любитель всяких копаний в реестре и супер тонкой настрой ОС с залезанием во все её дыры. Она для меня как оболочка для запуска программ, плюс приятная оболочка.
Samson
Member

Kib и Avenger80
ясно, спасибо за ответ. Второе, на старые мамки 10 встаёт? Например на сокет 1156, спрашиваю, потому что на сайте АСУС говорится чёрным по белому, что официальной поддержки чипа P55/H55 нет. Здесь есть владельцы старья и установленной на него 10-ки? Третье, как избавиться от назойливого предложения в трее обновиться да 10-ки? Спасибо за ответы.
Avenger80
Member

Samson
На мою материнку нет официальной поддержки у Asus, у брата тоже на ноутбук, я думаю, нет официальных драйверов, но винда всё сама нашла и поставила и всё прекрасно работает. Так что надо настроиться и дерзать, если решили попробовать. Зато сами, как говорится, на собственной шкуре, узнаете, что такое десятка, как работает с вашим оборудованием. Я думаю, что будет всё нормально.
Samson
Member

Avenger80
последнее, можно дать добро прямо на их предложение про обновление до 10-ки, или лучше самому найти нормальный образ?
З.Ы. Интересно на 939-й сокет встанет или нет? Может на него попробовать для смеха поставить?
Последний раз редактировалось Samson 05.12.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Samson
я обновился, полёт нормальный
Samson
Member

Prescott
Дядя Беня, у вас 7-ка официальная была?
Kib
Member

Samson:Дядя Беня, у вас 7-ка официальная была?
Лучше поставить с нуля 10-ку, вроде как с последними изменениями, лицензионный ключ от 7-ки должен подходит к 10-ке. Раньше нужно было обновляться до 10-ки, вытягивать уже новый ключ к 10-ке, и тогда уже появлялась возможность ставить с нуля 10-ку.
Prescott
Member

Samson
я с 8.1 обновлялся, KMS была
GRaFkiyv
Member

Samson:Kib и Avenger80
ясно, спасибо за ответ. Второе, на старые мамки 10 встаёт? Например на сокет 1156, спрашиваю, потому что на сайте АСУС говорится чёрным по белому, что официальной поддержки чипа P55/H55 нет. Здесь есть владельцы старья и установленной на него 10-ки? Третье, как избавиться от назойливого предложения в трее обновиться да 10-ки? Спасибо за ответы.
У меня на работе Гига Н55 сокет 1156 - нормально обновился с Вин7 на Вин10 (неудачно завершился апдейт трешолд2, но то из-за дров звуковухи).
Из положительного - i3 540 стал интенсивно использовать 2 потока гипертрейдинг.
В Вин7 практически никогда загрузка процессора в повседневной работе не превышала 50% (т.е. НТ не работал), сейчас по виджету регулярно вижу скачки загрузки за овер 80%.
Avenger80
Member

Samson
Вот отсюда, если что, скачайте образ десятки версии 1511 - https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank и можете, если что или официальным ключом или с помощью KMS, на ваше усмотрение.
Samson
Member

Avenger80
да, спасибо друзья, попробую, поставлю. Заинтересовало то, что core i3 работает лучше на 10-ке. Интересно, а как в локаке домашней будет совмещаться 10-ка и 7-ка, не будет заморочек? Дома 4 компа, и иногда рубимся по сетке с детьми, да и дисковое пространство общее.
Prescott
Member

Samson
проблем не должно быть
Samson
Member

Ну, что хлопцы, если говорить конкретно и абстрактно, то только что поставил, вернее накатил по этому назойливому приглашению 10-ку. Ключ сохранился, накатилась 10-ка в версии про. Пока буду обкатывать на неигровом компе, привыкать. Сразу хочу спросить, на диске С есть папкаWindows и Windows.old . Я так понимаю, так как накатывал сверху 7-ки, то осталась и старая система, можно ли её грохнуть? Всё-таки 23 гига не лишние!
Avenger80
Member

Samson
Если грохать, то только через очистку диска - очистить системные файлы, а там, по моему, старые копии Windows галочку ставишь. Можно удалить, если ты не хочешь откатываться назад. Эти файлы, по идеи, будут висеть месяц, давая возможность отката. Но ты их можешь удалить сам, как я писал выше, через очистку диска.
Ответить