Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
localpirat
Advanced Member
DaKaR
а где вел брал по такой цене?
Есть у меня обычный кетайский двухподвесный мтб для туда-сюда съездить. Решили с женой, друзьями устроить покатушки по выходным. Решил взять еще один велик, только уже что-то начального уровня с возможностью апгрейда. Пару дней читаю форумы, раньше имел дела только с "Украиной" и офигеваю. Я ростом 170 см и 85 кг, короче понял, что нужен хардтэйл 17-19 размера? Под мой бюджет попадают только Ардисы и Азимуты. За 2-2,5к можно взять что-то получше? Может б\у кто-то чтог-то интересное продает?
а где вел брал по такой цене?
Есть у меня обычный кетайский двухподвесный мтб для туда-сюда съездить. Решили с женой, друзьями устроить покатушки по выходным. Решил взять еще один велик, только уже что-то начального уровня с возможностью апгрейда. Пару дней читаю форумы, раньше имел дела только с "Украиной" и офигеваю. Я ростом 170 см и 85 кг, короче понял, что нужен хардтэйл 17-19 размера? Под мой бюджет попадают только Ардисы и Азимуты. За 2-2,5к можно взять что-то получше? Может б\у кто-то чтог-то интересное продает?
-
Jumper007
Member
localpirat
Не мало денех, самые попроще Спелли, Трек, Прайд даже - 3,5-4 тысячи, и то там компромиссов много. Советую бу поискать на тематических форумах и т.п.
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Цены жесть полез гуглить велики со скидками, нагуглил свой, по цене в ДВА раза дороже чем покупал год назад
http://megadrive.kiev.ua/bike_art.php?art=dexter
Не мало денех, самые попроще Спелли, Трек, Прайд даже - 3,5-4 тысячи, и то там компромиссов много. Советую бу поискать на тематических форумах и т.п.
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Цены жесть полез гуглить велики со скидками, нагуглил свой, по цене в ДВА раза дороже чем покупал год назад
http://megadrive.kiev.ua/bike_art.php?art=dexter
-
localpirat
Advanced Member
друзья в прошлом году за эти деньги взяли себе нормальные велы Garry Fisher, GT, а сейчас просто ужас, да и с доходами напряги. Курю барахолки, но там продают с такими цифрами, только в долларах. Можно собрать по частям, но опыта не хватает, остается по знакомым поискать или сландоJumper007:Цены жесть
-
zmax
Member
Jumper007
зашел на drivesport, цены на GT вменяемые. Самые ходовые 3,0-4,0 стоят до 5к, в общем то они так и стоили раньше. За 8к продается топовый 1,0 на рок шокс с перключателями деор и т.д. А ссылка выше на вело с аливио за 8к это чья то шутка неудачная.
зашел на drivesport, цены на GT вменяемые. Самые ходовые 3,0-4,0 стоят до 5к, в общем то они так и стоили раньше. За 8к продается топовый 1,0 на рок шокс с перключателями деор и т.д. А ссылка выше на вело с аливио за 8к это чья то шутка неудачная.
-
Сергей12
Member
Для просто покатушек - есть ardis<Optima F1, CYCLONE,Avanti, обычно на рынке дешевле ща много их катает - очень даже не чего
250-300уе
250-300уе
-
localpirat
Advanced Member
Сергей12
спс, ничего серьезного мне пока не нужно, возможно, это временное увлечение, попробую пока б\у поискать
я так понял основные критерии: алюминиевая рама, усиленные обода, качественные перекидки
спс, ничего серьезного мне пока не нужно, возможно, это временное увлечение, попробую пока б\у поискать
я так понял основные критерии: алюминиевая рама, усиленные обода, качественные перекидки
-
Сергей12
Member
Ага, где то так ))) для обычного юзера как я, стоковый вел 400-450уе это потолок Acera-Altus + 8Ка кассета + Д\тормоза + - покрышки, обода и тп. смысла гнаться дальше не вижу, мощные ноги вот что нужно! а то накупят выкрутасов ))) ааа! 30передач!!! короче фарш полный а глядишь под горку ведет велик или сидит на велике как в оке )))
Ну конечно красота тож нужна! а то знаешь велосипедисты такие любопытные - так и сверлят насквозь аааа! ардис
Ну конечно красота тож нужна! а то знаешь велосипедисты такие любопытные - так и сверлят насквозь аааа! ардис
-
a_z_z_y
Member
Schwable - Smart Sam, ширину и модификацию вибырай на свой вкус. Есть даже с кевларовой защитой. Накат по асфальту отличный, по грунтам тоже не пасует. Не скажу что она на 100% помогает от проколов, за несколько сезонов латок 5 на обоих колесах есть. Но по общему впечатлению редкие проколы не мешали. Главное накачивать колесо хотябы 2.5атм (40psi) и будет все хорошоzmax:насоветуйте покрышку с дополнительной защитой от проколов, кевларовая лента что ли. протектор можно как на фото, агрессивнее не надо.
