Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
papkasasha
Member

Повідомлення

Да не любите вы 960 :)
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
да не в этом дело, но если она объективно слабее, то о чем тут можно говорить ))
papkasasha
Member

Повідомлення

Понял,блин а следующий рывок(мощность)еще +2000грн. :weep:
Hum
Member

Повідомлення

papkasasha
960 хуже 280х особенно если выставлять на радике правильные настройки конкретно для радиков вроде света SSAO вместо нвидиевского HBAO/HBAO+ и фильтра edge-detect т.е на радике при более качественных настройках графики можно получить более высокий фпс чем на 960-й. Также можно выставить качество фильтрации текстур на высокую производительность без потери качества картинки (на р9 290х такой номер проходит). Все эти манипуляции позволяют получить на вершок больше кадров без рези для глаз. Это мое ИМХО, а то начнут сейчас зеленые кипишевать
papkasasha
Member

Повідомлення

Hum
+1 :)
minato87
Member

Повідомлення

Hum:papkasasha
960 хуже 280х особенно если выставлять на радике правильные настройки конкретно для радиков вроде света SSAO вместо нвидиевского HBAO/HBAO+ и фильтра edge-detect т.е на радике при более качественных настройках графики можно получить более высокий фпс чем на 960-й. Также можно выставить качество фильтрации текстур на высокую производительность без потери качества картинки (на р9 290х такой номер проходит). Все эти манипуляции позволяют получить на вершок больше кадров без рези для глаз. Это мое ИМХО, а то начнут сейчас зеленые кипишевать

HBAO/HBAO+

тоже нвида фича? Не знал. Значит ее нужно тоже отключать вместе с волосами в ведьмак 3 на радеонах?
Hum
Member

Повідомлення

minato87
Да, доработанное нвидией освещение SSAO. Правда здесь на английском написано:
http://www.geforce.com/hardware/technol ... technology" target="_blank
На моей р9 290х этот тип освещения уменьшает минимальный кадр на 3 фпс, а разницы в качестве между освещением SSAO я не вижу в упор. Волосы в ведьмаке с помощью nvidia hairworks тоже практически не отличаются, что и без этой функции, а это еще -3 кадра. Итого теряется 6-7 кадров на пустом месте без улучшения картинки. Качество фильтрации текстур на радиках тоже можно понижать т.к по умолчанию оно и так задрато по сревнению с жефорс. ИМХО :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Hum:minato87
Да, доработанное нвидией освещение SSAO. Правда здесь на английском написано:
http://www.geforce.com/hardware/technol ... technology" target="_blank
На моей р9 290х этот тип освещения уменьшает минимальный кадр на 3 фпс, а разницы в качестве между освещением SSAO я не вижу в упор. Волосы в ведьмаке с помощью nvidia hairworks тоже практически не отличаются, что и без этой функции, а это еще -3 кадра. Итого теряется 6-7 кадров на пустом месте без улучшения картинки. Качество фильтрации текстур на радиках тоже можно понижать т.к по умолчанию оно и так задрато по сревнению с жефорс. ИМХО :gigi:
а мне наоборот показалось когда 270х тестировал, что зернистость и сглаживание хуже чем на нвидиа
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Hum:Качество фильтрации текстур на радиках тоже можно понижать т.к по умолчанию оно и так задрато по сревнению с жефорс. ИМХО :gigi:
Пруфы или поподробней?
Hum
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Я же ведь написал, что имхо. На 470-й разница была видна в виде легкого замыливания, на на 7950 и 290х я ее не вижу. Вот между фильтрацией текстур высокая производительность и максимальное качество разница определенно чувствуется. Правда я играю в 2560х1600 с помощью VSR поэтому наверное и не замечаю. Надо попробовать в фулл хд и сравнить результаты.
papkasasha
Member

Повідомлення

А что по приросту 280х и 290?
Prophecylife
Member

Повідомлення

papkasasha берем 290 и делаем анлок 290х bestbuy :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

papkasasha:А что по приросту 280х и 290?

