Firebrand:
а може просто пора спросить Китай, как это их и дельта обошла и омикроша им не грозит.
Есть шанс, что Китай продвинулся в фарм борьбе с вирусом дальше других и молчит, но это уже теория заговора.
Я пока при мнении, что они стали быстро локализовать всех потенциально заражённых.
Пример тому, когда летом, в их диснейленде, закрыли всех посетителей через сутки после выезда оттуда одной ковид-позитивной дамы.
Хотя туристы с ней точняк не контактировали. Но китайцы почему-то не ограничились изоляцией персонала.
А чего стоит их пропуск багажа и грузов через дезинфекцию - любо-дорого посмотреть.
Firebrand:
Вы заметьте, что новоиспеенный штамчег пошел сразу по финансовым центрам мира и заможним краинам. Лютует имнно в британии, а не в какой нибудь албании.
Тут я тоже ничего странного не вижу. Албания не самая привлекательная для туризма страна с относительно невысокой плотностью населения.
Сами албанцы, в большинстве своём, тоже нищие, как и мы. Следовательно меньше ездят по миру ради развлекухи.
А про англичан я уже мнение оставлял - не хотят сидеть на своём острове.
Любят без причины прокатиться по миру - вот и хлебают сами + разнося заразу по "соседям".
И если считать вчерашнюю новость про "омикрон" у нас правдой, то в Украину он тоже не с нищебродом из ОАЭ приехал.
И мне глубоко без разницы - был он там по бизнесу или на отдыхе.