Вы забыли, что все велы это валютный товар, а доллар у нас +50% с начала сезона. Ищите велы в крупных вело-магасах, что успели закупиться по старому курсу на сезонJumper007:Цены жесть
Именно такой я себе брал первым, откатал на нем 2 сезона, а дальше понеслась:Сергей12:для обычного юзера как я, стоковый вел 400-450уе это потолок
Сергей12:ааа! 30передач!!! короче фарш полный
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
a_z_z_y
Если будете апгрейдиться дальше, то дойдете до 20 или 11 передач, которые сейчас в тренде
Если будете апгрейдиться дальше, то дойдете до 20 или 11 передач, которые сейчас в тренде
-
a_z_z_y
Member
Vovchic_jrc, уже на 20ти
11 пока слишком дорого да и не нужно. Чтобы в горку ехать а не катить, таки надо маленькая звезда
11 пока слишком дорого да и не нужно. Чтобы в горку ехать а не катить, таки надо маленькая звезда
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
a_z_z_y
Так на 11-ти задняя кассета совсем другая. Там 10-42 вроде. Цена действительно кусючая.
Так на 11-ти задняя кассета совсем другая. Там 10-42 вроде. Цена действительно кусючая.
-
a_z_z_y
Member
Vovchic_jrc, все равно 24-36 легче крутить нежели 32-42. Ну и цены конечно космос. Товар для тех у кого уже везде давно карбон
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
a_z_z_y
Шатун там в вариациях 28-30-32-34-36-38, но действительно, это для тех у кого в гараже карбоновые Феррари стоят)
Шатун там в вариациях 28-30-32-34-36-38, но действительно, это для тех у кого в гараже карбоновые Феррари стоят)
-
a_z_z_y
Member
Vovchic_jrc, считаю что бабло есть куда в более интересные места потратить, даже при апгрейде байка )
-
zmax
Member
только сегодня заметил что у меня переднее 26*2,1 а заднее 26*1,95, так и должно быть? всегда думал что наоборот должно быть
что значит приставка perfomance у швальбе?
что значит приставка perfomance у швальбе?
-
Gallardovich
Member
у меня так же было с родными покрышками. так и не понял сакрального смысла в этом. сейчас и в перёд, и в зад поставил швальбы рапид роб 2.1zmax:только сегодня заметил что у меня переднее 26*2,1 а заднее 26*1,95, так и должно быть?
по ощущениям: по сухому асфальту катят отлично, в поворотах траекторию держат. на сухом грунте тоже неплохо. влажного грунта они у меня особо не видели, но тоже нормально. в говнах не испытывал. а вот на мокром асфальте всё очень печально: дорогу в поворотах совершенно не держит. переднее колесо постоянно сносит в поворотах
-
a_z_z_y
Member
Вперед часто ставят покрышку пошире, у нее лучше сцепление с дорогой (больше пятно контакта). Это помогает рулежке в сложных условиях. У узкой покрышки обычно лучше накат. Хотя все больше зависит от конфигурации шипов (размеры и их расположение), "мягкости" резины и от давления в шинах чем от толщины самой покрышки.zmax:только сегодня заметил что у меня переднее 26*2,1 а заднее 26*1,95, так и должно быть? всегда думал что наоборот должно быть
"Perfomance" линейка это обычно менее наворочаный состав резины, иногда отсутствие дополнительных технологий. Но такая покрышка получается заметно дешевле по стоимости. По качеству вполне хорошие резинки . У меня самого смарт сэм 2.15" перформанс snake skin на хардтейле стоит - очень доволен. Жалею немного что 2.25" не взял, хотя там нужной конфигурации тогда не было.zmax:что значит приставка perfomance у швальбе?
Кстати еще советую посмотреть на "Black Jack". По расположению шипов должен катить не хуже Smart Sam, а по стоимости меньше.
И не бери фолдинговую. Она тебе не надо если не знаешь, что это такое
Варианты покрых можешь смотреть на офф сайте или русском варианте.
Есть еще варинты полусликов аля Hurricane, но на них лучше с асфальта не сьезжать.
На мокром асфальте лучше сильно не гонять, памперс забрызгаешь быстроGallardovich:на мокром асфальте всё очень печально
-
zmax
Member
а Marathon в Hutchinson? по весу они тяжелее обычных
-
a_z_z_y
Member
Это тяжеленные покрышки с ультимативной защитой от проколов/порезов. Видимо для многодневных марафонских гонок или вело-походов, когда латкок и запасных камер может не хватить.zmax:а Marathon в Hutchinson? по весу они тяжелее обычных
Имхо для обыденной езды это перебор. Я бы больше 700-800гр покры не брал. Тяжелые колеса будут. Сам недавно катал в байкпарке на 1.1кг гравити покрышках (межик мери кстати). На них только вниз! По ровному фигово, а вверх крутить - полный ад
-
localpirat
Advanced Member
Подскажите, что есть Форт и Оптима, они стоят своих денег? б\у ничего интересного не нахожу, или дорого или развод
Форт Агент ДД
И есть Оптима Ф1 и Ф5 2500 и 2760 соответственно. Чье это производство. Лучше Азимута и Ардиса будет? Спс.
Форт Агент ДД
И есть Оптима Ф1 и Ф5 2500 и 2760 соответственно. Чье это производство. Лучше Азимута и Ардиса будет? Спс.