290 бомба карта. если есть гарантия при покупке хотя бы пол года. 4гб 512 шина. всякие процессоры обработки теселяции. Все открыто максимум без обрезаний. Сам бы купил такую карту. Но ее рабочая температура 94 градуса. Брать с рук такую карту, это лотерея. Хорошо если владелец повышал обороты , а так......

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
да есть куча турбин 290 за 5000грн. Но это опасная покупка. И температура высокая у турбин. Тестировал такую на своем профильном железе. В гта 5 93 градуса на макс, за пару минут набрала.
Eugenetra
Member

Повідомлення

minato87
Какие еще 94 градуса? То только на рефах, либо на каких-то совсем хилых охладах в корпусах-духовках.
На нормальных 290 таких температур даже в бублике нет.
papkasasha
Member

Повідомлення

minato87:
papkasasha:А что по приросту 280х и 290?

290 бомба карта. если есть гарантия при покупке хотя бы пол года. 4гб 512 шина. всякие процессоры обработки теселяции. Все открыто максимум без обрезаний. Сам бы купил такую карту. Но ее рабочая температура 94 градуса. Брать с рук такую карту, это лотерея. Хорошо если владелец повышал обороты , а так......

да есть куча турбин 290 за 5000грн. Но это опасная покупка. И температура высокая у турбин. Тестировал такую на своем профильном железе. В гта 5 93 градуса на макс, за пару минут набрала.
Походу еще и самолет(только продал один из них :) )Правда вроде эта ни че по отзыву
http://www.techpowerup.com/gpudb/b2706/ ... 90-oc.html" target="_blank
minato87
Member

Повідомлення

Eugenetra:minato87
Какие еще 94 градуса? То только на рефах, либо на каких-то совсем хилых охладах в корпусах-духовках.
На нормальных 290 таких температур даже в бублике нет.

Турбина. От Asus. GTA 5 макс настройки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
papkasasha:
minato87:

Походу еще и самолет(только продал один из них :) )Правда вроде эта ни че по отзыву
http://www.techpowerup.com/gpudb/b2706/ ... 90-oc.html" target="_blank

http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-t ... 00-5200mhz" target="_blank

http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-v ... tri-x-lite" target="_blank

3 месяца гарантии +купить можно еще на 3 месяца
Eugenetra
Member

Повідомлення

minato87
На реф и смотреть нечего, шумные и горячие куски добра :D
Нерефы нормальные почти все. По крайней мере, сапфир или гигу можно брать смело.
papkasasha
Member

Повідомлення

Eugenetra:minato87
На реф и смотреть нечего, шумные и горячие куски добра :D
Нерефы нормальные почти все. По крайней мере, сапфир или гигу можно брать смело.
Гигу?чем не вериться(хотя не спорю,у человека здесь на форуме было две гиги одна норм,вторая самолет),если у меня на 280х после 2000об. идет на взлет :) ,то эта еще гарячей и т.д.
vikpvv
Member

Повідомлення

Hum:ТДмитрий
Я же ведь написал, что имхо. На 470-й разница была видна в виде легкого замыливания, на на 7950 и 290х я ее не вижу. Вот между фильтрацией текстур высокая производительность и максимальное качество разница определенно чувствуется. Правда я играю в 2560х1600 с помощью VSR поэтому наверное и не замечаю. Надо попробовать в фулл хд и сравнить результаты.
В 900ї серії картинки краща за попередні ,зрівнював особисто мїж 660ті і 960 .Та й ігри йдуть на порядок шустріше і плавніше ,а на рахуннок тіней ,це як кому подобається .Я взяв 960 чисто щоб мати 4гб відеопам'яті майже подібну продуктивність і нову карту з гарантією,а отримав бонус в збільшені продуктивності і ще й дуже легкий розгін .Просто взяла без підняття напруги 1500 в буст,пройшла всі валеї по пару раз ,але після пів години відьмака на ма,ксах проявляються артефакти ,потрібно піднімати напругу ,карта сама дешева ,через те напругу піднімати стало неохота ,просто знизив до 1480 в буст і пам'ять до 7400,карта працює так взагалі без напрягу ,температура піднялась аж на 2 градуси відносно карти в дефолті.
papkasasha
Member

Повідомлення

minato87
Не стрем здесь брать?
Закрито