Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
-
Freem-freem
Member
У них Наполеон вкусныйDark-seer:sweeter
-
Grinnie Jax
Member
Так я ж и пишу, что последнее время брал зерна в Starbucks -так там тоже до степени "гори оно огнем" прожарка. Для турки такие зерна не подходят. А так, когда устаю фантазировать, где ещё заказать зёрна, брал в оф. магазе Melitta. Не экстаз, конечно, но пойдёт.Scoffer:Не знаю як там в китаях, а у нас повально каву обсмажують аля "як у франції", тобто до майже горілої з тріщинами в зернах. Взагалі така обжарка підходить лише в суміші (купажі) для еспресо, а у нас сиплють аби куди, ще й в чистому вигляді.
Відправлено через 26 секунди:
До речі, для турки треба слабкообсмажені зерна.
-
Freem-freem
Member
Они вообще красавцы, самый большой и интересный Starbucks я видел пока в МиланеGrinnie Jax:Starbucks
Starbucks Milano https://imgur.com/a/41k61QJ
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Там бу фильтры для воды продают, даже не удивляюсьfantomrulezz:так на лохе с руками оторвали
-
Grinnie Jax
Member
Они очень агрессивные - на территории нашего универа вышибли все мелкие кофейни, в том числе мелких частников. Теперь один Starbucks везде. А так, не самый хреновый кофе, но и не лучший. Если рядом есть Coffee Bean & Tea Leaf или Pacific Coffee - то я лучше пойду туда.Freem-freem:Они вообще красавцы, самый большой и интересный Starbucks я видел пока в Милане
-
Freem-freem
Member
Ну я его вкушал пока только в нескольких странах и от некоторых я плевался, бывает ужасный сервис и кофе отстой, но в Милане мне понравился. А так переоцененный бренд.Grinnie Jax:не самый хреновый кофе, но и не лучший
Я вообще кофе не люблю, на работе с кем-то за компанию делаю и в отпуске с женой могу попить, а так Earl grey tea one love
Последний раз редактировалось Freem-freem 06.09.2019 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Кофеин, потом на 23 августа на рынке возле выхода из метро, майсерня кава или как-то так. Обычно если точка одна или две, то кофе вкусный, если сеть то говно. Вообще в приличных кофейнях сейчас есть стандартный дешёвый купаж и эксклюзивы вот их лучше питьFreem-freem:У них Наполеон вкусныйDark-seer:sweeterЖень, а какие у нас точки с нормальным кофе? Именно на приготовить? Арома кава?
-
Grinnie Jax
Member
Я тоже так говорил лет 5 назадFreem-freem:Ну я его вкушал пока только в нескольких странах и от некоторых я плевался, бывает ужасный сервис и кофе отстой, но в Милане мне понравился. А так переоцененный бренд.
Я вообще кофе не люблю, на работе с кем-то за компанию делаю и в отпуске с женой могу попить, а так Earl grey tea one love
-
Evilness
Junior
Хочешь сказать, это приходит со временем? А то у меня сейчас так же, только не эрл грей, а какие то альпийские травыGrinnie Jax:Я тоже так говорил лет 5 назадFreem-freem:Ну я его вкушал пока только в нескольких странах и от некоторых я плевался, бывает ужасный сервис и кофе отстой, но в Милане мне понравился. А так переоцененный бренд.
Я вообще кофе не люблю, на работе с кем-то за компанию делаю и в отпуске с женой могу попить, а так Earl grey tea one loveпопивал себе эрл грей, и не понимал этих кофейников. А теперь плотно на кофе сижу - это просто долбаный наркотик. Жена говорит, что я как наркоман, могу километры намотать по городу, чтобы норм кофе выпить.
-
Grinnie Jax
Member
Ну, у меня это как-то внезапно произошло) началось всё с кофе из Subway за завтраком - кофе лучше заходил под их бутеры, чем чай) а потом пошло поехало.Evilness:Хочешь сказать, это приходит со временем? А то у меня сейчас так же, только не эрл грей, а какие то альпийские травы
-
leif
Member
я почав каву пити постійно тільки в 24 роки, якось теж само собою сталось, а до цього щільно виключно на чайку сидів 
-
Grinnie Jax
Member
leif
аналогично
аналогично
-
Evilness
Junior
leif
Grinnie Jax
хмм, в 24 года... значит меня эта эпидемия обошла стороной
Grinnie Jax
хмм, в 24 года... значит меня эта эпидемия обошла стороной
-
Dark-seer
Member
Не пью кофе вообще, у меня принцип драгдиллера - я свое не употребляю(шутка). Кофе пью раз в 2-3 недели, как правило без кофеина и с молоком. На чае плотно сижу, в основном травяные, но только в холодное время года
-
leif
Member
що буде, якщо з роз'єму Chasis Fan три корпусні вентилі потягнуть 1.5А, а роз'єм по спеках може всього 1А.
в мануалі не вказано про 1А, але схожі асус мамки ніби таке обмеження мають. може мамка згоріти?
в мануалі не вказано про 1А, але схожі асус мамки ніби таке обмеження мають. може мамка згоріти?
-
Evilness
Junior
Народ, с вашими подсказками попробовал прикинуть сборку и вот что с этого получилось (говорили, что если тут советоваться по таким делам, то не побьют
):
Ryzen 5 3600
RX 5700 XT
MSI B450-A PRO или может MSI B450 GAMING PLUS!?
G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200 MHz Trident Z Black H/White (F4-3200C16D-16GTZKW)
Crucial MX500 500GB (CT500MX500SSD1) или Kingston UV500 480GB (SUV500/480G) !?
be quiet system power 9 700w
be quiet! Pure Rock (BK009)
Кулер be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039) 3 шт.
Vinga Tank
Вроде ничего не забыл. Цель - игры. На щет разгона, если и буду пробовать, то из такого что проще сделать.
Жду ваших правок/советов/подсказок/замечаний. Спасибо!
Відправлено через 5 хвилини 11 секунди:
п.с это, приблизительно, впишеться в 31к. Больше раздувать бюджет очень не хочеться
Ryzen 5 3600
RX 5700 XT
MSI B450-A PRO или может MSI B450 GAMING PLUS!?
G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200 MHz Trident Z Black H/White (F4-3200C16D-16GTZKW)
Crucial MX500 500GB (CT500MX500SSD1) или Kingston UV500 480GB (SUV500/480G) !?
be quiet system power 9 700w
be quiet! Pure Rock (BK009)
Кулер be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039) 3 шт.
Vinga Tank
Вроде ничего не забыл. Цель - игры. На щет разгона, если и буду пробовать, то из такого что проще сделать.
Жду ваших правок/советов/подсказок/замечаний. Спасибо!
Відправлено через 5 хвилини 11 секунди:
п.с это, приблизительно, впишеться в 31к. Больше раздувать бюджет очень не хочеться
-
leif
Member
а монітор який? може карту можна і взяти 5700?Evilness:be quiet system power 9 700w
-
Sanьka
Member
Мониторю потихоньку ТВ.
Блин, новая серия самсов RU, вообще какая то лажа.
Каждая новая линейка опускает всю нумерацию на минус 1 ступень.
6000 серия 17 года = 7000серии 18года.
А 8000 19 года галимые 60Гц и дизайн с рамкими
Что они творят
Я так понимаю весь предтоп переходит сугубо в Q серию.
Хорошо что еще есть годнота NU8000 18года с норм 120Гц и дизайном.
Блин, новая серия самсов RU, вообще какая то лажа.
Каждая новая линейка опускает всю нумерацию на минус 1 ступень.
6000 серия 17 года = 7000серии 18года.
А 8000 19 года галимые 60Гц и дизайн с рамкими
Что они творят
Я так понимаю весь предтоп переходит сугубо в Q серию.
Хорошо что еще есть годнота NU8000 18года с норм 120Гц и дизайном.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.09.2019 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
fantomrulezz
Member
Если смотреть по розетке, тоEvilness:Ryzen 5 3600
RX 5700 XT
Ryzen 5 3600 - 6300 грн
i5-9400 - 4300 грн
Если брать сейчас, то меняем проц на i5-9400, получаем производительность +- такую-же или лучше (в зависимости от игры), экономим 2000 грн.
RX 5700 XT - 12500 грн стоит убогий референс, нереф MSI Evoke - 13500 грн
RTX 2060 Super - от 11700 грн нерефы, экономим еще тысячу-две грн, плюс получаем в нагрузку нвидиевские графические фичи (нужны они или нет вопрос спорный, но если карта аналогичной производительности с ними стоит даже дешевле, то глупо от этого отказываться). 2060 Super, само собой, гоним, в разгоне она обходит 5700xt в разгоне.
-
leif
Member
fantomrulezz
Ого 2к різниці між 9400 і 3600?
Інтел рулить і демпінгує. амд для хом'яків
дешеву z 370 мамку ніби зараз теж взяти не проблема
Ого 2к різниці між 9400 і 3600?
Інтел рулить і демпінгує. амд для хом'яків